Использование пиратской продукции грех или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Сообщение от талмид Юрий
    АндрейС,операционку я купил за 70 причем законно в магазине,
    а на ПК собирал 10 лет,так что не в этом дело.
    Здесь речь об интелекте,который убивают с детства прививками впро-
    чем не самими прививками ,а консервантами этих прививок.
    Раньше этого небыло,поэтому илюди были болие сообразительны на добро
    а потом создавали условия психологически,так чтобы человек кайф ло-
    вил и всё это не без лукавого,ну а когда от истины Божьей увели то и
    хитрый змей свой интелект предложил.Но для уверовавших Сильнейший
    связал сильного и раздал нищим.Но богатые блаженства не знают,а сто-
    раются заработать и если бы покупали только состоятельные люди то
    весь интернет был.... два домика в четыре ряда...
    Согласен с вами. Возможно я немного и погарячился.
    Я никого не хотел осудить, просто я считаю лично для себя это неправильным. Здесь нужно подходить к каждому случаю отдельно. Например одна моя знакомая- инвалид. Она очень несостоятельная. Ей друзья подарили компьютер, ну а в нем все, естественно пиратское. Безусловно альтернатив у нее нет.
    Тут, я думаю, даже и Маикрософт с ней не стал бы судиться. Хотя кто их знает.
    Но очень много ситуаций и прямо противоположных.

Конечно, Маикрософт на мой взгляд слишком перегибает палку с ценами, но это их право, а мы, христиане, должны быть законопослушными.

Кстати, как уже сказал выше один участник, есть много
    безплатной альтернативы. Linux например, но только мало кто хочет с ним возиться.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Например одна моя знакомая- инвалид. Она очень несостоятельная. Ей друзья подарили компьютер, ну а в нем все, естественно пиратское.
      Если ваша знакомая знает что там пиратское и использует то это грех, если не знает то вы должны ее предупредить.
      :)

Комментарий

• АндрейС
        против течения

• 10 August 2005
        • 346

Сообщение от HAPBA
        Если ваша знакомая знает что там пиратское и использует то это грех, если не знает то вы должны ее предупредить.
        Я не беседовал с ней на эту тему, но думаю она, как все, знает и грехом не считает. А допустим она признает что это грех, так что ей после этого делать? От компьютера отказаться? Даже если бы она согласилась на Linux, то ей никто его не поставит. Я пока еще в этом слабый специалист. Мне самому человек Linux поставил - время от семьи оторвал. А больше таких энтузиастов я пока незнаю. Просто никто не хочет забивать себе этим голову. А жаль. ведь мы, христиане должны быть светом миру. Вот было бы здорово если бы все веруюие дружно перешли на Linux. А ведь это уже довольно не плохая альтернатива Windows. Сам убедился.

Наверно я романтик.
        Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
        Клайв Льюис

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

АндрейС

Это не шутки, широкий путь ведет в погибель.
          :)

Комментарий

• cool
            Участник

• 17 August 2005
            • 4

А я вообще не парюсь по этому поводу: 1. Меня совсем не мучает совесть за пиратскую систему; 2. У меня с Билл Гейтсом значительно отличаются банковские счета на один, два, три, четыре, пять и так далее ноликов, так что если я не заплачу ему за виндовс он с голоду не умрет точно 3. Если б все были такие грехи как использование не лицензионной опре системы, я б от радости накопил бы себе на настоящую и стал бы святым

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Сообщение от cool
              А я вообще не парюсь по этому поводу: 1. Меня совсем не мучает совесть за пиратскую систему; 2. У меня с Билл Гейтсом значительно отличаются банковские счета на один, два, три, четыре, пять и так далее ноликов, так что если я не заплачу ему за виндовс он с голоду не умрет точно 3. Если б все были такие грехи как использование не лицензионной опре системы, я б от радости накопил бы себе на настоящую и стал бы святым
              Наши доходы гораздо меньше доходов государственной казны. Так может нам и налогов не платить?
              Клайв Льюис

Комментарий

• Hrom
                Участник

• 18 March 2005
                • 36

Насчет того что использование пиратских версий программ это грех я не знал, но раз так считают большинство(тех кто здесь высказался) то приму это за правду.
                "Как вы думаете, нормально ли то.....?"
                Возможно меня не поймут, но я считаю это нормально.
                В общем я считаю так - деньги можно использовать более разумно(с любой точки зрения).

Комментарий

• талмид Юрий
                  Участник

• 24 June 2005
                  • 121

Сообщение от АндрейС
                  Согласен с вами. Возможно я немного и погарячился.
                  Я никого не хотел осудить, просто я считаю лично для себя это неправильным. Здесь нужно подходить к каждому случаю отдельно. Например одна моя знакомая- инвалид. Она очень несостоятельная. Ей друзья подарили компьютер, ну а в нем все, естественно пиратское. Безусловно альтернатив у нее нет.
                  Тут, я думаю, даже и Маикрософт с ней не стал бы судиться. Хотя кто их знает.
                  Но очень много ситуаций и прямо противоположных.

