Использование пиратской продукции грех или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Newshin
    антивирусы также могут быть пиратским
    Читайте статью, разоблачающую принципы авторского права, Реселко РЎРµСгей. РђРІСРѕССЃРєРѕРµ РїСаво Рё РїРёСР°ССЃСРІРѕ - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РСССая РССовная РиблиоСека

452. Борис (teplonet@???.ru) пишет: "Вопрос сводится к следующему: Каково отношение Библии равно как и Господа Нашего в свете восьмой заповеди Закона "Не укради" к тому что на моем кампуте

А вот еще статья, http://www.evangelie.ru/forum/t71461.html

Что думаете?
    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 12 July 2010, 09:21 AM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Действительно, туда ее. Только потом не кричите громко, если у Вас что-нить украдут. Что посеете - то и пожнете.
      Да крали уже. Я материальную компенсацию через суд себе выбила. Ничего, в принципе, особенного.

Что касается пиратства, то это не воровство. Ни от кого ничего не убудет. И если оно есть в свободном доступе, значит, можно пользоваться.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Павел_17
        Вообще-то, это не христиане придумали, а Иисус.
        Это Он сказал, что Его ученики - овцы, а Он пастух.
        При чем тут вообще Иисус к изобретению лицензирования программных продуктов ?
        Я говорил об овцах, доверяющих не Иисусу, а самозванным пастухам, подпевающим власть имеющим. Овцы Иисуса как раз знают, что все без исключения законы этих мироправителей - пустота, не стоящая внимания, и они не выясняют на полном серьезе, как некоторые, не грех-ли перед Богом нарушить изобретенный людьми закон.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Net Life
          Что касается пиратства, то это не воровство. Ни от кого ничего не убудет. И если оно есть в свободном доступе, значит, можно пользоваться.
          Неправда. Убывает и еще как.
          Например, группа из 5 человек: программисты, музыкант, художник - написали хорошую игру. На ее написание они потратили свои деньги и время (в течение года).
          Игру растиражировали за свои средства и стали продавать. Продали всего 10-20 копий, фактически не окупив даже полиграфию и изготовление CD-дисков. Игру взломалии и выложили на торренте или продали по цене CD диска.
          Группа из 5 человек понесла прямые убытки, вырученных средств не хватило даже оплатить расходы. И Вы после этого будете все равно настаивать, что у них никто ничего не украл?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от g14
            При чем тут вообще Иисус к изобретению лицензирования программных продуктов ?
            Вы про овец говорили, что христиане себя сами так называют. А это ложь.

Я говорил об овцах, доверяющих не Иисусу, а самозванным пастухам, подпевающим власть имеющим.
            Слова "самозванные пастухи" были только что произнесены.

Овцы Иисуса как раз знают, что все без исключения законы этих мироправителей - пустота
            Ложь номер два. Христиане соблюдают законы правителей, если они не противоречат Библии. Например, законом "мироправителей" запрещается убивать, насиловать, воровать, грабить и пр.
            Вот Вам и Ваши обобщения. Что еще добавить?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Павел_17
              Неправда. Убывает и еще как.
              Например, группа из 5 человек: программисты, музыкант, художник - написали хорошую игру. На ее написание они потратили свои деньги и время (в течение года).
              Игру растиражировали за свои средства и стали продавать. Продали всего 10-20 копий, фактически не окупив даже полиграфию и изготовление CD-дисков. Игру взломалии и выложили на торренте или продали по цене CD диска.
              Группа из 5 человек понесла прямые убытки, вырученных средств не хватило даже оплатить расходы. И Вы после этого будете все равно настаивать, что у них никто ничего не украл?
              Правильно, если бизнесмен начинающий, то это воровство. Однако ничего с этим поделать невозможно, раз совести у некоторых нет совсем. А что касается крупных компаний, которые уже на рынке давно, то то там наоборот воруют эти коммерсанты у простого народа.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Павел_17
                Например, группа из 5 человек: программисты, музыкант, художник - написали хорошую игру....
                Продали всего 10-20 копий....
                Чтобы за взлом игры взялись пираты, она должна быть достаточно популярной. Поэтому тут "20 копий" не получится.

Правдоподобнее будет так: значит продали 2 000 копий, и покупки прекратились. Оказывается "пираты" взломали и распространили.

Но на самом деле, если игра стоила допустим $100, то желающих купить ее за эту цену как раз 2 000 и оказалось, и рынок насытился. Больше нет желающих. Если снизить цену на 50% - продастся еще какое-то количество экземпляров.
                "Пираты" берутся только за известные продукты, и рынок как правило к этому времени уже насыщен. Ну а за гроши - по цене диска программа найдет себе еще покупателей. Правда деньги пиратам пойдут.

Так что как правило производитель игры не теряет ничего.
                А "упущенную выгоду" можно насчитать какую угодно. Все равно числа покупателей заранее не знает ни кто.

Кстати говоря, средний западный пользователь предпочитает программы покупать. Скачивают как правило малоимущие. Нелиценизионную программу иметь "не престижно".

Павел_17
                Слова "самозванные пастухи" были только что произнесены.
                Я это сказал для того, чтобы обратить внимание: самозванные пастухи все, что считают нужным, выдают за слова Бога, Христа и т.д.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от AlesisAndros
                  Правильно, если бизнесмен начинающий, то это воровство. Однако ничего с этим поделать невозможно, раз совести у некоторых нет совсем.
                  А, т.е. христианам надо различать у кого можно воровать у кого нет? И воровать, следовательно, только у богатых и крупных компаний. Типа "если от много взять немножко, то это не кража, а просто дележка?"
                  Интересная версия и знакомая.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от g14
                    Чтобы за взлом игры взялись пираты, она должна быть достаточно популярной. Поэтому тут "20 копий" не получится.
                    Правдоподобнее будет так: значит продали 2 000 копий, и покупки прекратились. Оказывается "пираты" взломали и распространили.
                    Ну это в Вашей версии. Реально же, продали около 300 штук. Из них штук 50 ушло журналистам, которые писали обзоры.

Но на самом деле, если игра стоила допустим $100
                    Вы видели хоть одну игру, которая бы стоила 3 тыс. рублей????
                    Вы уж фантазии умерьте. При таких ценах у Вас купят пару миллионеров и на этом продажи закончатся. Максимум, 500 рублей при том, что магазины должны свои проценты накрутить.
                    И прикиньте "бешенную" зарплату в 5 тыс. рублей в мес. на 5 человек. 25 тыс. рублей в мес. или 300 тыс. за год. Хотя я лично очень сомневаюсь, что Вы будете за 5 тыс. работать с учетом, что получите зарплату минимум через год.
                    Итак, чтобы вернуть "бешенную" зарплату, надо продать 600 дисков. А еще надо окупить стоимость изготовления дисков.
                    Вот и посчитайте.
                    А еще нужно в рекламу вложить...
                    Как ни крути - кража, она и есть кража.

Я это сказал для того, чтобы обратить внимание: самозванные пастухи все, что считают нужным, выдают за слова Бога, Христа и т.д.
                    Я обратил внимание на то, что Вы хотите любыми путями оправдать воровство программного обеспечения.
                    Но зачем убеждать христиан в том, что они должны в этом присоединяться к Вам, мне не понятно.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Павел_17
                      Реально же, продали около 300 штук.
                      Плохо конечно. Защита получше нужна, чтоб не просто ломалось...
                      Кстати такое предложение:
                      Вобще было-бы неплохо, чтобы каждая копия программы имела свой уникальный номер, присваиваемый при копировании,(распределенный в теле программы так, чтобы непросто было подменить его) и продавалась-бы только по предьявлению паспорта.
                      Тогда при появлении лишней копии сразу был-бы идентифицирован канал утечки.
                      Сообщение от Павел_17
                      .......Вот и посчитайте.
                      А еще нужно в рекламу вложить...
                      Как ни крути - кража, она и есть кража.
                      Не понял ? Затрат много, доходов мало, отсюда вывод - кража есть кража. Какая еще кража?
                      Нарушение авторского права с продажей множества экземпляров по демпинговым ценам - вот правильное название.
                      Сообщение от Павел_17
                      ]Я обратил внимание на то, что Вы хотите любыми путями оправдать воровство программного обеспечения.
                      А я вижу, что вы продолжаете называть воровством то, что воровством не является.

То, что работать невыгодно - следствие того, что России не надо копировать западную модель.
                      Все очень сильно отличается. Законы нельзя копировать.
                      Если на западе программу купят 90% пользователей, а 10% скопируют,
                      То в России купят 10%, а скопируют 90%. Это потому, что не тот уровень жизни. У народа не тот уровень доверия к правительству, значит не тот уровень лояльности к законам, как на западе.
                      Проще говоря людям плевать на законы, так как знают, что законы не за них, а против.

Сообщение от Павел_17
                      А, т.е. христианам надо различать у кого можно воровать у кого нет?
                      О воровстве нет и речи. Да и как например я смогу украсть? Залезть на чужой сервер ? - Нет опыта, да и желания.
                      Или украсть у кого-то диск ?
                      А вот если я найду что-то выложенное в сети и скопирую - это не кража.
                      Бесплатно выложенный объект в сети - это подарок.

Если-бы он был защищен, а я защиту взламывал - это была-бы кража.

Или если я допустим купил диск с набором программ - то это тоже не кража, а покупка.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от g14
                        Плохо конечно. Защита получше нужна, чтоб не просто ломалось...
                        На любую защиту можно найти обход. Было бы достаточно времени и хорошие специалисты.

Вобще было-бы неплохо, чтобы каждая копия программы имела свой уникальный номер
                        Это исключает тиражирование. Предлагаете записывать каждый диск вручную?

Тогда при появлении лишней копии сразу был-бы идентифицирован канал утечки.
                        Не смешите. Вы часто по паспорту компьютерные игры покупаете? Хорошо, купили, завтра к Вам пришли и сказали, что Ваша копия гуляет по торрентам. И что?

Не понял ? Затрат много, доходов мало, отсюда вывод - кража есть кража. Какая еще кража?
                        Не будь компьютерного "пиратства", не было бы мало доходов.
                        "Пираты" взломали код, растиражировали и продали. По сути не затратив на производство программы ни гроша. Разве что оплатив работу хакерам, которые могли взломать код чисто из спортивного интереса.
                        Почему Вы не хотите видеть аналогию, например, с кражей автомобилей? Завод произвел 2000 штук, их украли. Завод в убытке.

Нарушение авторского права с продажей множества экземпляров по демпинговым ценам - вот правильное название.
                        Хотите воровство прикрыть правильным названием?

А я вижу, что вы продолжаете называть воровством то, что воровством не является.
                        Попробовали бы оказаться в роли программиста в такой компании, так бы не считали.

А вот если я найду что-то выложенное в сети и скопирую - это не кража. Бесплатно выложенный объект в сети - это подарок.
                        На том "пираты" и живут. Типа все для народа, мы Робины-Гуды.

Если-бы он был защищен, а я защиту взламывал - это была-бы кража.
                        К примеру, на крыльцо принесли 10 бутылок молока. Вор крадет их, себе берет 3, остальное оставляет прохожим. Те радостно берут украденное молоко и с чистой совестью его пьют.
                        Но от этого молоко не перестает быть украденным.

Или если я допустим купил диск с набором программ - то это тоже не кража, а покупка.
                        Это перекупка краденного.
                        Я еще раз повторю, что не надо христианам навязывать свое мышление. Вам нравится утешать свою совесть словами: "все воруют и я буду", "я защиту не ломал, я просто пользуюсь" и пр.
                        Но для христиан пользоваться ворованным - грех. Не стоит их переубеждать, чтобы они вместе с Вами пользовались ворованным.
                        Каждый перед Богом будет отвечать за свои поступки.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Павел_17
                          Но для христиан пользоваться ворованным - грех.
                          С таким подходом все вокруг ворованное.
                          Государство поставило народ в такие условия, что они вынуждены работать за небольшую плату. Значит все товары, произведенные ими - продукт узаконенного воровства. У них украли здоровье на производство товаров.
                          Другие перепродают их, накручивая цену несоразмерную трудовым затратам, значит обворовывают и производителя и покупателя.
                          Далее, вся еда - ворованная у природы. Животные забитые и приготовленные. Все ворованное вокруг. Люди крадут друг у друга силы, деньги, товары, и саму жизнь с помощью разных ухищрений типа "закона", "правосудия". Земля - тоже филиал ада.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от g14
                            С таким подходом все вокруг ворованное.
                            Даже это не дает повода христианам воровать.

Государство поставило народ в такие условия, что они вынуждены работать за небольшую плату. Значит все товары, произведенные ими - продукт узаконенного воровства. У них украли здоровье на производство товаров.
                            И это тоже не дает повода христианам воровать.

Другие перепродают их, накручивая цену несоразмерную трудовым затратам, значит обворовывают и производителя и покупателя.
                            И это не дает повода христианам воровать.

Далее, вся еда - ворованная у природы.
                            А это уже домыслы. Сам Бог разрешил это есть.

Люди крадут друг у друга силы, деньги, товары, и саму жизнь с помощью разных ухищрений типа "закона", "правосудия". Земля - тоже филиал ада.
                            Спасибо, я понял чем и какими мыслями Вы живете и оправдываете воровство. Но не надо убеждать христиан воровать. Для них воровство - это грех.
                            С равным успехом Вы можете им говорить, что прелюбодеяние, пьянство, вражда, колдовство и идолопоклонение не является грехом. Ну и т.д.

Комментарий

Обработка...