Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7377

Ещё два замечания

1) Всё, что пишу (и писал ранее), по моему мнению

2) Любые упоминания в полемических дискуссиях о духовности (недуховности) собеседника являются не просто оскорбительными, а ещё и совершенно бессмысленными с практической стороны:

- если человек, к которому обращён такой постинг, всё же духовный, то это (как бы мягче сказать) выставляет автора постинга в неловкое положение и пред Богом и пред людьми

Ну не обязан духовный оправдываться и доказывать, что он не такой, как его выставляют.

- если же он действительно не духовный, то он просто ничего не поймёт, а просто ожесточится или перестанет общаться с таким обличителем, ибо "духовно" общаться- это снизойти до уровня недуховного, не отпугивая его и не соблазняя, а терпеливо "вести".

Многие ли способны на это?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sinn
      Участник

• 12 August 2010
      • 54

Сообщение от ilya481
      вскоре возникает щекотливая ситуация выяснения отношений.. завуалированно-прикрытая, а то и вовсе явная, грубая.. Настырная такая.
      Чесно говоря, тут действительно говорить не о чем. Разные характеры, разная информация, разное понимание мира и возраст далают свое дело. Затем добавьте ко всему этому упертость, отсутствие понимания и стояние на своей точке зрения (даже при условии, что противоположная сторона дала четкие доказательства всему и вся). Все это не избежно приведет к ненависти и желании "опустить" друг друга, ибо "опущенного" общество уже слушать не будет, и не важно как, потому что уже идет не определение истины, а навязывание друг другу своей точки зрения при условии отсутствия знаний у обоих спорящих. По-моему в данном происшествии будут виноваты уже инстинкты человека, когда люди приходят только к одному: "Сила есть - ума не надо."
      Почему так происходит? Я думаю потому что люди бояться менять свою точку зрения, бояться быть не правыми (особенно в обществе), потому что все люди в подсознании хотят быть выше всех.
      Последний раз редактировалось Sinn; 15 August 2010, 05:23 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от ilya481

3) И наконец главное.
        Это когда грубость, зачастую переходящая в хамство, оправдывается "благими намерениями", истиной и якобы угодному духу (только не ясно какому) изобличением кощунника (тоже якобы, с точки зрения того, кто грубит).

Вот один из свежих примеров из вышеупомянутой темы:

В ответ на мою цитату:

Налицо яркий пример недопонимания мысли собеседника и как следствие явно недружественное продолжение диалога,

анализирующую происходящее, получаю ответ:

По поводу "недружественности диалога" - что, прикажете с самозванцами "в дёсна" целоваться?

Как говорится: коментарии излишни

4) И в заключение (пока).

Кому из нас в жизни, видя как обливают помоями человека, хочется стать под эти помои? (пока буквально)

Есть ли на форуме люди (неважно младенцы в вере или нет, верующие или не очень), читающие эти дискусионные "перлы" и имеющие тоже свою точку зрения, которые воздержались от участия исключительно по причине нежелания попасть под помои (уже не буквально)?

Я один из них
        Пока всё.
        Давайте рассуждать.
        Этот форумчанин не вежливо и ко мне относится,
        ни за что считаем мои ответы и не только мои.
        И в то же время я вступила с ним в разговор по отношению того кого он назвал самозванцем.
        Сделала предположения, что ему больше открыто об этом человеке и он так прямо идет против его учительства.
        Сама на тот момент увидела, что учительствующий пишет против своих же прежде сказанных утверждений.
        Я сразу начала наблюдать за нимм, ведь выдает себя как говорящего Христа.
        Но , слава Богу, мы все выдаем себя кто мы есть, когда пишем о себе и он тоже выдал себя, открывая одно за другим из своей жизни.
        И я узнала кто за этим ником.
        И что?
        Правее нас с вами, и вас и меня оказался тот кто не принял лапши развешиваемой форумчанином, выдающим себя за великого, когда по его делам и плодам его в дом нельзя принимать и приветствовать нельзя и есть с ним за одним столом нельзя.
        И со стороны как бы хамовитый был и есть правее пред Богом.
        Он пошел открыто против лжебрата.
        А многие приняли за свет.
        И смотрите, что дальше, против вставшего за истину, пусть грубо, открыта тема, как не хорошо он выражается,
        а против лжебрата никто ничего не сказал, только мне замечание сделано.
        Пока его защищали многие.
        И вы тоже ?

