А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Альф
    А нельзя ли мне поподробнее объяснить смысл слова православный .

Афтокефал не поймет!

Комментарий

• Альф
      Участник

• 30 November 2002
      • 133

KPbI3

Афтокефал не поймет!
      Крыз я не он.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:

Вам не кажется, что называя иные страны языческими, Вы наносите народам их населяющим оскорбление? Моя Родина - Православная Страна...

Ваша Родина - Православная Страна? А когда вы успели стать православной страной?
        Помню, где-то в 1990 году проездом был в одной деревне между Москвой и Загорском, около Софрино. Была зима, мороз. Я ожидал автобус и ко мне подошла одна хорошая бабушка и пригласила в свой дом, так как было очень холодно. Я сказал ей, что верю в Бога. Говорили о вере, о Боге. И что мне запомнилось. С её окна было видно заброшенную православную церковь. Спросил её о той церкви. Она говорит, что ещё до войны она была действующей, а потом люди перестали верить в Бога. Но она радовалась, что какой-то бизнесмен выкупил её и будет там ремонтировать автомобили. Как она сказала, всё же это лучше чем было раньше. А раньше, как она сказала, пьяницы ходили туда в туалет. Представляете, такое делалось с церквьями около Загорска. А сколько таких церквей было по России... Если бы ваша родина была православной страной, то такого не допустила бы.
        Крыз, а не могли бы вы съездить в ту деревню и узнать, что с той церковью сейчас. Эта деревня называлась Алёшино. Если ехать электричкой, то кажись вторая остановка после Пушкино, а там ещё километров десять автобусом. Красивые места, не пожалеете если съездите.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• val
          Участник

• 02 October 2003
          • 6

Есть хорошие рассуждения Дж. Маккдаула в книге "Любовь всегда права".
          Я не должен позволять безответственно жить насильникам и убийцам и ворам. Что лучше, жизнь хорошего человека или испорченного? Даже кающегося разбойника Иисус не снял со креста.
          Я рассматриваю такую войну, а не ту, где молодыми управляют, как марионетками для достижения своих эгоистичных целей.

Комментарий

• шрек
            Участник

• 24 September 2003
            • 128

Ответ участнику pavls
            Цитата от участника pavls:
            Ответ участнику шрек
            Цитата от участника шрек:

Не только армия Израиля, но и армия всякого иного государства, несомненно, это собственная армия Бога. Христианского бога, Аллаха, и т.д. У каждого народа свой Бог, и нам, несомненно, надо это принимать во внимание.
            Шрек, а вы за это сообщение можете получить предупреждение. Вы что действительно считаете, что нет никакой разницы между армией Израиля и армиями других языческих государств?

Не понял, за что предупреждение? Я что, кого-то оскорбил? Ни в коем разе.
            Никакой разницы нет (в статусе), абсолютно. Все армии всех стран выполняют примерно одинаковые, в сущности, функции - наступательную, оборонительную, репрессивную и т.д.
            Разница только в таких деталях, что в израильской армии служат, например, иудеи обоего пола, в негритянской - негры, в американской - американцы и т.д. Но это же несущественно, правда?
            Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику val
              Цитата от участника val:
              Я не должен позволять безответственно жить насильникам и убийцам и ворам. Что лучше, жизнь хорошего человека или испорченного? Даже кающегося разбойника Иисус не снял со креста.
              Я рассматриваю такую войну, а не ту, где молодыми управляют, как марионетками для достижения своих эгоистичных целей.

Здравствуйте val!
              Понимаете, на этом форуме есть очень много участников, которые Библию держат в противовес. Посмотрите на результаты голосования и убедитесь в этом. Так что вы должны догадываться, что "хорошие рассуждения Дж. Маккдаула" будут испытаны Огнём и Мечом. И для него найдётся пять гладких камней. Если не верите, то вооружитесь его "хорошими рассуждениями", вливайтесь в дискуссию и вам покажут, что они и ломаного гроша не стоят.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику val
                Цитата от участника val:

Почему же Джош Макдауэл, в таком случае, не работает палачом, а пишет книги по богословию? А кстати, его логика была продемонстрирована Джорджем Бушем - он не позволил безответственно жить многим иракцам. В общем, реальность такова, что согласно позиции Макдауэла всех неверующих убить. "Убей неверного" - вот проповедь Макдауэла. Странно, что он ещё не принял ислам.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Ответ участнику Андрей
                  Цитата от участника Андрей:
                  Ответ участнику val
                  Почему же Джош Макдауэл, в таком случае, не работает палачом, а пишет книги по богословию? А кстати, его логика была продемонстрирована Джорджем Бушем - он не позволил безответственно жить многим иракцам. В общем, реальность такова, что согласно позиции Макдауэла всех неверующих убить. "Убей неверного" - вот проповедь Макдауэла. Странно, что он ещё не принял ислам.

Мм-дааа... Такой железобетонной логической цепочкой действительно можно разбить чьи угодно рассуждения, куда там Д. Макдауэллу. Главное, что она практически неопровержима в рамках формальной логики!
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Участковый
                    Цитата от участника Участковый:
                    Ответ участнику Андрей
                    Ответ участнику val

Мм-дааа... Такой железобетонной логической цепочкой действительно можно разбить чьи угодно рассуждения, куда там Д. Макдауэллу. Главное, что она практически неопровержима в рамках формальной логики!

Здравствуйте Участковый!
                    Лично я ничего "железобетонного" не заметил в логике Андрея. Видно вам нечем было возразить и вы пошли на такой дешёвый трюк. Андрей теперь имеет полное право назвать вашу логику железобетонной.

А как вам "хорошие рассуждения" Дж. Маккдаула? Смотрите как он "плетёт" свою "логическую" цепочку: Кающегося разбойника Иисус не снял со креста. А если не снял, то из этого он делает вывод, что христиане должны участвовать в "справедливых" войнах и убивать плохих людей. Потому что жизнь хорошего человека лучше чем жизнь испорченного.

Скажите, а разве Иисус прибил того разбойника к кресту? Или Его ученики казнили того разбойника?

Нормальная логика у этого Дж. Маккдаула, ничего не скажешь. Грешники своей политикой будут делать "справедливые" войны, а мы христиане должны убивать друг друга?

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Ответ участнику Андрей

Почему же Джош Макдауэл, в таком случае, не работает палачом, а пишет книги по богословию?

Если вы считаете, что можно копать землю, почему не работаете крестьянином, а пишете на этом форуме?

Странно, что он ещё не принял ислам.

Ну тогда уж, в ислам пришлось бы переходить католикам, православным, подавляющему большинству протестантов, включая, кстати, баптистов и пятидесятников, значительная часть которых тоже не пацифисты. Я думаю, идея, будучи проведенной в жизнь, встретила бы самую горячую поддержку исламского духовенства, а Андрей занял бы достойное место среди почитаемых мусульманами людей.

Ответ участнику pavls
                      А как вам "хорошие рассуждения" Дж. Маккдаула? Смотрите как он "плетёт" свою "логическую" цепочку: Кающегося разбойника Иисус не снял со креста. А если не снял, то из этого он делает вывод, что христиане должны участвовать в "справедливых" войнах и убивать плохих людей. Потому что жизнь хорошего человека лучше чем жизнь испорченного.

Так это рассуждения Макдауэлла? Или Val'а по поводу прочитанного у Макдауэлла? Или Val - это ник Макдауэлла на этом форуме? Пример, с разбойником, на мой взгляд, ближе к вопросу о возможности применения смертной казни, чем участия в войне.

Val'у
                      Неплохо было бы иметь ссылку на авторский текст. Хотя бы в части, касающейся обсуждаемого вопроса.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику pavls

Так это рассуждения Макдауэлла? Или Val'а по поводу прочитанного у Макдауэлла? Или Val - это ник Макдауэлла на этом форуме? Пример, с разбойником, на мой взгляд, ближе к вопросу о возможности применения смертной казни, чем участия в войне.

В таком случае - "хорошие рассуждения" Дж. Маккдаула - в студию!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Если вы считаете, что можно копать землю, почему не работаете крестьянином, а пишете на этом форуме?

Дело в том, что смертная казнь в Торе была заповедана не на уровне идеи (без конкретизации, как например, пост), а на уровне конкретных заповедей - за какой грех какой вид смертной казни следует применять. И там заповедано, что, например, в побивании камнями следует принимать участие всем членам общины. Поэтому мой вопрос о работе Макдауэла палачом напрямую связан с тем, что он проповедует. Ведь, согласитесь, что нет ничего нелогичного в том, чтобы требовать от проповедника некоей идеи её точного исполнения. Именно это я и сделал, задав вопрос о том, почему Макдауэл не принимает участия в приведении в исполнение смертных приговоров.

Ну тогда уж, в ислам пришлось бы переходить католикам, православным, подавляющему большинству протестантов, включая, кстати, баптистов и пятидесятников, значительная часть которых тоже не пацифисты. Я думаю, идея, будучи проведенной в жизнь, встретила бы самую горячую поддержку исламского духовенства, а Андрей занял бы достойное место среди почитаемых мусульманами людей.

В Новом Завете нет идеи о том, что есть перечень грехов, за которые следует убивать человека - это неопровержимый факт. Так например, когда в коринфской церкви один из её членов заключил брак с женой своего отца (т.е. с матерью или с мачехой), то Апостол Павел не приговорил его к смертной казни, как то полагалось по Торе.
                          А что об этом думают всякие протестанты - не слишком интересно - гораздо интереснее, что об этом думал, например, Апостол Павел.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

pavls
                            Крыз, а не могли бы вы съездить в ту деревню и узнать, что с той церковью сейчас. Эта деревня называлась Алёшино. Если ехать электричкой, то кажись вторая остановка после Пушкино, а там ещё километров десять автобусом. Красивые места, не пожалеете если съездите.

Если это не далеко от Ярославки при случае загляну. Я иногда по делам в Ярославь езжу.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Что за слабость ничтожная в битве
                              Одолела тебя, сын Притхи?
                              Она в рай не ведёт - к позору,
                              Тебе, арию, не подобает,
                              Не твоё это дело, ты-воин,
                              Встань на битву, врагов губитель!

(Бхагавад-Гита, гл. 2)

Если война справедливая, несомненно, надо воевать, защищать свою страну. А вот другой вопрос, который я уже поднимал не только в этом форуме - это вопрос неоправданной жестокости в Библии - например в главе 30 книги Числ говорится о том, как Моисей, якобы от имени Бога, приказал убить всех женщин и младенцев мадианских. Известно, что захватывая очередной город на пути к Святой Земле, "народ Божий" устраивал там кровавую резню, херем. неужели это приказал Бог? Я не верю в это...Но ведь это значит, что я не могу принять ВСЮ Библию от начала до конца......Интересно,а как бы я поступил на месте евреев? Если бы военачальник приказал мне убить детей, я бы скорее убил его самого, этого мерзавца...А если это приказал Моисей, что же, я вероотступник? Как это всё ужасно....
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Василий Печкин
                                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                                • 698

Сообщение от pavls
                                Уважаемые участники форума!

Думаю, каждый из вас слышал, что некоторые христиане держатся такого понятия, что нельзя убивать даже врагов. Они отказываются брать в руки оружие с целью убить человека, отказываются принимать участие в войнах. Так понимали и исполняли русские баптисты и пятидесятники. Они не принимали участия в войнах даже под угрозой смерти. Во время второй мировой войны многие из них были расстреляны, отсидели в тюрьмах, а от своих убеждений не отреклись.
                                Что говорить. У меня дед так отсидел.

Сообщение от pavls
                                Но последним временем всё чаще приходится слышать, что некоторые баптисты и пятидесятники работают в милиции, служат военными. Они так понимают, что заповедь "не убей" не запрещает убивать врагов на войне или преступников.
                                Изменились условия. Богу понадобились верующие и в этих местах.
                                Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...