Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прикол в том, что большинство спецов...делающих ДОРОГОЙ лицензионный софт...стали спецами...учась на бесплатных ворованных..."хакнутых" прогах...
Не воровали бы и не хакали бы - не смогли бы разрабатывать дорогой лицензионный софт...И НЕЧЕГО
было бы воровать ПОТОМ ...
Так что первично, появление лицензионного софта(желанного но недоступного ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА...написанного его создателями)...или хаккеров ...желающих сорвать ЧУЖОЙ но ЗАПРЕТНЫЙ плод ?
Воровать знания, истину - грех, если нет денег их купить ?
Представьте, что если библию было бы невозможно купить из-за её дорговизны ?
Продавать знания, истину...делая их доступными ТОЛЬКО БОГАТЫМ, грех ?
Последний раз редактировалось Качок; 30 August 2005, 05:50 AM.
Когда выскакивает сообщение о лицензии (которое никто не читает), человек выбирает "accept" и тем самым ставит свою подпись под тем фактом, что он - вор (в большинстве случаев). Это дело его совести, но ведь и Господь - судия нелицеприятный. Думаю за такие дела - всем придется отвечать...
PS. А насчет windows - ее преимущество перед linux - гл.обр. игрушки. Убивать свое время на игрушки - это тоже грех
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
И тех, кто "запретные плоды" создаёт...доступные не всем, а только тем у кого есть "большие бабки" и тех, кто эти плоды ворует...не имея возможности их купить...и тех...кто скупает более дешёвое краденное.
И тех, кто "запретные плоды" создаёт...доступные не всем, а только тем у кого есть "большие бабки" и тех, кто эти плоды ворует...не имея возможности их купить...и тех...кто скупает более дешёвое краденное.
Тебя посодят, а ты - не воруй
или выбирай linux
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Рассказываю анекдот: (актуален сейчас на Украине, кто не поймет прошу меня извинить). Подходит новый министр МВД к гаишнику и спрашивает - "Вы сейчас взятки берете, или нет?". Гаишник подумал и ответил - "Мы сейчас находимся на стадии переходного периода".
Возможно гдето так и с этим. После того как мы уверовали, у нас к сожалению не всагда получается сразу избавиться от наших греховнцх порокрв, но но если мы этого хотим и молим Господа чтобы Он нам помог, то он нам помагает и мы побеждаем. Первое время использование пиратского софта (я говорю за Украину) было абсолютной нормой. В домашних условиях, я имею в виду. Лицензионный даже трудно было достать, да об этом никто и не задумывался. Сейчас картина постепенно меняется: Принимаются новые законодательства, купить лицензионную операционку можно почти в любом компьютерном магазине, а при покупке с компьютером она стоит даже дешевле. И за всем этим все больше и больше прорисовывается заповедь "не укради". лично меня, пока у меня в компьютере было все пиратское, совесть обличала все больше и больше, и в итоге я решил поставить все лицензионное и не мучиться. Но я в этом пока не специалист и не мог сделать это сам, по этому я молился об этом и Господь мне в этом помог. И я Ему за это благодарен.
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
лично меня, пока у меня в компьютере было все пиратское, совесть обличала все больше и больше, и в итоге я решил поставить все лицензионное и не мучиться
А меня наоборот - обстоятельства вынудили купить комп с предустановленной виндой на сотню евро дороже(налички не было, работы не было - пришлось купить в кредит) - так меня жаба еще ой как задавила. (пособие по безработице не резиновое.)
А вообще - государственные законы государство придумывает для того, чтобы сдирать с граждан денежки, которые потом разными способами направляются в карманы тех, кто рядом с кормушкой, а не в госбюджет. А крупные фирмы лоббируют его, чтобы денежные потоки к ним легче направлялись. - так пускай сами и соблюдают свои законы. К Божьим законам это не имеет ни малейшего отношения.
А вообще бесплатно скопированые программы не являются ворованными - ведь их кто-то когда-то уже купил и деньги заплатил. А то, что поделился и выложил в сеть, или диск скопировал - так это просто подарок вам или нам сделал.
А то, что написано в правилах и соглашениях, на которые при инсталляции все отвечают согласен - то это одни люди придумали для того, чтобы ограничить свободу других людей, загнать их в тиски собственных правил, ими же придуманных для пополнения своего кошелька. И они еще пытаются навязать всем свои представления о собственности, правах и законах, самими ими придуманных.
Единственный вариант борьбы с копированием программ (если вообще с этим надо и стоит бороться) - так это их цена. Она должна быть такой, чтобы проще было купить, а не копировать.
А в этом случае фирмы изготовители - продали бы на два порядка больше экзэмпляров программ, если-бы удешевили их на один порядок.
test писал:
Убивать свое время на игрушки - это тоже грех
Ага, а интернет - вообще смертный грех. А про онлайновые игры - Содом и Гоморра, и время убивают и траффик.
Последний раз редактировалось g14; 01 September 2005, 01:55 AM.
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству...
(1Пет.2:13-15)
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
и в итоге я решил поставить все лицензионное и не мучиться. Но я в этом пока не специалист и не мог сделать это сам, по этому я молился об этом и Господь мне в этом помог. И я Ему за это благодарен.
--------------------------------------------------------------------
Неужели Господь засучил рукова и Сам поставил Вам лицензионный софт на компьютер !?
и в итоге я решил поставить все лицензионное и не мучиться. Но я в этом пока не специалист и не мог сделать это сам, по этому я молился об этом и Господь мне в этом помог. И я Ему за это благодарен.
--------------------------------------------------------------------
Неужели Господь засучил рукова и Сам поставил Вам лицензионный софт на компьютер !?
Не ужели вы такой наивный? Ну конечно же нет. Господь послал мене человека который мне в этом и помог не смеясь надо мной, потому что сам тоже так считает.
Клайв Льюис
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству...
(1Пет.2:13-15)
А позвольте с этим утверждением Петра НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
Камнями забросаете? Со времен Петра и до сегодняшнего дня было-ли хоть одно правительство, хоть один царь, управляющие своим народом по истине и любви, по правде? Без наглого грабежа населения, произвола, органов правопорядка с взятками, подтасовкой фактов, пытками и выбиванием признаний?
А позвольте с этим утверждением Петра НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
Камнями забросаете? Со времен Петра и до сегодняшнего дня было-ли хоть одно правительство, хоть один царь, управляющие своим народом по истине и любви, по правде? Без наглого грабежа населения, произвола, органов правопорядка с взятками, подтасовкой фактов, пытками и выбиванием признаний?
А во время Петра было?
Клайв Льюис
Поэтому мне, например проще сделать вывод, что Церковь, как организация, слившаяся с государством уже с 3-го века н.э. и позже - просто написала то, что государству было от нее нужно. Ведь бумага все стерпит.
Ловлю камни...
Комментарий