Альф
Афтокефал не поймет!
А нельзя ли мне поподробнее объяснить смысл слова православный . |
Афтокефал не поймет!
Вам не кажется, что называя иные страны языческими, Вы наносите народам их населяющим оскорбление? Моя Родина - Православная Страна... |
Ответ участнику шрек
Цитата от участника шрек:
|
Есть хорошие рассуждения Дж. Маккдаула в книге "Любовь всегда права". Я не должен позволять безответственно жить насильникам и убийцам и ворам. Что лучше, жизнь хорошего человека или испорченного? Даже кающегося разбойника Иисус не снял со креста. Я рассматриваю такую войну, а не ту, где молодыми управляют, как марионетками для достижения своих эгоистичных целей. |
Есть хорошие рассуждения Дж. Маккдаула в книге "Любовь всегда права". Я не должен позволять безответственно жить насильникам и убийцам и ворам. Что лучше, жизнь хорошего человека или испорченного? Даже кающегося разбойника Иисус не снял со креста. Я рассматриваю такую войну, а не ту, где молодыми управляют, как марионетками для достижения своих эгоистичных целей. |
Ответ участнику val Почему же Джош Макдауэл, в таком случае, не работает палачом, а пишет книги по богословию? А кстати, его логика была продемонстрирована Джорджем Бушем - он не позволил безответственно жить многим иракцам. В общем, реальность такова, что согласно позиции Макдауэла всех неверующих убить. "Убей неверного" - вот проповедь Макдауэла. Странно, что он ещё не принял ислам. |
Ответ участнику Андрей
Цитата от участника Андрей:
Мм-дааа... Такой железобетонной логической цепочкой действительно можно разбить чьи угодно рассуждения, куда там Д. Макдауэллу. Главное, что она практически неопровержима в рамках формальной логики! |
Почему же Джош Макдауэл, в таком случае, не работает палачом, а пишет книги по богословию? |
Странно, что он ещё не принял ислам. |
А как вам "хорошие рассуждения" Дж. Маккдаула? Смотрите как он "плетёт" свою "логическую" цепочку: Кающегося разбойника Иисус не снял со креста. А если не снял, то из этого он делает вывод, что христиане должны участвовать в "справедливых" войнах и убивать плохих людей. Потому что жизнь хорошего человека лучше чем жизнь испорченного. |
Ответ участнику pavls
Цитата от участника pavls:
Так это рассуждения Макдауэлла? Или Val'а по поводу прочитанного у Макдауэлла? Или Val - это ник Макдауэлла на этом форуме? Пример, с разбойником, на мой взгляд, ближе к вопросу о возможности применения смертной казни, чем участия в войне. |
Если вы считаете, что можно копать землю, почему не работаете крестьянином, а пишете на этом форуме? |
Ну тогда уж, в ислам пришлось бы переходить католикам, православным, подавляющему большинству протестантов, включая, кстати, баптистов и пятидесятников, значительная часть которых тоже не пацифисты. Я думаю, идея, будучи проведенной в жизнь, встретила бы самую горячую поддержку исламского духовенства, а Андрей занял бы достойное место среди почитаемых мусульманами людей. |
Крыз, а не могли бы вы съездить в ту деревню и узнать, что с той церковью сейчас. Эта деревня называлась Алёшино. Если ехать электричкой, то кажись вторая остановка после Пушкино, а там ещё километров десять автобусом. Красивые места, не пожалеете если съездите. |
Комментарий