Кого Вы мне предлагаете осудить? Антара? Рафаэля? Перед своим Господом они стоят. Он и судить их будет... Я попыталась поговорить с антаром. И в теме, и в личке... Очень надеялась, что он поймет о чем я... Пока не понял. Теперь вот только молюсь... Я очень рада, что нашла на форуме такого друга как Илья. Илья! Не улыбайся. Это вовсе не диферамбы кукушки петуху... Мне так легко с тобой общаться... Не видя меня, ты понимаешь о чем болит моя душа и не осуждаешь... А Вы уже осудили. Не спешите с выводами, друзья! Поймите! Если Сам Господь не спешит выносить суд каждому из нас, а долготерпит и милует... кто такие мы, чтобы судить рабов Его?..
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Нечасто Господь посылает пророков с ТАКИМИ словами... И обычно для суда.
Но мне интересно здесь поразмышлять над другим... КАК различить, от Бога ли пророк.
Насколько хорошо мы знаем голос своего Пастыря...
А вот в этом - не уверена, но хотела бы обсудить:
Возможно ли, что духи злобы во главе с сатаной, т.е. мир зла - является оружием возмездия Божьего? или орудием жёсткого испытания? .. И находятся во власти Бога в основном? Это по примеру посоха Моисея, которым он совершал казни Египетские. Бросил Моисей (Бог) посох - он сделался змеем, взял за хвост - сделался снова посохом. Ведь Бог сказал Моисею, что Моисей будет богом для народа.
Основание для такой мысли есть в Писании, вот одно из них:
Цитата из Библии:Исаии 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
Так же наглядный пример в книге Иова, когда пришли Сыны Божьи пред Бога и между ними пришёл сатана.
Кроме того мы ведь знаем, что любящим Бога всё содействует ко благу и испытания посылаются не сверх сил. А богопротивникам всё служит на СУД.
Так всё же возможно, что зло приходит к нам от Бога? Иов принимал от Него всё - и зло тоже.
Но кажется, это не совсем по теме.. простите.
Но это уже посложней будет, чем источники наши, - те, что мы с собой носим.
Потому и не отважился никто ответить вам.
Без претензии на особую мудрость, скажу немного из того обширного, что есть от размышлений на эту тему... Потому что она меня всегда волновала и волнует.
Нам очень приятно видеть источник Божий, несущий нам благословение и радость. Это так естесственно.
Но нам очень болезненны суды Божьи...
И даже если эти суды совершаются по допущению от Бога не Им лично, а сатаной и ангелами его, то ведь изначально все к Богу восходит... не так ли?..
Ведь У Бога не может ничто выйти из под Его контроля и власти, иначе мы придем к абсурдности мнения, что существуют области, куда Богу доступа нет.
Значит, нам нужно быть уверенным в том, что ВСЕ в нашей жизни - и худое, и доброе - совершается по Его воле.
Ну, с благословением все понятно, я думаю.
Теперь разберем случай, когда совершаются суды...
Для чего они, и какую цель преследуют?
Да все ту же - наказания зла с целью превращения его в добро.. Если это вобще возможно.
И бывает так, что человек, испытавший на себе суды Божьи, научается доставлять впоследствии мирный плод праведности... То есть, Бог спас наказанием то, что ВОЗМОЖНО было спасти.
Теперь возьмем другой случай.. Когда спасти невозможно, человек сжег и совесть, и душу.
По опыту наблюдал, что таковых Бог долго оставляет без судов.. Бывает, до самой смерти. И впрямь, зачем наказывать то, что уже не исправится?..
Тому находим подтверждение и в Писании.
Но потом смерть, и уничтожение... "Ничто нечистое да не войдет".
Жестоко?
Нет, справедливо.
Ради тех, кто вошел.
Они достойны теперь, по вхождении в Свет Божий, быть избавлеными от всякого рода зла... Иначе какой же это будет Свет?..
Значит, и в этом Господь не только прав, но и добр.
Добр к могущему спастись, и неумолим к нечистоте.
Здесь нужно накрепко усвоить одну, главную, мысль...
ТО, что мы считаем часто злом в нашей жизни, явление лишь временное, локальное... Для исправления и исцеления нашего.
Ведущее в глобальном масштабе нашей жизни к вечности с Богом.
Ну а какие методы употребляет для этого Создатель, не суть важно.
Он несправедлив не бывает.
Другое дело, что не всегда понимаем.. Тут доверие спасает.
Правда, иногда возникает и протест против наказания... По плоти, конечно.
Но глина ли скажет горшечнику: - что ты делаешь?.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
В той теме, неким сказано - Дар Духа Святого есть любовь и что зло само себя обличит. ЭТО задача той темы, хотя ее участники того и не хотели.
И так оно и выходит.
Зло обличает себя перед каждым новым человеком кто желает вступить в тему.
Зло обличая себя, срывает с самого себя маску.
И те, кто еще недавно питали надежду, как кот Леопольд - "давайте жить дружно" , теперь сам видит и на себе прочувстововал, как действует враг духа Божиего.
ЭТО милость Божия ко всем, тем кто приходит на ТУ тему.
Ибо как раз в таких ситуациях обнаруживается истинность слов Христа, сказавшего, что овцы Мои слышат голос Мой, и за чужим не идут...
Эта тема- разделение овец, прозрение их, и учеба их, и укрпление их.
И не самой темой, как таковой(она надумана), а тем что каждый ее участник имеет и выносит из сердца своего.
Ибо и там были сладкие речи, да враз превращались в кипящую кислоту для сердца неукрепленного...
И отрезвлялись. Да еще и как.
Так что брат, Господь силен и зло, величающее себя светом, обернуть на благо уповающим на Него.
С любовью ко всем вам, братья и сестры мои.
недостойный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 02 September 2010, 11:46 AM.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Брат, ТА ТЕМА не заражена и не обречена.
В той теме, неким сказано - Дар Духа Святого есть любовь и что зло само себя обличит. ЭТО задача той темы, хотя ее участники того и не хотели.
И так оно и выходит.
Зло обличает себя перед каждым новым человеком кто желает вступить в тему.
Зло обличая себя, срывает с самого себя маску.
И те, кто еще недавно питали надежду, как кот Леопольд - "давайте жить дружно" , теперь сам видит и на себе прочувстововал, как действует враг духа Божиего.
ЭТО милость Божия ко всем, тем кто приходит на ТУ тему.
Ибо как раз в таких ситуациях обнаруживается истинность слов Христа, сказавшего, что овцы Мои слышат голос Мой, и за чужим не идут...
И не самой темой, как таковой(она надумана), а тем что каждый ее участник имеет и выносит из сердца своего.
Ибо и там были сладкие речи, да враз превращались в кипящую кислоту для сердца неукрепленного...
Так что брат, Господь силен и зло, величающее себя светом, обернуть на благо уповающим на Него.
С любовью ко всем вам, братья и сестры мои.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Да, это своего рода исключительный случай, наверное...
Нечасто Господь посылает пророков с ТАКИМИ словами... И обычно для суда.
Но мне интересно здесь поразмышлять над другим... КАК различить, от Бога ли пророк.
Насколько хорошо мы знаем голос своего Пастыря...
Почему же.. это тоже перекликается с темой о двух источниках.
Но это уже посложней будет, чем источники наши, - те, что мы с собой носим.
Потому и не отважился никто ответить вам.
Без претензии на особую мудрость, скажу немного из того обширного, что есть от размышлений на эту тему... Потому что она меня всегда волновала и волнует.
Нам очень приятно видеть источник Божий, несущий нам благословение и радость. Это так естесственно.
И даже если эти суды совершаются по допущению от Бога не Им лично, а сатаной и ангелами его, то ведь изначально все к Богу восходит... не так ли?..
Ведь У Бога не может ничто выйти из под Его контроля и власти, иначе мы придем к абсурдности мнения, что существуют области, куда Богу доступа нет.
Значит, нам нужно быть уверенным в том, что ВСЕ в нашей жизни - и худое, и доброе - совершается по Его воле.
Ну, с благословением все понятно, я думаю.
Теперь разберем случай, когда совершаются суды...
Да все ту же - наказания зла с целью превращения его в добро.. Если это вобще возможно.
И бывает так, что человек, испытавший на себе суды Божьи, научается доставлять впоследствии мирный плод праведности... То есть, Бог спас наказанием то, что ВОЗМОЖНО было спасти.
Теперь возьмем другой случай.. Когда спасти невозможно, человек сжег и совесть, и душу.
По опыту наблюдал, что таковых Бог долго оставляет без судов.. Бывает, до самой смерти. И впрямь, зачем наказывать то, что уже не исправится?..
Тому находим подтверждение и в Писании.
Жестоко?
Нет, справедливо.
Ради тех, кто вошел.
Они достойны теперь, по вхождении в Свет Божий, быть избавлеными от всякого рода зла... Иначе какой же это будет Свет?..
Здесь нужно накрепко усвоить одну, главную, мысль...
ТО, что мы считаем часто злом в нашей жизни, явление лишь временное, локальное... Для исправления и исцеления нашего.
Ведущее в глобальном масштабе нашей жизни к вечности с Богом.
Ну а какие методы употребляет для этого Создатель, не суть важно.
Он несправедлив не бывает.
Другое дело, что не всегда понимаем.. Тут доверие спасает.
Правда, иногда возникает и протест против наказания... По плоти, конечно.
Но глина ли скажет горшечнику: - что ты делаешь?.Комментарий
-
Вспомните друзей Иова.
Они искренно любили как его самого, так и Бога и правду.
И, тем не менее, не говорили о Боге так верно, как раб Его Иов.
Наличие же самой правды в человеке или (ее отсутствие) определяет Господь, а не люди.
Мнение же людей о подобных вещах субъективно и не заслуживает того, чтобы им озадачивались живущие по Духу.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:21,22)
Т.е. если сказанное пророком не исполняется, значит не от Бога пророк. А для этого нужно время.
Для меня лично есть и другое свидетельство: если слова человека ведут меня к любви Божьей, праведности и миру в Духе Святом, значит они и принимаются без усилий. Я помню свою первую любовь и Того, в Кого уверовала, что приняла от начала. Я помню этот Дух и храню Его в сердце своём. Он для меня эталон, по Нему и сравниваю. А почему - эталон? Потому что в Него уверовала, в Него крестилась, Им спасаюсь. И с иным голосом не спутаю. Достаточно знать Единого, чтобы не спутать Его со многими.
Думаю, что в сердце каждого дитя Божьего есть этот эталон.
.. разберем случай, когда совершаются суды...
И бывает так, что человек, испытавший на себе суды Божьи, научается доставлять впоследствии мирный плод праведности... То есть, Бог спас наказанием то, что ВОЗМОЖНО было спасти., впрочем, и он человек. Кстати, о человеческих слабостях пророков - тема довольно интересная. Может, откроем тему и исследуем её?..
Жестоко?
Нет, справедливо.
Ради тех, кто вошел.
Так и с Христом в Теле Его. Если Церковь, Тело Его, в полноте являет Христа и Его любовь, то не спастись людям просто невозможно. Думаю, у Бога есть замысел и тайна на последнее время - для Тела Христова, для спасения всех. Ведь написано: "чтобы все спаслись и достигли познания истины".
Но конечно - во Свете нет места тьме. Если только тьма не осветится.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Даже, казалось бы, явное хамство и грубость людей - детям Божьим ко благу, для научения. Значит, необходимо верить в то, что и то зло, которое прикрывается светом - научит Бог распознать.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий