Об уважении
Свернуть
X
-
Я вообще- то не об этом...
Понимаете, ув. Andytime, хотим мы этого или нет, но участие каждого из нас в теме обязательно налагает общий духовный отпечаток на всех участников данной темы (не только этой, а любой) и поэтому каждый участник, чувствуя это, реагирует соответственно (даже если молчит)
Это как у Павла... болеет один член болеет тело...
Именно поэтому я позволил себе обратиться к вам таким образом.
Только и всего.
Ну а насчёт известной пословицы и применимости её ко мне...
вам, видимо, виднее.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да, это признак доверительности отношений именно среди людей, для которых русский язык является родным и они общаются на этом языке.
(Если иностранец на ломанном русском обратится ко мне на "ты", я не обращу на это абсолютно никакого внимания, даже если он мне во внуки годится по возрасту).
И порой даже дело не в том, что мы человека не подпускаем, а просто такое обращение на русском языке несёт определённую смысловую нагрузку.
Лет 100 назад люди, проживающие на территории Российской империи острее чувствовали это и обращение на "ты" было непозволительно, ибо это было равносильно оскорблению.
Просто я не стал об этом специально говорить в силу своего возраста.
Мне конечно неприятно, когда молодые люди тыкают не только мне, но и другим людям постарше себя.
С другой стороны всегда приятно слышать уважительное обращение на "вы" со стороны старших к младшим.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю вас
Вижу некую проблему, имеющую тоже отношение к уважению.
Итак.
Вот типичная ситуация при обсуждении какой либо долгоживущей темы.
Два участника солидарные друг с другом дискутируют с третьим участником, который имеет противоположную точку зрения.
Аргументов, высказанных солидарными участниками (условно А и Б) против участника В не счесть, равно как и аргументов участника В.
Эта дискуссия занимает не одну страницу
Безмолвные участники этой дискуссии (все остальные, наблюдающие и осмысливающие вопросы, поднятые участниками диспута) напряжённо следят (читают) соглашаясь или не соглашаясь со сторонами, и вдруг...
В очередном "выпаде" участника Б против участника В участник А находит какую- то сопутствующую мысль (замечу, не имеющую прямого отношения к обсуждаемой теме), с которой он (А) не согласен.
Здесь же А спрашивает у Б: ты что действительно так считаешь? (может и не спросить) и начинается дискуссия А с Б по этому сопутствующему вопросу.
Основная тема брошена и понеслась по новой но уже в другом направлении...между бывшими союзниками.
Ну а безмолвные участники чешут затылки
Не знаю как вы, читающие сейчас мою писанину, но такой сюжет мне не по душе.
Поэтому я и стараюсь не каждую фразу, с которой я не согласен полностью или частично обсасывать здесь же, ибо это не всегда полезно для форумного общения (исключительно моя точка зрения).
Просто я делаю "зарубки" в памяти для себя на будущее о мировозрении этого человека (не исключено что он в чём- то правее меня сегодняшнего).
Конечно, стереотипы нужно ломать для того, чтобы общение стало более свободным, а значит, и более искренним, а значит, и более уважительным.Комментарий
-
Если так то так,
а если наоборот то вот так.
Или белое остается белым,
а черное черным как требуется увидеть узнать принять и исполнить белое и отвергнуть черное,
или Вавилон, смешение.
Или получаешь милость быть верным.
или свободу остаться рабом неправды.
на что прострешь руку то и получишь.
А по плодам выбора и воздаяние за одно...жизнь вечная,
за другое смерть , да еще и вторая.
Вам хочется размыть границы, чтобы и то и другое и чтобы взамен только уважение.
Не вижу что это возможно.
Белое должно быть белым и называться и признаваться белым,
а черное остается черным и называется черным и отвергается
тем кто стремиться принимать белдое.
Ошибся?
Признай ошибку, и скажи на белое белое а на черное черное.Комментарий
-
Не просто, на условиях завета.
Если так то так,
а если наоборот то вот так.
Или белое остается белым,
а черное черным как требуется увидеть узнать принять и исполнить белое и отвергнуть черное,
или Вавилон, смешение.
Или получаешь милость быть верным.
или свободу остаться рабом неправды.
на что прострешь руку то и получишь.
А по плодам выбора и воздаяние за одно...жизнь вечная,
за другое смерть , да еще и вторая.
Вам хочется размыть границы, чтобы и то и другое и чтобы взамен только уважение.
Не вижу что это возможно.
Белое должно быть белым и называться и признаваться белым,
а черное остается черным и называется черным и отвергается
тем кто стремиться принимать белдое.
Ошибся?
Признай ошибку, и скажи на белое белое а на черное черное.
Другое дело, если человек пребывает в миру, или как вы говорите в Вавилоне, там действительно, нужно ухо держать востро чтобы не обманули.Комментарий
-
Да, я говорю об этом.
Я говорил о том, что всем нам надо следить за тем, чтобы темы были читабельны не только для участников диалога.
