Об уважении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от ilya481
    Вы меня понимаете?
    Можно иначе сказать: любая дискуссия по любому поводу обязательно затронет кого- то (его поступки, точку зрения и т. д.) в плане неодобрения, что попадает в категорию "осуждение".

Так как быть?
    Вообще не высказываться? Нет
    Высказываться так, чтобы со всеми соглашаться? Тогда какой практический смысл имеет такое высказывание, кому оно надо?
    Не лучше ли тогда действительно молчать, боясь кого- то обидеть?
    Думаю, что понимаю вас. Тем более, что вы ясно излагаете свои мысли. Как быть? - спрашиваете вы. Думаю, что ответ простой - расти, искать Царство Божье и утверждаться в нем, достигать духовной нищеты.
    И в этом процессе конечно будет происходить переосмысление и своих слов и своего отношения к ближнему и того, что вы будете видеть в его словах.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от ilya481
      Но всё таки суждение и осуждение это разные понятия в свете Слова.
      Как вам кажется?
      Разные, но близкие. И думаю, что существует в этом отношении следующая закономерность - чем ближе человек к Богу, тем меньше в его суждениях осуждения. Святой, даже обличая, не осуждает, а исцеляет.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от ilya481
        А если он избил вас, нанёс оскорбление вашей жене, ограбил вашу квартиру?
        Вы и в этом случае сможете уважать его на деле?
        Я? Вряд ли. Но я призываю вас не на себя равняться, так как и я сам на себя не равняюсь. А на Христа.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от Sofi
          Точно! А также, уважая право, нас не слушать
          Софи! Как же Вы правы! Я только сегодня об этом размышляла... Очень неприятно, когда на тебя навешивают ярлыки... Не желают прощать, а только все обвиняют, обвиняют... Но есть чудесное напутствие Иисуса: Меня принимали, и вас будут принимать. Меня отвергали - и вас тоже будут... Всем мил не будешь... Да и нужно ли к этому стремиться? Как верно заметила Двора, для того, кто полюбил Правду - открываются широкие перспективы. Сам Бог, зная наше, человеческое несовершенство и слабости по плоти... берет нас за руку (если мы этого страстно желаем!) и ведет к Своим высотам... Это ли не счастье? Это ли не высшее блаженство?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Сообщение от grashin
            Спасибо. Это именно та притча, не думаете ли вы что это человек блаженный, потому что нищ духом?
            Именно так и думаю. Иначе бы не запоминала эту притчу. Все чего хочет, по большому счету, от нас Господь - это послушания. Ведь если мы не будем его слушаться... такого натворим! Недавно в молитве я получила откровение от Господа. А молилась я тогда о том, что никак не могу стать степенной, осторожной и никак не перстану "играть" словами... Я так сокрушалась, так плакала... И вдруг услышала в сердце своем нежный голос... Это был голос Отца... Любящего, нежного, всепрощающего... У меня был чудесный земной отец. Он по жизни всегда был моей крепостью, щитом, защитником... Но кольми паче небесный Отец... Вот что Он мне сказал:

Дитя Мое! Я сегодня прихожу как Добрый Пастырь для тебя, и ввожу в эти пропасти, в эти опасные места и хочу, чтобы ты могла покоиться у груди Моей. Посему, если порой получаешь эти ушибы и удары, то прибега ко Мне, а я буду залечивать все твои раны и давать силы, чтобы ты могла идти и не унывать, и не скорбеть. А то, что человек порою как бы соревнуется с тобою, оставь это, ибо человеческое покажет свою несостоятельность, но Господне будет умножаться. Посему, дитя Мое, ищи лица Моего, прежде всего, а расположение человеческое Я дам, и расположу сердце, и будет это устроение.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от grashin
              Учение оно на то учением и является, чтобы все четко называть и определять.
              Но слава Богу, что Он с людьми не только учениями разговаривает, но еще общается нормально, по-человечески.
              Аминь, Саша. И доказательство тому - мое откровение... Кто б меня мог еще так утешить, как не мой любящий Господь... Да и каждого из нас. Только вот не слышим порой... В своих амбициях, обидах зарываемся... И толька одна жажда - мстить...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

[QUOTE]
                Сообщение от Двора
                Вы так по детски написали, а вывод какой из написанного?
                Оставаться детьми. На злое...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

Сообщение от grashin
                  Я думаю, что мозги, даже и пропитые, можно при желании согласовать с сердцем. Если, конечно, интеллектуально и духовно не лениться и искать Бога в каждом. И тогда не понадобится неуважать человека за то, что он плохой, и можно будет уважать человека за то, что он хороший.
                  Полностью согласна, Саша. Есть замечательный гарик у Игоря Губермана. Вы, конечно, его помните...

В каждую секунду, год и час,
                  все понять готовый и простить,
                  Бог приходит в каждого из нас,
                  кто в себя готов Его впустить.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от ilya481
                    Не лучше ли тогда действительно молчать, боясь кого- то обидеть?
                    Полезно иногда, прежде чем что-то выпалить, сосчитать до десяти. Глядишь, и мысли хорошие появятся...

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Евлампия
                      Именно так и думаю. Иначе бы не запоминала эту притчу. Все чего хочет, по большому счету, от нас Господь - это послушания..
                      Еще раз спасибо вам за притчу и за гарики Губермана. Этот гарик я не слышал.
                      Что касается того, чего хочет от нас Бог, это не вмещается в формулу - только послушание. Если бы это было действительно так, Бог не прятался бы от нас и нам не приходилось бы Его искать.

В том-то и дело, что Ему от нас нужна зрелость, которая невозможна без испытаний, без поисков, без сотрудничества, без проявления своей свободной воли, без самостоятельности, без приложения собственных усилий, без риска веры, без умения различать добро и зло и еще много чего.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от grashin

В том-то и дело, что Ему от нас нужна зрелость, которая невозможна без испытаний, без поисков, без сотрудничества, без проявления своей свободной воли, без самостоятельности, без приложения собственных усилий, без риска веры, без умения различать добро и зло и еще много чего.
                        И все же во главе угла, Саша, послушание. Без него не будет ни роста, ни различения.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Евлампия
                          И все же во главе угла, Саша, послушание. Без него не будет ни роста, ни различения.
                          Прежде чем послушать, нужно еще услышать.
                          А чтобы услышать, нужно найти Того, кто будет говорить.
                          А чтобы найти, нужно искать.
                          Итак, блажен каждый, кто не почитает себя достигшим и нашедшим.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Сообщение от grashin
                            Итак, блажен каждый, кто не почитает себя достигшим и нашедшим.
                            Аминь. Аминь.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от grashin
                              Есть интересное место у Экклизиаста по этому поводу -Смотри на действие Божье: кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
                              Итак, можно ли примирить Холокост с идеей сущестования любящего Бога?
                              Думаю, Бог не создает зло в людях, а использует уже имеющееся.
                              Есть любовь, а есть законы существования. Так вот, эти существующие закономерности жизни и привели к холокосту... А любовь Христа, распявшего Себя на кресте, как раз и спасает нас от закономерного развития событий...

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

ну при чем тут холокост , люди на форуме иногда неуважают что уж дальше говорить
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...