Конфликт и его причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от shlahani
    Вы не первый, Роман сын: Иисусу говорили, что в нём бес.
    Иисус отвечал на это ученикам: Если хозяина дома назвали веельзевулом, то его домашних тем более так назовут.
    Вы приводили лучше бы какие нибудь доводы не из своей головы , а из писания. Где это я назвал Сына Бога Иисуса веельзевулом ? Я верю и знаю кто такой был Иисус.
    А вот про Павла я говорю что он нечистым духом учил . И это не я придумал , он сам про себя писал:
    Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    я вас люблю!

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Роман сын
      Вы приводили лучше бы какие нибудь доводы не из своей головы , а из писания.
      Извините, Роман сын, действительно... что это я...
      Ну, бодрствуйте тогда и утверждайте прочее, близкое к Вашей точке зрения.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от shlahani
        Извините, Роман сын, действительно... что это я...
        Ну, бодрствуйте тогда и утверждайте прочее, близкое к Вашей точке зрения.
        Я конечно с удовольствием , но только мало уже кого интересует , эта точка зрения. И она не моя , меня Бог просвещает, через слово.
        Вот вы бы написали в чём она не правильная . Я доводы привёл , но вы похоже не верите им и у вас другая точка зрения. Смотрите только проверьте может вы ошибаетесь ? Почитайте в писании кто такой сатана и ангелы его. Даже сам Павел про ангелов пишет что это служебные духи. Но вот у сатаны нет чистых ангелов, а есть только нечистые. Раз ангелы сатаны это духи значит они нечистые духи. Всё очень просто. А в Павле был такой нечистый дух - ангел сатаны .
        И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
        я вас люблю!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Роман сын
          Я доводы привёл, но вы похоже не верите им, и у вас другая точка зрения.
          Ну, мне кажется, у христиан должны быть разные точки зрения; чтобы выявились искусные.
          Предположим, Вы были бы Иоанном, а я - Фомой.
          Вас бы вместе с Иаковом и Петром Иисус возвёл на гору, где преобразился бы перед Вами.
          А я бы там не был и ничего не видел. Отсюда и разные точки зрения, по-моему.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от shlahani
            Ну, мне кажется, у христиан должны быть разные точки зрения; чтобы выявились искусные.
            Предположим, Вы были бы Иоанном, а я - Фомой.
            Вас бы вместе с Иаковом и Петром Иисус возвёл на гору, где преобразился бы перед Вами.
            А я бы там не был и ничего не видел. Отсюда и разные точки зрения, по-моему.
            Когда кажется крестится нужно. Это поговорка такая. Интересно кто её придумал. А насчёт разных точек зрения у христиан, так это ведь не правильно. Истина и правда она одна на всех. Истина это Бог. Мы либо с Божией истиной , либо против неё. И не бывает у каждого своей правды. Правда бывает только от Бога. Существует столько направлений и конфесий у тех кто себя христианами называет потому что нет с ними правды и они истины не знают и заблуждаются каждый как может. Вот к примеру взять католических и православных христиан. Они вроде бы верят в Иисуса Христа , но верят они по разному и дела у них разные. И во всех у них нет правды , потому что верят Павлу и дела его делают. Почему не нужно верить Павлу , потому что он был с нечистым духом внутри.
            Вот когда они своё заблуждение оставят, может тогда они правду узнают. И вот ещё что , Бог не делит людей на православных , на католиков , на протестантов и на других. Это люди так себя называют. Бог делит людей только на праведников и грешников.
            я вас люблю!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Роман сын
              Правда бывает только от Бога.
              Вы правы, Роман сын.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Почему не нужно верить Павлу , потому что он был с нечистым духом внутри.
                Эктричество тоже дух ,вы как присвечке читаете ???.
                А если при свечке ,то знайте огонь тоже дух .

Павел имел в сваей плоти болезни ,и это он называл жалом сатаны .
                Если вы имеете какие болячки или недуги ,то вы тоже имете в себе жало сатаны .
                Вот так люди начитавшись буквы смертоносной ,определили Павла к сатане .
                Некоторые верою пьют смертоносное и оно им не вредить ,а у некоторых от молока понос бываеть .

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от Роман сын
                  Написал , может это кого нибудь спасёт от гиенны огненной. Мне лично разжёвывать ничего не нужно . Сам я давно понял кто такой Павел и не верю ему. Верю Богу , пославшему Иисуса Христа , верю Христу и ученикам его .
                  Ну давайте тогда еще подумаем, что Моисей учил тому, что ему горящий куст наболтал.
                  Прочтите еще раз всю главу 12 2-го к коринфянам, а не каждый стих по отдельности. Там все понятно, я удивлен вашей трактовкой этих стихов.

Слова Павла о том чему он учил:
                  Цитата из Библии:
                  к Галатам 1:10-12
                  10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа

Обратите внимание: принял и научился через откровение Иисуса Христа. Он был научен Богом.
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    Эктричество тоже дух ,вы как присвечке читаете ???.
                    А если при свечке ,то знайте огонь тоже дух .

