Почти богохульный вопрос.
Свернуть
X
-
Иисус Христос - это явление сугубо субъективного воспрития! Для кого-то это не более чем миф, для кого-то это личность, а для кого-то это Богочеловек!
Это как картина - для кого-то шедевр, для кого-то просто красивая картина, а для кого-то это полотно с красками!Комментарий
-
Иисус Христос - это явление сугубо субъективного воспрития! Для кого-то это не более чем миф, для кого-то это личность, а для кого-то это Богочеловек!
Это как картина - для кого-то шедевр, для кого-то просто красивая картина, а для кого-то это полотно покрашенное!Комментарий
-
Вы имели ввиду с атеистической точки зрения? Нет. А история мне интересна. Но и эта наука не столь совершенна, что бы дать ответы на все вопросы.
А если уж вы взялись отрицать существование столь известной личности как Иисус из Назарета, то делайте это не по "шариковски", без пошлых упрощений.Комментарий
-
Сообщение от igor_uaА если уж вы взялись отрицать существование столь известной личности как Иисус из Назарета, то делайте это не по "шариковски", без пошлых упрощений.
Начнём с того, что по всем признакам Библия - сборник мифов. Поэтому надо доказывать не то, что Иисуса не было, и он только лишь мифический персонаж, а обратное: что он действительно был и совершал всё то, о чём говорится в Библии.
Давайте поговорим о другом персонаже: Данко. Что же он сделал? Он пожертвовал собой и спас свой народ с помощью горящего сердца, которое вырвал из своей груди.
Очевидно (думаю, для вас это очевидно), что Данко - мифический персонаж.
А теперь представьте, что он не мифический, а реально существовавший, реально спасший свой народ, пожертвовав своей жизнью. Сможете доказать, что это не так? Да, он менее известен, чем Иисус, но его поступок во многом схож с поступком Иисуса.Комментарий
-
Вы не с той позиции подходите к вопросу.
Начнём с того, что по всем признакам Библия - сборник мифов. Поэтому надо доказывать не то, что Иисуса не было, и он только лишь мифический персонаж, а обратное: что он действительно был и совершал всё то, о чём говорится в Библии.
Давайте поговорим о другом персонаже: Данко. Что же он сделал? Он пожертвовал собой и спас свой народ с помощью горящего сердца, которое вырвал из своей груди.
А теперь представьте, что он не мифический, а реально существовавший, реально спасший свой народ, пожертвовав своей жизнью. Сможете доказать, что это не так? Да, он менее известен, чем Иисус, но его поступок во многом схож с поступком Иисуса.
Не знаю я таких других мифов которые бы натолько сильно изменили бы/повлияли бы на развитие общества и человечества в целом!Комментарий
-
-
Называется "Библейская критика".
Думая вам имеет смысл ознакомиться с этим разделом,
прежде чем бросаться многозначительными,ничем не подкреплёнными практически фразами.Комментарий
-
Сейчас его миф влияет на ближний восток так, как в средние века влиял библейский на Европу.Комментарий
-
Мухаммед - указатель на Бога но Христос ... потому и Христос!Комментарий
-
Мухамед -указатель на ботинки, а не на Бога.
А на счет Христа - согласен с вами.Комментарий
-
Но для самого Иисуса была ли мученическая смерть мученической?
Это как в теме "Время".
Там рассуждают об относительности.
Относительно нас нет более героического персонажа чем Иисус.
Иисус отдал все-в том числе и свою жизнь за нас.
Мы все это видим и мы это все так и воспринимаем.
Иисус как известно обладает божестенными способностями.
1) Исцеление повреждённой человеческой природы. Скажем так, Христос есть путь и лекарство от первородной заразы. Соединяясь со Христом в Таинствах Крещения, Причастия, Исповеди человек постепенно исцеляется. В Крещении ему даётся, скажем так, семя вечной жизни, которое надо взращивать всю жизнь. Именно поэтому в православии, крещённый и покаявшийся - это не спасённый, а спасаемый. У человека в любом случае остаётся свободная воля и он может в любой момент от Христа отвернуться.
2) Снятие ветхозаветной клятвы. До сошествия Христа в ад все люди после смерти попадали в ад, потому что никого не было без греха. Христос разрушил врата ада и освободил праведников.
В общем что-то типа того, хотя я не богослов, могу и ошибатьсяЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Сообщение от Andy_aspДело не в самом персонаже в данном сучае а в том влияние которое оно оказало на окружающих!
Не знаю я таких других мифов которые бы натолько сильно изменили бы/повлияли бы на развитие общества и человечества в целом!
К тому же то, что масса народа поклоняется мифическому герою ещё не означает, что нужно подражать им. Нужно самостоятельно анализировать все варианты, а не хвататься за тот, который по какой-то причине приняло большинство.
Сообщение от EstrellaДумая вам имеет смысл ознакомиться с этим разделом,
прежде чем бросаться многозначительными,ничем не подкреплёнными практически фразами.
Сообщение от Andy_aspДа, но с одной только разницей: Мухаммеда никто з Богочеловека не считает! Его уважать могут как и Моисея но все равно - это личность, не Богочеловек!
Мухаммед - указатель на Бога но Христос ... потому и Христос!Комментарий
-
Иисус был изначально представлен исторической личностью. Достаточно данных позволяющих считать его реальным историческим персонажем. Еще можно понять тех, кто идет путем Ренана, но отрицание реальности Иисуса - пережитки радикального атеизма.
К сожалению не имею времени более детально обо всем этом поговорить.Комментарий
Комментарий