Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7377

Продолжение поста №111

Так как можно бороться с таким проявлением горького корня на форуме?
    Вношу предложение:
    Те, кто не желает оскверняться от него, те, кто уже получил свою "часть" от общения с таковыми, те, кто наблюдая со стороны, полагает, что вред от такого общения для всех значительно покрывает возможную пользу (новая информация, какие- то новые толкования) просто мирно уходят из этой темы, при желании открывая новые, подобные этой.
    Создаётся своеобразный вакуум вокруг такого человека.

Конечно это не отметает игноры, жалобы и т. д., а просто дополнительное и быстрое средство (без всяких разбирательств и доказательств, что ты не верблюд)
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Евлампия
      Да понимаю я твой праведный гнев, Илья... Однако не так все просто...
      Понимаю, верю, что это так (не просто).
      Даже понимаю то, что некоторым нравится такая манера (для тех, кто сидит в амфитеатре, наблюдая за боями гладиаторов), а некоторые "отводят душу", непосредственно участвуя
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ilya481
        Так как можно бороться с таким проявлением горького корня на форуме?
        Вношу предложение:
        Те, кто не желает оскверняться от него, те, кто уже получил свою "часть" от общения с таковыми, те, кто наблюдая со стороны, полагает, что вред от такого общения для всех значительно покрывает возможную пользу (новая информация, какие- то новые толкования) просто мирно уходят из этой темы, при желании открывая новые, подобные этой.
        Создаётся своеобразный вакуум вокруг такого человека.

Конечно это не отметает игноры, жалобы и т. д., а просто дополнительное и быстрое средство (без всяких разбирательств и доказательств, что ты не верблюд)
        То есть, этот рецепт ТОЛЬКО в отношении Хамов и Грубиянов?
        Но, ведь они и не несут практически никакой информации.
        А как быть, если люди игнорируют обращение к ним - без объяснения причин? Это ХАМСТВО, или ЛЮБОВЬ? Ведь и такое наблюдается.
        Как предлагаете на них воздействовать?

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от неизвестный
          А уж в этой связи вопрос остаётся, как бы открытым ВСЕГДА ЛИ день смерти лучше дня рождения?
          Вы сами ответили, что не всегда
          Другой вопрос, а что имел в виду Соломон?
          И каких людей?

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от ilya481

Ведь то, что наблюдается на форуме (не всегда, конечно, иначе невозможно было бы нормально общаться во всех темах на форуме) даже в компаниях мирских людей не практикуется.

Причём сама тематика разговора может быть вполне "святой", "духовной" и пр.

Мы можем не соглашаться в чём- то друг с другом, можем по разному толковать отдельные места Писания, можем, наконец, в пылу полемики задеть чьё- то самолюбие, но это всё непроизвольно, не специально, не продуманно с желанием уколоть, унизить

...А теперь представь, что было бы, если бы в реальных собраниях были бы такие общения друг с другом?
            Какие последствия были бы для духовной атмосферы?
            Есть ведь понятие "горький корень" и опасность, которую он несёт...

...битьё рук в этом случае очень оправдано и несёт пользу для всех.
            Вы знаете, Илья, а ведь большинство читающих, пожалуй, безоговорочно согласится с вами.

Но не обольщайтесь при этом.

Потому что соглашаться с убеждением - это одно.. а поступать по убеждению - совсем другое.

Большинство христиан, увы, предпочитают занимать нейтральную, выжидательную позицию там, где видят явное хамство, грубость и наглость.

Разумеется, если их это напрямую не касается.

То есть, ведут себя совершенно так же, как и люди неверующие... "Моя хата с краю".

И я, наблюдая такое часто, долго не мог понять, почему же люди, на словах исповедующие христианство, на деле боятся возвысить голос свой за добро справедливось.. Ведь это же молчаливая поддержка злу.

Пока не открылось, что и в этом - тот уровень духовности, которую мы в своей вере достигли.

Чем больше отображаем мы в себе Христа, тем больше неприятия хамства любого рода в нас, тем больше мужества и желания выступить ему навстречу.

Во многих местах Библии Бог говорит: "Ненавижу..." по отношению ко злу.

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.

А теперь подумаем, многие ли христиане из тех сотен, что читали и читают тему "Ист. Ев.", возвысили свой голос против грубости и хамства, а то и прямых угроз..

А ведь это тоже было - испытание для всех, кто видел.

Ведь достаточно, казалось бы, написать всего пару фраз, выразив свое отношение, чтобы ударить по рукам оскорбителям, - как явным, так и завуалированным...
            И те утонули бы в этом море справедливого возмущения.

Но ведь не ударили.

Выступили единицы, которых тут же облили грязью, а остальные - промолчали...

Но слава Богу за этих, немногих.

...Промолчал Админ, хотя ему было отправлено письмо с копиями
            оскорблений.

Промолчали и молчат модераторы раздела, где продолжается разгул хамства.
            Хотя, после двух-трех дней выдержки по времени после пика (в надежде, что САМИ отреагируют, исполнив если не христианский, то человеческий и модераторский долг) в теме было просигнализировано по системе предупреждения о том, что творится.

Да если бы христиане ПРОСТО промолчали..

А то некоторые еще и заигрывали, делая вид, что НИЧЕГО особенного не случилось.

Не принимает душа моя такого христианства... Может быть, слишком наивен?..
            Сколько уже шишек получал, а все не научился молчать.

Но тогда и Господь мой, ненавидящий все злое, тоже - идеалист.

И я люблю Его за это.. и стараюсь учиться у него не бояться зла.

Лишь умеющий ненавидеть зло, умеет и любить по-настоящему.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от ilya481
              Понимаю, верю, что это так (не просто).
              Даже понимаю то, что некоторым нравится такая манера (для тех, кто сидит в амфитеатре, наблюдая за боями гладиаторов), а некоторые "отводят душу", непосредственно участвуя
              А некоторые ревнуют до безумия... Однако Христа ради...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от ilya481
                Вы сами ответили, что не всегда
                Другой вопрос, а что имел в виду Соломон?
                И каких людей?
                А Соломон имел в виду, что - ВСЕГДА. Он высказал свою мысли - как аксиому. А как вам видится?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Альтаир

Внимательно прочитала...На первый взгляд, все очень и очень правильно... Но... Один вопрос. Расскажите, как Вы ненавидите зло в себе? И часто ли направляете гнев внутрь себя? Я все же возвращаюсь к словам Павла: бедный я человек... остальное несколько раз выделил Неизвестный.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Сообщение от Альтаир
                    Вы знаете, Илья, а ведь большинство читающих, пожалуй, безоговорочно согласится с вами.

Вот и хорошо, что согласятся.
                    А действия...потом....надеюсь
                    Насчёт обольщения- не буду обольщаться
                    Ведь потому и открыл эту тему, выведя проблему из под непосредственного удара.
                    Вы совершенно правы в своём возмущении.
                    (Хотя действия администрации форума я просто не обсуждаю открыто принципиально)

А теперь представьте на минуту ситуацию, когда десятки участников, читающих тему, о которой вы пишите, сделали бы ай- яй- яй небезызвестному участнику.
                    Вы думаете его бы это вразумило?
                    Его бы хватило на всех!
                    И тема, которая на мой взгляд уже давно превратилась в посмещище, явила бы собой достойный образец христианской этики

Именно это размышление, а не страх перед кем бы то ни было, заставило меня не участвовать в последнее время в той теме.
                    Ту тему уже не выведешь (моё мнение), а вот сделать что- нибудь для того, чтобы уроки той темы не прошли напрасно, чтобы не наступать многократно на одни и те же грабли, можно.

Впрочем, уважаемый Альтаир, я просто высказал своё понимание этого вопроса, а вы, возможно, правее меня

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Альтаир

Потому что соглашаться с убеждением - это одно.. а поступать по убеждению - совсем другое.

Большинство христиан, увы, предпочитают занимать нейтральную, выжидательную позицию там, где видят явное хамство, грубость и наглость.

Разумеется, если их это напрямую не касается.

То есть, ведут себя совершенно так же, как и люди неверующие... "Моя хата с краю".

И я, наблюдая такое часто, долго не мог понять, почему же люди, на словах исповедующие христианство, на деле боятся возвысить голос свой за добро справедливось.. Ведь это же молчаливая поддержка злу.

Пока не открылось, что и в этом - тот уровень духовности, которую мы в своей вере достигли.

Чем больше отображаем мы в себе Христа, тем больше неприятия хамства любого рода в нас, тем больше мужества и желания выступить ему навстречу.

Во многих местах Библии Бог говорит: "Ненавижу..." по отношению ко злу.

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.

А теперь подумаем, многие ли христиане из тех сотен, что читали и читают тему "Ист. Ев.", возвысили свой голос против грубости и хамства, а то и прямых угроз..

А ведь это тоже было - испытание для всех, кто видел.

Ведь достаточно, казалось бы, написать всего пару фраз, выразив свое отношение, чтобы ударить по рукам оскорбителям, - как явным, так и завуалированным...
                      И те утонули бы в этом море справедливого возмущения.

Но ведь не ударили.

Выступили единицы, которых тут же облили грязью, а остальные - промолчали...

Но слава Богу за этих, немногих.

...Промолчал Админ, хотя ему было отправлено письмо с копиями
                      оскорблений.

Промолчали и молчат модераторы раздела, где продолжается разгул хамства.
                      Хотя, после двух-трех дней выдержки по времени после пика (в надежде, что САМИ отреагируют, исполнив если не христианский, то человеческий и модераторский долг) в теме было просигнализировано по системе предупреждения о том, что творится.

Да если бы христиане ПРОСТО промолчали..

А то некоторые еще и заигрывали, делая вид, что НИЧЕГО особенного не случилось.

