Почти богохульный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурка
    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
    • 294

Степан

С радостью сообщаю что теорема Иисус-Бог доказана:

Теперь я вижу в Библии совершенно чтекие указания насчет того что Иисус был Богом!

Альфа и Омега!
    Аминь!

Иисус был и есть Бог!
    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
    Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Мурка
      Степан

Теперь я вижу в Библии совершенно чтекие указания насчет того что Иисус был Богом!

Альфа и Омега!
      Аминь!

Иисус был и есть Бог!
      Я часто вижу, что на этом форуме часто пишут, что Иисус никогда не говорил, что Он есть Бог. Не понмю где, но я нашёл на английском сайте, где это очень хорошо объяснили. Евангелие написано на греческом, но оно описывает, как всё произносилось на еврейском. Если быть внимательным, то можно видеть, где именно Христос говорил, что Он есть Бо. Для евреев это называется богохульство. За что они всегда брали камни и побивали камнями.

Цитата из Библии:
      Иоан. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
      Ин 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      30 Я и Отец одно.
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Исх 3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Греческое «Я есмь» есть перевод еврейского «Я есмь Сущий». Это одно и тоже самое слово. Бог, Которого знали евреи, назывался «Я есмь Сущий». Там, где на греческом или на русском написано: «Я есмь» то на еврейском это означает то же самое, что и здесь: «Я есмь Сущий». Евреи, как никто, очень хорошо поняли, что Христос им говорил: Я есть Бог, т.е. Я есмь Сущий. Два раза за одно и тоже самое богохульство они хотели побить Его камнями. Так что вполне прямо Христос им сказал: Я есмь, но для нас это выглядит не так, как для евреев. На их языке: «Я есмь» только относится к Богу, они сразу понямли, что Он им сказал и взяли камни, чтобы побить за такое богохульство.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Мурка
        Степан

Альфа и Омега!
        Аминь!

Иисус был и есть Бог!
        Это хорошо, что так начали понимать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мурка
          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
          • 294

Степан

Спасибо!
          Вы бросили последний камень в мою теорию "Иисуса-не Бога" так что от теории ничего не осталось!
          Иисус-Бог я очень рада этому!

А луч можно превратить в прямую!
          В науке "Планиметрия" говорится так:

...достаточно продолжить луч за его начальную точку...
          А в доказательствах даже используется формулировака:

...относительно полупрямой...
          В общем вопросов нет.
          Остался вопрос темы но я пока не способна его поднять.
          Для этого нужны знания.

До встречи.
          "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
          Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
          Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Мурка
            Степан

Спасибо!
            Вы бросили последний камень в мою теорию "Иисуса-не Бога" так что от теории ничего не осталось!
            Иисус-Бог я очень рада этому!

А луч можно превратить в прямую!
            В науке "Планиметрия" говорится так:

А в доказательствах даже используется формулировака:

В общем вопросов нет.
            Остался вопрос темы но я пока не способна его поднять.
            Для этого нужны знания.

До встречи.
            Храни Вас Бог, и пусть Он поможет Вам понять, что главное есть: родиться свыше. Читайте в моей подписи стих.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Treasury
              Участник

• 28 November 2008
              • 46

Сообщение от Мурка
              Остался вопрос темы но я пока не способна его поднять. Для этого нужны знания.
              Правильно! Начните с "послания к Ефесянам", замечательное послание.Например 2 глава 8 стих.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Братец Иванушка
                g14, Вы поклоняетесь Иисусу Христу, как Богу истинному?

P.S.
                Лично я поклоняюсь. То, что это не сейчас придумано, Вы сможете, при желании, отыскать в архиве моих сообщений на форуме.
                Я не поклоняюсь никому, и знаю, что Богу это ни к чему.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Бог.. Не Бог... В ромашку играете? Чиайте родословную Исуса:
                  Самое первое предложение: "Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова: Авраам родил Исаака... (итд еще четыре десятка евреев). Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус. называемый Христос.
                  Из родословной видно, что Исус не человек без национальности, а потомственный еврей. Если бы он был богочеловек, то матерью у него бы была Мария, а отец -Дух Святой (Бог). Тогда Иосиф-формальный муж. Значит Исус не являлся бы сыном ни Иосифа, ни сыном Авраама. А если он действительно потомок Авраама, то причем тут Святой Дух? И Христос тогда не богочеловек, а лишь 42-й еврей от Авраама.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Я не поклоняюсь никому, и знаю, что Богу это ни к чему.
                    Если бы это было Б-гу никчему,то Он не создавал бы этот мир и не являл бы себя людям в Его Откровениях и не давал бы им закона вечного и не открывал бы людям ,что Он Один Благословенный правит этим миром...

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Для alexoise
                      А у Вас на аватарке-коловрат. Языческий символ, междупрочим.
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Neumann
                        Для alexoise
                        А у Вас на аватарке-коловрат. Языческий символ, междупрочим.
                        На форуме не принято обсуждать аватарки,но я вам скажу,что это точно не коловрат,у этого узора есть название,но к сожалению я его забыл...это ближе к Каббале....это гармония миров-"верхних" и "нижних"

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от alexoise
                          На форуме не принято обсуждать аватарки,но я вам скажу,что это точно не коловрат,у этого узора есть название,но к сожалению я его забыл...это ближе к Каббале....это гармония миров-"верхних" и "нижних"
                          Ок. Не обсуждаем так не обсуждаем. Гармония это хорошо. Хотя куда уж более коловратстие. Символ намного древнее Каббалы. Извените за флуд. Вернемся к теме.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от alexoise
                            Если бы это было Б-гу никчему,то Он не создавал бы этот мир и не являл бы себя людям в Его Откровениях и не давал бы им закона вечного и не открывал бы людям ,что Он Один Благословенный правит этим миром...
                            Только мне открыто совершенно противоположное вашим словам, касательно "библейского откровения" и сущности Бога.
                            То, что Библия рассказывает о Боге я вижу, как богохульство и оскорбление Бога.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от alexoise
                              Если бы это было Б-гу никчему,то Он не создавал бы этот мир
                              По Вашему выходит, что Бог создавал мир только ради того, что бы Ему поклонялись. Из каких побуждений Ему это нужно, эгоистических? А можно ли быть эгоистом если ты и так могущественнее всех? По мне, так нет.

Комментарий

• ЛD
                                Внук Зари

• 16 January 2008
                                • 882

Сообщение от Мурка
                                У меня возникло определенное сомнение.
                                И я хочу с вами им поделиться.
                                Есть ли здесь те кто сомневается в некоторых моментах жизни Иисуса?
                                Можно ли это вообще обсуждать здесь?
                                Насколько я знаю, все апостолов у Христа было 12, а также сам он умел писать и был достаточно образованным человеком, чтоб создать своё собственное евангелие. А раз из 14 предположительных евангелий (от всех апостолов, от Него и от Марии Магдалины) дошли только четыре, и те полны разногласий и нестыковок по многим вопросам, логично предположить, что:
                                а) Человеческая память не идеальна и некоторые моменты апостолы могли "переврать" просто в силу своей человеческой природы, имеющий свойство неправильно восстанавливать в памяти различные моменты.
                                Сообщение от А.П. Никонов
                                Доказательством того, что очевидцы врут не по злому умыслу, служит любопытный эксперимент, однажды проведенный на Международном конгрессе психологов. Мероприятие проходило в зале рядом с рестораном, в котором проводили костюмированный бал-маскарад. Выступлениям ученых мешали громкие крики и музыка, но организаторы конгресса оправдывались, что ничего с этим не могут поделать аренда стоит дорого, и им удалось снять только половину здания. И тут произошло нечто шокирующее. Во время очередного доклада в зал ворвался участник бала в костюме Пьеро. За ним гнался Арлекин с пистолетом в руках. Раздались выстрелы, Пьеро упал. Когда порядок в зале удалось наконец восстановить, председатель попросил всех очевидцев дать свидетельские показания, дабы потребовать неустойку с владельцев здания, обещавших спокойствие и порядок при проведении конгресса.

Более ста психологов дали письменные свидетельские показания. Одни писали, что Арлекин стрелял в спину Пьеро, после чего тот упал; другие утверждали, что Пьеро упал сам, а его преследователь всего лишь вскочил на него и выстрелил в воздух. Третьи уточняли: жертва упала сразу после выстрела, а уже потом Арлекин поставил на нее ногу и бабахнул в воздух. Четвертым вообще показалось, что Арлекин стрелял в упор по Пьеро и до, и после его падения. Разнились показания и в вопросе о количестве выстрелов одни слышали один хлопок, другие два, третьи три или даже четыре.

Понятно, что опрошенные психологи вовсе не были заинтересованы в сознательном искажении фактов и всего лишь пытались, пережив легкий шок, объективно описать увиденное. Каждый мог поклясться, что именно его версия истинно верная.

На другой день в том же зале разыгрался второй акт представления. Как сообщил ученый, доклад которого был прерван вчера, вся сцена с балом в ресторане, а также разб орки между Арлекином и Пьеро были заранее подготовлены с единственной целью опровергнуть или подтвердить основные положения его научного сообщения. Немало смеялись психологи, выслушивая собственные противоречивые показания, которые блестяще подтвердили, что бессознательная ложь, вытекающая из субъективности восприятия, свойственна практически любому человеку»
                                б) Помимо апостолов, к ошибкам и нестыковкам в Библии причастны такие люди, как переводчики, которым тоже свойственно ошибаться. Особенно, если перевод происходит с древнего языка, в котором используются сложные речевые обороты и игра слов, уникальные, например, для арамейского.
                                Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25). Есть две версии происхождения этого выражения. Некоторые толкователи Библии считают, что причиной появления такой фразы стала ошибка в переводе оригинального библейского текста: вместо «верблюда» следует читать «толстая веревка» или «корабельный канат», который и в самом деле нельзя пропустить через игольное ушко.

С другой стороны, некоторые ученые, занимающиеся историей Иудеи, принимая слово «верблюд», по-своему толкуют смысл слов «игольное ушко». Они полагают, что в древности так называли одни из ворот Иерусалима, через которые тяжело груженному верблюду пройти было практически невозможно.

Смысл выражения: имеется в виду, что богатый человек, прежде чем стать таковым, совершил для достижения этой цели немало грехов и даже преступлений. Поэтому ему трудно рассчитывать на воздаяние за «праведное поведение» в загробной жизни.

Близкие по смыслу выражения широко известны в мировой литературе: «За каждым большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак), «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» (И. Ильф и Е. Петров) и др.
                                в) Не исключено, что церковь умышленно замолчала некоторые факты из жизни Христа, которые могут открыть новый взгляд на Его образ. Подобная гипотеза рассматривается, в частности, в романах Дэна Брауна.
                                I'll make you a believer
                                I will deliver
                                You know I'm a forgiver
                                Reach out and touch faith.

Комментарий

Обработка...