Конфликт и его причины
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Акцент для меня один в этой истории. На истине. Что есть истина, в чем она состоит? В данном случае - в том, что клеветать на ближнего - это грех, который разрушает и людей, участвующих в тяжбе, и их отношения. Именно потому что грех разрушает и людей и их отношения, Иисус сказал - "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (От Матфея, 18).
Видите, Он не сказал простить этот грех или забыть о нем. А сказал разорвать братские отношения с человеком, не желающим изменяться. Значит, это весьма серьезно, если Иисус так говорит, не так ли? И этому есть свои духовные причины.
Вы же ставите акцент не на истине, а на неспособности обидчиков принять эту истину. И получается интересная история - обидеть человека они оказались способны, а вот, покаяться - неспособны. И при этом, продолжают называться христианами и носить имя истины. Вы не задумывались вообще, чем чревато такое отношение? И для вас, и для них, и для стороннего наблюдателя?
Ваша позиция - это позиция извращенной праведности, какого-то, извините, духовного мазохизма. И фактически, вы оправдываете грех и беззаконие. Вы не свидетельствуете своей позицией об истине. А свидетельствуете о ее потакании греху. Но истина не занимается потаканием греху.
- мою позицию вы не знаете, и вы меня сейчас оскорбляете своими заявлениями. Грех я не оправдываю, и стараюсь относиться строго к себе в первую очередь, с милостью к окружающем. Я не потакаю греху, и вашему я греху я тоже потакать не буду. Так вот ваш грех называется сварливость. Вы как старая бабка ворчите, что тот вам сделал плохо , другой вам сделал плохо, третий криво посмотрел.
А пишите вы мне потому так, потому что я не встаю на защиту вас, а вы то обижены и несправедливо. Поэтому вы и начинаете бросаться разными репликами уже и в меня, но ведь я не встаю на защиту и тех кто вас обидел. А этого вы не замечаете. Когда есть склока виноваты обе стороны: одна сторона виновата в том, что ее начала, другая в том что продолжила. Есть вы считаете, что к вам несправедливо отнеслись, то как вы и цитировали: идите и обличите того кто вас обидел, не понимает , возьмите свидетелей, еще не понимает, пусть будет для вас ка мытарь, грешник и т д. Но вы то этого не делаете, вы становитесь в позу и развлекаете болтающуюся публику на форуме, вот у них радость то : христиане между собой грызутся, представляете сколько у них потехи в вашей теме. Благодаря вам.
Вы почитайте сколько меня уже здесь клюют, только потому что я вас не защищаю. Для того только чтобы разжечь между нами скандал.
Сударь вас разводят на распри , а вы подаетесь. Ну вспомните, что вы мужского рода и начните себя вести уже как мужчина. Не слушают вас, начните молиться за своих врагов.
Поймите , я не оправдываю грех, я просто не приемлю ваших методов борьбы с ним, потому что они не по Библии. И все.
Сибмана и администрацию я не оправдываю, сама столкнулась тут с некоторыми, и видела прекрасно как и кого покрывают, кому то можно устраивать скандалы и оставаться при этом без наказания, а кого то быстренько отключат без предъявления причины. Но я знаю, точно знаю, и это действует по крайней мерен в моей жизни, что без наказания не останется никто: ни вы, ни я, ни администрация, ни Сибман, ни все остальные вместе взятые.
Будьте благословенны.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Интересная тема и очень актуальная.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Сатана на земле , он обманул людей и они стали смертными . Бог это жизнь и он дал жизнь людям , но они стали смертными , так как не послушались Бога , а послушались сатану. Бог любит людей и во власти Бога вернуть людям жизнь , но только тем кто примет Бога и отвергнет сатану. И вот так как Бог это истина , а сатана ложь и среди людей происходят конфликты.
Бог приемлет не ангелов, а семя Авраама. И человека он немного унизил перед ангелами, чтобы потом покорить ему всё.
То есть раньше Бог говорил многократно в пророках, а в последние времена - в своём сыне.
Сын пребывает в доме вечно, а слуга - невечно. Сын Бога пришёл для того, чтобы разрушить дела дьявола. В этом проявилась истина Бога. Ведь Иисус говорит: "Я - это и есть истина."
Невозможно теперь становится спорить, в чём состоит истина, потому что такой спор означал бы, что спорящие не верят, что Иисус умер за их грехи. И воскрес.
Но, как известно, тело Иисуса состоит не из одного органа, а из многих органов. Все эти органы принципиально разные, поэтому о каком-то уравнивании между ними не может быть и речи... У каждого своё служение, свои дары святого духа, свой венок в конце.Комментарий
-
Вы не хуже находите мне обвинения, чем я себе - оправдания. Тему же я "заварил" для исследования и разбора самой темы. Как показывает само обговаривание, далеко не все верующие ориентируются в вопросах конфликтологии.
Если бы вы не были столь сосредоточены на поиске обвинений, вам было бы очевидно сие обстоятельство.
С уважением.Комментарий
-
Уважаемая Andytime!
Простите за совет, но вам нужно успокоиться.
Затем просто попытайтесь понять, что
говорить (обговаривать) можно любые темы. Запретных тем для свободных людей просто не существует. И факт обговаривания обиды или греха еще не означает, что человеком движет обида или грех.
С духовной точки зрения, не важно, о чем мы говорим. Важно, как мы это делаем. То есть, в каком духе? К примеру, можно говорить о Боге, но в духе лжи и зла. В этом случае, конечно, лучше не говорить вообще. А можно говорить о дьяволе, но в духе Божьем. И это будет угодно Богу.
Ваш тон общения выдает обиду. Но когда вы избавитесь от нее и переосмыслите этот разговор, вы увидите, что в моих намерениях нет того, что вы мне приписываете.То, что вы или кто-то "спотыкается" об острые темы, не означает, что темы виноваты. Поймите это, пожалуйста!
Благословений вам!Комментарий
-
Например, конфликт Израиля фактически со всем миром явно инспирирован Богом. Как написано в пророчествах Библии, все народы восстанут на Иерусалим, но никто его не превозможет.Комментарий
-
Уважаемая Andytime!
Простите за совет, но вам нужно успокоиться.
Затем просто попытайтесь понять, что
говорить (обговаривать) можно любые темы. Запретных тем для свободных людей просто не существует. И факт обговаривания обиды или греха еще не означает, что человеком движет обида или грех.
С духовной точки зрения, не важно, о чем мы говорим. Важно, как мы это делаем. То есть, в каком духе? К примеру, можно говорить о Боге, но в духе лжи и зла. В этом случае, конечно, лучше не говорить вообще. А можно говорить о дьяволе, но в духе Божьем. И это будет угодно Богу.
Ваш тон общения выдает обиду. Но когда вы избавитесь от нее и переосмыслите этот разговор, вы увидите, что в моих намерениях нет того, что вы мне приписываете.То, что вы или кто-то "спотыкается" об острые темы, не означает, что темы виноваты. Поймите это, пожалуйста!
Благословений вам!ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Меня вдохновляет пример Павла.
Он был мужественным человеком, при этом очень мудрым. Сам он ни с кем не конфликтовал. Это с ним конфликтовали.
Недоброжелатели у вас будут всегда, что бы вы ни делали, другой вопрос, как вы к ним относитесь.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
Комментарий