Как-бы Вы поступили?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вмешался. Ударил раз, левой, несильно.
Парень поднялся и сбежал.
Куда конкретней?
Все это философия.
Я не понимаю, почему мучит совесть, если я сделал верно?
Если неправильно, опять-же почему???????Комментарий
-
Я думаю так! Написано....10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. ...Ефес.6 гл.
Видите, наша брань не против крови и плоти, т.е. человеков, мы, как христиане не имеем право ударить или оскорбить человека, зная заповедь ... Возлюби ближнего, как самого себя.. и в то же время, зная , что все эти ссоры и драки производит какой дух ? Вот с этим духом или духами и нужно бороться, т.е. нужно молиться, что бы Господь помог и разрушил это дело. И потом в причах написано....
17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору. Пр. 26 гл.
Хотя я понимаю, трудно человеку размышлять с таким отношением к философии как к чему-то пустому. Вероятно, человек привык проблемы кулаками решать.Комментарий
-
Хотел-бы я этого или нет.
За мной подбежал старичек и начал советовать - бить его головой о дерево.... не смешно.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тогда что вас обличает внутри?
Вы уверены, что совесть, а не ощущение дискомфорта от того, что вы изменили собственным принципам?
Вам нужно выяснить один вопрос - как смотрит на ваше поведение в этой ситуации Бог, а узнав, просто принять это как Божью Волю.
Но это вам может сказать только Он по вере (хотя я не исключаю, что через кого-то).Комментарий
-
Тому парню сердце или разум подсказали девушку ударить несколько раз.
Те кто немного ознакомился с древними неповоротливыми словами пытаются различать добрые и злые порывы своего сердца. Иначе у каждого была бы своя правда. Слова - это всего лишь слова, неповоротливыми бывают как раз сердца и мозги. А вот в заповеди любить есть сколько угодно возможностей для гибкости. Слово любовь никак не похоже на неподвижное, неповоротливое слово.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже сейчас пожинаю горькие плоды того, что в одной ситуации не спросил Воли Божьей, а поступил, как мне хотелось, то есть, как я считал правильным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совесть обличает потому что поступок не христианский, не смотря на христианское намерение. Сразу сработал принцып(страдание от угрызений совести): взявшие меч(даже для защиты) - мечём погибнут.
Если неправильно, опять-же почему???????
Не факт что я поступил бы как описал, но если бы как вы, то сомнений в необходимости покаяния в своём поступке не испытывал бы...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий