Использование пиратской продукции грех или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от аргентавис
    Мой знакомый ставит лицензионную версию сложной технологической программы. Через неделю она у него слетает и переустанавливаться не хочет. На другом компе таже история. Стоит она 200$. Пиратская модернизированная версия обошлась ему в 50$. До сих пор работает. Кому и за что он платил?

Да уж. Вопрос...
    А вот другая моя история....1,5 года назад пришлось устанавливать по-новой фотошоп. Раньше стояла 7-ая версия. Я подумала, что если менять, то можно установить что-то поновей. Пошла в нормальный магазин и купила программу - 10 версию. Ну, вроде тоже лицензия и магазин в центре Питера... Старшая дочка решила мне помочь и сама взялась устанавливать. Система зависла через час, но так так ничего и не получилось... ждали часов 6. В результате она его некорректно вырубила и пришлось платить денежку за ремонт. Спрашивается : как выходить из такой ситуации, если нет надежды на то, что в магазине купишь не контрабаду ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Мораль сей басни токова; нужно тупо всё качать бесплатно с интернета и относится к сему как к благословению Свыше, или же как к времени благодати. Кого же мучает его немощная совесть, тот пусть покупает.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Пастор Шлаг
        Мораль сей басни токова; нужно тупо всё качать бесплатно с интернета и относится к сему как к благословению Свыше, или же как к времени благодати. Кого же мучает его немощная совесть, тот пусть покупает.

Ну вот , теперь я и не знаю, кто я после этого... Когда купила себе компьютер, вызвала мастера для подключения к интернету, а заодно сказала ему, что нужно установить фотошоп. У них услуга такая официальная... Думала - сколько скажет, столько и заплачу. Он пришел со своим диском. Я надеюсь, что он был лицензионный, потому что работает прекрасно и никаких проблем не было. ... и все. И денег много не взял. Как это можно расценить ?

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Не разу в жизни не пользовался ничем лицензионным и всё прекрасно работает. Как это расценить?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Пастор Шлаг
            Не разу в жизни не пользовался ничем лицензионным и всё прекрасно работает. Как это расценить?

На фотошоперском сайте Демиарт.ру могут залепить бан навечно только за то, что кто-то осмеливается спросить - где достать " кряк". Покупайте лицензию, говорят. И все тут.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от нинапри
              У меня вопрос такой: на моем компе стоит лицензионный антивирус. Я его купила аж на 2 года. А в интернете спокойно можно скачать такой же за бесплатно - что и делают практически все мои знакомые. Почему же тогда это разрешают делать?
              Ну Вы-то заплатили, им хватит и Ваших денег. Но не обольщайтесь, что скачать можно спокойно - раз на раз не приходится. Один раз программа установится нормально, в другой раз надо будет всю систему переустанавливать. Так что если у Вас всё работает, то наслаждайтесь лицензионной версией.

Или такой вопрос : антивирус можно установить с интернета на 1 месяц бесплатно, потом снова устанавливай и пользуйся спокойно. Кто сказал, что так нельзя делать, если это официально разрешено ?
              Я не понимаю...
              Каждый месяц переустанавливать Виндовс не каждому понравится, хотя в этом нет ничего сложного. Хотя опять же вопрос - а Виндовс лицензионная?

Сообщение от нинапри
              Да уж. Вопрос...
              А вот другая моя история....1,5 года назад пришлось устанавливать по-новой фотошоп. Раньше стояла 7-ая версия. Я подумала, что если менять, то можно установить что-то поновей. Пошла в нормальный магазин и купила программу - 10 версию. Ну, вроде тоже лицензия и магазин в центре Питера... Старшая дочка решила мне помочь и сама взялась устанавливать. Система зависла через час, но так так ничего и не получилось... ждали часов 6. В результате она его некорректно вырубила и пришлось платить денежку за ремонт. Спрашивается : как выходить из такой ситуации, если нет надежды на то, что в магазине купишь не контрабаду ?
              А с чего Вы решили, что это не лицензионная версия программы подвесила Вашу систему? Вы на них ещё в суд подайте.

Сообщение от нинапри
              На фотошоперском сайте Демиарт.ру могут залепить бан навечно только за то, что кто-то осмеливается спросить - где достать " кряк". Покупайте лицензию, говорят. И все тут.
              Для таких вопросов есть специальные сайты.

Сообщение от нинапри
              Ну вот , теперь я и не знаю, кто я после этого... Когда купила себе компьютер, вызвала мастера для подключения к интернету, а заодно сказала ему, что нужно установить фотошоп. У них услуга такая официальная... Думала - сколько скажет, столько и заплачу. Он пришел со своим диском. Я надеюсь, что он был лицензионный, потому что работает прекрасно и никаких проблем не было. ... и все. И денег много не взял. Как это можно расценить ?
              Расценки смотрите на официальном сайте. US$699 Если Вы заплатили меньше, то это наверно скупка краденого. Вы не просто пользуетесь нелицензионным софтом, Вы за него ещё и деньги заплатили, хотя могли бы бесплатно скачать. Что вдвойне обиднее. Хотя надо Вас успокоить - мастер скорее всего взял деньги всего лишь за установку, а саму программу он Вам подарил, так что это не скупка краденого.

Я в качестве эксперимента поставил таки себе Linux - ничего особенного. Непривычно немного. Но всё же Виндовс привычнее, поэтому не смог полностью от неё отказаться. Сборка Zver CD решает множество проблем с программами. Там и фотoшоп и куча всего нужного и ненужного, что кстати можно выбирать по желанию. Правда деньги потратить всё-таки придётся - нужно купить болванку DVD.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сколько я ни устанавливал в прошлом пиратские программы: все работало без глюков.. И никаких вирусов не было..
                Белые пираты попадались...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от АлексДи
                  Сколько я ни устанавливал в прошлом пиратские программы: все работало без глюков.. И никаких вирусов не было..

+1....своего рода миссионеры

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Photo editor online pixlr free edit image direct in your browser

Вот, нашла бесплатный Фотошоп... Эту программу не нужно устанавливать. Выбирай то, что нужно и сразу твори ! Даже не нужно регистрироваться ! Конечно, он послабже, чем общеизвестные фотошопы, но даже здесь можно сделать тень, пользоваться градиентом, менять размер фотографий и много чего другого.

И никаких доляров...

-----------------И улыбнитесь : http://smileys.smileycentral.com/cat...ad/index.jhtml

-------------------------------

Комментарий

• w.r.
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 337

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Ну знаете...Есть этика пользования продуктом. Программирование - это тоже работа и достаточно непростая...А еще есть менеджеры, маркетинговый отдел и тд и тп. Они тоже кушать хотят. И если программа качественная - почему бы не заплатить за нее?
                      Сообщение от Пастор Шлаг
                      Воровство...

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от w.r.
                        Воровство...

Для чистого всё чисто, для нечистого всё нечисто.
                        Мне странно, что воздух до сих пор никто не запатентовал, а то, по вашим меркам, не видать Царствия Божьего бедным народам земли, воры царствия не наследуют.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от АлексДи
                          Везёт же Вам!
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от нинапри
                            "Лицензионная" Винда, за 5$ !!! В нашем городе тоже есть такая услуга.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от w.r.
                              Ну знаете...Есть этика пользования продуктом. Программирование - это тоже работа и достаточно непростая...А еще есть менеджеры, маркетинговый отдел и тд и тп. Они тоже кушать хотят. И если программа качественная - почему бы не заплатить за нее?

Воровство...
                              Гы-гы-гы. Ну вот я программист, пишу прикладные программки для работы с БД.

Вот я написал программку, и получил за это, к примеру 150.. Когда моей программкой пользуется 100 чел, то с каждого получается по 15, а когда моей программкой пользуется 1500 чел, то с каждого получается по 0.1.
                              Так?
                              Именно так!

Так вот микрософт нынче не стоит и 0.1 - всё, что выше этого = попытка срубить с вас бабла нахаляву, т.е. лохотрон.
                              А все разговоры про бесплатный сыр и прочее = тоже лохотрон.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от аргентавис
                                "Лицензионная" Винда, за 5$ !!! В нашем городе тоже есть такая услуга.
                                оно и 5 не стоит
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...