Грех или нет...
Свернуть
X
-
И мы видели на практике когда главный инженер завода спрашивал у умеющих плохое среднее образование что это на схеме нарисовано.
И после того как ему рассказали принцип действия станка который наши у итальянцев скопировали, он естественно не поверил и при нас позвонил главному копировальщику, по нашему конструктору. Видели бы вы его глаза, картину можно было писать, насколько же он был удивлён, что чернь оказалась права.Комментарий
-
igor_ua
Не факт. И большинство из выученного забывается. Помнится только то, что используется. Если человек не знает что хочет и чем будет заниматься, это одно дело. Тогда он учит все, но реально (через пару лет) не знает и не помнит практически ничего из больлшинства выученных предметов. Зато он очень горд, тем, что у него ВО.
Это точно также, как и научить человека читать и считать. А эти знания он сможет применить уже во всех сферах жизни.
Я никогда не зубрил формулы в институте, я всегда старался понять принцип, а формулу после этого я и сам всегда мог вывести..
Правда у нас был преподаватель по ЖБК, который требовал именно заучивать формулы. А это просто невозможно, представьте книгу в 500 страниц, на каждой куча трехэтажных формул с 10-ю коэффициентами.. В результате этого заучивания очень сильно страдало понимание. Правда он и сам эти формулы не понимал, читал лекции с книжки..Комментарий
-
Правда у нас был преподаватель по ЖБК, который требовал именно заучивать формулы. А это просто невозможно, представьте книгу в 500 страниц, на каждой куча трехэтажных формул с 10-ю коэффициентами.. В результате этого заучивания очень сильно страдало понимание. Правда он и сам эти формулы не понимал, читал лекции с книжки..Комментарий
-
В ад попадут те, кто довёл вас до такого состояния, что вам приходится выбирать между голодом и неправдой. Попросите прихожан в церкви, куда вы ходите, молиться за вас и молитесь Богу, просите Его изменить эту тягостную для вас ситуацию. И помните, что мы дети Бога, который сотворил этот мир и для которого нет ничего невозможного. Иногда Он нам посылает испытания для того, чтобы мы почувствовали себя зависимыми от Него и стали к Нему ближе.Мир вам!Комментарий
-
Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
Вот скажите мне-это грех или нет?
Так что греха так таковой не просматривается. Просто это стало частью системы образования.
Что касается греха то ГРЕХ это путь к духовной смерти, то что мешает нам приходить, общаться с Богом. Иисус принес себя в жертву за грех и тем самым он востановил наше общение с нашим Любящим Отцом и поэтому каждый кто принимает Сына тот может приийти и принять Отца. Я к тому что вы можете поговорить с тем что вас мучает лично с Богом. Поговорить с Ним (молитва) попросить через Писание увидеть свою ситуацию. Конечно Он все видит и вы для него как открытая книга, Но я считаю что Создатель хочет лично с вами поговорить о том что у вас в семье, что с работой, с окружающими, что в личной жизни... И вам нужно говорить с Ним прямо как оно есть и Бог обязательно поможет (Он поможет!)Комментарий
-
У меня нарушено свето-ощущение, не вижу несколько "подлых" карточек у окулиста. Раз в 10 лет, нужно менять вод. удостоверение, и каждый раз, что бы получить его без отметки "без права найма", мне приходится просить жену работающую в сфере медицины, взять у знакомого офтальмолога на вечерок эту книжечку с кружочками и квадратиками. Я заучиваю "подлые" картинки которых я не вижу и иду на комиссию. А там, я обманываю окулиста отчеканивая любую страничку.
Наверное я тоже попаду в ад, ведь рай попадают только те, кто видит все карточки, а если не видит, честно исповедуется перед окулистом получая от него индульгенцию.Комментарий
-
У меня нарушено свето-ощущение, не вижу несколько "подлых" карточек у окулиста. Раз в 10 лет, нужно менять вод. удостоверение, и каждый раз, что бы получить его без отметки "без права найма", мне приходится просить жену работающую в сфере медицины, взять у знакомого офтальмолога на вечерок эту книжечку с кружочками и квадратиками. Я заучиваю "подлые" картинки которых я не вижу и иду на комиссию. А там, я обманываю окулиста отчеканивая любую страничку.
