Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Свернуть
X
-
А потому (я считаю) что никуда не может деться с форума ГРУБОСТЬ и ХАМСТВО, пока ПЛОТСКОЕ «Я» «рождённых свыше», а также представителей «истинной церкви» будет давить в своём сердце кнопку «ИГНОР» (о хамстве уже молчу). И не помогут никакие благие намерения и увещевания, потому что сказано «чего хочу не делаю, а чего не хочу то, делаю».
Я уже не первый раз слышу (вижу) мнение, что, мол, ничего не сделаешь, ну такой человек, ну грубый, ну обижает.
А ты, обидчик, должен прощать, иначе какой ты христианин!
Он ведь всё равно свой!
Вот если бы он закурил, или был замечен в употреблении алкоголя, или одел (одела) не ту одежду- ну тогда другое дело!
Тогда очень быстро последует расплата!
А по сути это разное отношение к разным грехам.
Как очень тонко отметил как- то в своей проповеди уважаемый мною, доктор богословия Иоганус Раймер:
"написано, что корень всех зол сребролюбие. Но был хоть один случай, что бы за это кого нибудь наказали в собрании?"
Это яркий пример разного отношения к конкретным грехам в Писании и в евангельской церковной практике.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, имею на сердце следующее:
если бы грубиянам и хамам давали бы по рукам (образно, конечно), не церемонясь и не лелея и не умоляя, т. е. просто власть употребить, то как явление, этот грех был бы искоренён!
Ибо грубость и хамство- это с одной стороны превозношение над другими и элементарная гордыня человеческая, а с другой стороны распущенность человеческая.
А эти элементы плотского человека должны в первую очередь подавляться самим человеком с момента своего возрождения!
И во власти любого человека и по его силам с этим справиться!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
На протяжении всей своей христианской жизни (а это уже более 15-ти лет!) я не раз задумывалась над тем, как практически можно укротить многочисленные мысли-скакуны, которые часто рождались в моем воспаленном разуме, а потом материализовались в поистине жуткую реакцию неприятия себя и окружающих меня людей. Самых близких людей Апостол Павел предупреждает: « никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:16-19).
Павел советует нам, христианам, действовать подобным образом. А это значит, что вначале мы должны привести в порядок наши мысли. Но как научиться их контролировать? Одна из моих подруг однажды сказала: «Вся жизнь человека в определенном смысле, повторение книги Иова». Совершенно очевидно, что у всех нас много разочарований и потерь. Мы можем их бесконечно оплакивать, можем ходить постоянно угрюмыми и мрачными и страдать по поводу нашей участи Но еще мы можем сражаться. Сражаться, чтобы изменить ход своих мыслей, а вместе с ним наш внутренний мир и внешние обстоятельства.
У каждого из нас свое поле сражения. Для одних это могут быть внутренние муки, связанные с достаточно тяжелой семейной жизнью, у других это может быть болезнь, своя или близкого человека Все это требует деятельности, мужества, нервов, чтобы сдержать злые силы апатии или отчаяния. Иисус никогда не реагировал на внешние негативные проявления: безосновательные обвинения, плевки, удары, издевательства. Он всегда действовал: исцелял, сострадал, любил А мы, Его последователи, действуем также? Далеко не всегда Кое-кто из нас может в свое оправдание заявить: «Но ведь это Иисус! Он Само Совершенство. А я» Но позвольте мне заметить: неподдельная любовь не нуждается в доказательствах нашего совершенства. Настоящая любовь всегда с нами не зависимо от особенностей нашего характера или манеры поведения. И мы должны учиться у Иисуса как стать источником любви (в том числе и к себе самому), независимо от того, что другие об этом думают...."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ Евлампии
Прочитал.
Хочу, чтобы ты поняла основную мысль моего поста.
Мысли, возникающие в нашей голове, это одно.
И я не могу не согласиться с тобой в твоих рассуждениях.
Но я писал о другом!
Я писал о форме обличения своих мыслей в слова, о намеренном провокационном действии таких людей, направленных на намеренное унижение собеседника!
Ведь то, что наблюдается на форуме (не всегда, конечно, иначе невозможно было бы нормально общаться во всех темах на форуме) даже в компаниях мирских людей не практикуется.
Причём сама тематика разговора может быть вполне "святой", "духовной" и пр.
Мы можем не соглашаться в чём- то друг с другом, можем по разному толковать отдельные места Писания, можем, наконец, в пылу полемики задеть чьё- то самолюбие, но это всё непроизвольно, не специально, не продуманно с желанием уколоть, унизить
А теперь представь, что было бы, если бы в реальных собраниях были бы такие общения друг с другом?
Какие последствия были бы для духовной атмосферы?
Есть ведь понятие "горький корень" и опасность, которую он несёт для всех.
Ты понимаешь к чему я веду?
К тому, что битьё рук в этом случае очень оправдано и несёт пользу для всех.