Не принимает душа моя такого христианства... Может быть, слишком наивен?..
                      Сколько уже шишек получал, а все не научился молчать.

Но тогда и Господь мой, ненавидящий все злое, тоже - идеалист.

И я люблю Его за это.. и стараюсь учиться у него не бояться зла.

Дорогой АЛЬТАИР, я вас полностью ПОДДЕРЖИВАЮ в сказанном вами.

Ведь, вот вопрос - В ЧЁМ СУТЬ ОБЩЕНИЯ на форуме?
                      Об этом разные люди думают по-разному. Например: для ЗНАКОМСТВ, время-ПРЕПРОВОЖДЕНИЯ (всякого), САМОВЫРАЖЕНИЯ (своими средствами), для РЕКЛАМЫ своих притязаний, и так далее. А вот, ДЛЯ ПОИСКА ИСТИНЫ - таких не видно практически. Чего же тогда стоит ТАКОЕ христианское общение? Вот и наблюдаем то, что есть. Ибо нет на самом деле христиан (среди всех перечисленных), получается.
                      Ведь все чего-то ДОКАЗЫВАЮТ друг другу, утверждённые в каком-то СВОЁМ мнении, а ведь Слово Бога - В СТОРОНЕ оставлено! Так как - НЕ ПОНЯТО!
                      А потому скажи, что «рождённый свыше» ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, то, несомненно, и непременно ОБИДА! Типа, - это ОСКОРБЛЕНИЕ.
                      И не понимают, что рождённый свыше человек УМНЫЙ, и прежде всего, всегда спросит ПОЧЕМУ (чего никто из них не делает)? Во-первых, чтобы РАЗРУШИТЬ заблуждение, если оно на данный момент присутствует, а во-вторых, ПРОЛИТЬ СВЕТ во Тьму, делающего такое заявление. И никакого места ОБИДЕ у него нет, потому что РОЖДЁННОМУ СВЫШЕ известно то, чего не знает никто из тех, кто обижает и обижается. Это, печальное знание как же ему обижаться?

И здесь я солидарен с ЕВЛАМПИЕЙ, что зло надо ненавидеть в себе в первую очередь.
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 02 September 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от ilya481

Впрочем, уважаемый Альтаир, я просто высказал своё понимание этого вопроса, а вы, возможно, правее меня
                        Я наверное тоже присоединюсь к тебе, Илья. Возможно, очень возможно, что Альтаир правее всех нас... Однако в теме "той" я поучаствовала. Не знаю, как модератор, или как просто христианка... Думаю, что не нужно также сбрасывать со счетов, что все мы: и админ, и модераторы - тоже люди. И тоже любим Господа. И тоже имеем свое мнение...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от неизвестный

И здесь я солидарен с ЕВЛАМПИЕЙ, что зло надо ненавидеть в себе в первую очередь.
                          Спасибо, брат, за поддержку. Скажу о себе. Каждый раз, когда я пытаюсь ткнуть в кого-то пальцем, я сразу же вспоминаю ,что при этом три пальца моей руки начинают тыкать в меня саму. Очень, скажу я Вам, отрезвляющее действо.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от ilya481
                            Именно это размышление, а не страх перед кем бы то ни было, заставило меня не участвовать в последнее время в той теме.
                            Ту тему уже не выведешь (моё мнение), а вот сделать что- нибудь для того, чтобы уроки той темы не прошли напрасно, чтобы не наступать многократно на одни и те же грабли, можно.
                            Эти ваши слова, я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Сообщение от неизвестный
                              То есть, этот рецепт ТОЛЬКО в отношении Хамов и Грубиянов?
                              Но, ведь они и не несут практически никакой информации.
                              Иногда несут
                              Только попробуй её извлечь из словесного мусора и грязи

Сообщение от неизвестный
                              А как быть, если люди игнорируют обращение к ним - без объяснения причин? Это ХАМСТВО, или ЛЮБОВЬ? Ведь и такое наблюдается.
                              Как предлагаете на них воздействовать?
                              Я выскажу только своё мнение.
                              Хамство в общепринятом смысле- это определённые слова или действия, намеренно унижающие другого человека.

Игнорирование форумного обращения это совсем другое.
                              Бывает нечего сказать, бывает некогда, бывает не то настроение.
                              А бывает просто высказана нелепость, на которую лучше вообще не отвечать.
                              Бывает конечно и задето самолюбие и не может человек признаться, что неправ.

Как на это воздействовать?
                              В зависимости от ситуации, но всегда помнить, что каждый человек волен поступать по своему желанию, если это не затрагивает интересы других людей.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7377

Сообщение от неизвестный
                                А Соломон имел в виду, что - ВСЕГДА. Он высказал свою мысли - как аксиому. А как вам видится?
                                Не знаю, неизвестный, выскажитесь вы по вашему вопросу, хотя немного не по теме.

Вы не находите?

Комментарий

Обработка...