А про расценки можно продолжить ? Вот, к примеру, мне нужно скачать кисти для фотошопа или клипарт. Почему на одних сайтах теже кисти можно скачать бесплатно, а на другом ни в какую ? Да и кто будет платить , если есть бесплатные ? Для меня это загадка...Бывает, так хочется скачать понравившиеся кисти, а там только за денежку....а потом вдруг видишь теже кисти на другом сайте - они там бесплатно, да и скачиваются быстрее....
Использование пиратской продукции грех или нет?
Свернуть
X
-
А про расценки можно продолжить ? Вот, к примеру, мне нужно скачать кисти для фотошопа или клипарт. Почему на одних сайтах теже кисти можно скачать бесплатно, а на другом ни в какую ? Да и кто будет платить , если есть бесплатные ? Для меня это загадка...Бывает, так хочется скачать понравившиеся кисти, а там только за денежку....а потом вдруг видишь теже кисти на другом сайте - они там бесплатно, да и скачиваются быстрее....
Обычно, кто-то, когда-то сделал себе специализированные кисти, для какой-то своей работы. Обычно, в таких крупных прогах, как фотошоп, ворд, автокад и пр. встроен язык скриптов, который позволяет делать всё что вам хочется...
Естественно это работа на уровне домашнего задания студентов...
Естественно она стоит копейки.
Так вот, кто-то сделал, поработал, да и выбросил их в тырнет - типа ребята, берите - пользуйтесь...
А кто-то взял их нахаляву и закинул на свой сайт - пользуйтесь но за деньгу.
То есть опять же это спекуляция - продажа товара за сумму, которую он не стоит.
Есть другой выход - скачайте книжонку по фотошопу и рисуйте себе кисти сами - принципиально сложного там ничего нет...(У меня не спрашивайте, оно мне было не надо и я этим не занимался - с ходу ничего не присоветую.)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Очень просто.
Обычно, кто-то, когда-то сделал себе специализированные кисти, для какой-то своей работы. Обычно, в таких крупных прогах, как фотошоп, ворд, автокад и пр. встроен язык скриптов, который позволяет делать всё что вам хочется...
Естественно это работа на уровне домашнего задания студентов...
Естественно она стоит копейки.
Так вот, кто-то сделал, поработал, да и выбросил их в тырнет - типа ребята, берите - пользуйтесь...
А кто-то взял их нахаляву и закинул на свой сайт - пользуйтесь но за деньгу.
То есть опять же это спекуляция - продажа товара за сумму, которую он не стоит.
Есть другой выход - скачайте книжонку по фотошопу и рисуйте себе кисти сами - принципиально сложного там ничего нет...(У меня не спрашивайте, оно мне было не надо и я этим не занимался - с ходу ничего не присоветую.)
.
Кисти я делать умею... но время ! Жаль времени искать исходный материал, потом делать, а тут увидел, скачал и пользуйся...
Но за информацию - спасибо.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Гы-гы-гы. Ну вот я программист, пишу прикладные программки для работы с БД.
Вот я написал программку, и получил за это, к примеру 150.. Когда моей программкой пользуется 100 чел, то с каждого получается по 15, а когда моей программкой пользуется 1500 чел, то с каждого получается по 0.1.
Так?
Именно так!
Так вот микрософт нынче не стоит и 0.1 - всё, что выше этого = попытка срубить с вас бабла нахаляву, т.е. лохотрон.
А все разговоры про бесплатный сыр и прочее = тоже лохотрон.
.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргенавтис
Снизили бы цены на свой софт в десять раз, больше бы имели.
Помните как все были против идеи Джобса продавать не альбомы, а отдельные композиции?
Джобса только Боно поддержал и еще кто-то.
Так идею внедрили и теперь действительно имеют больше, чем с продажи альбомов.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Дело тут в определении воровства, как такового. Что значить взять чужое? Все люди в обыкновение своем кого-то копируют - используют чужие достижения, мысли и манеры. Есть понятие - вещественное доказательство - то, что можно изъять и потрогать. Ну невозможно изъять и потрогать сигнал со спутниковой антены, не возможно потрогать никакую программу, поэтому вопрос воровства в юридическом смысле спорный. Думаете Билл такой дурак - не пробывал в суд подавать в его же стране на тех, у кого паленый виндоус дома . Пробывал, проиграл, потратился на адвокатов, которые ему объяснили, что в соответвии с существующим законодательством одержать победу не удастся.
Комментарий
-
А какой вообще смысл в пиратских программах, если саму Windows прилагают ко всем продаваемым компьютерам, а студенты ВУЗов могут получить её совершенно бесплатно и абсолютно легально по этой ссылке. А у всех коммерческих программ есть открытые и/или бесплатные аналоги, обладающие подчас не меньшим, а то и большим функционалом, нежели коммерческие аналоги.
Смысл же в приобретении такого ПО, как продукция Adobe и 1C есть только для тех, кто с их помощью за месяц зарабатывает бОльшие деньги, чем стоит один коробочный дистрибутив этих программ.
Вам не хватает денег на 3D Studio или Maya? Извольте, а зачем Вам они, если Вы не профессионал, а если Вы профессионал, то почему такой бедный?
Нет денег на Windows 7 Ultimate - а зачем Вам оно? Если вы уже вышли в интернет, значит у вас уже есть компьютер и ОС к нему. А ставить новую ОС на старый компьютер - также глупо, как ставить BIOS от новой материнской платы к старой. Быстрее он работать от этого не будет, а вот медленнее и глючнее - может.
Если уж кому-то совсем хочется бесплатно перейти со старой Windows на новую, то Microsoft и тут идёт на встречу пользователям, предлагая бесплатный апгрейд с Vista до 7: обеспечит купившим ПК с Vista бесплатный переход на Windows 7I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
-
Опять нагрешила, получаетсяБратья Нолл меня простят, я надеюсь.
Также получается, когда я езжу "зайцем" в общественном транспорте - я обманываю государство...что меня совершенно расстраивает
:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий