Почти богохульный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8463

Сообщение от Мурка
    Хорошо.
    Я постараюсь не выходить за рамки ограничений форума.
    Если мои сомнения свидетельствуют о гибкости моего мышления я конечно же буду от этого только рада..............

Заранее хочу предупредить особо верующих что у меня нет цели дискредитировать Иисуса.
    Его подвиг, его самопожертвование является примером для многих.

Но для самого Иисуса что значила его мученическая смерть?
    Он своей жизнью подал прекрасный пример.
    Его учение прекрасно.
    А некоторые считают ИСТИНОЙ!..............

Это все здорово.
    Но для самого Иисуса была ли мученическая смерть мученической?
    Это как в теме "Время".
    Там рассуждают об относительности.
    Относительно нас нет более героического персонажа чем Иисус.
    Иисус отдал все-в том числе и свою жизнь за нас.
    Мы все это видим и мы это все так и воспринимаем.................

Такие у меня родились грустные сомнения.
    Повторюсь-я нисколько не хотела умалить подвиг Иисуса.
    Но извините меня, если бы я знала, как это знал Иисус, что после смерти я 100 процентов риально воскресну, я бы наверное совсем по другому воспринимала все происходящие со мной события.
    Спасибо за тактичную презентацию своих дум-сомнений ! Не каждый день нас этим балуют.... Размышляя о действительной реальности Его страданий , подумайте как женщина,которой свойственно много терпеть дискомфорта в жизни (такова ваша биология)....Все это вы(женщины) терпите, у вас нет выбора, вы так устроены....А если бы был ? Подумайте
    о тех двух несчастных, распятых рядом с Ним,они до последнего готовы были сделать все возможное,чтобы избежать многочасового ужаса крестной казни....но они не могли, они попались, от них уже ничего не зависело, теперь для любого из них было бы счастьем получить,, шальную,, стрелу в сердце прежде чем их кресты будут водружены в каменистые лунки....Но чудо не происходит, с воплями и проклятиями они погружаются в немыслимые страдания....А рядом Тот который мог избежать, отклонить, отложить....и зная как Создатель,до мелочей,что такое эта боль - не отклонил, не скрылся, не оттянул время....принял и выпил ЧАШУ до дна....Ваш разум рисует возможную на Ваш взгляд версию,что страдание каким-то образом облегчается занием того,что Он всеравно воскреснет....унас нет оснований так думать. Вспомните ласковое море, Вы прекрасно сознаете что будете через минуту-две лежать на его волнах, наслаждаться....но как трудно сделать этот последний шаг к блаженству, Вы обтираетесь, набираете на полный обьём воздуха и....Как бывает непросто в несравненно малом, житейском....А Он шагнул не в океан блаженства, но в океан раздирающих сознание страданий, мучительного удушья и жажды, под палящим в полной силе субтропического солнца....Представления о том что что-либо было искусственно приглушено не выдерживают никакой критики, какая логика
    такое делать пред теми, часть из которых будут с Ним в вечности....нет,о фарсе здесь не может быть и речи....

Благословений Вам в Ваших размышлениях !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• grigos
      Участник

• 18 February 2010
      • 20

Был ли Исус?

Нет никаких сомнений в том, что приходил проповедник Слова и благовествовал на основе своего понимания мира людей.
      Так же принес иудеям Святой грааль(Чашу Жизни), Книгу жизни в которую вписаны все живые.
      Вопрос в том, какие мерзавцы извратили все-то, что он принес и построили мир на лжи и подлости. Изгои-уголовники организовали банду и с помощью идеологического воздействия на людей решили достич мирового господства. Один из мерзавцев Савл-Павел, после уничтожения всех апостолов, понес эту извращающую людей мерзость в мир и все народы и государства принявшие эту мерзость, погибли. Сегодня так называемый цивилизованный мир переполнен мертвецами не записанными в Книгу Жизни, предавшими Чашу Христа.

Параклетос

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Estrella
        Наберите на поисковой слова :Историчность Иисуса и читайте.
        а все началось с 18 века когда так называемые французские Просветители выдвинули сенсацию Иисус не существовал ))) это когда народ жил этим почти 2000 лет =))) и спустя несколько столетий мы с умным видом обсуждаем не существования Человека =))))

Комментарий

Обработка...