То есть, если я с вами, Саша, полемизирую, то мне не важно, что пишут другие для своих оппонентов, даже если они уже далеко ушли от обсуждаемой темы.
Я легко выискиваю среди вороха сообщений лишь те, которые касаются меня, отправлены определённым человеком и отвечаю именно этому оппоненту.
Это можно сравнить с ситуацией, когда в одной комнате собирается большое кол- во гостей, которые образуют локальные группы для обсуждения разных тем (обычно по двое или трое).
Они стоят близко друг от друга, общаются между собой, совершенно не обращая внимания на соседние группы.
Просто может быть слегка повышают голос, чтобы лучше слышать друг друга.
А вот для вновь прибывшего ситуация другая.
Он ничего не поймёт, пока не примкнёт к одной из групп.
Так и для тех форумчан, которые не сразу вошли в тему.
Пока разберутся кто что говорит, отсеют личные разборки, отсеют высказывания типа: "ну и что?", "а сам что думаешь", т. е. произведут серьёзную работу по добыванию "нужного минерала из породы", пройдёт нимало времени.
А это им нужно?
Я стал говорить об этом в связи с вашим мнением, обращённым ко мне:
несогласия нужно высказывать, но разумеется в уважительном тоне. В конечном итоге это помогает рассмотреть тему глубже и внимательнее.
Я считаю, что не все несогласия, возникающие у меня (например) в процессе живого общения с кем- нибудь (например с вами) уместно высказывать здесь же, не считаясь со "сценарием" темы.
Нужно стремиться каждому из нас придерживаться темы, чтобы любому читающему (среди которых есть люди, которые действительно интересуются именно темой, а не нашим мнением относительно друг друга) было приятно и комфортно разбираться в хитросплетениях наших рассуждений.
Ведь выбирают тему по названию, надеясь найти там что- то полезное для себя.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Жертва Христа уровняла нас всех в спасении, и оно просто.....веруй в Господа Бога твоего и живи по Его заповедям. И всё..остальное уже суета сует и пасение ветра. В концепции христианского учения, всё ваше развитие, все мои деградации, всё прах и ничто перед Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
К совершенству?)) ....всё наше совершенство поместится в два на полтора в конце концов. Спасение никак не связано с совершенствованием. В этом и благая весть ко всем одноклеточным - Бог их спасёт точно так же как и тех кто всю жизнь стенал и гонял мысли.
Жертва Христа уровняла нас всех в спасении, и оно просто.....веруй в Господа Бога твоего и живи по Его заповедям. И всё..остальное уже суета сует и пасение ветра. В концепции христианского учения, всё ваше развитие, все мои деградации, всё прах и ничто перед Богом.
С одной стороны говорите о соблюдении заповедей, а с другой - что не имеет значения- будет их человек соблюдать или нет, станет стремиться к совершенству или не станет, ибо все равно он спасен.
Вам просто нужно не полениться и разобраться с Библейским учением, чтобы определить какая из этих двух точек зрения правильная.Последний раз редактировалось grashin; 12 February 2010, 12:11 AM.Комментарий
-
Да, я говорю об этом.
Не то я хотел сказать, хотя понимаю вас.
Я говорил о том, что всем нам надо следить за тем, чтобы темы были читабельны не только для участников диалога.
То есть, если я с вами, Саша, полемизирую, то мне не важно, что пишут другие для своих оппонентов, даже если они уже далеко ушли от обсуждаемой темы.
Я легко выискиваю среди вороха сообщений лишь те, которые касаются меня, отправлены определённым человеком и отвечаю именно этому оппоненту.
Это можно сравнить с ситуацией, когда в одной комнате собирается большое кол- во гостей, которые образуют локальные группы для обсуждения разных тем (обычно по двое или трое).
Они стоят близко друг от друга, общаются между собой, совершенно не обращая внимания на соседние группы.
Просто может быть слегка повышают голос, чтобы лучше слышать друг друга.
А вот для вновь прибывшего ситуация другая.
Он ничего не поймёт, пока не примкнёт к одной из групп.
Так и для тех форумчан, которые не сразу вошли в тему.
Пока разберутся кто что говорит, отсеют личные разборки, отсеют высказывания типа: "ну и что?", "а сам что думаешь", т. е. произведут серьёзную работу по добыванию "нужного минерала из породы", пройдёт нимало времени.
А это им нужно?
Я стал говорить об этом в связи с вашим мнением, обращённым ко мне:
несогласия нужно высказывать, но разумеется в уважительном тоне. В конечном итоге это помогает рассмотреть тему глубже и внимательнее.
Я считаю, что не все несогласия, возникающие у меня (например) в процессе живого общения с кем- нибудь (например с вами) уместно высказывать здесь же, не считаясь со "сценарием" темы.
Нужно стремиться каждому из нас придерживаться темы, чтобы любому читающему (среди которых есть люди, которые действительно интересуются именно темой, а не нашим мнением относительно друг друга) было приятно и комфортно разбираться в хитросплетениях наших рассуждений.
Ведь выбирают тему по названию, надеясь найти там что- то полезное для себя.
Поэтому остается приспосабливаться к такой ситуации, сложившейся на форуме, и прикладывать усилия к тому, чтобы постепенно менять дух общения на форуме, делая его толерантнее, дружелюбнее, человечнее, милосерднее. Уважительнее, одним словом.Последний раз редактировалось grashin; 12 February 2010, 12:10 AM.Комментарий
-
А в Царстве Божьем, то есть во Христе, как сказано в Библии, нет иных обетований, кроме как "Да" и "Аминь". И нет в духовном смысле противопоставления на черное и белое. Ибо все белое, и все чистое. И твердого духом Бог хранит в совершенном мире.
Другое дело, если человек пребывает в миру, или как вы говорите в Вавилоне, там действительно, нужно ухо держать востро чтобы не обманули.
Вавилон в смысле смешанных разумений.
Мне понятно, что мы слышим благовестие в Вавилоне,
когда благовествут о милости Божией, сами в ней не утвержденные.
И в любом собрании произносят написанное в Писаниях как им лично написанное,
и все утверждают что они верно понимают написанное.
А мы только услышавшие, но уже что что видевшие кто в православии
кто у католиков
кто у другом любом что то отталкивающее,
соглашаемся с говорящими.
Пока не откроется что и в нашем собрании не все как написано
в Писаниях.
Спасителем сказано, чтобы боялись людей и были бдительными и осторожными, ибо будут гнать из собраний ,
а любить Истину больше чем брата сестру мать жену детей?
Потому на любом месте береги себя,даже от лежащей на постели ,
враги наши домашние и в собраниях есть улавливающие неправдой, и на форумах подстерегающие.
Не каждого вводи в дом свой, возможно это и в буквальном смысле,
но в разуме не каждой мысли надо давать место,
вычерпывать не верные,
а понимания искать только от Бога.
Оно обещано , предложено и мы уже в этом убедились, потому что находим его.Комментарий
-
А вы не согласны с тем что мы в Вавилоне ?
Вавилон в смысле смешанных разумений.
Мне понятно, что мы слышим благовестие в Вавилоне,
когда благовествут о милости Божией, сами в ней не утвержденные.
И в любом собрании произносят написанное в Писаниях как им лично написанное,
и все утверждают что они верно понимают написанное.
А мы только услышавшие, но уже что что видевшие кто в православии
кто у католиков
кто у другом любом что то отталкивающее,
соглашаемся с говорящими.
Пока не откроется что и в нашем собрании не все как написано
в Писаниях.
Спасителем сказано, чтобы боялись людей и были бдительными и осторожными, ибо будут гнать из собраний ,
а любить Истину больше чем брата сестру мать жену детей?
Потому на любом месте береги себя,даже от лежащей на постели ,
враги наши домашние и в собраниях есть улавливающие неправдой, и на форумах подстерегающие.
Не каждого вводи в дом свой, возможно это и в буквальном смысле,
но в разуме не каждой мысли надо давать место,
вычерпывать не верные,
а понимания искать только от Бога.
Оно обещано , предложено и мы уже в этом убедились, потому что находим его.
Колхоз имени Ленина?
Вы правильно пишите, что вхождение в Царство Божье исключительно индивидуальное, личное, по мере вашей веры и жажды. И что даже лежащий с тобой на одном ложе может быть помехой для пути, не говоря уже о братьях и сестрах в собрании. Воистину, Царство Божье открывается человеку индивидуально, как индивидуально рождение свыше от Бога, и утверждается человек в Нем также индивидуально - по мере вынесенных страданий и скорбей и связанного с ними обретения понимания истины.
Потому как вера - понятие индивидуальное, и как написано, каждый будет жив своей верой.
Поэтому не бывает в духовном пути - "мы", а есть только "я и Бог". И вопрос здесь только один, и этот вопрос Божий, обращенный к человеку - где ты сейчас, Адам? Как далеко от Меня? В Вавилоне ты или бродишь один в пустыне? Торгуешь на площадях мира своим первородством или поклоняешься Мне в Небесном Иерусалиме?
Переживаешь скорбь или опустил руки, потеряв надежду? Или ты уже утвержден в истине и готов от Меня принять венец на Царство?Комментарий
-
Вы не находите, что сами себе противоречите?
С одной стороны говорите о соблюдении заповедей, а с другой - что не имеет значения- будет их человек соблюдать или нет, станет стремиться к совершенству или не станет, ибо все равно он спасен.
Вам просто нужно не полениться и разобраться с Библейским учением, чтобы определить какая из этих двух точек зрения правильная.
Многие будучи закостенелыми по натуре ваще не предрасположены к какому либо развитию, другие предопределены свыше гонять высокие мысли в своей голове, и что теперь, раз я чел с тонкой дух конституцией, значит быстрее пролезу в ворота Царствия Небесного чем тот неандерталец который и рядом не стоял с возвышенностью моей мысли?Комментарий
Комментарий