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Sinn
          Чесно говоря, тут действительно говорить не о чем....
          Уважаемая Sinn!
          Всё о чём вы пишите действительно имеет место быть, но есть одно обстоятельство... такое небольшое...такая маленькая поправочка...
          Большинство участников претендует на звание Христианин
          Я не знаю вашего отношения к тому, что сейчас пишу.
          Во всяком случае ваш профиль не даёт ответа на этот вопрос
          Но истинно верующий человек должен не только говорить о своей вере и участвовать в соответствующих форумах, но как- то ещё на деле показывать свою веру (поведением, словами...).

У него другая ответственность, другое мировоззрение, он изменённый и это должно быть видно всем людям, так или иначе сталкивающимися с ним.
          Ну а если этого нет, то возникают вопросы...

Так что, уважаемая Sinn, всё же есть о чём размышлять.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от Двора
            Давайте рассуждать.
            Давайте, сестра!
            Я внимательно прочёл то, что вы написали.

Не знаю о каком лжеучителе или лжебрате вы говорите, но дело не в этом, даже если этот невежливый форумчанин и правильно распознал того человека.

А скажите мне, Двора, что было бы, если бы обличение того, кто это заслужил, было бы не в грубой форме?
            Что, сила (духовная конечно) такого обличения, уменьшилась бы?

С другой стороны, сестра, вы можете подсчитать или узнать, сколько душ, напрасно обиженных грубостью и хамством (я сейчас, конечно, не имею в виду только этого человека, которого я привёл в пример, и пусть он не обижается на меня) некоторых христиан получили реальные духовные повреждения в разных формах?

Или пример из жизни, иллюстрирующий вашу ситуацию.
            Аллегория, так сказать

Если среди спелых плодов (людей, которые реально своим поведением и языком являют плодоносных христиан) попадаются червивые плоды (лжебратья), то это не значит, что, выбросив такие плоды за их непригодностью, мы начнём употреблять в пищу зелёные (незрелые) плоды, но не червивые (т. е. давиться зелёными плодами (грубость), зато без червяков)
            Последний раз редактировалось ilya481; 15 August 2010, 07:05 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Sinn
              Участник

• 12 August 2010
              • 54

Сообщение от ilya481
              Большинство участников претендует на звание Христианин
              И то все ради какого-то звания?

Сообщение от ilya481
              Но истинно верующий человек должен не только говорить о своей вере и участвовать в соответствующих форумах, но как- то ещё на деле показывать свою веру (поведением, словами...).
              Этого никогда небыло и никогда не будет. 2000 лет истории подтверждение этому. К тому же вера это личное, а не общественное. Так что, чтобы вы не делали, внутри вы всеравно останетесь, извиняюсь, сатанинскими тварями, жаждущими хлеба и зрелищ. х_х

Сообщение от ilya481
              У него другая ответственность, другое мировоззрение, он изменённый и это должно быть видно всем людям, так или иначе сталкивающимися с ним.
              Хмм, чесно говоря, понятия не имею о чем вы говорите Ответственность у всех людей одна и та же, мировоззрение похожее (разница лишь в том, что у одних мир сам создался, а у других его создали). Вопрос: Что же тогда должно быть видно?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от ilya481

Кому из нас в жизни, видя как обливают помоями человека, хочется стать под эти помои? (пока буквально)

Есть ли на форуме люди (неважно младенцы в вере или нет, верующие или не очень), читающие эти дискусионные "перлы" и имеющие тоже свою точку зрения, которые воздержались от участия исключительно по причине нежелания попасть под помои (уже не буквально)?

Я один из них
                Пока всё.
                ilya481, я бы не стал говорить про помои.
                Я бы напомнил, что Бог поставил в церкви одних апостолами, других учителями, пророками.
                У каждого христианина, являющегося органом тела Христа, есть дар от святого духа, его уникальное служение.
                Но ведь органы в теле различаются. Когда Павел как апостол предаёт христианина сатане во измождение плоти и спасение духа, то это факт церковной жизни.
                Когда Павла как преступника публично порют в Филиппах, это тоже факт церковной жизни.
                То есть один и тот же человек может обижать и быть обиженным.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от ilya481
                  Давайте, сестра!
                  Я внимательно прочёл то, что вы написали.

Не знаю о каком лжеучителе или лжебрате вы говорите, но дело не в этом, даже если этот невежливый форумчанин и правильно распознал того человека.

А скажите мне, Двора, что было бы, если бы обличение того, кто это заслужил, было бы не в грубой форме?
                  Что, сила (духовная конечно) такого обличения, уменьшилась бы?
                  Скажу дорогой брат!
                  Искренне скажу, что для меня прямая грубость не так страшна,
                  это открытое проявление человека, и каждый видит это и понимает как к этому отнестись,
                  пройти мимо, поставить на место,не заметить,
                  не придать значения понимая чем вызвана она,
                  как скрытое лицемерие, в глаза приятность расположенность,
                  а я такая легкомысленная принимаю это за искренность и открываю свое сердце себя семью, ведь это святые, любящие знающие Бога люди.
                  Какой урон я понесла из-за этого и мои самые близкие люди,
                  что поняла, что прямота лучше чем лицемерие.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Сообщение от Sinn
                    И то все ради какого-то звания?
                    Я, конечно, неточно выразился
                    В моей фразе просто звучала грустная ирония, только и всего.

Сообщение от Sinn
                    Этого никогда небыло и никогда не будет.
                    И было, и есть, и будет.
                    Просто вам не повезло, что вы не наблюдали что- то подобное тому, о чём я говорю.

Сообщение от Sinn
                    Хмм, чесно говоря, понятия не имею о чем вы говорите Ответственность у всех людей одна и та же, мировоззрение похожее (разница лишь в том, что у одних мир сам создался, а у других его создали). Вопрос: Что же тогда должно быть видно?
                    Вот потому- то я и открыл эту тему, чтобы когда- нибудь в недалёком будущем вы, Sinn, и возможно ваши друзья, вникнув в общение христиан на этом или подобном форуме (а лучше конечно очно), сказали сами себе и друг другу: а всё- таки в этих людях что- то есть, что отличает их от других людей: манера общения, взаимное уважение друг ко другу, общие мечты и устремления и взаимная нелицемерная любовь.

Это всё и сейчас есть, но не во всех, и слишком много помех и наружной "плесени" на поверхности чистой воды.
                    Но источник кристально чист и люди его испортить не могут, поверьте мне, уважаемая Sinn

Комментарий

• Sinn
                      Участник

• 12 August 2010
                      • 54

ilya481
                      Я, конечно, неточно выразился
                      Вы верно поняли мою мысль, жаль что вы не признали ее. (На мой взгляд, подсознание и привычки очень хорошо описывают людей.)

Просто вам не повезло, что вы не наблюдали что- то подобное тому, о чём я говорю.
                      Да, только важно понимать разницу между хорошими людьми и хорошими верующими

сказали сами себе и друг другу: а всё- таки в этих людях что- то есть, что отличает их от других людей: манера общения, взаимное уважение друг ко другу, общие мечты и устремления и взаимная нелицемерная любовь.
                      К сожалению я пока могу сказать, что кроме гордыни за то, что кое-кого сотворил бог, у кое-кого нет ничего особенного.

