Конфликт и его причины
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ну, если говорить про больших личностей как о больших двигателях истории, то конечно врагов у них было много. Но вот мы - Личности, и что, у нас должно быть много врагов?
Меня вдохновляет пример Павла.
Он был мужественным человеком, при этом очень мудрым. Сам он ни с кем не конфликтовал. Это с ним конфликтовали.
Что касается ап. Павла, то он всегда был в конфликте.
И до обращения ко Христу, когда гнал первых христиан, и после, когда обличал Петра или христиан некоторых общин или судился с фарисеями.
Даже сейчас, когда прошло много лет после смерти Павла многие люди спорят с ним. Так, я знаю одного человека, который весьма зол на Павла, считая, что тот исказил истину.Комментарий
-
Вашу интерпретацию событий высказывать не буду. Вы фактически ее сами высказали, а вот порассуждать о присутствующих здесь различных интерпретациях можно. Сделаю это в другой теме, на которую собственно вы меня и вдохновили - "Интерпрерация факта", скопировав в нее ваш вопрос.Комментарий
-
Но для полноты картины, следует сказать, что были ситуации, когда Иисус Сам провоцировал конфликты. Например, когда перевернул столы торговцев в Иерусалимском Храме. Или возьмем исцеления, которые совершал Иисус. В некоторых случаях Он просил исцеленных не говорить никому о чуде. А в других случаях, наоборот, просил исцеленного рассказать всем, прекрасно понимая, что эта ситуация обязательно вызовет в народе разногласия и столкновение мнений, то есть, конфликт.Комментарий
-
И до обращения ко Христу, когда гнал первых христиан, и после, когда обличал Петра или христиан некоторых общин или судился с фарисеями.
Даже сейчас, когда прошло много лет после смерти Павла многие люди спорят с ним. Так, я знаю одного человека, который весьма зол на Павла, считая, что тот исказил истину.
Кстати вот Павел сам про себя свидетельствует:
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Ангел сатаны это нечистый дух. Вот внутри в Павле был нечистый дух.
Интересно чему мог научить такой ''учитель'' ?я вас люблю!Комментарий
-
Я же говорю, что количество врагов зависит от масштаба личности. Большой масштаб - много врагов, а если маленький, то кому он интересен и нужен?
Даже сейчас, когда прошло много лет после смерти Павла многие люди спорят с ним. Так, я знаю одного человека, который весьма зол на Павла, считая, что тот исказил истину.
Самый первый вопрос ваш был о чем?
Или вы уже говорите о чем либо другом?
Может я уже потерял нить обсуждения?(Чесно)
Меня заинтересовала тема "Конфликт и его причины", а не конфликт при обсуждении этой темы, так что я немного "не в теме."
Такой вот каломбур.
Просветите пожалуйста о чем будет продолжаться наш с вами разговор. Мне он очень интересен.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
А если так интересует, прочтите всю главу, а лучше все послание где написанны те стихи что вы упоминаете, и разузнайте какие духовные потребности были у тех, кому то послание адресовывалось - и вы поймете какой истинный смысл Павел вкладывал в эти слова.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
я вам сейчас за любовь рассказывать буду, уроды невменяемые..."
Так, Грашин, да?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Павел многому учил. Как Иисус не словами а делами говорил о себе. Так и про Павла я говорю смотря на его дела. Он дал очень много учений. Мне есть за что благодарить его. И я знаю, что те знания которые он мне дал - истинные знания.
А если так интересует, прочтите всю главу, а лучше все послание где написанны те стихи что вы упоминаете, и разузнайте какие духовные потребности были у тех, кому то послание адресовывалось - и вы поймете какой истинный смысл Павел вкладывал в эти слова.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
И дело тут в Павле самом , от какого духа у него было знание и необязательно читать всю книгу чтобы истину узнать. Павел был с нечистым духом внутри него.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Ангел сатаны во плоти , это нечистый дух , если кто не понимает.
Вы представляете какой это обман . Ни в одной официально разрешённой церкви или конфессии , нет истины. Потому что все верят лжи , которой учит Павел с нечистым духом внутри него.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 1:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2:
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Павел исповедовал не Иисуса во плоти , а учение про какой то свет, который ослепил его и назначил апостолом.
Книга Деяния > Глава 22 > Стих 6:
6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
10. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.
Написал , может это кого нибудь спасёт от гиенны огненной. Мне лично разжёвывать ничего не нужно . Сам я давно понял кто такой Павел и не верю ему. Верю Богу , пославшему Иисуса Христа , верю Христу и ученикам его .я вас люблю!Комментарий
-
Ангел сатаны во плоти , это нечистый дух , если кто не понимает.
Вы представляете какой это обман .
Я на подобные толкования не решаюсь, потому что запомнил инструкцию апостола Петра: "В посланиях нашего возлюбленного брата Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые извращают к собственной погибели."Комментарий
-
Роман сын, это похвально, что Вы читаете послания апостола Павла и толкуете их. Это даже смело.
Я на подобные толкования не решаюсь, потому что запомнил инструкцию апостола Петра: "В посланиях нашего возлюбленного брата Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые извращают к собственной погибели."
Цитата из Библии:
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
я вас люблю!Комментарий
-
Павел учил нечистым духом.
я вас люблю!Комментарий
Комментарий