Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от meningod 2
    Представте себя замужней женщиной,и вдруг вы поймали на себе взгляд женатого мужчины ,и вы как женщина сразу же почувствовали от него похотливый взгляд,хорошо ли себя чувствовать объектом похоти,когда смотрят на вас как на объект похоти а не как на человека.Вы же женщина вы должны это знать,другое дело если вам нравяться такие взгляды тогда в принципе от них вы мало отличаетесь
    Глаза мужчины, блуждающие по фигуре вызывают мысли о том, что он бедняга не имеет полноценной сексуальной жизни или привык много себе позволять и много где блуждать глазами (несдержанность) и это важная часть его жизни... И больше ничего, если это твои коллеги, знакомые, друзья...
    А нравится вызывать такие взгляды часто недолюбленным женщинам. Заменяют отсутствие внимания вниманием подобного рода.

Комментарий

• Кришна
      Отключен

• 10 June 2010
      • 223

Сообщение от artemida-zan
      Кришна

Можно и не скопясь (хотя я не уверена что правильно понимаю значение этого слова), быть независимым от похотей плоти. Потому, что эти похоти - в мозгах, которые в голове. Так что теперь - голову отрубить? Нет. У нас против этой "перхоти" - не гильотина, а Разум, Стремление, Воля, Выбор, как инструменты, данные Богом, для нашего становления.
      Вы женщина и не знаете, что молодой здоровый мужчина не может не вожделеть, он сойдет с ума. Мысли об этом осознанно или неосознанно постоянно крутятся в голове. Поэтому Христос для слабых духом позволяет иметь жену, а те кто сможет пусть лучше оскопятся!

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Sofi
        А нравится вызывать такие взгляды часто недолюбленным женщинам. Заменяют отсутствие внимания вниманием подобного рода.
        Софи, вы картошку макаронами не заменяете?))
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Кришна
          Вы женщина и не знаете, что молодой здоровый мужчина не может не вожделеть, он сойдет с ума. Мысли об этом осознанно или неосознанно постоянно крутятся в голове.
          А где она видела молодых и здоровых? Рядом наверняка, только фанатики со скорбными лицами.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Кришна

"..Вы женщина и не знаете, что молодой здоровый мужчина не может не вожделеть, он сойдет с ума. Мысли об этом осознанно или неосознанно постоянно крутятся в голове.."

Да, правда. Не знаю и не понимаю, как от этого можно сойти с ума, и как могут мысли НЕОСОЗНАННО постоянно крутится в голове... Это, что это, за мысли такие неосознанные?...
            Эта что за голова, с такими мыслями?.. Мысли для головы, или голова - для раздумывания, размышления, осознания? Или человек, не в состоянии прогнать назойливые мысли?
            А если эти мысли осознанные, то что это, как не помыслы похотливые вожделений плоти?
            Так и кто тогда этот человек, идущий на поводу вожделений плоти? - Человек, не применяющий инструменты для духовного развития. Кто виноват?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Кришна
              Вы правильно поняли, т.е. лучший выход для верующего оскопится для Царствия Небесного, ведь пребывание человека на земле временно, это испытание для верующего и живет он не для того чтобы получать плотские или мирские духовные удовольствия. Это и говорит Христос.
              Ваше понимание ЦН прискорбно,это от того что считаете дух не имеющим тела,но дух человека при отрешении своем спустя время получает духовное субстанциональное тело,которое наделено всеми чувствами и при том эти чувства еще более обострены.
              В небесах ангелы живут в счастливом супружестве,также как и на земле только их супружество гораздо счастливие и неописуемое.Вот когда к небесам приходят такие скопцы как вы Кришна,они начинают отбирать блаженство ангелов при своем приближении,ибо сии скопцы считали что девственностью пролагается путь в небеса.А все ангелы и демоны это бывшие люди когда то жившие на земле, и нам предстоит самими стать теми или другими.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

meningod 2

"..В небесах ангелы живут в счастливом супружестве,также как и на земле только их супружество гораздо счастливие и неописуемое."

А Иисус нам говорит, о том, что в ЦН - не женятся и не выходят замуж;
                А Апостолы говорят, что во Христе уже нет: ни мужеского пола, ни женского..

Кому нам верить - Спасителю или фантазёру?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кришна
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 223

Кришна

"..Вы женщина и не знаете, что молодой здоровый мужчина не может не вожделеть, он сойдет с ума. Мысли об этом осознанно или неосознанно постоянно крутятся в голове.."

Да, правда. Не знаю и не понимаю, как от этого можно сойти с ума, и как могут мысли НЕОСОЗНАННО постоянно крутится в голове... Это, что это, за мысли такие неосознанные?...
                  Эта что за голова, с такими мыслями?.. Мысли для головы, или голова - для раздумывания, размышления, осознания? Или человек, не в состоянии прогнать назойливые мысли?
                  А если эти мысли осознанные, то что это, как не помыслы похотливые вожделений плоти?
                  Так и кто тогда этот человек, идущий на поводу вожделений плоти? - Человек, не применяющий инструменты для духовного развития. Кто виноват?
                  У верующего свои понятия о духовном развитии отделенные от плоти, а неверующий нормально воспитанный человек может удовлетворять свои плотские потребности красиво с уважением и любовью к партнеру он ведь живет в этом мире и другого у него не будет.

Комментарий

• Кришна
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 223

Сообщение от meningod 2
                    Вот когда к небесам приходят такие скопцы как вы Кришна,они начинают отбирать блаженство ангелов при своем приближении,ибо сии скопцы считали что девственностью пролагается путь в небеса.
                    Я не скопец и не девственник и я живу только здесь на земле, просто я высказал как Новый Завет на это смотрит и artemida-zan правильно с точки зрения Нового Завета понимает это.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

meningod 2

"..В небесах ангелы живут в счастливом супружестве,также как и на земле только их супружество гораздо счастливие и неописуемое."

А Иисус нам говорит, о том, что в ЦН - не женятся и не выходят замуж;
                      А Апостолы говорят, что во Христе уже нет: ни мужеского пола, ни женского..

Кому нам верить - Спасителю или фантазёру?
                      Если вы не будете иметь пола ,значит ваше представления о духе как о воздухе о мысли и вы ни чем не отличаетесь в своем мнении о духе от ученых не религиозных людей.
                      Теперь подумайте сами в чем будет тогда состоять ваше небесное блаженство ,если вы бесполое существо представляющее из себяпросто мысль,неужели в вечном прославлении Бога,поверьте вам после 2 ,3 дней так надоест это что захочется небытия.
                      ЦН есть царством служений,но как дух не имея духовного тела может исполнять служения?Ибо тело служит последним началом где разум и воля оканчиваються и производят служения.
                      Что касается слов Господа о том что не женятся и замуж не выходят ,имеется в иду что при переходе в вечность невозможен союз истины и блага в духе,если этот союз не был заключен на земле,то есть если на земле человек не имел веры и заповедей ,после смерти он не всилах измениться,это потому так что женщина соответствует благу а мужчина истине,между муж и жен существует супружество и их природное супружество соответствует супружеству истины с благом.,Господа и церкви.После смерти такое супружество не возможно, (когда вера соединена бывает с заповедями) ибо у них нет природного тела которое только и может изменяться ибо находится в свободе меж злом и добром.Чтобы вам понять и вместить это подумайте что есть супружество,и о каком супружестве говорил Господь- они не были одеты в брачные одежды,чертог брачный и т п - это вам подсказка горемычные

Комментарий

• Кришна
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 223

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
                        1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Savskaya
                          Софи, вы картошку макаронами не заменяете?))
                          Когда картошка заканчивается - приходится

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от shlahani
                            Иисус Христос предложил рождение свыше.
                            Странно то, что вроде бы рожденные свыше люди продолжают глубокомысленно обсуждать и пережевывать уже списанные вроде бы грехи. Закопал только свое прошлое, поставил на нем крест. Раз, оступился где-то. Все. Снова начинается паранойя. Я поступил плоооохо, я поступил гнуууустно, мне стыыыыыыыдно. Плахой я такой плахой. То ли врожденный комплекс вины - я виноват и должен быть наказан, то ли своеобразная гордыня. Ну как же, я же совершил таааакой грех, теперь уж точно нужно меня исправлять, вырезать аппендикс, гланды и глаза. Выглядит, как Paranoia Inducta
                            О_о

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники- это люди не вступающие в супружество зла с ложью, но пребвающие в супружестве истины и блага (вера и заповеди) женою обозначена воля человека ибо все чувства и похоти исходят из воли, разум человека через веру воздерживается от воли своей падшей от начала и живет волей Господа,таким образом когда человек пребывает в супружестве истины и блага он девственен от зла.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Lumen
                                Странно то, что вроде бы рожденные свыше люди продолжают глубокомысленно обсуждать и пережевывать уже списанные вроде бы грехи. Закопал только свое прошлое, поставил на нем крест. Раз, оступился где-то. Все. Снова начинается паранойя. Я поступил плоооохо, я поступил гнуууустно, мне стыыыыыыыдно. Плахой я такой плахой. То ли врожденный комплекс вины - я виноват и должен быть наказан, то ли своеобразная гордыня. Ну как же, я же совершил таааакой грех, теперь уж точно нужно меня исправлять, вырезать аппендикс, гланды и глаза. Выглядит, как Paranoia Inducta
                                Это в вас мучаящая вас совесть говорит,просто разумом своим вы отвергаете голос ее.

Комментарий

Обработка...