Павел имел в сваей плоти болезни ,и это он называл жалом сатаны .
                    Если вы имеете какие болячки или недуги ,то вы тоже имете в себе жало сатаны .
                    Вот так люди начитавшись буквы смертоносной ,определили Павла к сатане .
                    Некоторые верою пьют смертоносное и оно им не вредить ,а у некоторых от молока понос бываеть .
                    Видители ли уважаемый я читаю и понимаю так как написано , а не ищу смысла между строк. Ангел сатаны это нечистый дух.

Не пейте молока , чтоб поноса не было.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Степан Буянов
                      Ну давайте тогда еще подумаем, что Моисей учил тому, что ему горящий куст наболтал.
                      Прочтите еще раз всю главу 12 2-го к коринфянам, а не каждый стих по отдельности. Там все понятно, я удивлен вашей трактовкой этих стихов.

Слова Павла о том чему он учил:
                      Цитата из Библии:
                      к Галатам 1:10-12
                      10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа

Обратите внимание: принял и научился через откровение Иисуса Христа. Он был научен Богом.
                      Павел не видел Исуса Христа. Павел думал что он его видел , но он заблуждался.
                      я вас люблю!

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

grashin, вы понимаете вопрос, который я вам задал?

Самый первый вопрос ваш был о чем?
                        Или вы уже говорите о чем либо другом?
                        Может я уже потерял нить обсуждения?(Чесно)
                        Меня заинтересовала тема "Конфликт и его причины", а не конфликт при обсуждении этой темы, так что я немного "не в теме."
                        Такой вот каломбур.
                        Просветите пожалуйста о чем будет продолжаться наш с вами разговор. Мне он очень интересен.
                        Насколько я помню, ваш вопрос был таким - обязательно ли наличие врагов у личности? Я как мог ответил на ваш вопрос - что, по моему мнению, чем больше масштаб личности, тем более у нее врагов.

Это касается всех великих, которых я знаю - Христа, Павла, Моисея и пр., вплоть до наших современников.

Видите ли в чем тут дело. Великий человек, как правило, предлагает революционные пути развития, которым не может не противиться большинство, идущее по пути традиций. Именно поэтому толпа кричала - распни! - Христу, требовала умервщления Сократа или торжествовала, когда сжигали на костре Бруно. Против Лютера выступила вся католическая церковь во главе с Папой, а против Солженицына - вся советская литература.

Масштаб личности определяется с одной стороны величием задачи, которую решает эта личность, и с другой стороны - масштабом противодействия ей (то есть, могущества ее врагов).

Что касается того, как будет продолжаться разговор в данной теме (и будет ли он продолждаться вообще) - я не знаю. Все зависит от участников. Если будет желание обсуждать различные аспекты заявленной темы - почему бы и не продолжить. А на нет и суда - нет.

Если вас что-то интересует, спрашивайте. Если хотите сместить акценты - смещайте. Будьте активны - это единственное условие продолжения разговора.

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

grashin, мне интересно было с самого начала, как мы (я, вы) можем избегать конфликты в своей жизни или сглаживать их, а также что стоит подкоректировать в себе для этого.
                          Я не филосов. Болтать про кого-то - время дорогое тратить жалко. А найти что-то полезное для себя - всегда рад. Этим мне эта тема и стала интересна.

Сейчас тороплюсь, завтра выложу свои мысли.
                          Последний раз редактировалось Степан Буянов; 06 May 2009, 09:44 PM.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

grashin? мне интересно было с самого начала, как мы (я, вы) можем избегать конфликты в своей жизни или сглаживать их, а также что стоит подкоректировать в себе для этого.
                            Я не филосов. Болтать про кого-то - время дорогое тратить жалко. А найти что-то полезное для себя - всегда рад. Этим мне эта тема и стала интересна.

Сейчас тороплюсь, завтра выложу свои мысли.
                            Хорошо научиться избегать конфликтов. Но не менее важно научиться не избегать принципиальных конфликтов. Представляете, что бы было со всемирной историей, если бы Христос решил избежать Голгофы?

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от grashin
                              Хорошо научиться избегать конфликтов. Но не менее важно научиться не избегать принципиальных конфликтов. Представляете, что бы было со всемирной историей, если бы Христос решил избежать Голгофы?
                              Как было сказано: "Будь мудрым, чтобы отличить одно от другого.."
                              Я с вами согласен, но вот одно нужно нам здесь понять точно:

Что есть принципиальный конфликт?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Как было сказано: "Будь мудрым, чтобы отличить одно от другого.."
                                Я с вами согласен, но вот одно нужно нам здесь понять точно:

Что есть принципиальный конфликт?
                                Принципиальный - это тот, который человек считает для себя важным, очень важным, жизненно важным. Впрочем, можете посмотреть это слово - принципиальный - в словаре и углубить мою формулировку.

Комментарий

Обработка...