Почти богохульный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Ну почему же, возьмите Коран для примера.
    К тому же то, что масса народа поклоняется мифическому герою ещё не означает, что нужно подражать им. Нужно самостоятельно анализировать все варианты, а не хвататься за тот, который по какой-то причине приняло большинство.
    Кто в Коране мифический герой? Уж не Бог?
    Анализируйте, это будет мудрым поступкам!

В чём мои слова так неправдоподобны? Слышали о таком понятии, как библейская мифология?
    Перестаньте быть буквальным! Вы наверное и притчи буквально понимаете!!!

Какая разница: Бог или не Бог? В мифах ведь можно что угодно написать.
    Везде можно написать что угодно! Даже в научной теоретической литературе.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Arigato
      В чём мои слова так неправдоподобны? Слышали о таком понятии, как библейская мифология?
      Я так же слышала слова Библейская КРИТИКА.
      А вы похоже в своём восприятии мира дальше "сказка не сказка" не ушли.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мурка
        По ту сторону Моста

• 30 May 2009
        • 294

Сообщение от Мурка
        Но прежде вы написали что он молился чтобы всего этого избежать.
        Молитва-это было прошение у Отца.
        Или просто диалог.
        На просто диалог не тянет раз вы написали что "до кровавого пота".
        Значит это была молитва-прошение.
        И видимо отец долго не отвечал Иисусу.
        Иначе простите зачем так напрягаться было-"до кровавого пота"?

В общем одни противоречия и непонятности и неизвестности.
        Но в этом то вся и прелесть!

Помните Алису из советского мультфильма?
        ~Chess~ я поняла!!!

Иисус молился потомучто имел мысли отличные от мыслей отца.
        Значит Иисус не Бог.
        А значит была опасность что он не сможет выполнить свою миссию.
        Откуда следует что можно приравнять его подвиг к подвигу обычного смертного человека.
        "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
        Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
        Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
          • 294

Estrella

Что касается Хаббарда и культурологического аспекта "Человек играющий",то это была модная философия 70-90-х годов прошлого века.
          Эта идея возникла в современном технократическом западном обществе потребителей.
          Считаю совершенно неправильным переносить эту идею и психологию в теократическое общество Древнего Израиля.
          Тем более что перед лицом грядущих возможных испытаний,эта концепция уже побледнела и не выдерживает никакой критики.
          Саентология как учение 20 века-да.
          Но идея "Дух играющий"-древняя.
          У кришнаитов например: "Кришна-играющий".
          Да и вообще мысль высказывал еще Шекспир "Вся жизнь-игра".
          Тоесть людям в разное время приходили эти мысли.
          И как вы знаете даже великим людям.
          Рон же положил это понятие в фундамент своего учения.
          "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Кровавого пота не было капли пота были как кровь
            И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лук.22:44)
            Тот, кто написал Коран, увы, был даже не в курсе основного учения христианства.
            Считал, что христианская троица - это Бог Отец, Богородица-мать Иисуса, и Иисус.
            Цитата из Библии:
            И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.

Подумайте, это мусульманский Аллах не в курсе, во что верили христиане...
            Последний раз редактировалось g14; 05 June 2009, 12:44 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мурка
              Estrella
              Саентология как учение 20 века-да.
              Но идея "Дух играющий"-древняя.
              У кришнаитов например: "Кришна-играющий".
              Да и вообще мысль высказывал еще Шекспир "Вся жизнь-игра".
              Тоесть людям в разное время приходили эти мысли.
              И как вы знаете даже великим людям.
              Рон же положил это понятие в фундамент своего учения.
              Я думаю,что мы говорим о разных вещах.
              Игры Индуистких богов не имеют никакого отношения к культурологическому аспекту философии "Человек играющий"
              Изобрёл вовсе не Хаббард,а Йохен Хейзинг (1872-1945).
              Это его известный труд:
              "Homo ludes" - играющий человек.
              Думаю,что вам имеет смысл ознакомиться с этой философией по первоисточнику.

Хейзинг. 'Человек играющий' (курсовые) | Философия | Гуманитарные | «Зачетик» - рефераты, дипломные, курсовые, контрольные****
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Мурка
                Батек

Все правильно.
                Разные точки зрения, точки видения.
                Значит и разные восприятия.
                Значит для Иисуса, для него самого все что с ним случилось, предательство Иуды, осмеяние,страдания, распятие не могут являться тем же самым как если бы все это случилось с простым смертным человеком.
                Вывод здесь богохульный сам собой напрашивается.
                Но я его пока все-таки не озвучу.
                Вы итак поняли что я имею ввиду.
                Всё то, что перенёс Иисус есть сокрыто от нас, но можно догадываться, что это стоило немало сил и терпения с Его стороны. Только в Небе, я думаю, мы узнаем действительно то всё, что Христос перенёс вместо нас. Христос, Сам Бог, стал на колени и молился перед страданиями и говорил: что не Моя воля но Твоя да будет, если можешь пронеси сию чашу на до Мной, чтобы она не настигла Меня. Мол, не дай Мне это перенести. И в этой молитве с Его лба падал пот, подобный каплям крови, что говорит о сильном нервоном перенапряжении. Христос не строил из Себя комика, а действительно переживал. Если бы это было легко Ему перенести, то признаки нервного перенапряжения не были бы проявлены. Пустяки же, зачем и на колени ставать и просить Своего Отца об этом. Притом, грехи всего мира, наказание за грехи всего мира, всех людеый умерших, живших и ещё не появившихся на свет, легли на Него. Писание нам говорит, что наказание за грех есть смерть. Думается, что здесь не имеется даже смерть, которую мы переносим на Земле, а та, так наызваемая, вторая смерть, которая ожидает тех, кто будет брошен в озеро огненное на веки веков. Если бы земная смерть была наказанием за грех, то все умершие бы перенесли наказание и не было за что дальше наказывать. Но наказание будет после суда, когда все будут брошены в озеро огненное. Это может быть и не огонь в прямом смысле, но духовные страдания удаления от Бога, которые дают чувства подобные, как огонь ожигает нас. Эта смерть вторая означает удаление от Бога. Даже сейчас мы не так удалены от Бога, как будет тогда. Сегодня ещё Божья любовь продлевается и дле тех, кто не верит в Него. Когда Божья любовь и Божье присустствие будет забрано или человек будет удалён от Бога, такое состояние вызывает у любого мучительное состояние. Христос молился на кресте, когда Он это всё почувствовал на Себе в выкрикнул: Отче, зачем Ты оставил Меня!!! Это была кульминация всех страданий. Кроме всего этого, умирать на кресте было мучением само по себе. Но наказание, которое Хростос перенёс, оно было гораздо больше, чем боли от распятия. Только Бог Сын мог такое перенести и остаться с Богом Отцом.
                Последний раз редактировалось Степан; 05 June 2009, 03:48 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ol2009
                  Отключен

• 15 May 2009
                  • 74

Сообщение от Степан
                  Притом, грехи всего мира, наказание за грехи всего мира, всех людеый умерших, живших и ещё не появившихся на свет, легли на Него.
                  По вашему получается Иисус злостный грешник и сейчас он находится в аду, потому что он принимает грехи людей на себя, а эти люди потом чистенькие попадают в рай, где справедливость? А вы свои грехи тоже положили на плечи Иисуса?

Комментарий

• Мурка
                    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                    • 294

Сообщение от Степан
                    Христос не строил из Себя комика, а действительно переживал.
                    Вывод я не такой хотела сделать.
                    Не о том что Иисус-комик.
                    А о том что Иисуса если его считать Богом нужно воспринимать и понимать как играющего Бога. Также как в индуизме воспринимают богов. И тогдабыло бы понятно что никакого противоречия в том, что Бог позволил себе мучиться затем умереть а затем воскреснуть-нет.
                    Но Иисус как оказалось для меня-не Бог.
                    А богоПОДОБНЫЙ человек=сын Бога.

Христос не строил из Себя комика, а действительно переживал. Если бы это было легко Ему перенести, то признаки нервного перенапряжения не были бы проявлены.
                    Верно.
                    Можно понять игру, которую человек ведет для публики так сказать.
                    Но самому наедине с самим с собой или наедине с источником который есть Истина конечно же просто глупо вести какие-то игры.
                    Молитва в Гевсимансом саду была не публичная.
                    Значит ни о какой игре речи быть не может.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
                      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                      • 294

Estrella

Хорошо. Я ознакомлюсь с рекомендуемой вами работой.
                      Но заранее замечу учение Хаббарда-тоже не пустышка как считают многие.
                      Если отбросить в сторону все предубеждения (обоснованные и не осбоснованные) связанные с культом, можно будет увидеть очень интересные идеи пусть и старые но получившие практическое развитие в многочисленных писаниях Рона.

Достаточно ознакомиться с такой практикой как саентологический процессинг ОТи уровней.

А ведь ЭТО как бы удивительно это ни звучало- пошаговая процедура изгнания из человека бесов, если переводить процессинг на христианский язык (=христианское понимание)!!!