Конечно, Маикрософт на мой взгляд слишком перегибает палку с ценами, но это их право, а мы, христиане, должны быть законопослушными.

Кстати, как уже сказал выше один участник, есть много
                  безплатной альтернативы. Linux например, но только мало кто хочет с ним возиться.
                  Андрей вот что отвечу есть сети дъявола и есто сети Божии и как отнесётся Господь к сетевому общению не могу сказать точно но
                  есть надёжная мысль что наше общение это солёные сети для земли
                  янадеюсь ты меня разумел,а какой праведник из людей делал дело ине
                  согрешил это не самооправдание но может быть защита от Господа.
                  прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Использование пиратского софта самое обыкновенное воровство. Или скупка краденого.
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Уважаемые господа, а почему вы решили, что изобретение копирайта на программное обеспечение, и вообще на все интеллектуальную собственность одобряется Богом?
                      Ведь даже способность к мышлению у всех от Него?
                      Неужели раз придуманное не может принадлежать всем, а не кучке изобретателей, желающей снимать деньги с каждого, кто воспользуется их изобретением. Тем более, что при копировании у самого владельца остается его собственная копия?
                      По моему идея изготовителей Линукса, которые в противоположность "copyrigth" изобрели "copyleft" - правильно понимают смысл бытия.
                      А те, кто покупают software, разве их не достаточно для фирм-изготовителей?
                      Ведь даже в Ветхом Завете написано не убирать до конца поля пшеницу, и при уборке урожая не подбирать упавшее - пусть насытятся неимущие.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Уважаемые господа, а почему вы решили, что изобретение копирайта на программное обеспечение, и вообще на все интеллектуальную собственность одобряется Богом?
                        те платить жалко, поэтому надо найти оправдание воровству?
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• cool
                          Участник

• 17 August 2005
                          • 4

Наши доходы гораздо меньше доходов государственной казны. Так может нам и налогов не платить?
                          Ну когда я палачу налоги я могу рассчитывать что они пойдут на пенсии бабушкам или на пособие детям, а Билл Гейтс на сколько я знаю благотворительностью не стал заниматься, если вдруг станет, обязательно куплю лицензионную версию.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

можно еще добавить, что Бог сказал молиться за правительство и людей которые стоят у власти... Молитесь за Б.Г., чтобы он начал благотворить нищим...и у вас появится повод... с чистым сердцем купить лицензию...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от cool
                              Ну когда я палачу налоги я могу рассчитывать что они пойдут на пенсии бабушкам или на пособие детям, а Билл Гейтс на сколько я знаю благотворительностью не стал заниматься, если вдруг станет, обязательно куплю лицензионную версию.
                              Идите и покупайте.
                              Основатель Microsoft выделил такую внушительную сумму на всемирную программу вакцинации новорожденных. Он надеется, что эти деньги помогут спасти миллионы детей

Билл Гейтс объявил о своем намерении выделить $750 млн на всемирную программу вакцинации новорожденных. Основатель компании Microsoft надеется, что эти средства помогут спасти жизни миллионов детей. В то же время, Норвегия объявила о выделении $290 млн на ту же программу, которую проводит Глобальный альянс вакцинации и иммунизации (GAVI).
                              Фонд Гейтса выделит деньги в течение десяти лет, а Норвегия - в течение пяти. Свое заявление глава крупнейшей компьютерной корпорации сделал накануне открытия Всемирного экономического форума в Давосе, где будет подробно обсуждаться вопрос о доступности медицинских услуг и правах самых обездоленных.

"Без сомнения, это самая лучшая инвестиция, когда-либо сделанная нами", - заявил Билл Гейтс. Он также призвал других меценатов помочь профинансировать GAVI, чтобы обеспечить вакцинами всех детей в мире.

Билл Гейтс половину своих денег тратит на благотворительность

Глава Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда с большим отрывом возглавили очередной ежегодный рейтинг 50 самых щедрых филантропов Америки, опубликованный журналом Business Week.

По сообщению данного издания, супружеская чета, имущество которой оценивают в 46 млрд. долл. (это примерно соответствует валовому национальному продукту такой страны как Венгрия), израсходовала или взяла обязательства выделить на благотворительные цели более половины своих средств -- 23 млрд. долл. (54%).
                              http://www.microsoft.com/Rus/news/Head/Corp/Gates.mspx

Билл и Мелинда Гейтс основали благотворительный фонд и внесли в него более $17 миллиардов для поддержки филантропических инициатив в области здравоохранения и образования. К настоящему моменту Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation) передал более $300 миллионов организациям, работающим в области здравоохранения; более $300 миллионов на совершенствование образовательного процесса, в том числе на развитие инициатив в области библиотечного дела (Gates Library Initiative), которые позволят населению США и Канады с малым доходом работать с персональными компьютерами и Интернетом в публичных библиотеках; более $54 миллионов на общественные проекты в странах северо-западного побережья Тихого океана; и более $29 миллионов на другие специальные проекты и в рамках ежегодных благотворительных кампаний.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

слава Богу... как он быстро отвечает на ваши молитвы...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...