Конфликт и его причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей54
    Хотелось бы добавить:
    " И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
    (1Кор.6:7)
    Здесь сказано об ином роде конфликтов. Так и в христианской среде есть различные конфликты между верующими. Есть конфликты, связанные с личными амбициями, не без этого. Если тебе наступили на ногу, то, конфликтовать, конечно, не стоит.

Но есть и конфликты духовные, связанные с войной двух царств - двух систем - беззакония и праведности. Например, если руководство общины или форума поступает беззаконно, обманывает, клевещет, унижает овец своей паствы, то вступить в такой конфликт, обличив руководство в грехах, есть дело Божье. И это - Божий конфликт с неправдой.

Тут интересно посмотреть, что происходит, с человеком, видящим несправедливость, но не желающим конфликтовать. Не желающим, то ли по причине страха, то ли по причине неправильного научения, то ли еще по каим причинам. В моей бывшей общине, например, было такое неправильное учение о том, что обличать грехи руководства верующим запрещено. Но это ведь - не библейское учение, не правда ли?

Так вот, человек не обличающий грех, фактически переносит такой конфликт - между праведностью и беззаконием внутрь себя (впускает в себя сомнение в правде Божье). Он борется с искушением зло назвать добром, а добро - злом. Помните, как сказано в Библии, горе тем, кто добро называет злом.

И если в этой внутренней борьбе человека побеждает зло, то есть, человек примиряется с существованием зла, то он духовно умирает. Он становится бесчувственным к свидетельству совести, соучастником преступления тех, кого он покрывает.

Такой - уже готовая марионетка в руках нечестивых руководителей, которого они могут использовать, как хотят, - в травле инакомыслящих или как массовка большинства, одобряющего дела руководства и пр. Вот именно по этой причине, народ, который торжественно встречал Иисуса при въезде в Иерусалим, через короткое время уже кричал - "Распни!"

Есть большое заблужение в народе Божьем, состоящее в том, что если человек называет себя христианином, или община - церковью, то как бы по умолчанию считается, что этот человек или община априори (без доказательств) находяться в мире с Богом. На самом деле со многими такими людьми и общинами у Бога идет война.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от grashin
      Я думаю, что у Иисуса был непрекращаюсийся конфликт с фарисеями (и не только с ними) по причине того, что Он и Его оппоненты принадлежали к разным царствам. Иисус- представитель Царства Божьего, а Его противники - царства мира сего (царства дьявола). Эти два царства - непримиримы между собой, как дьявол непримирим с Богом.
      Вы явно из царства дьявола... Этому свидетельствует вся демагогия ваша, по оправданию ваших недостатков. И если уже ставить в пример Христа(с собой любимиым), надо помнить, что кроме конфликтов с фарисеями, Иисус ещё ходил по воде, исцелял и воскрешал... Вам даже в раю со святыми ужиться будет не судьба Грашин... Ну не судьба... Вы и там будете доводить святых до белого каления, что в один прекрасный момент все по очереди начнут ломать скажем об вашу голову арфы на которых играют прославляя Бога. Или вас оттуда тоже уберут(забанят..)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Andytime
        Вы хотите свои плотские дела оправдать Словом Божьим. Покайтесь брат, пока не потерпели урон в своей духовной жизни. Иисус Господь никогда не конфликтовал, Он о Себе говорил, что "..... Он кроток и смирен сердцем..." , а вы о себе можете такое сказать?
        Суд это не конфликт и не дрязга, суд - это когда выносится приговор. Там уже не спорят, на суде просто принимают то, что заслужили.
        Желаю вам не оказаться на этом суде.
        Вынесение приговора - лишь одна из частей суда, как правило, заключительная часть. А до этого суд - это препирательство сторон - обвинения и оправдания.

Конфликт интересов тут налицо - одна сторона хочет доказать виновность подсудного, а вторая - оправдать его. Чем же это не конфликт? Классический конфликт. Но это, конечно же не дрязга. Дрязга - это мелочный, бытовой конфликт в брутальной форме.

Не нужно сводить понятие конфликта к обыкновенной дрязге. Иначе вы рискуете чистое и святое дело, как например, освободительную войну и высокие жертвы во имя свободы и любви, низвести до обыкновенной дрязги. Так вы можете и святую жертву Христа или подвиги святых опорочить. Уж лучше не судите то, в чем вы не разбираетесь и тех, кого не понимаете.

