Об уважении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Sofi
    Думаю, Бог не создает зло в людях, а использует уже имеющееся.
    Есть любовь, а есть законы существования. Так вот, эти существующие закономерности жизни и привели к холокосту... А любовь Христа, распявшего Себя на кресте, как раз и спасает нас от закономерного развития событий...

Б-г никогда не искушается на зло, Он (пишу и улыбаюсь) , так вот Он во зле просто не нуждается. Даже самому отпетому негодяю всегда дается право выбора, тем более тем, кто призывает Его Имя.
    Нет таких законов у Господа, которые приводят к уничтожению других, это исходит из человеков, которые живут под властью дьявола.
    Йешуа на кресте откупил нас от этого владычества, чтобы мы жили по закону духа жизни.
    Но если в сердце человека остается желание избавиться от себе подобного любым способом, то если и есть рождение свыше, по закону духа жизни жить все равно не сможет, потому что любит плоть.
    Софи,вы мне нравитесь, я вас всегда уважала, не идите на поводу у других лукавых людей, поверьте, я все вижу, общаясь с такими людьми вы потеряете вою искренность и непосредственность. Это ценее, чем человеческая слава.
    Здесь есть люди, которым я не подам руки, по крайней мере на данном этапе, т к не уважаю их способов существования (жизнью не могу это назвать). Пока что я не вижу в них желание что то изменить в сторону Б-га, а дальше , как Б-гу будет угодно, ведь чудеса еще случаются в нашей жизни.
    Дорогая я вас благославляю во имя Йешуа Спасителя, храните ваши драгоценности.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Sofi
      Мне больше нравится слово "смирение". Смирение - результат полного доверия Богу. Чем совершенней доверие, тем выше и степень смирения. Тем ближе мы к Нему.
      Конечно, Софи. Если сердцем это понимаем... Знаешь, вспомнила одну еврейскую притчу. Про смиренного царя. Весьма поучительна она для каждого из нас без исключения. Расскажу.

Однажды царю сказали, что смиренный человек будет вознагражден.

Оделся царь в старое платье, перешел жить из дворца в хижину и кланялся каждому. Но когда он разобрался в истинных своих чувствах, то понял, что очень гордится тем, что делает. Оказалось, что он стал еще менее смиренным, чем был раньше.

И тогда его советник сказал ему:

Одевайся как царь, живи как царь, и пусть люди оказывают тебе почет, побудь смиренным в сердце своем.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Sofi
        Думаю, что первичнее все же любовь
        Думала немного над этим. Пришла к убеждению, что уважать любого человека целиком, со всеми его проявлениями невозможно... Если только "расчленив". Например, уважать как Божье творение, как носителей Его образа, как профессионала в какой-либо деятельности и т.п.
        Ну что я могу добавить к этому!
        Ув. Sofi, вы не обладаете телепатическими способностями?
        А то я подам на вас в суд за плагиатство
        А если серьёзно, то именно в такие моменты, на практике так сказать, убеждаешься в могуществе Св. Духа, способного вложить одинаковые мысли и представления в совершенно разных людей.
        Слава Ему за это! (А вам респект)

Сообщение от Sofi
        А вот любить возможно... и нужно! Ведь любят не за что-то хорошее.
        Это первое, чего от нас хочет Бог. И именно любовь спасает от тяжелых последствий неучтенных закономерностей жизни...
        И здесь со всем согласен.
        Может только добавить кое- что...
        Любовь...она и понятна всем и каждому и в то же время является самым большим таинством на земле.
        Заставить любить (себя и не только) невозможно.
        Можно говорить как заклинание: люблю, люблю... Но истинная любовь...или она есть, или её нет.
        Я всегда с настороженностью отношусь к тем, которые много говорят о своей любви (в первую очередь конечно к Богу).
        Любовь истинная она скромна, она, если угодно, в большой степени интимна (даже к Богу), не нуждается в чрезмерно громких прелюдных высказываниях (моё мнение).
        И ещё.
        Любовь это награда, её никто не может заработать, она даётся бесплатно как и вера, как и спасение.

P. S. В моей фразе Заставить любить (себя и не только) невозможно. я имел в виду не любить себя, а заставить себя любить.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Andytime
          намудрили
          ошибок можно(и нужно) не совершать, для этого все дано.
          Другое дело...... что всем хочется поступать по своему, а не так как хочет Б-г.
          И приходят к Нему со своими плодами, как Каин когда то, а в результате.... сами знаете что.
          Но сейчас все более изощренней : к Божьему дару примешивают свои, но результат в конечном итоге каиновский.
          Это просто рассуждения
          Здесь я с вами не согласен. Человек не может не совершать ошибок, даже рожденный свыше. От ошибок никто не застрахован. Разве вы это отрицаете?
          Другое дело, что совершать ошибки не хочется, здравомыслящий человек, конечно, заинтересован обойтись без них.
          Но в том и дело, что совершенная ошибка обнаруживатся позже, после ее совершения. И в этом нет злой воли кроме, конечно, криминальных случаев.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от grashin
            Существующие закономерности жизни /я был их назвал закономерностями Отца/ приводят Сына на крест / в печь крематория,газовую камеру и пр./.
            И, думаю, так будет до тех пор пока люди не научаться уважать друг друга.
            Голубчик вы мой, Саша!
            Вы идеалист
            Это как раз случай по теме: я уважаю ваше мнение, уважаю вас как личность и как носителя этого мнения, но не согласен с содержанием мнения.

Не согласен с концовкой, с тем, что будет такое время (до пришествия Христа, разумеется), когда люди научатся уважать друг друга (все или большинство- не принципиально).

С другой стороны, в отличии от многих поборников "чистоты" веры, думаю, что идеалисты в вере тоже нужны.
            С уважением, Илья
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Двора
              но уважать наш неверный выбор не может.
              Уважать это оказывать честь,
              соглашаться с достойным выбором.
              Но с нами не так.
              Нарушающего волю Божью не за что уважать, он не чтит Отца своего.
              Такой теряет честь.
              .
              Не согласен. Уважать вовсе не значит соглашаться с человеком или его позицией. Об этом я написал в начальном посте этой темы.
              Можно уважать за заслуги, как считаете вы, но истинное уважение будет состоять совсем не в этом.
              Разве Бог не уважил выбора Адама, вкусившего от запретного плода?
              Именно, уважил, в противном случае, он бы этот выбор не допустил.
              У меня перед глазами пример одного отца /вместе работали/, который перестал общаться со своим сыном и прогнал его из дома за то, что тот выбрал не ту невесту, которую хотел ему отец. Этот отец сейчас говорит, что этого сына для него сейчас просто не существует. Вот это пример неуважения отцом выбора сына.
              А Бог в случае с человеком как раз выбор Адама уважил и отпустил его, и продолжал ждать и надеяться, а потом и Христа послал на смерть, чтобы помочь блудным сынам возвратиться. Это ли ни уважение?
              Итак, истинное уважение, чтобы вам было легче понять, подобно авансу, оно дается наперед и ни за что. Просто за то, что человек есть, безотносительно его позиции, выбора,заслуг.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Сообщение от ilya481

С другой стороны, в отличие от многих поборников "чистоты" веры, думаю, что идеалисты в вере тоже нужны.
                Никулина вспомнила. С песенкой из "Кавказской пленницы": "Если б я был султан..." Но это шутка.

А если серьезно - все чистые в вере нужны. То бишь искренне открывающие свои несовершенные сердца Богу. Ибо только "чистые сердцем Бога узрят".
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от ilya481
                  Голубчик вы мой, Саша!
                  Вы идеалист
                  Это как раз случай по теме: я уважаю ваше мнение, уважаю вас как личность и как носителя этого мнения, но не согласен с содержанием мнения.

Не согласен с концовкой, с тем, что будет такое время (до пришествия Христа, разумеется), когда люди научатся уважать друг друга (все или большинство- не принципиально).

С другой стороны, в отличии от многих поборников "чистоты" веры, думаю, что идеалисты в вере тоже нужны.
                  С уважением, Илья
                  Вот это как раз и важно, что вы не соглашаясь со мной продолжаете меня уважать. Это и есть истинное уважение.
                  А без Христа, согласен, уважения не будет. Однако придет Он не так, как мы обычно это понимаем -ко всем вместе разом.Это и есть как раз идеализм. Он приходит к каждому в отдельности и в разное время.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от grashin
                    Здесь я с вами не согласен. Человек не может не совершать ошибок, даже рожденный свыше. От ошибок никто не застрахован. Разве вы это отрицаете?
                    Другое дело, что совершать ошибки не хочется, здравомыслящий человек, конечно, заинтересован обойтись без них.
                    Но в том и дело, что совершенная ошибка обнаруживатся позже, после ее совершения. И в этом нет злой воли кроме, конечно, криминальных случаев.
                    Я бы ещё добавил, что совершение нами ошибок находится в воле Господа, ибо Бог учит нас и совершенствует именно через наши ошибки и наши искушения
                    (Значение Слова Божьего для каждого из нас я не оспариваю, это было бы нелепо)

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,...
                    Ибо чему тогда радоваться?

Никогда никого чужие ошибки не вразумляли так, как свои собственные

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от grashin
                      А без Христа, согласен, уважения не будет.
                      Понял вас.
                      (так мне кажется)
                      Но знаете, Саша, почему- то мой христианский опыт говорит немного о другом

Я вижу, что в жизни (на форуме в том числе) встречается очень много людей верующих во Христа и даже стремящихся жить по Его заповедям, но в плане уважения к другим... мягко говоря не дотягивают

Я нимало размышлял об этом феномене и до конца это не понимаю.
                      Я имею в виду откровенную грубость, а порой хамство (они конечно будут отрицать это), которые они позволяют применять к тем, кто им не нравится.
                      Иногда это принимает форму насмешки, иногда с применением вольного эпистолярного жанра.

Однако я не могу утверждать на основании этого, что эти люди не спасены, или они не понимают Слова, или не рождены свыше.

Я думаю, что здесь просто проявляются чисто человеческие наклонности, живущие в этих людях ещё до уверования.
                      Это грубость, неадекватная манера общения, вспыльчивость и т. д.

Они сами страдают от этого (если конечно истинные христиане) так как Господь их проводит через такие испытания, которые заставляют их задумываться о истинной причине их неблагополучия.

Но, думаю, что полностью избавиться от своей плотской натуры они не смогут до конца

Сообщение от grashin
                      Однако придет Он не так, как мы обычно это понимаем -ко всем вместе разом.Это и есть как раз идеализм. Он приходит к каждому в отдельности и в разное время.
                      Поскольку этот вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы, я на него не отреагирую. Не возражаете?

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от grashin
                        я же не писала, что мы не совершаем ошибок, я ж написала, что их можно не совершать и для этого есть инструменты, другое дело, что мы про них либо не знаем, либо не помним, либо не хотим, ставя свои интересы выше Божьих.
                        Главное, чтобы сердце было все равно открыто перед Господом.
                        Мое открыто всегда и даже не болит......)))))) Б-г - Целитель и Защитник от всех происков сатаны.))))
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от ilya481
                          Понял вас.
                          (так мне кажется)
                          Но знаете, Саша, почему- то мой христианский опыт говорит немного о другом

Я вижу, что в жизни (на форуме в том числе) встречается очень много людей верующих во Христа и даже стремящихся жить по Его заповедям, но в плане уважения к другим... мягко говоря не дотягивают

Я нимало размышлял об этом феномене и до конца это не понимаю.
                          Я имею в виду откровенную грубость, а порой хамство (они конечно будут отрицать это), которые они позволяют применять к тем, кто им не нравится.
                          Иногда это принимает форму насмешки, иногда с применением вольного эпистолярного жанра.

