Конфликт и его причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Есть еще склочники ,которые не могуть жить без конфликтов ,они питаются от этого и черпають силы .
    Есть созидатели и есть разрушители ,так вот разрушителям нужно постоянно с кем то боротся и что то доказывать ,и они не могуть жить иначе.
    Это как мятежый буревестник ,он ищить бури и там находить свой покой .
    Есть такие люди когда вокруг все тихо ,для них это как смерть , они могуть жить и получать вдохновение когда вокруг них горить огонь ,и не важно что на нем горить.
    Таких людей общество ,не можеть принять ,но оно и не можеть жить без них .
    Я думаю что таким людям ,стоить учится чтоб и ниточки дергать и оставатся в тени.
    Человечество ищеть пророков и тех кто будеть толкать его вперед ,но оно же и убиваеть тех кто хочеть ему помочь.
    Как сказал один брать ,другому брату ,если хочешь тишины иди на кладбище ,там все тихо и спокойно и нет не каких конфликтов.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Есть еще склочники ,которые не могуть жить без конфликтов ,они питаются от этого и черпають силы .
      Есть созидатели и есть разрушители ,так вот разрушителям нужно постоянно с кем то боротся и что то доказывать ,и они не могуть жить иначе.
      Это как мятежый буревестник ,он ищить бури и там находить свой покой .
      Есть такие люди когда вокруг все тихо ,для них это как смерть , они могуть жить и получать вдохновение когда вокруг них горить огонь ,и не важно что на нем горить.
      Таких людей общество ,не можеть принять ,но оно и не можеть жить без них .
      Я думаю что таким людям ,стоить учится чтоб и ниточки дергать и оставатся в тени.
      Человечество ищеть пророков и тех кто будеть толкать его вперед ,но оно же и убиваеть тех кто хочеть ему помочь.
      Как сказал один брать ,другому брату ,если хочешь тишины иди на кладбище ,там все тихо и спокойно и нет не каких конфликтов.
      Согласен с вашими мыслями. Вообще в жизни много, чего есть. И склочники (их еще называют энергетиическими вампирами), и разрушителя и созидатели.
      Есть мудрые строители, универсалы, которые понимают, что начать строить нужно на чистом месте. А если место занято непригодным для жилья жилищем, его нужно предварительно разрушить.И посылают подрывников.
      Или решают, что жилище можно оставить, но кое-что исправить в нем, сделать пригодным для нормальной жизни. Это - ремонтники. Вариантов воообще много.

Когда Иисус проклинал бесподную смоковницу, я думаю, Он знал, что делал.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от grashin
        А вы уверены, что Христос ни к кому не проявлял агрессии?
        Мы живем во время благодати, отличительным признаком которой является прощение. Придет время расплаты, тогда и Господь и проявит Себя. Все кто его раздражал будут наказаны. А пока что Господь дал повеление идти по всему миру и рассказывать, что Он прощают любого человека, если тот примет Господа. А как говорить о прощение, если сам не прощаешь? Если сам ищешь войны?
        У вас очень сильное самолюбие (у меня кстати тоже), поэтому вам так тяжело переносить несправедливость, но Господь сказал "... солнце да не зайдет во гневе вашем..." Так что успевайте всех простить до захода солнца.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Andytime
          Мы живем во время благодати, отличительным признаком которой является прощение. Придет время расплаты, тогда и Господь и проявит Себя. Все кто его раздражал будут наказаны. А пока что Господь дал повеление идти по всему миру и рассказывать, что Он прощают любого человека, если тот примет Господа. А как говорить о прощение, если сам не прощаешь? Если сам ищешь войны?
          У вас очень сильное самолюбие (у меня кстати тоже), поэтому вам так тяжело переносить несправедливость, но Господь сказал "... солнце да не зайдет во гневе вашем..." Так что успевайте всех простить до захода солнца.
          Вы видимо, меня не слышите. Или не хотите слышать. Или не способны.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от grashin
            Вы видимо, меня не слышите. Или не хотите слышать. Или не способны.
            или вы меня не слышите, или не хотите, или не способны.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Andytime
              или вы меня не слышите, или не хотите, или не способны.
              По моему это микс из второго и третьего....

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Andytime
                Послушайте,страничкой раньше Грашин написал Вам о своём понимании прощения и отличии прощения от оправдания зла.Очень важный момент,не осознанный множеством христиан. Вы в упор не заметили то,что он Вам отвечал и продолжаете призывать его к прощению.
                Похоже Алекс права.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от бвг-25
                  Похоже Алекс права.
                  Даа? И в чем же она права?
                  Что я непорядочный человек?

А вам хочется за компанию поклевать меня, да?
                  Ну что ж вперед и с песней.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от grashin
                    Вы путаете прощение и оправдание. Это не одно и то же.
                    Простив обидчика, не означает, что вы должны оправдать его зло. А без оправдания, то есть, полного безусловного принятия человека, далеко не всякий захочет дружить с вами.
                    Почему то Иисус, при всем Его стремлении к миру, не мог подружиться ни с Иудой Искариотом, ни с Иродом, ни с первосвященником, ни с Понтием Пилатом.

Это не Иисус Христос не хотел с ними дружить, это они не могли с Ним подружиться, потому что плоть всегда гонит живущего по духу.
                    У вас неправильно расставлены акценты. Вы ставите акцент на своей правоте, вместо того, чтобы ставить акцент на их неспособности.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Когда Иисус проклинал бесподную смоковницу, я думаю, Он знал, что делал.
                      Он не только знал ,но он имель цель донести все это до нас ,чтоб мы тоже знали и понимали ,а иначе останемся тем же деревом без плодным.
                      Дерево ,имееть свае начало от меленкой семечки ,и в ней заложен весь процесс достижения полноты .
                      Ее цель вырасти,стать деревом ,и конечный итог принести плод ,который содержить в себе семя для посева будушей жизни.
                      От начала и до конца процес длительный ,и всякое можеть случится ,дерево можеть и заболеть ,и ветер можеть ветки поломать ,но это все процес ,и за это нет спроса ,главное результат ,а это плод.
                      Проклятие несеть в себе остановку процеса ,то есть дерево лишили еще одного шанса ,чтоб оно смогло принести плод для вечной жизни .
                      Я считаю что не важно кто и как растеть ,конфликтно или тихо , много на нем цветов или мало ,главное чтоб в конечном итоге был плод ,катораго от нас ждеть Господин.
                      А все осталное это естественый процес ,каму то навоза нужно побольше а каму то поменьше.

Комментарий

• Treasury
                        Участник

• 28 November 2008
                        • 46

Сообщение от Andytime
                        но Господь сказал;... солнце да не зайдет во гневе вашем...; Так что успевайте всех простить до захода солнца.
                        И что получается, гневаться только в дневное время дозволительно?

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Andytime
                          Даа? И в чем же она права?
                          Что я непорядочный человек?
                          Ну насчёт "непорядочный человек"-это слишком.
                          А вот с Грашиным Вы общаетесь непорядочно. Вы ему предлагаете простить обидчиков.Он Вам подробно отвечает:"А кто вам сказал, что я не простил ... Простил давно. Но прощение не значит, что я называю зло - добром. И относясь к Сибману и к администрации форума с сочувствием и возможным для меня пониманием, я утверждаю, что они дурно поступают, клевеща на ближнего, и не желая признавать факты и исправляться. Только так можно влиять на них, чтобы они изменились, а не причитать, что такова жизнь и что другой администрации нет, мол, нужно мириться с этой. Мириться со злом - это грех.

Лучше для них будет перестать творить зло и начать творит добро. И свидетельством моего доброго к ним отношения, является то, что я по-прежднему продолжаю стучаться к ним и говорить - ребята, одумайтесь!"
                          То есть,вывернулся пред Вами наизнанку,рассказал о своих мотивах и переживаниях,поделился дельными мыслями. А Вы,проигнорировав ВСЁ ,продолжаете призывать к прощению. Если Вы ему не верите- скажите прямо.Если не согласны с его аргументацией-напишите в чём.Вы же не делая ни того,ни другого продолжаете его называть себялюбцем,не желающим прощать...Это и неуважительно и непорядочно.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Andytime
                            Это не Иисус Христос не хотел с ними дружить, это они не могли с Ним подружиться, потому что плоть всегда гонит живущего по духу.
                            У вас неправильно расставлены акценты. Вы ставите акцент на своей правоте, вместо того, чтобы ставить акцент на их неспособности.
                            Акцент для меня один в этой истории. На истине. Что есть истина, в чем она состоит? В данном случае - в том, что клеветать на ближнего - это грех, который разрушает и людей, участвующих в тяжбе, и их отношения. Именно потому что грех разрушает и людей и их отношения, Иисус сказал - "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (От Матфея, 18).

Видите, Он не сказал простить этот грех или забыть о нем. А сказал разорвать братские отношения с человеком, не желающим изменяться. Значит, это весьма серьезно, если Иисус так говорит, не так ли? И этому есть свои духовные причины.

Вы же ставите акцент не на истине, а на неспособности обидчиков принять эту истину. И получается интересная история - обидеть человека они оказались способны, а вот, покаяться - неспособны. И при этом, продолжают называться христианами и носить имя истины. Вы не задумывались вообще, чем чревато такое отношение? И для вас, и для них, и для стороннего наблюдателя?

Ваша позиция - это позиция извращенной праведности, какого-то, извините, духовного мазохизма. И фактически, вы оправдываете грех и беззаконие. Вы не свидетельствуете своей позицией об истине. А свидетельствуете о ее потакании греху. Но истина не занимается потаканием греху.

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от grashin
                              Я думаю, что у Иисуса был непрекращаюсийся конфликт с фарисеями (и не только с ними) по причине того, что Он и Его оппоненты принадлежали к разным царствам. Иисус- представитель Царства Божьего, а Его противники - царства мира сего (царства дьявола). Эти два царства - непримиримы между собой, как дьявол непримирим с Богом.

Другое дело, что в большинстве случаев, как вы верно заметили, Иисус не лез на рожон, и этот конфликт пребывал в скрытой форме.

Что такое скрытая форма конфликта? Ну, к примеру, если у вас на работе есть человек, который вас ненавидит, вы же не будете с ним постоянно конфликтовать, не правда ли? Это просто не позволить вам обоим нормально работать и вас уволят.
                              Но это не значит, что у вас нет конфликта с этим человеком (или что у этого человека нет конфликта с вами). И в один момент может случиться так, что скрытый конфликт вспыхнет явно и станет открытым.

Именно это и произошло у Иисуса с фарисеями. Ведь, как написано в Библии, фарисеи давно искали убить Его, собирали компромат на Него, искали в чем Его подловить. Все это ясно свидетельствует о том, что скрытый конфликт присутствовал.
                              На счет скрытого конфликта - важно подмечено.
                              Но если он есть то, увы и ах, его не выкинешь. У меня на работе есть люди с кем я не поддерживаю никаких отношений кроме рабочих. Мы все разные и обязательно кому-нибудь не понравимся из-за того, что мы - "не те" - это нормально. А в остальном, разве много тех, кто хочет нашей смерти\занять нашу должность\одбить подругу\ и т.п.?
                              Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Интересная тема и очень актуальная. Ведь на земле конфликтуют не только люди , но даже целые страны. На земле произошло много войн , некоторые не прекратились и сейчас. А что происходит с людьми кому им верить ? На земле существует столько всяких учений и направлений которые заявляют что их учение самое правильное и Бог с ними. Первый конфликт произошёл на небе . И произошёл он не по причине того что Бог его создал. Конфликт произошёл в среде ангелов.
                                Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
                                7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Сатана на земле , он обманул людей и они стали смертными . Бог это жизнь и он дал жизнь людям , но они стали смертными , так как не послушались Бога , а послушались сатану. Бог любит людей и во власти Бога вернуть людям жизнь , но только тем кто примет Бога и отвергнет сатану. И вот так как Бог это истина , а сатана ложь и среди людей происходят конфликты. Одни думают что истина с ними , другие думают что у них вот и спорят они друг с другом и конфликтуют . Иногда дело доходит до крови и войны. Но многие истины не знают так как живут во лжи и во власти сатаны. Я вот думаю что спорить , доказывать истину и свою невиновность бесполезно тем людям , кто не знает истину. Нужно просто этих людей уличить во лжи . У нас даже есть судьи продажные и служат они ни Богу , а сатане. О каком справедливом суде и истине можно с ними разговаривать ? Модератор тоже человек. И неизвестно кому он служит. Хотя узнать можно .
                                Книга Иезекииль > Глава 11 > Стих 12:
                                И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...