Это ли не удивительно в учении Рона?
                      Это и делает учение Рона уникальным.
                      Об этом говорят даже сами противники учения.
                      Последний раз редактировалось Мурка; 05 June 2009, 07:43 PM.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от ol2009
                        По вашему получается Иисус злостный грешник и сейчас он находится в аду, потому что он принимает грехи людей на себя, а эти люди потом чистенькие попадают в рай, где справедливость? А вы свои грехи тоже положили на плечи Иисуса?
                        Он, как безгрешный Агнец, был заклан за нас и остался безгрешным. Хочешь не хочешь, все мы это сделали. Осознающему это все грехи очищаются Кровью Иисуса Христа. Он Кровью Своею омывает грехи того, кто полагается на Него в своём спасении. Он был в аду, но победил ад воскресением Своим и сейчас находится рядом с Отцом Своим.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Мурка
                          Вывод я не такой хотела сделать.
                          Не о том что Иисус-комик.
                          А о том что Иисуса если его считать Богом нужно воспринимать и понимать как играющего Бога. Также как в индуизме воспринимают богов. И тогдабыло бы понятно что никакого противоречия в том, что Бог позволил себе мучиться затем умереть а затем воскреснуть-нет.
                          Но Иисус как оказалось для меня-не Бог.
                          А богоПОДОБНЫЙ человек=сын Бога.
                          Вы сами подумайте, если у меня есть сын, то он не будет обезьяной, а таким же человеком как и я. Точно так и с Христом. Он есть Сын Божий, а поэтому, и есть Бог. Не знаю, помните ли Вы, где находится сейчас Христос? Он Сидит возле Своего Отца на Его троне. Одна женщина пришла ко Христу и просила Христа, чтобы Он посадил её сыновей рядом с Ним на перестоле в Небе. Христос сказал, это не от Меня зависит, а от Отца Моего Небесного. Он не один раз говорил, что Он с Неба пришёл и Отец Его Небесный послал. Если вы видили Меня, то это означает, что видели Отца. Другими словами, если Я есть, то и Он есть. Христос сказал евреям, что Он был раньше Авраама. Ему они ответили, мол, как ты мог видеть Авраама, еслы ты не умер? Они, как и Вы, возможно, не понимаете, что Он был уже там в Небе, да Он и всё создал, что только мы видим и всех нас.

Сообщение от Мурка
                          Верно.
                          Можно понять игру, которую человек ведет для публики так сказать.
                          Но самому наедине с самим с собой или наедине с источником который есть Истина конечно же просто глупо вести какие-то игры.
                          Молитва в Гевсимансом саду была не публичная.
                          Значит ни о какой игре речи быть не может.
                          Если этому верите, то, что трудно поверить, что Он есть Бог? Молитва в саду всё таки была и Он пережил все страдания и не вёл никакой игры. Он в плане Отца прежде создания мира был заклан за нас. Ему это было приготовлено ещё до создания мира. Он не был актёром, а исполнителем намеченного спасения. Сами знаете, что актёры никогда не умирают, кода показывают, что умерли. Христос в действительности был распят вместо нас и за нас, умер и как человек воскрес. Возвратился на Небо и когда Иоанн на острове Патмосе увидел Его на Небе, то упал, как мёртвый. Вид Его изменился и Он престал перед ним, как Бог. Он был Богом и Им же и остался.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ol2009
                            Отключен

• 15 May 2009
                            • 74

Сообщение от Степан
                            Он, как безгрешный Агнец, был заклан за нас и остался безгрешным. Хочешь не хочешь, все мы это сделали. Осознающему это все грехи очищаются Кровью Иисуса Христа. Он Кровью Своею омывает грехи того, кто полагается на Него в своём спасении. Он был в аду, но победил ад воскресением Своим и сейчас находится рядом с Отцом Своим.
                            Нет, есть преступление и есть наказание за это преступление, допустим какой нибудь человек совершил убийство, а другой по какой то причине взял преступление на себя и сел в тюрьму вместо того человека, тот гуляет на свободе, а взявший на себя сидит в тюрьме. Так же само с Иисусом, если он ваши грехи забрал, то вы отправитесь в рай, а Иисус с вашими грехами и не только с вашими в ад. А то по вашему получается безнаказанность, несправедливость и не согласуется со словами: что посеяшь то и пожмешь, каждому воздастся по делам. А как же воздастся по делам, если эти дела кто то возьмет на себя? Вас кто то жестоко обманул.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от ol2009
                              Нет, есть преступление и есть наказание за это преступление, допустим какой нибудь человек совершил убийство, а другой по какой то причине взял преступление на себя и сел в тюрьму вместо того человека, тот гуляет на свободе, а взявший на себя сидит в тюрьме. Так же само с Иисусом, если он ваши грехи забрал, то вы отправитесь в рай, а Иисус с вашими грехами и не только с вашими в ад. А то по вашему получается безнаказанность, несправедливость и не согласуется со словами: что посеяшь то и пожмешь, каждому воздастся по делам. А как же воздастся по делам, если эти дела кто то возьмет на себя? Вас кто то жестоко обманул.
                              Христос не в аду находится, а победил ад. Меня никто не обманул. Так пишет Евангелие. Не верите этому, Вас никто не заставит и не переубедит.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ol2009
                                Отключен

• 15 May 2009
                                • 74

Сообщение от Степан
                                Христос не в аду находится, а победил ад. Меня никто не обманул. Так пишет Евангелие. Не верите этому, Вас никто не заставит и не переубедит.
                                По вашему получается можно грешить, делать зло людям, а потом принять спасительную жертву Христа, ну покаяться ещё и какой нибудь потом маньяк отправиться в рай. И получается не каждому воздастся по делам.
                                Исследователи имеют все основания полагать, что общехристианская традиция, сложившаяся на эллинистической почве, не совсем тождественна традиции, существовавшей у иудео-христиан. Христианство вывел на мировую арену апостол Павел и его последователи-павлинисты, к которым иудео-христиане относились враждебно, называя их исказителями учения Иисуса. В свою очередь церковь рассматривала последних как еретическую секту. Иудео-христиане понемногу исчезли как самостоятельная религиозная группа, а павлинизм лег в основу мирового христианства.

Комментарий

Обработка...