Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Изменились условия. Богу понадобились верующие и в этих местах.
???
What do you mean?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
То и mean, что написано. Не хочу разжовывать. Вдумайтесь, плз.
Василий, вы всё таки должны приложить усилия и заставить себя объяснить, что имели ввиду. Лично я хочу быть понятым моими собеседниками и иногда по пять раз объясняю то же самое. Думаю, что вы тоже хотите быть понятым. Так что буду ждать.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Василий, вы всё таки должны приложить усилия и заставить себя объяснить, что имели ввиду. Лично я хочу быть понятым моими собеседниками и иногда по пять раз объясняю то же самое. Думаю, что вы тоже хотите быть понятым. Так что буду ждать.
Хоть я ничего Вам и не должен и ничего не хочу, но раз Вы хотите поподробнее, то попробую для Вас это сделать, тем более что мотивы Ваши мне понятны.
Я имел ввиду то, что истинно верующий человек для выполнения Воли Бога готов на все. Даже на то, чтобы выполнять работу милиционера, следователя, прокурора там... и т.д.. И если бы не было на то Воли Его, не было бы этих профессий, не было бы необходимости прерывать чью - то жизнь.
Спокойно отнеситесь к этому, да и ко всему остальному. Он усмотрит.
Хоть я ничего Вам и не должен и ничего не хочу, но раз Вы хотите поподробнее, то попробую для Вас это сделать, тем более что мотивы Ваши мне понятны.
Я имел ввиду то, что истинно верующий человек для выполнения Воли Бога готов на все. Даже на то, чтобы выполнять работу милиционера, следователя, прокурора там... и т.д.. И если бы не было на то Воли Его, не было бы этих профессий, не было бы необходимости прерывать чью - то жизнь.
Спокойно отнеситесь к этому, да и ко всему остальному. Он усмотрит.
Помните, ап.Павел писал, что он должен и варварам и скифам и мудрецам и невеждам... Он чувствовал долг, взял взаймы у Бога. Когда человек близко с Богом, он чувствует долг, он должен всем. Желаю вам такое чувство долга.
Вы написали, что вам понятны мои мотивы. Знаете, я их не прячу и ничего удивительного в этом нет, что вы их видите. Мотивы очень просты, я хочу чтобы христианство росло количественно и качественно, чтобы плоды приносило.
Что касается Его воли, то Он послал Сына Своего на землю, Кто и открыл нам Его волю. Его воля -- это мир и любовь. Но как вы знаете, люди не приняли Его и творят зло. А Своим последователям Он сказал отделиться от мира и не участвовать в их делах.
Помните, ап.Павел писал, что он должен и варварам и скифам и мудрецам и невеждам... Он чувствовал долг, взял взаймы у Бога. Когда человек близко с Богом, он чувствует долг, он должен всем. Желаю вам такое чувство долга.
Спасибо за пожелание. Но мне чужого не надо, мне и моего достаточно.
Сообщение от pavls
Вы написали, что вам понятны мои мотивы. Знаете, я их не прячу и ничего удивительного в этом нет, что вы их видите. Мотивы очень просты, я хочу чтобы христианство росло количественно и качественно, чтобы плоды приносило.
Я согласен, что цель Ваша благая и не удивляюсь Вашим мотивам.
Сообщение от pavls
Что касается Его воли, то Он послал Сына Своего на землю, Кто и открыл нам Его волю. Его воля -- это мир и любовь. Но как вы знаете, люди не приняли Его и творят зло. А Своим последователям Он сказал отделиться от мира и не участвовать в их делах.
Извините меня pavls, что я вошёл в обсуждение этого вопроса, я с большим интересом просмотрел все ,за, и ,против, (как посторонний наблюдатель) и мне ОЧЕНЬ понравились Ваши рассуждения по вопросу убийства(неважно врага или друга). Может быть после этого кто-то исправит своё мышление. УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА нельзя ничем оправдать. Тот кто хотя бы один раз прочитал Евангелие и впитал в своё сердце дух и учение Христа, тот никогда ни под каким предлогом не убьёт человека.
Спасибо за интересный и нужный опрос.
Как бы вы поступили если б вас призвали на войну. Взяли бы вы оружие в руки, или нет?
Еврейский народ особо не размышлял - Бог сказал истребить всех неверных ... так и делали ... женщин, стариков, детей, младенцев.... А в чём проблема ?
