Представте себя замужней женщиной,и вдруг вы поймали на себе взгляд женатого мужчины ,и вы как женщина сразу же почувствовали от него похотливый взгляд,хорошо ли себя чувствовать объектом похоти,когда смотрят на вас как на объект похоти а не как на человека.Вы же женщина вы должны это знать,другое дело если вам нравяться такие взгляды тогда в принципе от них вы мало отличаетесь
Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Хотя по библии скопцам обещаны лучшие места в Раю.
Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 56
3. §Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Вот и Иисус говорит кто может пусть оскопит себя для Царствия Небесного.
Думаю его слова вас не оскорбляют?Последний раз редактировалось Кришна; 17 September 2010, 03:52 AM.Комментарий
-
Savskaya,
"..Все это только в том случае, если допускать какие-то действия со стороны смотрящего.."
Одного такого порочно-скользящего взгляда со стороны вожделеющего хватает, чтобы почувствовать себя облапанным и грязным, незащищённым и не в безопасности. От чего теряется покой, созидательность, радость, лёгкость...
"..Глупости.
Хотя появился вопрос: Вожделение - это что, в вашем понимании? Можете как-то подробнее описать, возможно мы вкладываем разный смысл в это слово.."
Вожделение - это щупальца с присосками, невидимого скользкого, агресивного осьминога, обхватывающего свою жертву... Это чувство плотского человека, - хищника, видящего в людях - добычу для удовлетворения своих похотей плоти. Это кот, в поиске сметаны и т.д...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Savskaya,
Одного такого порочно-скользящего взгляда со стороны вожделеющего хватает, чтобы почувствовать себя облапанным и грязным, незащищённым и не в безопасности. От чего теряется покой, созидательность, радость, лёгкость...
Вожделение - это щупальца с присосками, невидимого скользкого, агресивного осьминога, обхватывающего свою жертву... Это чувство плотского человека, - хищника, видящего в людях - добычу для удовлетворения своих похотей плоти. Это кот, в поиске сметаны и т.д...Комментарий
-
Кришна.
"..Тогда вам надо взять пример с мусульманок и одеть на себя балахон с чадрой и никто не посмотрит на вас с вожделением.."
Здесь, в этой теме, разговор не о том, что должна сделать я, мне, и про меня.
Тема: "Возможно ли быть нравственным человеку?"
Возможно, т.к есть пример, для подражания и Учитель, который сам оставался нравственным, хоть и общался, проповедуя Свет - с тьмой невежства, грехов и пороков.
И видя вокруг себя много женщин, постоянно ходящими за Ним - был для них как Брат.
Вот таких, как Он - хочется видеть вокруг, чтобы жизнь была, в полной мере прекрасна.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кришна.
Возможно, т.к есть пример, для подражания и Учитель, который сам оставался нравственным, хоть и общался, проповедуя Свет - с тьмой невежства, грехов и пороков.
И видя вокруг себя много женщин, постоянно ходящими за Ним - был для них как Брат.
Вот таких, как Он - хочется видеть вокруг, чтобы жизнь была, в полной мере прекрасна.Комментарий
-
Представте себя замужней женщиной,и вдруг вы поймали на себе взгляд женатого мужчины ,и вы как женщина сразу же почувствовали от него похотливый взгляд,хорошо ли себя чувствовать объектом похоти,когда смотрят на вас как на объект похоти а не как на человека.Вы же женщина вы должны это знать,другое дело если вам нравяться такие взгляды тогда в принципе от них вы мало отличаетесь
И вдруг, я поймала на себе заинтересованный взгляд мужчины! Ммм... хорошо ли себя чувствую? Гыг), хорошо.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Так вот либидо, появляется в тот момент, когда у мужчины начинает вырабатываться тестостерон, гормон жизненно необходимый для мужчины. Нет тестостерона - нет похоти.
Если не было бы либидо, никто бы не женился, и Адам бы с Евой раскладывали наверно пасьянс до смерти а не плодились и размножались. А выроботка тестостерона, между прочим, заложена Богом.
Тут будет уместна цитата:
Цитата из Библии:Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
До этого времени проблем нет. Проблема появляется когда Библия начинает ставить либидо (даже не действие, а просто факт желания) в вину человеку. Это все было вписано в Библию для того, чтобы накинуть на шеи верующих непосильное иго вины. Как брутально, фи.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Половое влечение не есть греховное,но оно должно быть в браке.
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
Вот вы то и не вмещаете,раз выводите из этих слов аскетизм,и понимаете слова Господа буквально,этой буквальностью уловляються внешние люди и люди пребывающие в пороках.
Оскопить себя имеется в виду отречся самости своей то есть от любви к себе и миру и распять себя для мира,распять от похотей а не отрезать причинные места и уходить в пустыни.
Горе вам если так понимаете пути к Богу.
Супружество мужчины и женщины свято и благословенно от Бога,и в браке нет похоти,но все что вне брака есть похоть,мужчина женатый должен быть мертв к другим женщинам как мужчина как бы оскоплен,но для жены он живой и соединяется сней на ложе подобно тому как соединяються истина и благо,каковым и соответствует брак.Комментарий
-
Половое влечение не есть греховное,но оно должно быть в браке.
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
Вот вы то и не вмещаете,раз выводите из этих слов аскетизм,и понимаете слова Господа буквально,этой буквальностью уловляються внешние люди и люди пребывающие в пороках.
Оскопить себя имеется в виду отречся самости своей то есть от любви к себе и миру и распять себя для мира,распять от похотей а не отрезать причинные места и уходить в пустыни.
Горе вам если так понимаете пути к Богу.
Супружество мужчины и женщины свято и благословенно от Бога,и в браке нет похоти,но все что вне брака есть похоть,мужчина женатый должен быть мертв к другим женщинам как мужчина как бы оскоплен,но для жены он живой и соединяется сней на ложе подобно тому как соединяються истина и благо,каковым и соответствует брак.Комментарий
-
meningod 2
"..12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.."
У нас для ориентира есть Иисус и Его ученики. И Его слова, о том, что мы - странники на Земле. И еще о том, что в ЦН - ни женятся, ни выходят замуж, но как ангелы небесные пребывают. Об этом надо думать, а не тешить и лелеять свою зависимость и рабство от похотей греховной плоти. Не оправдания своим зависимостям искать, а ВЫХОД из них. Тут уже разговор даже не о браке и половом влечении к супругу говорится, а о том, что для того, кто Христов, - нет идолов, т.е нет значимых вещей более Его. Потому, что они просто - не интересны. Люди сейчас,- отстают в духовном развитии, копошась в своем старом, грязном (плотском) белье...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не оправдания своим зависимостям искать, а ВЫХОД из них. Тут уже разговор даже не о браке и половом влечении к супругу говорится, а о том, что для того, кто Христов, - нет идолов, т.е нет значимых вещей более Его. Потому, что они просто - не интересны. Люди сейчас,- отстают в духовном развитии, копошась в своем старом, грязном (плотском) белье...Комментарий
-
Кришна
Можно и не скопясь (хотя я не уверена что правильно понимаю значение этого слова), быть независимым от похотей плоти. Потому, что эти похоти - в мозгах, которые в голове. Так что теперь - голову отрубить? Нет. У нас против этой "перхоти" - не гильотина, а Разум, Стремление, Воля, Выбор, как инструменты, данные Богом, для нашего становления.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий