каждый из людей -- личность, со свободной волей. Если человек сознательно отказывается верить Творцу, то Б-г его не наказывает, Он уважает Его выбор. Б-г его просто оставляет (этого достаточно). В духовном мире нет насилия, там все свободны.
Почему мы, люди не должны уважать выбор другого?
Хочет жить по плоти, ну ииии пусть живет.
Почему мы, люди не должны уважать выбор другого?
Хочет жить по плоти, ну ииии пусть живет.

А вот право на грех (на ошибку) - это, имхо, уже другая категория.

Что я могу конкретно сказать? Чтобы уважать других людей, нужно вначале научиться уважать самого себя. Существует такая притча. Мудреца спросили, почему человеку даны два глаза, в то время как у него есть один рот и один нос. Мудрец ответил, что левым глазом человек должен видеть собственные недостатки и пути их устранения, а правым глазом должен видеть достоинства другого человека, с тем, чтобы оказывать ему всяческое уважение. Только вот всегда ли мы поступаем в соответствии с этим мудрым установлением? Вряд ли. К сожалению, почти все мы больны «душевным косоглазием»: мы видим собственные достоинства и чужие недостатки. Притча проста и понятна. Непонятно только, где находится та кнопка, которая позволит переключить сознание с любви к себе на уважение к другим Простите, Александр. У меня готовых ответов нет. Чтобы получить их, нужно еще очень и очень много работать. Над собой. Я еще в пути. А Вы?
Комментарий