Однако я не могу утверждать на основании этого, что эти люди не спасены, или они не понимают Слова, или не рождены свыше.

Я думаю, что здесь просто проявляются чисто человеческие наклонности, живущие в этих людях ещё до уверования.
                          Это грубость, неадекватная манера общения, вспыльчивость и т. д.

Они сами страдают от этого (если конечно истинные христиане) так как Господь их проводит через такие испытания, которые заставляют их задумываться о истинной причине их неблагополучия.

Но, думаю, что полностью избавиться от своей плотской натуры они не смогут до конца

Поскольку этот вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы, я на него не отреагирую. Не возражаете?
                          Так в том и дело, что спасение - это путь, тогда как рождение свыше - скорее всего акт. И родившись свыше, человек только получает залог духа и спасения. Спасен же он будет лишь претерпевши до конца, то есть усовершенствовавшись.

И вот в этом контектсе нужно размышлять об уважении, поскольку истинное уважение - это все-таки плод, который необходимо вырастить и которое не дается как дар /разве, что может быть предрасположенность к человека к нему/.

Поэтому спасение - это как бы и дар Божий, но в то же время и труд человеческий, предмет сотрудничества Бога и человека. Есть часть Божья в этом сотрудничестве, а есть часть человеческая, как и во всяком завете или договоре существуют обязанности двух сторон.

Любовь, кстати, это тоже с одной стороны - дар Божий, а с другой стороны плод духа, который человек должен вырастить в саду своей души. В русскоязычной Библии все это употребляется как одно слово - любовь, но думается мне, что дар любви - это скорее благодать Божья, тогда как плод любви - это и есть те качества, и добродетели, которые лежат в основе уважения - и долготерпение, и мудрость, и мир, и иблагость и т.д.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

я же не писала, что мы не совершаем ошибок, я ж написала, что их можно не совершать и для этого есть инструменты
                            Так в том и дело, что инструменты для работы отнюдь не подменяют собой саму работу и Библия не подменяет собой пути верующего.
                            Верующие, которые путают обетования Божьи со своим реальным положением пребывают в обольщении. Вам лично удалось избежать всех ошибок, имея наилучшие инструменты?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от grashin
                              Так в том и дело, что спасение - это путь, тогда как рождение свыше - скорее всего акт. И родившись свыше, человек только получает залог духа и спасения. Спасен же он будет лишь претерпевши до конца, то есть усовершенствовавшись.

И вот в этом контектсе нужно размышлять об уважении, поскольку истинное уважение - это все-таки плод, который необходимо вырастить и которое не дается как дар /разве, что может быть предрасположенность к человека к нему/.

Поэтому спасение - это как бы и дар Божий, но в то же время и труд человеческий, предмет сотрудничества Бога и человека. Есть часть Божья в этом сотрудничестве, а есть часть человеческая, как и во всяком завете или договоре существуют обязанности двух сторон.

Любовь, кстати, это тоже с одной стороны - дар Божий, а с другой стороны плод духа, который человек должен вырастить в саду своей души. В русскоязычной Библии все это употребляется как одно слово - любовь, но думается мне, что дар любви - это скорее благодать Божья, тогда как плод любви - это и есть те качества, и добродетели, которые лежат в основе уважения - и долготерпение, и мудрость, и мир, и иблагость и т.д.
                              Хорошо, друг мой!
                              Мы обозначили с вами точки соприкосновения и несоприкосновения друг с другом.
                              Тот, кто внимательно читает, может понять, в чём мы рассуждаем одинаково, в чём нет.
                              Просто было бы неправильно в теме о уважении поднимать вопросы, ведущие к ослаблению уважения.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от ilya481
                                Просто было бы неправильно в теме о уважении поднимать вопросы, ведущие к ослаблению уважения.
                                А тут вы, случаем, не ошибаетесь?

Комментарий

Обработка...