Конфликт и его причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от grashin
    А вы что, отказываете людям в возможности пребывания во Христе?

ЧТООООООООООООООООООООООО?????
    так уважаемый, где вы это вычитали в моей писанине? А?
    пожалуй я воздержусь от общения с вами, ...... однако.....
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Люсинда
      Думаю, что не всегда важна причина конфликта (кто ищет - тот всегда найдет). важно другое: есть ли в этом проблема для вас. По всей видимости, ваша конфликтность вам еще не мешает радоваться жизни.
      Да, что вы. Я давно уже был бы рад быть с Богом на небесах. Но, видимо, не от меня сие зависит (как, впрочем, и в тех конфликтах, в которых я участвую).

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Andytime
        Как где? Вот ваша фраза - "Не НАДО сюда Господа причислять, в наши примитивные отношения". Из нее я и сделал вывод, вполне, кстати, очевидный, что вы считаете, что наши примитивные отношения далеки от Господа. Или вы сами не поняли то, что написали?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от grashin
          Как где? Вот ваша фраза - "Не НАДО сюда Господа причислять, в наши примитивные отношения". Из нее я и сделал вывод, вполне, кстати, очевидный, что вы считаете, что наши примитивные отношения далеки от Господа. Или вы сами не поняли то, что написали?
          а вы считаете, что конфликты приближают к Господу????

вау!!

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Andytime
            ...........

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Андрей М.
              ...........

за косичку, ууууууууу, больно

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Andytime
                а вы считаете, что конфликты приближают к Господу????

вау!!

Да смотря какие. Если бы совсем нет, то и Он бы не конфликтовал.
                А так, у Господа, если вы, конечно, в курсе, суд с народом Своим.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

grashin
                  Если вы пишите о примерах Иисуса Христа, как о совершенных примерах, то конечно не возникает вопросов "зачем Господа в наши грешные дела впутывать"

И если сравнивать с жизнью Иисуса Христа, то можно увидеть разные виды конфликтов.

Помните историю когда к Иисусу подошли фарисеи и спросиил какой силой Он творит чудеса?
                  Он знал, что цель их вопроса был спор. Он им ответил, что скажет, если они ответят на, не помню уже кокой, Его вопрос. Они ушли совещаться и поняли, что если скажут правдивый ответ, Он их спросит зачем задают вопрос на который сами знают ответ, если солгут - Он уличит их во лжи.
                  Они ответели: "Мы не знаем". Он ответил:"Ну и я вам не скажу какой силой это делаю."

Был в этой ситуации конфликт? Мог быть. Но Он его избежал, оставив оппанентов с носом.

А в другой ситуации Он вошел в храм с бичем и разогнал всех торговцев из храма.
                  Дебошир? В глазах некоторых да. Но Он знал истиную причину Своих деяний и мы знаем. Он отстаивал правду. Точнее не просто правду, а был на стороне Бога и выполнял то, что было угодно Богу.

Я считаю, что многих конфликтов, которые, по сути своей не несут в себе ничего кроме проблем, можно избежать.
                  Если вы столкнулись с клеветой или с чем-нибудь подобным, что желаете оспорить, то все равно этот вопрос можно решить достаточно мирно оставаясь тактичным и спокойным.

На моем примере могу сказать, что на этом форуме встретил не мало противников из-за своей веры. Приходилось разбираться с некоторыми. Но пока все обходиться без штрафоф со стороны администрации.
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Батек
                    Отключен

• 26 April 2009
                    • 20

Сообщение от Степан Буянов
                    grashin
                    Если вы пишите о примерах Иисуса Христа, как о совершенных примерах, то конечно не возникает вопросов "зачем Господа в наши грешные дела впутывать"

И если сравнивать с жизнью Иисуса Христа, то можно увидеть разные виды конфликтов.

Помните историю когда к Иисусу подошли фарисеи и спросиил какой силой Он творит чудеса?
                    Он знал, что цель их вопроса был спор. Он им ответил, что скажет, если они ответят на, не помню уже кокой, Его вопрос. Они ушли совещаться и поняли, что если скажут правдивый ответ, Он их спросит зачем задают вопрос на который сами знают ответ, если солгут - Он уличит их во лжи.
                    Они ответели: "Мы не знаем". Он ответил:"Ну и я вам не скажу какой силой это делаю."

Был в этой ситуации конфликт? Мог быть. Но Он его избежал, оставив оппанентов с носом.

А в другой ситуации Он вошел в храм с бичем и разогнал всех торговцев из храма.
                    Дебошир? В глазах некоторых да. Но Он знал истиную причину Своих деяний и мы знаем. Он отстаивал правду. Точнее не просто правду, а был на стороне Бога и выполнял то, что было угодно Богу.

Я считаю, что многих конфликтов, которые, по сути своей не несут в себе ничего кроме проблем, можно избежать.
                    Если вы столкнулись с клеветой или с чем-нибудь подобным, что желаете оспорить, то все равно этот вопрос можно решить достаточно мирно оставаясь тактичным и спокойным.

На моем примере могу сказать, что на этом форуме встретил не мало противников из-за своей веры. Приходилось разбираться с некоторыми. Но пока все обходиться без штрафоф со стороны администрации.
                    Иисус спросил за какое из этих добрых дел хотите побить меня комнями? Ему отовечали они не за добрые дела хотим тебя побить, а за то, что будучи человеком делаешь себюя Богом.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от grashin
                      Да смотря какие. Если бы совсем нет, то и Он бы не конфликтовал.
                      А так, у Господа, если вы, конечно, в курсе, суд с народом Своим.

Вы хотите свои плотские дела оправдать Словом Божьим. Покайтесь брат, пока не потерпели урон в своей духовной жизни. Иисус Господь никогда не конфликтовал, Он о Себе говорил, что "..... Он кроток и смирен сердцем..." , а вы о себе можете такое сказать?
                      Суд это не конфликт и не дрязга, суд - это когда выносится приговор. Там уже не спорят, на суде просто принимают то, что заслужили.
                      Желаю вам не оказаться на этом суде.

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от Andytime
                        Вы хотите свои плотские дела оправдать Словом Божьим. Покайтесь брат, пока не потерпели урон в своей духовной жизни. Иисус Господь никогда не конфликтовал, Он о Себе говорил, что "..... Он кроток и смирен сердцем..." , а вы о себе можете такое сказать?
                        Хотелось бы добавить:
                        " И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
                        (1Кор.6:7)
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от Батек
                          Иисус спросил за какое из этих добрых дел хотите побить меня комнями? Ему отовечали они не за добрые дела хотим тебя побить, а за то, что будучи человеком делаешь себюя Богом.
                          Он спрашивал не про себя, найду - напишу.
                          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

У людей которые постоянно конфликтуют в христианской среде будь то церковь или христианское общество обычно проблема с Богом. C Богом они конфликтовать не могут по причине Его недосягаемости, поэтому все достается Его рабам Божьим.

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от grashin
                              И вправду, зачем человеку, ищущему мира, желающему мира, постоянно лезть на рожон и конфликтовать с окружающими?
                              ну, если бы человек мира желал и искал, то вряд ли бы стал постоянно конфликтовать с кем либо в таком случае. Он бы создавал мир вокруг себя как "просто так" и приводил бы или старался привести любую возникающую конфликтную ситуацию в его жизни к мирному исходу. Каким образом бы он это делал - только одному ему и известно. Причем со временем у него бы это занятие получалось всё лучше и лучше. Навык так сказать. Ну а если такой чел конфликтные ситуации не приводит к мирному разрешению либо он еще не профессионал в этом деле либо мира не ищет вовсе, а ищет что-то совсем другое.
                              Аннализируя все сказанное, вот я и думаю, а может, конфликт - это не так уж плохо?
                              Не плохо. Очередной материал для работы.
                              Родит ум день..

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Степан Буянов
                                grashin
                                Был в этой ситуации конфликт? Мог быть. Но Он его избежал, оставив оппанентов с носом..
                                Я думаю, что у Иисуса был непрекращаюсийся конфликт с фарисеями (и не только с ними) по причине того, что Он и Его оппоненты принадлежали к разным царствам. Иисус- представитель Царства Божьего, а Его противники - царства мира сего (царства дьявола). Эти два царства - непримиримы между собой, как дьявол непримирим с Богом.

Другое дело, что в большинстве случаев, как вы верно заметили, Иисус не лез на рожон, и этот конфликт пребывал в скрытой форме.

Что такое скрытая форма конфликта? Ну, к примеру, если у вас на работе есть человек, который вас ненавидит, вы же не будете с ним постоянно конфликтовать, не правда ли? Это просто не позволить вам обоим нормально работать и вас уволят.
                                Но это не значит, что у вас нет конфликта с этим человеком (или что у этого человека нет конфликта с вами). И в один момент может случиться так, что скрытый конфликт вспыхнет явно и станет открытым.

Именно это и произошло у Иисуса с фарисеями. Ведь, как написано в Библии, фарисеи давно искали убить Его, собирали компромат на Него, искали в чем Его подловить. Все это ясно свидетельствует о том, что скрытый конфликт присутствовал.

Комментарий

Обработка...