А что делать? Только жить праведной жизнью с надеждой на Христа.
Использование пиратской продукции грех или нет?
Свернуть
X
-
Мы не настолько богатые, чтобы покупать лицензионный софт. Что касается всякой мелочи типа игрушек, то можно и лицензионные купить. Но если это ось или графические редакторы, то я на них несколько лет копить буду))).Комментарий
-
Показательно, что у Вас в подписи не написано христианин, а написано вольный философ.
Ваша подобная философия может пойти дальше:
- мы не настолько богатые, чтобы ездить в мерседесах, поэтому украдем их.
- мы не настолько богатые, чтобы есть мясо и красную икру, поэтому украдем их.
- мы не настолько богатые, чтобы жить в шикарных домах, поэтому ...
Но если это ось или графические редакторы, то я на них несколько лет копить буду))).Комментарий
-
Ага, жаль, что труднее украсть мерседес и при этом остаться безнаказанным.Попробуйте бесплатный Linux и бесплатные приложения. Кто ищет, тот найдет. Кто не хочет, будет искать причину.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А... Так вот что Вам нужно! Воровать и при этом оставаться без наказания?
Мне незачем искать причину, чтобы сказать, что я не хочу. К чёрту мораль.Комментарий
-
один мой знакомый и Аветисян
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...l=&oq=&gs_rfai=
намучился с пиратами, его компания терпит разороительный
урон от пиратов, которые скачивают всю его продукцию на хакерские сайты разных стран для бесплатного пользывания,
Влияние «пиратства» на развитие рынка образовательного ПО, Джавад Аветисян, директор компании «Мультимедиа технологии и дистанционное обучение» (ММТИДО).
спрашивал у юристов как ему помочь?
говорят это пока невозможно, международное законодательство
наказывающее подобных пиратов пока не согласовано
грустно за него, а ведь он христианин
Последний раз редактировалось Newshin; 12 July 2010, 03:04 AM.Комментарий
-
Лицензирование - вообще чушь.
Если я допустим за программу плачу деньги, то получивший эти деньги делает с ними что хочет.
Я-же почему-то должен соблюдать условия какого-то там соглашения, и не могу пользоваться купленной программой как хочу: т.е. дизассемблировать ее, скопировать на несколько компьютеров, обменяться с кем-то на другую программу.
Вообще соблюдение какого-там соглашения, ущемляющего мои естественные права владеть тем, за что я заплатил, оскорбляет мое личное достоинство. За мои реальные деньги я по чьей-то прихоти должен иметь программу напрокат! То нельзя, это нельзя...
Да ничего подобного. Что у меня на компе - то мое.
Ну с какой стати мне соблюдать законы, которые выдумал кто-то для того, чтобы содрать побольше денег. Он хочет денег - вот пусть и ищет возможности, как и с кого их поиметь.
А воровать - нет, программы я не ворую, скачиваю только то, что предлагается бесплатно, или покупаю за деньги.
И не продаю чужих программ, как пиратские фирмы делают.
Одно мне непонятно: тенденция все проглатывать без разбора и размышления.
Вот кто-то придумал не продавать програмы, а лицензировать их "прокат". Билл Гейтс один из первых. Так скажите, почему христиане нарушение изобретения Билла Гейтся считают грехом ?
В какой-то стране несколько фирм по производству аудио- и видео-продукции пролоббировали свое правительство(проще говоря купили за взятки) и правительство приняло закон, защищиющий права этих фирм, а ущемляющий права всех остальных.
Потом это дело распространилось почти на весь мир.
Так скажите, каким образом человеческий закон продажных правительств стал божьим законом и его нарушение стало грехом ?
Или овечки и барашки так устроены, что думать им нельзя, а можно только пастухов слушаться ?
И самое интересное, словечко придумали "пиратство", совершенно не отвечающее сути.
"Свободное копирование" больше подходит по смыслу.
__________________________________________________ ________________________
За учебу сначала круглую сумму выложить.Комментарий
-
А вот готовые штампы усваивать не лень.
Фирмы, которые изобрели себе способ побольше денег скосить, и придумали название "воровство" к тому, что не является воровством.
Это их лицензирование является воровством:
Они за деньги не отдают программу, а отдают "право ею пользоваться".
Таким образом воруют деньги. Деньги им покупатели отдают за программу, а те в своих правилах оговаривают, что не программу продали, а лицензию на пользование ее экземпляром или экземплярами. Это и есть воровство: выдуривание денег за воздух: за "право" пользования.
А пользоваться чем-либо - это естественное неотъемлемое право каждого пользоваться тем, чем он владеет, что он купил. Отдал деньги - получил продукт. И дальше делает с ним, что хочет.
А вы решили не раздумывая усвоить их хитрость за истину.
Это наводит на мысль, что и остальные истины такого-же свойства:
кто-то изобрел хитрость, а толпа усвоила за истину.Комментарий
-
вирусы и антивирусы продукты одних и тех же компаний.Последний раз редактировалось Newshin; 12 July 2010, 08:10 AM.Комментарий
-
антивирусы также могут быть пиратскимКомментарий
Комментарий