Наверное я тоже попаду в ад, ведь рай попадают только те, кто видит все карточки, а если не видит, честно исповедуется перед окулистом получая от него индульгенцию.Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Рыбки (мы) не могут о себе позаботится, если хозяин (Господь) аквариума (неба и земли) о них (нас) не позаботиться. Все, что нужно делать рыбкам (нам) это приплыть кормушке (искать работу, молиться и т.д. и т.п.). Помните Он постоянно обо всем и обо всех заботиться, посмотрите в окно, видите там растения, птиц, животных, людей и т.д. всем им дает пищу Господь. Без Него они погибнут.
Пс.103:21
Пс.103:27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Пс.110:5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
Пс.135:25 дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его
Пс.144:15 Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время;
Кстати, если человек уповает, на что-то другое или на кого-то другого, кроме Господа это идолопоклонство. А ответ на свой вопрос вы знаете. Не бойтесь Бог с вами!!! Это испытание от Господа!!!
И еще одно, только грех нуждается в оправдании!!!
Спасибо Тебе Господь за все испытания в моей жизни!!! Я люблю Тебя!!!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Может доверитесь Господу, и Он позаботиться о том что вам кушать. Можете спросить людей они вам за свидетельствуют, что это так. В моей жизни тоже было такое испытание. Спасибо Господи!!! Когда в кармане 50 руб. и не знаешь как жить дальше. Сколько я молился, сколько переживал только Богу известно. Свидетельствую, еда была всегда. Как Господь заботиться, можно понять, сравнив Его заботу, с уходом за рыбками в аквариуме.
Хотя жизнь такая штука... Вот Давид, муж по сердцу Господа, доверял Ему во всём, а когда попал к не приятелю начал притворяться ( выдавать себя не за того, кем он на самом деле есть) сумасшедшим, пускал пену изо рта. Можно было бы сказать: Давид, тебе нужно было доверится Господу и враги не убили бы тебя, как не убил Саул, когда преследовал тебя.
Лично моё мнение, что на всё это влияет то, а как человек судит себя, по какому закону определяет что есть грех. Закон дел, он более понятный, в нём больше нельзя, больше нужно, но его никто не исполнил, это иго которого не мог нести никто. К тому же именно посредством этого закона грех берёт власть над человеком.
Поступающий по Любви, по Закону Духа Жизни находится в свободе к делам и свободен от греха, но нужен некоторый опыт,чтобы навыком научится различать добро и зло.
Цитата из Библии:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не нужно рисовать своим воображением чужие грехи. Очень много честных студентов, которые преподавателю так и говорят : эту дипломную я купил... и что дальше? в чём грех?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Муж не делает, он работает на автопогрузчике на складе...
Многие студенты потом обращаются за консультацией-ведь работу нужно защитить, консультирую.
у меня есть работа, с февраля выхожу, но мою ставку сократили до0,55 ставки. А работаю я оператором почты, там оклад за 1 ставку 5,5 т. Почему не могу сменить работу? Жилье (две маленькие комнаты в здании почты, в частном доме) служебное, прописка временная, снять жилье очень дорого.
С одной стороны-мои мысли по поводу неправильности и нечестности моей работы, с другой-сложившаяся ситуация. Доход со студентов тоже не ахти какой, но хотя бы хватает покушать и одеть малышей.
Муж платит со своих кредит-угораздило влезть в кр карту, а там потом проценты подняли, вот и платим одни проценты...-и коммунальные услуги:свет, уголь, садики...
Долго думала по поводу контрольных, сама ответ найти не могу...Господь-свет мой и спасение мое!Комментарий
-
Поделюсь своим личным опытом, может поможет. С начала уверования я долго искал Господа и праведности Его, и никак не мог найти, всё падал и падал, и когда вообще опустил руки, он невозможности Господь по Своей Милости открыл, что у меня не получается по той причине, что я пытаюсь это достичь, заработать, а заработать это в принципе не возможно, быть праведным возможно только тогда когда Он дарует это по Своей Милости. Как только это откровение пришло в моё сердце всё изменилось, я начал надеяться на Его Милость, и Он по Своей Милости начал меня хранить. И в этом вопросе всё стало хорошо. Но ко мне пришла мысль: вот я пашу, пашу, а что толку, делаю лучше всех, зарабатываю хуже всех, и даже несоизмеримо хуже. В чём же проблема? Затем пришла другая мысль: если Господь по Своей Милости может хранить меня от греха, то может Он может по той же Милости даровать мне и заработать на жизнь? Я начал просить Милости, и Господь Её даровал, так как Он много Милостив, и дарует просто и без упрёков.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий