Конфликт и его причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Andytime
    А вам хочется за компанию поклевать меня, да?
    Что посеет человек то и пожнет. (с)

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от .Аlex.
      Что посеет человек то и пожнет. (с)

Алекс, а я вас где то клевала?
      Только обязательно пример приведите.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Andytime
        Алекс, а я вас где то клевала?
        Меня клевать можно только пытаться.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от grashin
          Акцент для меня один в этой истории. На истине. Что есть истина, в чем она состоит? В данном случае - в том, что клеветать на ближнего - это грех, который разрушает и людей, участвующих в тяжбе, и их отношения. Именно потому что грех разрушает и людей и их отношения, Иисус сказал - "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (От Матфея, 18).

Видите, Он не сказал простить этот грех или забыть о нем. А сказал разорвать братские отношения с человеком, не желающим изменяться. Значит, это весьма серьезно, если Иисус так говорит, не так ли? И этому есть свои духовные причины.

Вы же ставите акцент не на истине, а на неспособности обидчиков принять эту истину. И получается интересная история - обидеть человека они оказались способны, а вот, покаяться - неспособны. И при этом, продолжают называться христианами и носить имя истины. Вы не задумывались вообще, чем чревато такое отношение? И для вас, и для них, и для стороннего наблюдателя?

Ваша позиция - это позиция извращенной праведности, какого-то, извините, духовного мазохизма. И фактически, вы оправдываете грех и беззаконие. Вы не свидетельствуете своей позицией об истине. А свидетельствуете о ее потакании греху. Но истина не занимается потаканием греху.
          Начнем с конца:
          - мою позицию вы не знаете, и вы меня сейчас оскорбляете своими заявлениями. Грех я не оправдываю, и стараюсь относиться строго к себе в первую очередь, с милостью к окружающем. Я не потакаю греху, и вашему я греху я тоже потакать не буду. Так вот ваш грех называется сварливость. Вы как старая бабка ворчите, что тот вам сделал плохо , другой вам сделал плохо, третий криво посмотрел.

А пишите вы мне потому так, потому что я не встаю на защиту вас, а вы то обижены и несправедливо. Поэтому вы и начинаете бросаться разными репликами уже и в меня, но ведь я не встаю на защиту и тех кто вас обидел. А этого вы не замечаете. Когда есть склока виноваты обе стороны: одна сторона виновата в том, что ее начала, другая в том что продолжила. Есть вы считаете, что к вам несправедливо отнеслись, то как вы и цитировали: идите и обличите того кто вас обидел, не понимает , возьмите свидетелей, еще не понимает, пусть будет для вас ка мытарь, грешник и т д. Но вы то этого не делаете, вы становитесь в позу и развлекаете болтающуюся публику на форуме, вот у них радость то : христиане между собой грызутся, представляете сколько у них потехи в вашей теме. Благодаря вам.
          Вы почитайте сколько меня уже здесь клюют, только потому что я вас не защищаю. Для того только чтобы разжечь между нами скандал.
          Сударь вас разводят на распри , а вы подаетесь. Ну вспомните, что вы мужского рода и начните себя вести уже как мужчина. Не слушают вас, начните молиться за своих врагов.
          Поймите , я не оправдываю грех, я просто не приемлю ваших методов борьбы с ним, потому что они не по Библии. И все.
          Сибмана и администрацию я не оправдываю, сама столкнулась тут с некоторыми, и видела прекрасно как и кого покрывают, кому то можно устраивать скандалы и оставаться при этом без наказания, а кого то быстренько отключат без предъявления причины. Но я знаю, точно знаю, и это действует по крайней мерен в моей жизни, что без наказания не останется никто: ни вы, ни я, ни администрация, ни Сибман, ни все остальные вместе взятые.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от .Аlex.
            Меня клевать можно только пытаться.

вы такая недосягаемая????
            супер Алекс

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Роман сын
              Интересная тема и очень актуальная.
              Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
              7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
              8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Сатана на земле , он обманул людей и они стали смертными . Бог это жизнь и он дал жизнь людям , но они стали смертными , так как не послушались Бога , а послушались сатану. Бог любит людей и во власти Бога вернуть людям жизнь , но только тем кто примет Бога и отвергнет сатану. И вот так как Бог это истина , а сатана ложь и среди людей происходят конфликты.
              Роман сын, Ваше сообщение тоже актуально. Я бы хотел его дополнить, если Вы не возражаете:
              Бог приемлет не ангелов, а семя Авраама. И человека он немного унизил перед ангелами, чтобы потом покорить ему всё.
              То есть раньше Бог говорил многократно в пророках, а в последние времена - в своём сыне.
              Сын пребывает в доме вечно, а слуга - невечно. Сын Бога пришёл для того, чтобы разрушить дела дьявола. В этом проявилась истина Бога. Ведь Иисус говорит: "Я - это и есть истина."
              Невозможно теперь становится спорить, в чём состоит истина, потому что такой спор означал бы, что спорящие не верят, что Иисус умер за их грехи. И воскрес.
              Но, как известно, тело Иисуса состоит не из одного органа, а из многих органов. Все эти органы принципиально разные, поэтому о каком-то уравнивании между ними не может быть и речи... У каждого своё служение, свои дары святого духа, свой венок в конце.

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

Сообщение от grashin
                Вы не хуже находите мне обвинения, чем я себе - оправдания. Тему же я "заварил" для исследования и разбора самой темы. Как показывает само обговаривание, далеко не все верующие ориентируются в вопросах конфликтологии.

Если бы вы не были столь сосредоточены на поиске обвинений, вам было бы очевидно сие обстоятельство.
                С уважением.
                Когда я, 15 лет назад, пришла в церковь и стала верующей, на мне были розовые очки - для меня все были самые лучшие. Прошло время, очки растворились, начала взрослеть и заметила между христианами распри. Спрашивала у Господа, у пастора: почему верующие, бывает, ведут себя хуже, чем люди в мире? Ответ был: Господь очищает нас от всего того, что порою спрятано очень глубоко, и чтобы это вынести на поверхность, иногда нужна "буря" в стакане воды. И тогда понимаешь - а в сердце-то не все чисто. И у меня были такие "чистки" и сейчас Господь чистит меня. Но могу твердо сказать: меня прежней уже нет, а любовь во мне стала другой, Божьей. И, прежде чем "шуметь за справедливость", я сначала спрошу у Господа: что делать и как поступить? А обвинять вас я и не думала.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Уважаемая Andytime!
                  Простите за совет, но вам нужно успокоиться.
                  Затем просто попытайтесь понять, что
                  говорить (обговаривать) можно любые темы. Запретных тем для свободных людей просто не существует. И факт обговаривания обиды или греха еще не означает, что человеком движет обида или грех.

С духовной точки зрения, не важно, о чем мы говорим. Важно, как мы это делаем. То есть, в каком духе? К примеру, можно говорить о Боге, но в духе лжи и зла. В этом случае, конечно, лучше не говорить вообще. А можно говорить о дьяволе, но в духе Божьем. И это будет угодно Богу.

Ваш тон общения выдает обиду. Но когда вы избавитесь от нее и переосмыслите этот разговор, вы увидите, что в моих намерениях нет того, что вы мне приписываете.То, что вы или кто-то "спотыкается" об острые темы, не означает, что темы виноваты. Поймите это, пожалуйста!

Благословений вам!

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Люсинда
                    И, прежде чем "шуметь за справедливость", я сначала спрошу у Господа: что делать и как поступить? А обвинять вас я и не думала.
                    Понятно. Вы, вероятно, просто пошумели за справедливость.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Степан Буянов
                      . А в остальном, разве много тех, кто хочет нашей смерти\занять нашу должность\одбить подругу\ и т.п.?
                      А это, наверное, зависит от масштаба личности.
                      У больших людей, как правило, и врагов много.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Роман сын
                        Интересная тема и очень актуальная. Ведь на земле конфликтуют не только люди , но даже целые страны. .
                        Спасибо! Это важное дополнение к этой теме.
                        Например, конфликт Израиля фактически со всем миром явно инспирирован Богом. Как написано в пророчествах Библии, все народы восстанут на Иерусалим, но никто его не превозможет.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от grashin
                          Уважаемая Andytime!
                          Простите за совет, но вам нужно успокоиться.
                          Затем просто попытайтесь понять, что
                          говорить (обговаривать) можно любые темы. Запретных тем для свободных людей просто не существует. И факт обговаривания обиды или греха еще не означает, что человеком движет обида или грех.

С духовной точки зрения, не важно, о чем мы говорим. Важно, как мы это делаем. То есть, в каком духе? К примеру, можно говорить о Боге, но в духе лжи и зла. В этом случае, конечно, лучше не говорить вообще. А можно говорить о дьяволе, но в духе Божьем. И это будет угодно Богу.

Ваш тон общения выдает обиду. Но когда вы избавитесь от нее и переосмыслите этот разговор, вы увидите, что в моих намерениях нет того, что вы мне приписываете.То, что вы или кто-то "спотыкается" об острые темы, не означает, что темы виноваты. Поймите это, пожалуйста!

Благословений вам!
                          Я совершенно спокойно, никаких обид у меня ни какого нет. Все что я писала простая констатация фактов и не более, пока общалась на форуме, сделала пол проекта. Так что не приписывайте мне ваши чувства, уважаемый. Успокоится нужно вам. Вы хотели знать мнения людей вы это узнали. вам тут много чего написали. Так что читайте , думайте и т д.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Andytime
                            Все что я писала простая констатация фактов
                            Точнее, ваша их интерпретация.
                            Я надеюсь, вы понимаете различие этих понятий.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Andytime
                              Вы почитайте сколько меня уже здесь клюют, только потому что я вас не защищаю.
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от grashin
                                А это, наверное, зависит от масштаба личности.
                                У больших людей, как правило, и врагов много.
                                Ну, если говорить про больших личностей как о больших двигателях истории, то конечно врагов у них было много. Но вот мы - Личности, и что, у нас должно быть много врагов?

Меня вдохновляет пример Павла.
                                Он был мужественным человеком, при этом очень мудрым. Сам он ни с кем не конфликтовал. Это с ним конфликтовали.

Недоброжелатели у вас будут всегда, что бы вы ни делали, другой вопрос, как вы к ним относитесь.
                                Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

Обработка...