Как-бы Вы поступили?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от arte
    Я не понимаю, почему мучит совесть, если я сделал верно?
    Если неправильно, опять-же почему???????
    Может просто от неизвестности?

Если бы Вы поступали как тот человек, Вы бы хотели чтобы кто-то другой поступил также как поступили Вы?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Вмешался. Ударил раз, левой, несильно.
      Парень поднялся и сбежал.
      Куда конкретней?

Все это философия.
      Сконцентрируйся на том из чего ты так поступил: из ненавести или из любви. Нельзя одного любить другого ненавидеть согласно христианскому учению. Что тобой двигало: любовь или ненависть?

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Andy_asp
        Что тобой двигало: любовь или ненависть?
        Желание защитить и возмущение несправедливостью.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от избранный
          Я думаю так! Написано....10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. ...Ефес.6 гл.
          Видите, наша брань не против крови и плоти, т.е. человеков, мы, как христиане не имеем право ударить или оскорбить человека, зная заповедь ... Возлюби ближнего, как самого себя.. и в то же время, зная , что все эти ссоры и драки производит какой дух ? Вот с этим духом или духами и нужно бороться, т.е. нужно молиться, что бы Господь помог и разрушил это дело. И потом в причах написано....
          17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору. Пр. 26 гл.
          Возможно, что Бог ожидал от Арте в этой ситуации именно воздействия словом. Хотя точно сказать трудно. Искать нужно причину, опять таки спрашивать у Бога. Размышлять, если нет прямого ответа.
          Хотя я понимаю, трудно человеку размышлять с таким отношением к философии как к чему-то пустому. Вероятно, человек привык проблемы кулаками решать.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Drunker
            Может просто от неизвестности?

Если бы Вы поступали как тот человек, Вы бы хотели чтобы кто-то другой поступил также как поступили Вы?
            Если-бы я поступал так, по ЗМ-ву меня должны были бить ногами по лицу.
            Хотел-бы я этого или нет.

За мной подбежал старичек и начал советовать - бить его головой о дерево.... не смешно.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от grashin
              ... Вероятно, человек привык проблемы кулаками решать.
              Не привык. За все время, с момента уверования, я впервые ударил человека.

Причем, не кулаком.

Я рукопашник со-стажем, и если-бы ударил кулаком - убил-бы.
              Я расчитал усилие и просто сбил с ног, разбив ему нос ладошкой.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от arte
                Пример из жизни.

В нескольких десятках метров от Вас, парень избивает девушку. Жестоко.
                Вопрос к мужчинам-христианам как Вы поступите?
                Я помню такую ситуацию у сестры жены. Её гражданский муж бил на улице и прохожий как и я кричит ему: Эй! Хорош тесто месить. А тот отвечает: - Я её муж, а эта моя жена. Иди своей дорогой! Прохожий и гворит: - Если ты её муж, то иди домой и там с ней разберайся, чего детей пугаешь?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от arte
                  Не привык. За все время, с момента уверования, я впервые ударил человека.
                  Тогда что вас обличает внутри?
                  Вы уверены, что совесть, а не ощущение дискомфорта от того, что вы изменили собственным принципам?
                  Вам нужно выяснить один вопрос - как смотрит на ваше поведение в этой ситуации Бог, а узнав, просто принять это как Божью Волю.
                  Но это вам может сказать только Он по вере (хотя я не исключаю, что через кого-то).

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от Claricce
                    Можно взять любую заповедь и легко представить себе реальную ситуацию, когда исполнение заповеди будет бОльшим злом, чем ее неисполнение.

В реальности нужно уметь выбирать тот поступок, который диктует сердце и разум, а не чьи-то древние, неподвижные и неповоротливые слова.
                    А что такое сердце?

Тому парню сердце или разум подсказали девушку ударить несколько раз.

Те кто немного ознакомился с древними неповоротливыми словами пытаются различать добрые и злые порывы своего сердца. Иначе у каждого была бы своя правда. Слова - это всего лишь слова, неповоротливыми бывают как раз сердца и мозги. А вот в заповеди любить есть сколько угодно возможностей для гибкости. Слово любовь никак не похоже на неподвижное, неповоротливое слово.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от grashin
                      ..Но это вам может сказать только Он по вере (хотя я не исключаю, что через кого-то).
                      Спасибо за ответ, хоть и косвенный.

Да, я поступил не по-вере. Не имея разрешения на такие действия, отсюда и суд.

Спасибо. Легче.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от arte
                        Если-бы я поступал так, по ЗМ-ву меня должны были бить ногами по лицу.
                        Хотел-бы я этого или нет.
                        Вы бы этого хотели, рассуждая всё-таки с точки зрения Вашего реального опыта, мировоззрения? Ну в смысле Вам было бы полезно получить те удары?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от arte
                          Спасибо за ответ, хоть и косвенный.

Да, я поступил не по-вере. Не имея разрешения на такие действия, отсюда и суд.

Спасибо. Легче.
                          Ну, слава Богу.
                          Я тоже сейчас пожинаю горькие плоды того, что в одной ситуации не спросил Воли Божьей, а поступил, как мне хотелось, то есть, как я считал правильным.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сообщение от arte
                            Я рукопашник со-стажем
                            А для чего Вы тогда учились этому если не защищать других?

Возможно Вас совесть осуждает, потому что Вы думаете, что можно было бы как-то мягче его остановить? Если Вы конечно знаете что-то кроме ударов руками-ногами.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Drunker
                              А для чего Вы тогда учились этому если не защищать других?
                              Чтобы убивать ("защищать родину"). Я капитан запаса.

Возможно Вас совесть осуждает, потому что Вы
                              Уже разобрался. Спасибо. Если никому не интересно, тему можно закрывать.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от arte
                                Совесть обличает потому что поступок не христианский, не смотря на христианское намерение. Сразу сработал принцып(страдание от угрызений совести): взявшие меч(даже для защиты) - мечём погибнут.
                                Совесть христианская промолчит только в случае, если человек разрешает конфликт словом, но нужно быть готовым оказаться на месте пострадавшего, потому что христианин не воздаёт злом за зло.
                                Не факт что я поступил бы как описал, но если бы как вы, то сомнений в необходимости покаяния в своём поступке не испытывал бы...
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...