На суде обвинитель и защитник выносят свои доводы и пикируются, чьи аргументы более веские. На основании этой пикировки, судья (или присяжные) выносят свой приговор.

Комментарий

• Люсинда
          глазами неба ясными

• 31 March 2009
          • 217

Принцип "Мы завсегда шумнем за справедливость" далеко не христианский, а вот кротость и смирение, молитва за обижающих и т.д. и т.п. - и вы будете ближе к Господу. Проблем точно станет меньше. Вообчем " Вчеловеке ищи хорошее, в каждом сердце ищи прекрасное и нетрудно с житейской ношею по земле тебе бкдет странствовать".

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от grashin
            Вынесение приговора - лишь одна из частей суда, как правило, заключительная часть. А до этого суд - это препиратесьство сторон - обвинения и оправдания.

Конфликт интересов тут налицо - одна сторона хочет доказать виновность подсудного, а вторая - оправдать его. Чем же это не конфликт? Классический конфликт. Но это, конечно же не дрязга. Дрязга - это мелочный, бытовой конфликт в брутальной форме.

Не нужно сводить понятие конфликта к обыкновенной дрязге. Иначе вы рискуете чистое и святое дело, как например, освободительную войну и высокие жертвы во имя свободы и любви, низвести до обыкновенной дрязги. Так вы можете и святую жертву Христа или подвиги святых опорочить. Уж лучше не судите то, в чем вы не разбираетесь и тех, кого не понимаете.

На суде обвинитель и защитник выносят свои доводы и пикируются, чьи аргументы более веские. На основании этой пикировки, судья (или присяжные) выносят свой приговор.

Я хочу посмотреть , очень хочу посмотреть как вы будете препираться с Господом. Мне таки прям интересно, как у вас это получится.

Хотя да, вы будете с Ним препираться. Посмотрите сколько народа вам пишет, что конфликты устраивать это грех, а вы всем пытаетесь доказать , что конфликт это хорошо.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Андрей М.
              Вы явно из царства дьявола... Этому свидетельствует вся демагогия ваша, по оправданию ваших недостатков. И если уже ставить в пример Христа(с собой любимиым), надо помнить, что кроме конфликтов с фарисеями, Иисус ещё ходил по воде, исцелял и воскрешал... Вам даже в раю со святыми ужиться будет не судьба Грашин... Ну не судьба... Вы и там будете доводить святых до белого каления, что в один прекрасный момент все по очереди начнут ломать скажем об вашу голову арфы на которых играют прославляя Бога. Или вас оттуда тоже уберут(забанят..)
              Не рано ли вы себя в святые записали, уважаемый, если так быстро доходите до белого каления?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от grashin
                Не рано ли вы себя в святые записали, уважаемый, если так быстро доходите до белого каления?
                Я к святым никаким боком... Это вы у нас в горнее метите...

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

Сообщение от Andytime
                  Я хочу посмотреть , очень хочу посмотреть как вы будете препираться с Господом. Мне таки прям интересно, как у вас это получится.

Хотя да, вы будете с Ним препираться. Посмотрите сколько народа вам пишет, что конфликты устраивать это грех, а вы всем пытаетесь доказать , что конфликт это хорошо.
                  иногда чтоб человек стал горячим или холодным без конфликта не обойтись, уверен Господь запросто устраивает конфликты, просто когда Он их устраивает, у него все под контролем, Он как ввергает в конфликт так и выводит из него и как по мне лучше быть ввергнутым в конфликт Господом, чем прозибать тепленьким.

Грашин респект за тему

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Andytime

Я и не говорю, что всякий конфликт - это хорошо.В Писании сказано, если это возможно, будьте в мире со всеми. Но именно, если это возможно. Потому что есть ситуации, когда сохранениt мира с беззаконием - это война против Бога.

Вы знаете, к примеру, почему у меня возник конфликт с администрацией этого форума. Меня здесь обвинили в клевете, но не доказали этого.

Что значит, быть миролюбивым в этой ситуации? Это значит, признать себя клеветником. Самое интересное состоит в том, что некоторые готовы заплатить эту цену (стать без вины виноватыми) только лишь для того, чтобы быть на стороне большинства. Такую вот слабость и малодушие порой проявляют люди.

Но большинство далеко не всегда бывает право, и верующий на определенном этапе своего пути должен преодолеть искушение быть всегда на стороне большинства. Вспомните, что и у Иисуса был момент, когда все, в том числе и Его ученики, оставили Его и Он остался один.

Но разве это значило, что Он был неправ?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Андрей М.
                      Я к святым никаким боком... Это вы у нас в горнее метите...
                      Так почему же вы меня тогда в Царство дьявола записали, а себя, надо полагать к Царству святых причислили, я правильно вас понял?

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от otrjnehrby
                        иногда чтоб человек стал горячим или холодным без конфликта не обойтись, уверен Господь запросто устраивает конфликты, просто когда Он их устраивает, у него все под контролем, Он как ввергает в конфликт так и выводит из него и как по мне лучше быть ввергнутым в конфликт Господом, чем прозибать тепленьким.

Грашин респект за тему
                        Спасибо за понимание и поддержку.
                        Вся слава и дивиденты - Господу!

Комментарий

• otrjnehrby
                          Отключен

• 28 April 2009
                          • 329

Кстати то что конфликты между людьми устраивает Господь легко доказать даже по писанию вспомнив про ожесточение в Израиле

Грашин, еще раз респект тебе за тему

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Люсинда
                            Принцип "Мы завсегда шумнем за справедливость" далеко не христианский, а вот кротость и смирение, молитва за обижающих и т.д. и т.п. - и вы будете ближе к Господу. Проблем точно станет меньше. Вообчем " Вчеловеке ищи хорошее, в каждом сердце ищи прекрасное и нетрудно с житейской ношею по земле тебе бкдет странствовать".
                            А кто говорит об этом принципе? Вот когда вы будете поставлены перед фактом конфликта и осознаете, что между правдой и неправдой идет непрекращающаяся война. Когда вы не сможете остаться нейтральной, тогда вы поймете, что это далеко от того, что вы называете "шумнуть за справедливость". Потому что от этого выбора зависит ваша судьба и то, каким человеком вы станете в результате.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от grashin
                              Вы знаете, к примеру, почему у меня возник конфликт с администрацией этого форума. Меня здесь обвинили в клевете, но не доказали этого.

Что значит, быть миролюбивым в этой ситуации? Это значит, признать себя клеветником. Самое интересное состоит в том, что некоторые готовы заплатить эту цену (стать без вины виноватыми) только лишь для того, чтобы быть на стороне большинства. Такую вот слабость и малодушие порой проявляют люди.
                              По ходу развития темы, я вспомнил исторический пример о желании человека быть в мире с большинством, и чем это ему аукнулось.

Вы знаете, что при Сталине были массовые чистки, и многих видных военначальников и государственных деятелей бросили в тюрьмы по ложным обвинениям.

Так вот в тюрьме за недостатком улик, от этих лоюдей требовали, чтобы они признались в несуществующих преступлениях, то есть, фактически оговорили себя. То есть, чтобы они признали клевету - за правду. И им обещали, что за такое "признание", будет смягчение приговора.

Были такие, кто на это пошел и оклеветал себя. Чем, естественно, подписал себе смертный приговор.
                              Вывод - не стоит подписывать соглашения с дьяволом, потому что он обязательно обманет.

И еще один аспект рассматриваемой темы. Библия пишет, что когда все будут говорить "мир и безопасность" прийдет на них пагуба. О чем это?
                              Думаю, что это о ситуации мира, построенного на неправде и безопасности, устроенной на лжи.
                              Когда большинство пребывает в ложной уверенности, что все хорошо. Пример - тот же СССР. В период развитого социализма у СССР была мощная армия, которая обеспечивала защиту от внешних врагов, а внутри был тот самый мир, построенный на неправде. Пагуба пришла внезапно и СССР развалился как карточный домик.
                              Последний раз редактировалось grashin; 02 May 2009, 01:52 AM.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Faith
                                У людей которые постоянно конфликтуют в христианской среде будь то церковь или христианское общество обычно проблема с Богом. C Богом они конфликтовать не могут по причине Его недосягаемости, поэтому все достается Его рабам Божьим.
                                А у людей, которые конфликтуют лишь с одной частью христиан, а с другой - нет, тоже проблемы с Богом, как вы думаете?

Комментарий

Обработка...