Почти богохульный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурка
    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
    • 294

Степан

Вы сами подумайте
    Я думаю.
    Мне Эстрелла вот еще на дом реферат дала
    Про игровую концепцию.

Если Иисус Бог то тогда я никак не могу разрешить вышеозвученные мной и другими противоречия.
    Подходит только концепция играющего Бога.
    Бог у вас получается может сомневаться.
    Кому тогда молитва в саду была?
    Самому себе?
    Раз у вас Иисус=Бог получается так.
    Сам себе молился.
    Почитайте Козлова "ФилосоФские сказки".
    Он едко называет такой взгляд "самообслуживанием".
    Господь принес в жертву= самого себя самому себе.
    Все гораздо проще если считать Иисуса не Богом а сыном Бога.
    Бог один.
    Альфа и Омега.
    Других Богов быть не может.
    Последний раз редактировалось Мурка; 06 June 2009, 02:18 PM.
    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
    Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
      • 294

Степан

Вы сами подумайте вот над какой фразой Бога:

Я есть Альфа и Омега
      Начало и конец.
      Хотя если мы задумаемся о действительном начале Господа то придем к выводу что такое начало обнаружить нельзя.
      С концом простите тем более все ясно. Бог не может умереть.
      Значит конец мы тоже не сможем обнаружить.
      Тоесть Бог вечен и БЕСКОНЕЧЕН.

Приведу вам демонстрационный пример из понятий курса "Планиметрия".
      С какой геометрической фигурой науки "Планиметрии" можно сравнить бесконечного Бога?
      Очевидно что с прямой.
      Прямая-геометрическая фигруа которая не имеет начала и не имеет конца.
      Безначальна и бесконечна.

Так вот Иисус-это не прямая.
      Это луч=полупрямая.
      Луч конечно обладает свойством прямой. Луч тоже быть бесконечен но при этом имеет начало!
      Это начало-точка из которой исходит луч!
      Также Иисус имеет начало.
      Как любое творение его когда-то создал=породил Бог.
      В какой-то момент Бог постулировл создание Иисуса!
      А значит Иисус УЖЕ НЕ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

А следовательно не обладает всей полнотой функций и способностей Бога.

Быть же не только бесконечным но и БЕЗНАЧАЛЬНЫМ-исключительное свойство единственно Бога.
      "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от ol2009
        По вашему получается можно грешить, делать зло людям, а потом принять спасительную жертву Христа, ну покаяться ещё и какой нибудь потом маньяк отправиться в рай. И получается не каждому воздастся по делам.
        Исследователи имеют все основания полагать, что общехристианская традиция, сложившаяся на эллинистической почве, не совсем тождественна традиции, существовавшей у иудео-христиан. Христианство вывел на мировую арену апостол Павел и его последователи-павлинисты, к которым иудео-христиане относились враждебно, называя их исказителями учения Иисуса. В свою очередь церковь рассматривала последних как еретическую секту. Иудео-христиане понемногу исчезли как самостоятельная религиозная группа, а павлинизм лег в основу мирового христианства.
        Покаяние это не просто сказать: Господи, прости меня окаянного грешника. Многие пытаются покаяться перед смертью, но обманутые диаволом и этого не могут сдеалть. Это такое принятое выражение: да, я поверю в Бога при конце моей жзини, я покаюсь перед смертью. Но когда смерть приходит, то не могут сделать оное. Вся предшествующая жизнь их так давит, что они иногда с криком умирают, видя, что не могут покаяться. Он и сегодня говорит всем, что такому, как тебе нет покаяния. И люди верят этому. Люди верят больше диаволу, чем Богу, поэтому и не могут покаяться. Не так легко по настоящему покаяться, как Вам думается. Человек должен глубоко осознать свои грехи и понять, что они его ведут к погибели. Притом, Бог знает каждого человека, как он кается. Если это искренне и по-настоящему, Он прощает. Не пройдут всякие маньяки, корчащие из себя покаянных.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Мурка
          Степан

Я думаю.
          Мне Эстрелла вот еще на дом реферат дала
          Про игровую концепцию.

Если Иисус Бог то тогда я никак не могу разрешить вышеозвученные мной и другими противоречия.
          Подходит только концепция играющего Бога.
          Бог у вас получается может сомневаться.
          Кому тогда молитва в саду была?
          Самому себе?
          Раз у вас Иисус=Бог получается так.
          Сам себе молился.
          Почитайте Козлова "ФилосоФские сказки".
          Он едко называет такой взгляд "самообслуживанием".
          Господь принес в жертву= самого себя самому себе.
          Все гораздо проще если считать Иисуса не Богом а сыном Бога.
          Бог один.
          Альфа и Омега.
          Других Богов быть не может.
          Иисус никогда не сомневался и Он Сам с Собой не говорил, а говорил со Своим Отцом. Бог есть один, но по количеству Их есть трое. Я Вам это разъясню на примере. Написано, что Бог создал человек по Своему подобию. Для объяснения необходимо принять, что человечество=человек и Божество=Бог. Никто же с этим не будет спорить. Та вот, есть только одно человечество, но нас есть миллионы. Видите, одно человечество или человек и одно Божество или Бог. Человек, как таковой, есть только один, это такое существо и нет другого существа, как человек. Если человечество есть одно, то по отдельнотсти есть миллионы отдельных личностей. Так точно так и с Богом. Божество есть одно, но по отдельности Их есть трое. Божесто, как Существа, есть одно, но Их есть три отдельные личности. Нас есть миллионы личностей, Их есть трое. Даже в Библии, когда говорится Бог, то всегда подразумевается Отец. Отец не мог Сам Себя в жертву принести, Он принёс в жертву Своего Сына. Сын есть отдельное Существо, как и мы люди есть по отдельности. Других Богов и нет есть только одно Божество, как есть одно человечество.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Мурка
            Степан

Вы сами подумайте вот над какой фразой Бога:

Начало и конец.
            Хотя если мы задумаемся о действительном начале Господа то придем к выводу что такое начало обнаружить нельзя.
            С концом простите тем более все ясно. Бог не может умереть.
            Значит конец мы тоже не сможем обнаружить.
            Тоесть Бог вечен и БЕСКОНЕЧЕН.

Приведу вам демонстрационный пример из понятий курса "Планиметрия".
            С какой геометрической фигурой науки "Планиметрии" можно сравнить бесконечного Бога?
            Очевидно что с прямой.
            Прямая-геометрическая фигруа которая не имеет начала и не имеет конца.
            Безначальна и бесконечна.

Так вот Иисус-это не прямая.
            Это луч=полупрямая.
            Луч конечно обладает свойством прямой. Луч тоже быть бесконечен но при этом имеет начало!
            Это начало-точка из которой исходит луч!
            Также Иисус имеет начало.
            Как любое творение его когда-то создал=породил Бог.
            В какой-то момент Бог постулировл создание Иисуса!
            А значит Иисус УЖЕ НЕ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

А следовательно не обладает всей полнотой функций и способностей Бога.

Быть же не только бесконечным но и БЕЗНАЧАЛЬНЫМ-исключительное свойство единственно Бога.
            Я думал над этим и не раз. Только начало и конец чего? Он есть начало этого мира, который Он и создал, Он же есть и конец этого мира. Под миром понимается вселенная. Написано, что звёзды попадают, или исчезнут, а Земля сгорит. Вся вселенная перестанет существовать, и затем Бог создаст новую Землю и новое Небо. Не знаю, какими они будут, но перед этим их не было. Христос имел начало и Он будет иметь конец. Я знаю, что многим верующим это не укладывается в голову, но есть написано, я своими словами говорю, когда Он покорит всё Покорившему Ему, то и Сам покорится, и Бог станет всё во всём. Другими словами, Бог станет действительно по количеству один. Не станет Отца, Сына и Духа Святого, будет один Бог. Как Он будет называться это скрыто от нас и это поймут и увидят те, кто будет тогда обитать в небе.

«А следовательно не обладает всей полнотой функций и способностей Бога.» Это не правильное заключение, не имеющее никакого обоснования. Я Вам покажу обоснование. Скажите, мне, когда у меня есть сын, он что, не есть человек и не обладает всеми чертами человеческеми? Он обладает всей полной функцией и способностей человека. Так точно и с Сыном Божиим. Он обладает всей полной функцией и способностей Бога.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ol2009
              Отключен

• 15 May 2009
              • 74

Сообщение от Степан
              Не пройдут всякие маньяки, корчащие из себя покаянных.
              Значит, вы хотите, чтобы маньяк был наказан там и не было бы ему никого спасения, справедливости хотите, но маньяк как любой другой грешник, имеет право на спасение.
              Вы же писали:
              Притом, грехи всего мира, наказание за грехи всего мира, всех людей умерших, живших и ещё не появившихся на свет, легли на Него.
              Это значит, что грехи любого маньяка тоже легли на него.

Он Кровью Своею омывает грехи того, кто полагается на Него в своём спасении.
              Хотите вы того, или нет, но если маньяк полагается в своем спасении на него, то кровь Христа тоже омывает грехи этого маньяка.

Я так понял, что вы хоть и верите в эти мифы, но справедливость у вас все таки на первом месте. Правильно, маньяк должен быть наказан по полной программе, как тут, так и там.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Значит, вы хотите, чтобы маньяк был наказан там и не было бы ему никого спасения, справедливости хотите, но маньяк как любой другой грешник, имеет право на спасение.

Маньяк, который десйтвительноп раскаивается, ему Бог прощает.

Вы же писали:
                Притом, грехи всего мира, наказание за грехи всего мира, всех людей умерших, живших и ещё не появившихся на свет, легли на Него.
                Это значит, что грехи любого маньяка тоже легли на него.

Прощаются те грехи, которые оставляются и не повторяются, а делавший их искренне раскаивается.

Он Кровью Своею омывает грехи того, кто полагается на Него в своём спасении.

Хотите вы того, или нет, но если маньяк полагается в своем спасении на него, то кровь Христа тоже омывает грехи этого маньяка.

Я так понял, что вы хоть и верите в эти мифы, но справедливость у вас все таки на первом месте. Правильно, маньяк должен быть наказан по полной программе, как тут, так и там.

Естественно, когда он действительно раскаивается, так, Кровь Его очищает и его, делая его другим человеком, который после этого не причинит больше то, что он делал другим.

Ошибаетесь, не мне гоняться за маньяками и не мне их судить. Бог будет с ними разбираться, как и с теми, кто не веровали в Него. Если это есть мифы, уходите от тех людей и не морочте им головы. Живите спокойно себе в своём реальном заблуждении.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ol2009
                  Отключен

• 15 May 2009
                  • 74

Сообщение от Степан
                  Маньяк, который десйтвительноп раскаивается, ему Бог прощает.
                  Обидно будет потерпевшим этого маньяка, если бог его простит и не накажет.

Прощаются те грехи, которые оставляются и не повторяются, а делавший их искренне раскаивается.
                  Нет, повторяющиеся грехи тоже ложатся на Иисуса, он же их омывает своей кровью, когда полагаются на него в своем спасении, а раскаиваться не обязательно, это дело добровольное, это типа клятва самому себе не повторять это же грех.

Если это есть мифы, уходите от тех людей и не морочте им головы. Живите спокойно себе в своём реальном заблуждении.
                  Но мне иногда же, приходят эти с мифами и морочат мне голову. Почему ваши, мне могут морочить голову, а я вашим нет? Если есть христианизаторы, то должны быть и дехристианизаторы. В конце концов можете не общаться со мной, я же вас не заставляю.

Комментарий

• Мурка
                    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                    • 294

Степан

Здесь:

Отец не мог Сам Себя в жертву принести, Он принёс в жертву Своего Сына.
                    У вас противоречие со всем остальным вашим рассуждением.
                    Если Божество одно, но имеет три компонента=личности каждая из которых является как вы говорите Богом, тогда они эти три личности должны быть РАВНОЗНАЧНЫ друг другу.
                    Но они не равнозначны.

1.В вашем же примере Бог не может себя привести в жертву а Иисус может стать жертвенным агнцем.

2. Во-вторых все ваши хорошие примеры с детьми и их равнозначностью с вами как человеком как раз указывают на момент НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ детей.
                    ВАШ СЫН ИЛИ ДОЧЬ НЕ МОГЛИ ПОРОДИТЬ САМИ СЕБЯ.
                    Конечно став взрослыми они становятся "как вы".
                    Тоесть способны к воспроизведению потомства.
                    Но ИЗНАЧАЛЬНО не учавствуют в своем собственном творении.

Тоесть вы сами несколько раз упомянули со словом Иисус слово "сын".

ВОТ-ИИСУС БУДУЧИ СЫНОМ И ОБЛАДАЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДОЙ ВСЕЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ САМОГО СЕБЯ.
                    Иису не мог породить самого себя.
                    Иначе он бы не назывался-СЫН.

Насчет ДУХА СВЯТОГО я еще могу согласиться с вами.
                    Эта компонента равнозначна.
                    Вообще этот Дух Святой большая загадка.
                    Я лишь знаю что "хула на Духа не простится".
                    Тоесть это какая-то особая компонента.

Так вот видно что функциии в Божестве неравнозначны:

1.Есть порождающая компонента Божества-БОГ ОТЕЦ.
                    В терминологии учения Рона (если вы знакомы конечно) можно сказать что БОГ ОТЕЦ-ПОЛНАЯ ПРИЧИНА.

2.Есть сотворенная компонента Божества-ИИСУС СЫН или в терминологии саентологов-СЛЕДСТВИЕ.

3.Наконец есть тайнственный ДУХ СВЯТОЙ хула на котороого никому не простится. (в отличие видимо от хулы на Бога Отца и Сына Бога).

Следовательно говорить о равнозначности потенциала Иисуса=Сына Бога потенциалу Бога-Отца нельзя.
                    Нет оснований.
                    Мы видим элементараную вещь: Иисус=Сын Бога есть ПОРОЖДЕНИЕ=СЛЕДСТВИЕ Бога-Отца.
                    А значит функция "БЫТЬ П О Л Н О Й ПРИЧИНОЙ" ему не свойственна и приобрести он ее также не может.
                    Бог-Отец-Породитель=Создатель=Третья компонента Божества является единственным в своем роде.
                    Последний раз редактировалось Мурка; 07 June 2009, 03:03 AM.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
                      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                      • 294

Бога можно изобразить в виде прямой:

Веселая точка-Дух святой.
                      Бог-Отец при помощи Святого Духа создает Иисуса-Сына которого можно изобразить в виде полупрямой=луча:

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
                        По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                        • 294

Не зря в Планиметрии принято генетическое определение луча.
                        Луч-часть прямой...

Тожесамое: Иисус-сын Бога...
                        Иисус не может быть Отцом своего отца.
                        Что первично:
                        Отец или Сын?
                        Отец.
                        Что было первичнее Отца?
                        Такого не существует.
                        Бог ОТЕЦ существовал всегда.
                        Иисус не существовал всегда.
                        Он был рожден Отцом.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8351

Мурка, я даже не знаю за что браться в этой теме... Впечатление такое, что заблуждения долго накапливались, "мутировали" и ,наконец , выплеснулись наружу.
                          Какие именно книги Вы читали по христианству?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Мурка, чтобы разобраться с Богом/богами /светом и его лучами, а так-же сотворением всего существующего могу порекомендовать почитать "Книгу Света" из Вед (Ссылку не даю, можно найти по поисковику). Достаточно подробно написано. (Если конечно вы не привязаны исключительно к библейской традиции описания творения)
                            Сообщение от Братец Иванушка
                            СПИСОК НЕХРИСТИАН ФОРУМА evangelie.ru (41 чел.) /моё личное мнение/
                            Ваш список неполон, к тому-же туда попали явно 2 христианина.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мурка
                              По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                              • 294

Сообщение от Братец Иванушка
                              Мурка, я даже не знаю за что браться в этой теме... Впечатление такое, что заблуждения долго накапливались, "мутировали" и ,наконец , выплеснулись наружу.
                              Какие именно книги Вы читали по христианству?
                              Братец Иванушка.
                              Я же не буквально предлагаю использовать демонстрационные картинки.
                              Это лишь способ донести свою мысль.

Степан приравнивает Иисуса-Сына к Богу-ОТцу.
                              А это логически все равно что скзаать что прямая это тоже самое что луч.

Заблуждений у меня никаких нет.
                              Если на мои простые аргументы нет опровержений я не стану слушать заумное словоблудство как в теме где 500 страниц фанатики летят в рай.
                              Увольте...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от ol2009
                                Обидно будет потерпевшим этого маньяка, если бог его простит и не накажет.
                                Все люди согрешили. Написано, что нет ни одного праведника. Наказанию все подлежат. Если так понимать, как Вы предлагаете, то наказание за грех есть смерть вторая. Смерть вторая это:

Цитата из Библии:
                                Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Ни один из нас не выйдет из этой смерти. Только Христос победил эту смерть. Он прошёл её и остался с Богом. Те, кто будут наказаны второй смертю отуда уже не выйдут. Не нам решать, кто будет или не будет там. Это будет делать Бог. Вы уже здесь пытаетесь сами наказать тех или инных людей. Спасайтесь сами, а наказание предоставьте в руки Божии.

Сообщение от ol2009
                                Нет, повторяющиеся грехи тоже ложатся на Иисуса, он же их омывает своей кровью, когда полагаются на него в своем спасении, а раскаиваться не обязательно, это дело добровольное, это типа клятва самому себе не повторять это же грех.
                                Покаяние, это не клятва, а оставление греховной жизни. Только, обративьись ко Христу за помощью, человек сможет оставить грех и греховную жизнь. Сам этого не сделаешь. В своей жизни я пытался сам это делать и не смог. Когда я понял, что сам этого не смогу сделать, тогда я понял, что только Христос поможет мне. Он мне и помог.

Сообщение от ol2009
                                Но мне иногда же, приходят эти с мифами и морочат мне голову. Почему ваши, мне могут морочить голову, а я вашим нет? Если есть христианизаторы, то должны быть и дехристианизаторы. В конце концов можете не общаться со мной, я же вас не заставляю.
                                Больше всего, Вы и не понимаете, почему Вы здесь? Это Божья любовь Вас зовёт стать на путь спасения, чтобы найти его, а он только начинается через Христа. Христос сказал: Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Даже если и не захотите, то для Вас не будет извинения в своё время. Вы это слышали, как спастись и Кто есть Спаситель. Я именно так и понимаю, что Вы здесь, чтобы Вам было засвидетельствованно о пути спасения. От Вас это зависит, отвергнуть или принять. Христос есть единственный, через Которого можно наути путь ко спасению.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...