Конфликт и его причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от grashin
    Точнее, ваша их интерпретация.
    Я надеюсь, вы понимаете различие этих понятий.
    Окей, выскажите вашу интерпретацию моих дел.

А собственно какая мне разница. Вы поняли что я совершенно спокойно ко всему отношусь и теперь пытаетесь к чему либо привязаться. Интерпретация это или нет. Разбирайтесь с вашими недругами.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от .Аlex.
      порядочность - общечеловеческое понятие. крайне ценное на мой взгляд.
      полностью согласна

По теме
      , конечно очень хочется ,чтоб всё всех устраивало .Но жизнь и история показала ,что конфликт - это развитие . ИМХО
      Развивать эту мысль не буду,кто поймёт тот поймёт)))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Степан Буянов
        Ну, если говорить про больших личностей как о больших двигателях истории, то конечно врагов у них было много. Но вот мы - Личности, и что, у нас должно быть много врагов?

Меня вдохновляет пример Павла.
        Он был мужественным человеком, при этом очень мудрым. Сам он ни с кем не конфликтовал. Это с ним конфликтовали.
        Я же говорю, что количество врагов зависит от масштаба личности. Большой масштаб - много врагов, а если маленький, то кому он интересен и нужен?

Что касается ап. Павла, то он всегда был в конфликте.
        И до обращения ко Христу, когда гнал первых христиан, и после, когда обличал Петра или христиан некоторых общин или судился с фарисеями.

Даже сейчас, когда прошло много лет после смерти Павла многие люди спорят с ним. Так, я знаю одного человека, который весьма зол на Павла, считая, что тот исказил истину.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Andytime
          Окей, выскажите вашу интерпретацию моих дел.

А собственно какая мне разница. Вы поняли что я совершенно спокойно ко всему отношусь и теперь пытаетесь к чему либо привязаться. Интерпретация это или нет. Разбирайтесь с вашими недругами.
          Вашу интерпретацию событий высказывать не буду. Вы фактически ее сами высказали, а вот порассуждать о присутствующих здесь различных интерпретациях можно. Сделаю это в другой теме, на которую собственно вы меня и вдохновили - "Интерпрерация факта", скопировав в нее ваш вопрос.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Гретхен

По теме
            , конечно очень хочется ,чтоб всё всех устраивало .Но жизнь и история показала ,что конфликт - это развитие . ИМХО
            Развивать эту мысль не буду,кто поймёт тот поймёт)))
            Совершенно верно! И поэтому некоторые святые даже провоцировали конфликты. Например, выше мы говорили о том, что, Иисус во многих случаях не лез на рожон, а утишал бурю людскую.

Но для полноты картины, следует сказать, что были ситуации, когда Иисус Сам провоцировал конфликты. Например, когда перевернул столы торговцев в Иерусалимском Храме. Или возьмем исцеления, которые совершал Иисус. В некоторых случаях Он просил исцеленных не говорить никому о чуде. А в других случаях, наоборот, просил исцеленного рассказать всем, прекрасно понимая, что эта ситуация обязательно вызовет в народе разногласия и столкновение мнений, то есть, конфликт.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от grashin
              И до обращения ко Христу, когда гнал первых христиан, и после, когда обличал Петра или христиан некоторых общин или судился с фарисеями.

Даже сейчас, когда прошло много лет после смерти Павла многие люди спорят с ним. Так, я знаю одного человека, который весьма зол на Павла, считая, что тот исказил истину.
              Есть ещё некоторые люди , кто не ослеп и знают кем был Павел на самом деле.

Кстати вот Павел сам про себя свидетельствует:
              Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Ангел сатаны это нечистый дух. Вот внутри в Павле был нечистый дух.
              Интересно чему мог научить такой ''учитель'' ?
              я вас люблю!

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Сообщение от grashin
                Я же говорю, что количество врагов зависит от масштаба личности. Большой масштаб - много врагов, а если маленький, то кому он интересен и нужен?

grashin, вы понимаете вопрос, который я вам задал?

Самый первый вопрос ваш был о чем?
                Или вы уже говорите о чем либо другом?
                Может я уже потерял нить обсуждения?(Чесно)
                Меня заинтересовала тема "Конфликт и его причины", а не конфликт при обсуждении этой темы, так что я немного "не в теме."
                Такой вот каломбур.
                Просветите пожалуйста о чем будет продолжаться наш с вами разговор. Мне он очень интересен.
                Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от Роман сын
                  Ангел сатаны это нечистый дух. Вот внутри в Павле был нечистый дух.
                  Интересно чему мог научить такой ''учитель'' ?
                  Павел многому учил. Как Иисус не словами а делами говорил о себе. Так и про Павла я говорю смотря на его дела. Он дал очень много учений. Мне есть за что благодарить его. И я знаю, что те знания которые он мне дал - истинные знания.

А если так интересует, прочтите всю главу, а лучше все послание где написанны те стихи что вы упоминаете, и разузнайте какие духовные потребности были у тех, кому то послание адресовывалось - и вы поймете какой истинный смысл Павел вкладывал в эти слова.
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от grashin
                    Но для полноты картины, следует сказать, что были ситуации, когда Иисус Сам провоцировал конфликты.
                    Ага, приходил в какое нибудь общество, и говорил: "Ну вы, шушера местная, шелуха, сектанты лупоглазые, быстро рты все заткнули,
                    я вам сейчас за любовь рассказывать буду, уроды невменяемые..."
                    Так, Грашин, да?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Степан Буянов
                      Павел многому учил. Как Иисус не словами а делами говорил о себе. Так и про Павла я говорю смотря на его дела. Он дал очень много учений. Мне есть за что благодарить его. И я знаю, что те знания которые он мне дал - истинные знания.

А если так интересует, прочтите всю главу, а лучше все послание где написанны те стихи что вы упоминаете, и разузнайте какие духовные потребности были у тех, кому то послание адресовывалось - и вы поймете какой истинный смысл Павел вкладывал в эти слова.
                      Да действительно Павел очень многому учил и учил своему учению , которое он выдавал что оно якобы от Бога. А нужно было всего лишь учить тому , чему учил Иисус.
                      Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И дело тут в Павле самом , от какого духа у него было знание и необязательно читать всю книгу чтобы истину узнать. Павел был с нечистым духом внутри него.
                      И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Ангел сатаны во плоти , это нечистый дух , если кто не понимает.
                      Вы представляете какой это обман . Ни в одной официально разрешённой церкви или конфессии , нет истины. Потому что все верят лжи , которой учит Павел с нечистым духом внутри него.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 1:
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2:
                      2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Павел исповедовал не Иисуса во плоти , а учение про какой то свет, который ослепил его и назначил апостолом.
                      Книга Деяния > Глава 22 > Стих 6:
                      6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                      7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                      9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                      10. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.

Написал , может это кого нибудь спасёт от гиенны огненной. Мне лично разжёвывать ничего не нужно . Сам я давно понял кто такой Павел и не верю ему. Верю Богу , пославшему Иисуса Христа , верю Христу и ученикам его .
                      я вас люблю!

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Роман сын

Ангел сатаны во плоти , это нечистый дух , если кто не понимает.
                        Вы представляете какой это обман .
                        Роман сын, это похвально, что Вы читаете послания апостола Павла и толкуете их. Это даже смело.
                        Я на подобные толкования не решаюсь, потому что запомнил инструкцию апостола Петра: "В посланиях нашего возлюбленного брата Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые извращают к собственной погибели."

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от shlahani
                          Роман сын, это похвально, что Вы читаете послания апостола Павла и толкуете их. Это даже смело.
                          Я на подобные толкования не решаюсь, потому что запомнил инструкцию апостола Петра: "В посланиях нашего возлюбленного брата Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые извращают к собственной погибели."
                          Главное правильно понимать и толковать. Но я не читаю послания Павла и не увлекаюсь его заблуждением, потому что послания Павла это есть нечто неудобовразумительное , чтобы не засорять свой разум и сердце. И поступаю так как предупреждал апостол Пётр.

Цитата из Библии:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

я вас люблю!

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Роман сын
                            И поступаю так как предупреждал апостол Пётр.
                            И так, как предупреждал апостол Иоанн: Иоанна не принимает Диотреф, а Павла не принимает Роман сын.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от shlahani
                              И так, как предупреждал апостол Иоанн: Иоанна не принимает Диотреф, а Павла не принимает Роман сын.
                              Апостол Иоанн учил Духом Святым.
                              Павел учил нечистым духом.

я вас люблю!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Роман сын
                                Павел учил нечистым духом.
                                Вы не первый, Роман сын: Иисусу говорили, что в нём бес.
                                Иисус отвечал на это ученикам: Если хозяина дома назвали веельзевулом, то его домашних тем более так назовут.

Комментарий

Обработка...