Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это правда, что Microsoft решила не продолхать линейку операционных систем, основанных на DOS (Windows 3.x, Windows 95, 98, Me). Последней была Windows Me, а после этого все операционные системы, выпущенные Microsoft, основаны на ядре NT (NT 3.5, NT 4.0, Windows 2000, XP, 2003 Server и т.д.)
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Истинно так. А Windows Vista вообще будет последней системой, которая поддерживает 32 битные приложения... после нее уже все виндовсы будут полностью 64 битные и поддерживать старые программы не будут.
Это вряд ли. Надо быть дураком, чтобы отрезать самому себе такой кусок рынка. Microsoft как поддерживала, так и будет поддерживать обратную совместимость для осоновных приложений.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
А мы так-же покупали и диски всяких Петрософтов, Реаниматоры и т.д.
По самой справедливой, рыночной цене.
В России есть (точнее по большей части была) куча талантливых программистов и предпринимателей, которые могли бы выпускать неплохой софт. Но, не считая нескольких крупных компаний, практически никто напрямую на внутрироссийском потребительском рынке не работает. Так как продавать на нем софт просто невозможно по разумным ценам. Все, что стоит больше 100-150 рублей просто скопируют. В результате доход компании с одного пользователя (одного проданного диска) составляет около 1$, причем продавать свою продукцию нужно под маркой крупного медиа-издательства. При таких мизерных доходах создавать софт для России просто невыгодно - это работа себе в убыток. И остаются на рынке только либо самые-самые крупные компании, которых пираты физически боятся, либо отдельные энтузиасты. По сравнению с той же Америкой вся software индустрия России - просто вызывает смех сквозь слезы. В результате подавляющее большинство талантливых людей просто уехали на Запад или же работают в оффшорных компаниях для западных заказчиков. А Вы иронизируете тем временем попусту.
Cracking в переводе с английского означает "взламывание, раскалывание". С юридической точки зрения большое - серийник это собственность производителя программы который этот серийник дает и требует что бы он не был распространен. А кряк это программа которая сама по себе ни чего не законного не представляет - закон будет нарушать пользователь в момент когда этим кряком будет программу ломать. Статья 146 УК РФ. "Нарушение авторских и смежных прав" предусматривает санкции за "1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб...". Надо сказать, что человек, пользующийся shareware-программой по истечении срока, оговоренного в лицензионном соглашении, нарушает закон. Большинство более-менее серьезных shareware-программ содержат такое лицензионное соглашение в виде текстового файла. Устанавливая программу на своем компьютере, пользователь автоматически соглашается с условиями данного соглашения.
если и это не убеждает вас НЕ использовать "кряки", (а значит пользоваться украденными программами) то.... Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
если и это не убеждает вас НЕ использовать "кряки", (а значит пользоваться украденными программами) то.... Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
Вот так-то, господа христиане! Пиратские проги да кряки - это "сознательный грех". 99 % посетителей этого форума - сознательно грешащие люди (я имею в виду только христиан, к отступникам типа меня и нехристям сие не относится, - и так в Озеро Огненное пойдём ).
Но самый большой грешник - это благовестник: у него на компьютере, вероятнее всего, ворованная винда и офисы. Он в пекло пойдёт в первую очередь, ибо "время начаться суду с дома Божия"
Вот так-то, господа христиане! Пиратские проги да кряки - это "сознательный грех". 99 % посетителей этого форума - сознательно грешащие люди (я имею в виду только христиан, к отступникам типа меня и нехристям сие не относится, - и так в Озеро Огненное пойдём ).
Но самый большой грешник - это благовестник: у него на компьютере, вероятнее всего, ворованная винда и офисы. Он в пекло пойдёт в первую очередь, ибо "время начаться суду с дома Божия"
1Кор 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 1Кор 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
Зачем так рисковать? и оказываться в этом списке. Мф 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А по поводу того, что уже стоит в компе, то получила от Госопода такое слово :"Иди и впредь не греши" (Иоан 8:11) Покаиться - значит отвернуться от греха и не совершать его более.
Раньше я тоже скачивала, "крякала" без какого либо зазрения совести, пока Бог не обличил.
Попыталась найти в городе ПЛАТНЫЙ софт (по веб дизайну) к сожалению у нас его нет... Приходится находить в инете условно-беспланые (на месяц) либо бесплатные (что как правило не лучшего качества)
Но я верю, что если Господу будет угодна моя работа я смогу творить даже на таких програмках или Он даст мне ту которую посчитает нужной.
А самое главное, что я преобрела - это отсутствие вины по этому поводу мне не нужно каждый раз испытывать неудобство от того, что я взламываю какую либо прогу, которую создавал такой же человек как я. 1Ин 4:20 Кто говорит: я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? На мой взгляд, нарушение авторского права это и есть какая то форма ненависти. Ну уж точне не проявление любви.
Будь благословен!
И всё же я желаю тебе покаиться и попасть на небо
Не просит. Это было требование, а не просьба - в Моисеевом законе. Сейчас - нет.
Я с вами абсолютно согласен, но вы не учли мое "Если уж на то пошло". Я привел это просто для сравнения. Я конечно не знаком с Билом Гейцем лично, но если он действительно столько жертвует на благотворительность, то его можно за это только поблагодарить. Далеко не каждый толстосум так поступает.
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
Комментарий