Комментарий

• Дементор
                        Участник

• 05 May 2010
                        • 43

Ради Истины Божьей и тех, кому она нужна как воздух..
                        Истина не будет способствовать спасению, если нет любви. Истина - это информация. И эта информация бесполезна, если не используется через призму любви. В любом обсуждении вопроса приоритетом должна быть любовь. Делиться надо в первую очередь любовью, а не информацией. А чаще получается так, что основной целью становится передача информации. Как если бы мы со своей флешки решили во что бы то ни стало переписать какие-то ценные с нашей точки зрения файлы на чужой компьютер.

Любая библейская истина - это средство для достижения любви. Господь сотворил человека по Своему образу и подобию. Мы с вами знаем, что Госпдь есть любовь. Любовь - это наиважнейшая характеристика Бога. И наше подобие при сотворении заключалось именно в любви. Господь сотворил человека любящего. С грехопадением человек всё больше утрачивал любовь, а в месте с ней утрачивал образ Божий в себе. У христиан должен идти обратный процесс. Прогресс в любви. Чем совершенней мы в любви, тем ближе мы к Богу, тем больше наш характер похож на Его характер. А истина призвана помогать нам в достижении любви.

В самый ответственный момент Господь не будет проверять уровень наших знаний. Экзаменов по Библии не будет. Тестов на знание христианских доктрин тоже не будет. Бог будет смотреть на сердце и на плоды человека. И если в сердце будет любовь, то и плоды будут соответствующими. Независимо от знаний. Поэтому практиковаться надо в любви, а не в логике. Если обсуждение вопроса никак не помогает нам любить Бога и ближнего, то нет в этом никакой пользы. Это обмен мёртвыми знаниями.

Комментарий

• Дементор
                          Участник

• 05 May 2010
                          • 43

Что нас заставляет навязывать информацию, а не практиковаться в любви? Когда к обсуждению подходим с гордыней и повышенным самоммнением. Когда цель разговора - доказать свою правоту. Когда нет любви будут обиды, раздражение, агрессия. Апостол Павел писал Филипийцам: "Почитайте один другого выше себя". Христос, омывая ноги своим ученикам, на примере показал нам, как мы должны относиться друг ко другу. И ещё написано, что кто хочет быть первым, да будет всем рабом. Вот смысл христианской любви и христианского служения. Вот что делает нас христианами. Не натренированный мозг и забитая истиной память. А любящее сердце. И если бы не так, то любой компьютер с христианскими книгами на жёстком диске был бы спасён.

Комментарий

• Дементор
                            Участник

• 05 May 2010
                            • 43

Наблюдайте за собой, анализируйте свою душу. И если в дискуссии в вашем сердце рождаются такие эмоции, как гордыня, агрессия, обида, самолюбование и прочее, то оставьте разговор и пойдите попросите у Бога любви. Без любви и вера мертва и знания истины лежат мёртвым грузом.

Комментарий

• Sinn
                              Участник

• 12 August 2010
                              • 54

Сообщение от Дементор
                              Вот что делает нас христианами. Не натренированный мозг и забитая истиной память. А любящее сердце. И если бы не так, то любой компьютер с христианскими книгами на жёстком диске был бы спасён.
                              ААААА! Не могу удержаться...
                              Геноцид:
                              и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
                              Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                              Расизм:
                              Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя; но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя. Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
                              Рабство:
                              А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
                              Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души
                              Национализм:
                              По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавитян, Египтян и Аморреев, потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою.
                              Ксенофобия:
                              И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля. Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
                              Дискриминация женщин:
                              и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви
                              Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините, Извините.....

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Дементор
                                И ещё написано, что кто хочет быть первым, да будет всем рабом..
                                Да, это так. Иисус был первым, но стал всем как раб, пришедший послужить не себе, а людям. Но если кто хочет быть пастором или апостолом Бога и быть первым, то пусть знает о том, что его первенство будет заключаться в том, что бы не начальствующе повелевать, а быть духовным нянькой людям, заботясь о них пред Богом. Как делал ИИсус.

Комментарий

Обработка...