Впрочем, Оля, это только мнениеНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Понятно, спасибо за мнение.
Я уже не первый раз слышу (вижу) мнение, что, мол, ничего не сделаешь, ну такой человек, ну грубый, ну обижает.
А ты, обидчик, должен прощать, иначе какой ты христианин!
Он ведь всё равно свой!
Вот если бы он закурил, или был замечен в употреблении алкоголя, или одел (одела) не ту одежду- ну тогда другое дело!
А по сути это разное отношение к разным грехам.
Как очень тонко отметил как- то в своей проповеди уважаемый мною, доктор богословия Иоганус Раймер:
"написано, что корень всех зол сребролюбие. Но был хоть один случай, что бы за это кого нибудь наказали в собрании?"
Это яркий пример разного отношения к конкретным грехам в Писании и в евангельской церковной практике.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, имею на сердце следующее:
если бы грубиянам и хамам давали бы по рукам (образно, конечно), не церемонясь и не лелея и не умоляя, т. е. просто власть употребить, то как явление, этот грех был бы искоренён!
Ибо грубость и хамство- это с одной стороны превозношение над другими и элементарная гордыня человеческая, а с другой стороны распущенность человеческая.
А эти элементы плотского человека должны в первую очередь подавляться самим человеком с момента своего возрождения!
И во власти любого человека и по его силам с этим справиться!
То, о чём вы пишете:
Понятно, спасибо за мнение.
А ты, обидчика, должен прощать, иначе какой ты христианин!
Он ведь всё равно свой!
А по сути это РАЗНОЕ отношение к РАЗНЫМ грехам.
Хотя, кое с чем я здесь СОГЛАСЕН с вами.
Моё мнение заключается в следующем, как я писал:
« (я считаю) что никуда не может деться с форума ГРУБОСТЬ и ХАМСТВО, пока ПЛОТСКОЕ «Я» «рождённых свыше», а также представителей «истинной церкви» будет давить в своём сердце кнопку «ИГНОР» (о хамстве уже молчу). И не помогут никакие благие намерения и увещевания, потому что сказано «чего хочу не делаю, а чего не хочу то, делаю». »
Что я имею в виду?
А то, что хамство бывает РАЗНЫХ типов. Одно кричащее, ГРУБОЕ - выражаемое в ЗЛОЯЗЫЧИИ и ГЛУПОСТИ (как правило).
Другое же ТИХОЕ ХАМСТВО.
Это хамство НАДМЕВАЕТСЯ молча, НИ РАЗУ не отвечая человеку, который высказал неприемлемую мысль. Здесь скрыты: БУНТ, и СТРАХ, и НЕПРИЯЗНЬ одновременно! А где же ВЕРА? А потому, скорей всего ПРАВ тот человек, который подвержен абструкции. Ведь, разве не стоило бы извлечь пользу ИЗ ОБЩЕНИЯ, или же СРАЗУ ЗАВЕРШИТЬ его, если весомые аргументы к тому побуждают?!
Ибо ГОРДЫНЯ, если даже обходится без злоречия, - НЕ ЛЮБИТ ПРАВДУ, и мертва для ПОЛЬЗЫ других, так как не может данное качество нести в себе ЛЮБОВЬ и ВЕРУ. Она сама остаётся В НЕВЕЖЕСТВЕ! А потому, перво-наперво, Бог призывает нас отказаться от ГОРДЫНИ и ЛУКАВСТВА, которые нераздельны. То есть Обещать Богу ДОБРУЮ СОВЕСТЬ!
Вот ЭТО МОЯ МЫСЛЬ.
А потому и говорю, что не исчезнут с форума ХАМСТВО и ГРУБОСТЬ, не регламентируемые правилами форума.Комментарий
-
Но это КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, всего лишь!
Констатация факта никогда ничем не рискует, ничего не открывая. Убит, значит убит. И нет больше никаких новостей. А что стоит за этим ТО, НЕ ВСЕХ ИНТЕРЕСУЕТ (часто для «спокойствия»).Комментарий
-
То, что вы называете "тихим хамством" конечно остаётся за зоной нашего воздействия и я во всём с вами согласен
Рассматривал же явное хамство и только это.
Вы просмотрите тему "истинное еванг." с участием определённого человека и больше ничего не надо пояснятьНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Что то, во что верила душа в земной жизни получит подтверждение после смерти?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А вот участь после этой смерти РАЗНАЯ.
И, если иметь в виду Веру, то эта разница определена ОДНИМ КРИТЕРИЕМ Словом Бога. Но, в силу того, что все люди РАЗЛИЧНО верят в ЕДИНСТВЕННОГО, то они достигают РАЗЛИЧНОГО.
А уж в этой связи вопрос остаётся, как бы открытым ВСЕГДА ЛИ день смерти лучше дня рождения?Комментарий
Комментарий