Об уважении
Свернуть
X
-
Я бы ещё добавил, что совершение нами ошибок находится в воле Господа, ибо Бог учит нас и совершенствует именно через наши ошибки и наши искушения
(Значение Слова Божьего для каждого из нас я не оспариваю, это было бы нелепо)
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,...
Ибо чему тогда радоваться?
Никогда никого чужие ошибки не вразумляли так, как свои собственныеКомментарий
-
Так в том и дело, что инструменты для работы отнюдь не подменяют собой саму работу и Библия не подменяет собой пути верующего.
Верующие, которые путают обетования Божьи со своим реальным положением пребывают в обольщении. Вам лично удалось избежать всех ошибок, имея наилучшие инструменты?
честно, вас тоже уже накачали клеветой про меня, я вижу это по вашем высказываниям. У меня нет того, чего пытаются на меня навешать.Просто злятся , что я отказываюсь поддерживать их, не слушайте суеверных теток, им еще Б-гу в глаза смотреть за свое клевету.
Я к вам хорошо отношусь, как к брату по вере......
Понимаете что вы написали? Божьи обетование это мое оружие против того зла, которое противостоит мне, бесятся они потому что Господь меня защищает, а эти "верующие" жаждят, чтобы Он меня уничтожил. Я верю в Божьи обетования и буду верить. И Господь моя Защита от всего злого.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
честно, вас тоже уже накачали клеветой про меня, я вижу это по вашем высказываниям. У меня нет того, чего пытаются на меня навешать.Просто злятся , что я отказываюсь поддерживать их, не слушайте суеверных теток, им еще Б-гу в глаза смотреть за свое клевету.
Понимаете что вы написали? Божьи обетование это мое оружие против того зла, которое противостоит мне, бесятся они потому что Господь меня защищает, а эти "верующие" жаждят, чтобы Он меня уничтожил. Я верю в Божьи обетования и буду верить. И Господь моя Защита от всего злого.
И я вовсе не против Божьих обетований, только я отличаю их от своего нынешнего состояния. Обетования - это одно, а я - это совсем другое.
При этом я хочу наследовать Божьи обетования, но именно поэтому я должен самого себя оценивать трезво и знать, в чем я не таков, как должно.Комментарий
-
Хотелось бы затронуть в теме о уважении один частный вопрос, но имеющий отношение к этой теме.
Речь идёт о "тыкании", практикуемом некоторыми участниками при форумном диалоге.
Я допускаю, что не все, использующую такую манеру общения, понимают, что они делают(для тех же, кто понимает и сознательно это делает- прошу не беспокоиться, я не для вас пишу).
Итак, для тех, кто не понимает...
1) Вера христианская не существует и никогда не существовала на земле вне исторического и этнического контекста.
Иначе говоря, Слово Божье и Дух Святой, являясь единым Божественным универсальным средством (если так можно выразиться) нашего рождения свыше и залогом нашего спасения в вечности и обновлённой жизни на земле не исключают наших культурно- национальных различий здесь, на земле (о вечности не говорю, не знаю), сюда же и менталитет
.
Сюда же можно отнести и национальные языки, являющиеся одним из звеньев (не второстепенным) любой культуры.
2) В тех народах, где появилось изначально Писание (Старый и Новый завет), отсутствует в языке обращение на "вы", обращённое к одному человеку (неважно к кому: к великому императору или любому простому человеку).
Оттого и в обращении к Богу применяется местоимение, которое на русский язык мы переводим как "ты" (на иврите- это "ата").
Однако у людей, говорящих на иврите (например), при чтении Писания не возникает ощущения "унижения" Бога от того, что Ему "тыкают".
Кстати то, что мы пишем слова Бог, Святой Дух и подобные им с большой буквы, это не более чем дань русской культуре, на иврите вообще нет понятия "заглавных букв".
Их просто не существует в природе!
3) В русской культуре, где чинопочитание всегда было сильно развито и выражалось в письме именно в применении больших букв: "Ваше Высокопреосвященство" уважительное обращение друг ко другу подкреплялось обращением на "вы"
На "ты" обращались к холопам, к крепостным и пр.
Русскоязычные люди всегда в обращении на "ты" на русском языке будут чувствовать нотки превосходства, унижения собеседника, да просто признаки хамства (я сейчас не говорю о родственниках, о друзьях, где переход на "ты" не напрягает, а принимается по обоюдному согласию)
4) Теперь, когда мы (русскоговорящие) читаем Писание на русском языке, мы сталкиваемся с некоторыми трудностями, связанными именно с внедрением нерусской культуры в русскую среду!
Поясню подробнее, что я имею в виду.
Читая обращения к Богу на русском языке, мы видим что везде употребляются заглавные буквы (учёт при переводе русской культуры), но "ты" не переведено как "Вы", а как "Ты"
И мы многократно прочитывая и цитируя эти переводные тексты, привыкаем к обращению "Ты" и думаем теперь (некоторые так думают), что называть человека на "вы" в свете Писания неверно и оскорбительно для Бога.
Друзья, это заблуждение!
Если бы Писание создавалось бы на русском языке, везде было бы только "Вы" при обращении к Богу.
Вы не становитесь более угодными Богу, а просто подчёркиваете свою невоспитанность и даже невежество на русском языке.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Понимаете что вы написали? Божьи обетование это мое оружие против того зла, которое противостоит мне, бесятся они потому что Господь меня защищает, а эти "верующие" жаждят, чтобы Он меня уничтожил. Я верю в Божьи обетования и буду верить. И Господь моя Защита от всего злого.
Даже в этой теме о уважении вы не можете сдержаться
Образумьтесь!
Никто из участвующих в этой теме никого ни в чём не обвиняет, формат темы не тотНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вижу некую проблему, имеющую тоже отношение к уважению.
Итак.
Вот типичная ситуация при обсуждении какой либо долгоживущей темы.
Два участника солидарные друг с другом дискутируют с третьим участником, который имеет противоположную точку зрения.
Аргументов, высказанных солидарными участниками (условно А и Б) против участника В не счесть, равно как и аргументов участника В.
Эта дискуссия занимает не одну страницу
Безмолвные участники этой дискуссии (все остальные, наблюдающие и осмысливающие вопросы, поднятые участниками диспута) напряжённо следят (читают) соглашаясь или не соглашаясь со сторонами, и вдруг...
В очередном "выпаде" участника Б против участника В участник А находит какую- то сопутствующую мысль (замечу, не имеющую прямого отношения к обсуждаемой теме), с которой он (А) не согласен.
Здесь же А спрашивает у Б: ты что действительно так считаешь? (может и не спросить) и начинается дискуссия А с Б по этому сопутствующему вопросу.
Основная тема брошена и понеслась по новой но уже в другом направлении...между бывшими союзниками.
Ну а безмолвные участники чешут затылки
Не знаю как вы, читающие сейчас мою писанину, но такой сюжет мне не по душе.
Поэтому я и стараюсь не каждую фразу, с которой я не согласен полностью или частично обсасывать здесь же, ибо это не всегда полезно для форумного общения (исключительно моя точка зрения).
Просто я делаю "зарубки" в памяти для себя на будущее о мировозрении этого человека (не исключено что он в чём- то правее меня сегодняшнего).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Меня тоже иногда коробило от тыканья мне незнакомых мне людей. Но с другой стороны, вы сами говорите, что в семье при обоюдном согласии, переход на "ты" вполне уместен. То есть при определенной степени близости, а именно, когда двое становятся практически одним целым, обращение на "ты" вполне оправдано, не так ли?
Равно и с Богом, мне думается, есть дистанция в отношениях, когда уместно обращение на "вы", а есть такая степень близости, когда возможно только "Ты", пусть и с большой буквы. У меня, например, в начальный период уверования, было такое ощущение, что я не знал, где заканчиваюсь я и где начинается Бог.
Ну как я мог в таком состоянии Ему выкать?
То есть, на мой взгляд, это вопрос дистанции и близости.
И коробит нас от того, что кто-то, кого мы близко к себе не подпускаем, самочинно позволяет себе эту дистанцию сокращать или ломать.
Это еще называется, кажется, фамильярностью, беспардонностью.Комментарий
-
Нет таких законов у Господа, которые приводят к уничтожению других, это исходит из человеков, которые живут под властью дьявола.
Софи,вы мне нравитесь, я вас всегда уважала, не идите на поводу у других лукавых людей, поверьте, я все вижу, общаясь с такими людьми вы потеряете вою искренность и непосредственность. Это ценее, чем человеческая слава.
Думаю, что не хожу пока на поводу у кого-либо. Жизнь учит многим вещам и этому в т.ч.
Дорогая я вас благославляю во имя Йешуа Спасителя, храните ваши драгоценности.Хотелось бы драгоценностей больше приобретать. Чего и вам искренне желаю.
Комментарий
-
Однажды царю сказали, что смиренный человек будет вознагражден.
Оделся царь в старое платье, перешел жить из дворца в хижину и кланялся каждому. Но когда он разобрался в истинных своих чувствах, то понял, что очень гордится тем, что делает. Оказалось, что он стал еще менее смиренным, чем был раньше.
И тогда его советник сказал ему:
Одевайся как царь, живи как царь, и пусть люди оказывают тебе почет, побудь смиренным в сердце своем.
Комментарий
-
Ну что я могу добавить к этому!
Ув. Sofi, вы не обладаете телепатическими способностями?
А то я подам на вас в суд за плагиатство
А если серьёзно, то именно в такие моменты, на практике так сказать, убеждаешься в могуществе Св. Духа, способного вложить одинаковые мысли и представления в совершенно разных людей.
Слава Ему за это! (А вам респект)
И здесь со всем согласен.
Может только добавить кое- что...
Любовь...она и понятна всем и каждому и в то же время является самым большим таинством на земле.
Заставить любить (себя и не только) невозможно.
Можно говорить как заклинание: люблю, люблю... Но истинная любовь...или она есть, или её нет.
Я всегда с настороженностью отношусь к тем, которые много говорят о своей любви (в первую очередь конечно к Богу).
Любовь истинная она скромна, она, если угодно, в большой степени интимна (даже к Богу), не нуждается в чрезмерно громких прелюдных высказываниях (моё мнение).
И ещё.
Любовь это награда, её никто не может заработать, она даётся бесплатно как и вера, как и спасение.
P. S. В моей фразе Заставить любить (себя и не только) невозможно. я имел в виду не любить себя, а заставить себя любить.(уже стопка накопилась...)
Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Я бы ещё добавил, что совершение нами ошибок находится в воле Господа, ибо Бог учит нас и совершенствует именно через наши ошибки и наши искушения
(Значение Слова Божьего для каждого из нас я не оспариваю, это было бы нелепо)
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,...
Ибо чему тогда радоваться?
Никогда никого чужие ошибки не вразумляли так, как свои собственные
Комментарий
-
кажется я к вам не обращалась....или может я подзабыла, и где то вам с дуру написала?
на воре как грится и шапка, эммм, горитни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий