Почти богохульный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурка
    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
    • 294

Почти богохульный вопрос.

У меня возникло определенное сомнение.
    И я хочу с вами им поделиться.
    Есть ли здесь те кто сомневается в некоторых моментах жизни Иисуса?
    Можно ли это вообще обсуждать здесь?
    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
    Baroness Frida Kessler.
  • Mitera
    Участник

• 20 April 2009
    • 28

Я думаю,что обсуждать можно всё,естественно не выходя за рамки приличия.А что именно Вас так смущает?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Смущает вопрос: был ли на самом деле Иисус или эта личность выдуманная мифическая?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Мурка
        Сомнение - это нормально. Сомнение есть признак незакостенелости разума.

Сообщение от Мурка
        На данном Форуме можно обсуждать любые темы в рамках существующих на нем Правил.

Сообщение от Arigato
        Смущает вопрос: был ли на самом деле Иисус или эта личность выдуманная мифическая?
        К сожалению, предположение о мифичности личности Иисуса ставит больше вопросов, чем дает ответов.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Мурка
          Сомнение рождает размышление. Те, кто не хотят, чтобы люди размышляли, могут это назвать богохульством.

Если вы сомневаетесь в официальной, канонической версии описания жизни Иисуса - то есть различные так называемые апокрифические евангелия. Существует также в Ватикане множество свидетельств, утаиваемых от людей, где говорится о посещении Иисусом Индии.
          Недавно я обнаружил в сети евангелие Марии Магдалины.
          Можете набрать в поисковике эти темы и почитать.
          Но все, что вы прочтете, так или иначе будет противоречить официально признанным доктринам церкви, поэтому заранее настройтесь.
          Будут вопросы - пишите в личку.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13771

Сообщение от Arigato
            Надо отталкиваться от Пилата - вот его плита у нас в Кесарии подтверждает факт его существования. А затем изучая его можно понять, что Кесарию он вообще то строил для своего Кесаря сына бога, а не для Иисуса. И обратиться к нему и спросить о распятом царе иудейском. На что он с не пониманием ответит: - Какого из 5 -ти тысяч? Того который воскрес и его 5 минут общения с тобой внесли тебя в историю, а не твои храмы Кесарю. Я сделал всё по закону ответит он во славу Кесаря умыл руки кровью жертвопринашения в храме Марса по вступлению в прокураторы Иудеи и так же закончил свои дни совершив самоубийство, чем защитил свою честь и достоинство во славу рима.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мурка
              Ну что вы спрашиваете?
              Наберите на поисковой слова :Историчность Иисуса и читайте.
              Его историчность подтверждена уже всеми.
              Даже в Талмуде есть про Него.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мурка
                По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                • 294

Хорошо.
                Я постараюсь не выходить за рамки ограничений форума.
                Если мои сомнения свидетельствуют о гибкости моего мышления я конечно же буду от этого только рада.

Заранее хочу предупредить особо верующих что у меня нет цели дискредитировать Иисуса.
                Его подвиг, его самопожертвование является примером для многих.

Но для самого Иисуса что значила его мученическая смерть?
                Он своей жизнью подал прекрасный пример.
                Его учение прекрасно.
                А некоторые считают ИСТИНОЙ!

Это все здорово.
                Но для самого Иисуса была ли мученическая смерть мученической?
                Это как в теме "Время".
                Там рассуждают об относительности.
                Относительно нас нет более героического персонажа чем Иисус.
                Иисус отдал все-в том числе и свою жизнь за нас.
                Мы все это видим и мы это все так и воспринимаем.

Хотя конечно восприятия и понимание бывают разные.
                Всем известно что некоторые Иисуса даже считают лжеучителем.

Меня же беспокоит точка зрения самого Иисуса.

Иисус как известно обладает божестенными способностями.
                Во время своего земного пребывания Иисус продемонстрировал очень много из таких способностей в том числе самое поразительнейшее и которое доступно только Богу и которое не смог повторить больше никто-воскрешение Лазаря.
                Итак Иисус есть сверх-человек есть бого-человек.
                Иисус обладает способностью видеть будущее, причем не как написано в Библии о видениях пророков "как сквозь тусклое стекло" а видеть так как наверное мы смотрим телевизор.

И вот у меня и возникло это самое сомнение.
                Для самого Иисуса, его жертвенная жизнь и смерть были действительно таковыми?
                тоесть точно такими же как мы их воспринимаем?

Ну, вот, например, умирает человек.
                И не знает вообще есть ли жизнь после смерти, нету ли жизни после смерти, в ад ли он попадет в рай ли и прочее...
                Все неизвестно, все смутно, есть лишь догадки.
                Причем умирает не просто а при этом совершает какой-либо подвиг.
                Например подрывает вражеский танк.

Не кажется ли вам что точка зрения смертного человека, совершающего свой подвиг и осознающего что: "может быть ему там зачтется свыше" и ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САМОГО ИИСУСА-НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАВНОЗНАЧНЫМИ.

Не кажется ли вам что нельзя равнять подвиг смертного человека и никогда немогущего по-настоящему умереть (исчезнуть как духовная личность) бого-человека Иисуса?

Распятие на кресте.
                Для всемогущего Иисуса, который как сказано в Библии в конце времен "сразится с антихристом и поразит его мечом уст своих" это распятие было тем же самым что и смерть распятого рядом с ним разбойника?

Такие у меня родились грустные сомнения.
                Повторюсь-я нисколько не хотела умалить подвиг Иисуса.
                Но извините меня, если бы я знала, как это знал Иисус, что после смерти я 100 процентов риально воскресну, я бы наверное совсем по другому воспринимала все происходящие со мной события.

Даже те о которых бы исо стороны кто-то бы мог сказать:

"О несчастнейшая Мурка. Как же она страдает!"
                "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Мурка
                  тоесть точно такими же как мы их воспринимаем?
                  Думаю, что мученичество подвига Иисуса было связано не с сомнениями в собственном воскресении, а с сопутствующими его смерти страданиями. Причем такими страданиями, которые мы, будучи по природе своей грешными людьми, представить себе не в состоянии.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мурка
                    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                    • 294

~Chess~

Думаю, что мученичество подвига Иисуса было связано не с сомнениями в собственном воскресении, а с сопутствующими его смерти страданиями.
                    Страдание становится еще большим страданием если оно бессмысленно.
                    Цель страдания, благая идея позволяет человеку переносить это страдание.
                    А сомнение в воскрешении-не эта ли идея в конечном итоге является для некоторых стимулом для того чтобы пересмотреть свои поступки и дела?
                    Страдание страданию-рознь.
                    Если бы Иисус не воскрес его миссию можно было бы считать невыполненной.
                    Кто же тогда смог бы воскреснуть?
                    Это было бы ужастно.
                    Не становится ли от этого страдание невыносимей?

Страдание можно перенести также если вы на самом деле имеете контроль над ними.
                    Иоги например.
                    А сомневаться в этой способности у бого-человека нельзя.
                    Он мог уже до своего распятия воскрешать мертвых!

Поэтому очень связано мученичество и его переживание с целью которую имеет человек отдавая себя на страдания.
                    И тем более связано если бы человек вдруг мог знать что в такое-то вот время страдание закончится или мог знать что после страданий никакого вреда он себе ни физически ни психоэмоционально не приченит.

Раны залечатся, душевное состояние восстановится и так далее...
                    Причем не когда то там.
                    А буквально уже в следующее мгновение после окончания этих самых страданий.
                    Это совершенно другая картина получается.
                    Последний раз редактировалось Мурка; 02 June 2009, 04:30 AM.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13771

Сообщение от Мурка
                      Меня же беспокоит точка зрения самого Иисуса.

Иисус как известно обладает божестенными способностями.
                      Во время своего земного пребывания Иисус продемонстрировал очень много из таких способностей в том числе самое поразительнейшее и которое доступно только Богу и которое не смог повторить больше никто-воскрешение Лазаря.
                      Итак Иисус есть сверх-человек есть бого-человек.
                      Иисус обладает способностью видеть будущее, причем не как написано в Библии о видениях пророков "как сквозь тусклое стекло" а видеть так как наверное мы смотрим телевизор.

то есть точно такими же как мы их воспринимаем?

Ну, вот, например, умирает человек.
                      И не знает вообще есть ли жизнь после смерти, нету ли жизни после смерти, в ад ли он попадет в рай ли и прочее...
                      Все неизвестно, все смутно, есть лишь догадки.
                      Причем умирает не просто а при этом совершает какой-либо подвиг.
                      Например подрывает вражеский танк.

Не кажется ли вам что точка зрения смертного человека, совершающего свой подвиг и осознающего что: "может быть ему там зачтется свыше" и ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САМОГО ИИСУСА-НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАВНОЗНАЧНЫМИ.

Не кажется ли вам что нельзя равнять подвиг смертного человека и никогда немогущего по-настоящему умереть (исчезнуть как духовная личность) бого-человека Иисуса?

Распятие на кресте.
                      Для всемогущего Иисуса, который как сказано в Библии в конце времен "сразится с антихристом и поразит его мечом уст своих" это распятие было тем же самым что и смерть распятого рядом с ним разбойника?

Такие у меня родились грустные сомнения.
                      Повторюсь-я нисколько не хотела умалить подвиг Иисуса.
                      Но извините меня, если бы я знала, как это знал Иисус, что после смерти я 100 процентов риально воскресну, я бы наверное совсем по другому воспринимала все происходящие со мной события.

Даже те о которых бы исо стороны кто-то бы мог сказать:

"О несчастнейшая Мурка. Как же она страдает!"
                      Ну правильно вы же не пророк я надеюсь чтобы смотреть с позиции Иисуса? Иисус ясно говорит: - Мне должно идти в Иерусалим, быть преданым в руки нечестивцев, быть распятым и в третий день воскреснуть. Теперь ваша очередь. К примеру: - Мне должно защищать своих детей, но если при этом я погибну, то вряд ли воскресну. Разницу чувствуете? Т.е. вы не уверены что воскресните? Но у вас есть выбор как и у Иисуса. Он свой выбор делал как пророк и знал, что воскреснет, а вы как человек. Значит, если вы не пророк и не видите своего будущего, то должны руководствоваться целью самопожертвования - дети; родина и т.д. Очень простая мотивация житейская я бы сказал.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Unbreakable
                        Инквизитор

• 07 December 2005
                        • 355

Серьезный ресурс по апокрифам, плз Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• Мурка
                          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                          • 294

Батек

Все правильно.
                          Разные точки зрения, точки видения.
                          Значит и разные восприятия.
                          Значит для Иисуса, для него самого все что с ним случилось, предательство Иуды, осмеяние,страдания, распятие не могут являться тем же самым как если бы все это случилось с простым смертным человеком.
                          Вывод здесь богохульный сам собой напрашивается.
                          Но я его пока все-таки не озвучу.
                          Вы итак поняли что я имею ввиду.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Мурка

И тем не менее, в евангелии мы читаем, как Иисус, находясь в борениях в Гефсимании, молился до кровавого пота, прося, чтобы чаша сия его миновала.

Комментарий

• Мурка
                              По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                              • 294

~Chess~

Простой пример.
                              1. Вас предали. Это было внезапно как нож в спину. Ужастно. Страдаете.

второй вариант

2. Некий доброжелатель дал вам полный расклад о том кто и как вас собирается предать. Ужастно что предает как оказывается самый близкий. Но вы-то уже обладаете знанием. Вы даже можете предотвратить его поступок.
                              Или наоборот не предотвратить -чтобы окончательно убедиться что такой-то настоящая сволочь.
                              Или для того чтобы дать еще один шанс этому человеку.
                              В общем совсем другая картина.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

Обработка...