3 теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;
33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале. (1-я Царств 15)
20 И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечом. (Иисус Навин 6:20)
Проблема в том КТО ВАС ПРИЗВАЛ НА ВОЙНУ , КТО ВАМ СКАЗАЛ УБИВАТЬ ВРАГА
ИЛИ БРАТА - ПАСТОР, РОДИНА, ПРЕЗИДЕНТ,ЖЕНА, ДОЧЬ...СОВЕСТЬ ... ДУХ СВЯТОЙ...ИИСУС ?
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут Матф.26:52
Конкретно здесь всё ясно - Бог сказал нет.
Главное не перепутать голос Божий и месть - голос сатаны .
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих вас, Матф.5:44
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1-е Иоанна 3:15)
КАК УБИТЬ ВРАГА С ЛЮБОВЬЮ
В СЕРДЦЕ К НЕМУ ?
Кто убивал - расскажите братья христиане , как это у вас происходило ...ваши чувства , или таких нет
Для Алексея . Мир Вам .Ни один нормальный чел. не станет рассказывать ЧТО,КАК и ЗАЧЕМ он делал, наипаче ,что при этом чувствовал. Расскажет либо фантазер, либо придурок ,которому нравится. Похоже ,что кроме Сергея и возможно Толстого ,участники плохо представляют себе предмет обсуждения. Война ,конечно гадость ,но пребывать в боевой обстановке без оружия - НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ глупость. Здесь многие вооружились Библией, и это хорошо , а вот думать что Господь найдет для войны кого-то похуже чем иные Братья - это плохо, попахивает гордыней. Большинство решило ,что ничего такого, никогда не сделают(очень на это надеюсь).Но вот к Вам Ввопрос: Готовы ли Вы положить Душу свою безсмертную за други своя? С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
КТО ВАС ПРИЗВАЛ НА ВОЙНУ , КТО ВАМ СКАЗАЛ УБИВАТЬ ВРАГА ИЛИ БЛИЖНЕГО - БАТЮШКА, ПАСТОР, РОДИНА, ПРЕЗИДЕНТ,КОМАНДИР, ДРУГ, ЖЕНА, ДОЧЬ ... ДОЛГ... СОВЕСТЬ ... ДУХ СВЯТОЙ ... ИИСУС .... НЕНАВИСТЬ.... МЕСТЬ ?
Ну почему же христианину не рассказать о своих чувствах ,
ведь он Божье дело сделал или ....
может именно эти чувства и есть показатель ....
Пусть Батюшка тогда расскажет ..... есть же у нас и такие
Давайте выясним , в каких случаях христианам даже богоугодно убивать ? (1... 2... 3... 4...
И ещё - как вы относитесь к тем , кто ни при каких условиях не станут убивать , даже если (по вашему мнению) это и одобрил Иисус ?
Готовы ли Вы положить Душу свою безсмертную за други своя?
Защитить собой ближнего это один вопрос ...... а остальное
дело совести.
Извините меня pavls, что я вошёл в обсуждение этого вопроса, я с большим интересом просмотрел все ,за, и ,против, (как посторонний наблюдатель) и мне ОЧЕНЬ понравились Ваши рассуждения по вопросу убийства(неважно врага или друга)...
Спасибо за интересный и нужный опрос.
Здравствуйте Павел!
Спасибо за тёплые слова. Я даже не знаю как правильно вести себя в такой ситуации.
Вы знаете, я не ожидал такого результата в этом опросе. Открывая тему, думал, что большинство христиан проголосует за оружие. Но опрос показал, что христианство ещё живо. Ещё раз спасибо вам. Активнее участвуйте на форуме.
Согласен, ответит тот, кто призвал меня на войну - я же свое дело сделаю хорошо. Верно.
Не обманывайтесь. За вас никто отвечать не будет. Вы будете отвечать за себя, а те кто посылают на войну ответят за себя.
К тому же здесь даже не в том дело, кто за кого будет отвечать. Подумайте, почему я должен идти и убивать кого-то, если правители той страны где я живу создали себе врагов? А христиане с той стороны будут стрелять в меня? И мы будем убивать друг друга на потеху диаволу?
Похоже ,что кроме Сергея и возможно Толстого ,участники плохо представляют себе предмет обсуждения. Война ,конечно гадость ,но пребывать в боевой обстановке без оружия - НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ глупость..
Намного глупее пребывать там с оружием в руках. Прямая дорога в ад.
Здесь многие вооружились Библией, и это хорошо , а вот думать что Господь найдет для войны кого-то похуже чем иные Братья - это плохо, попахивает гордыней.
А разве Бог находит людей для войны? Бог ищет людей для проповеди Евангелия, для проповеди мира.
Собирать людей для войны и убийств -- это дело сатанинское.
Rev 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Большинство решило ,что ничего такого, никогда не сделают(очень на это надеюсь).Но вот к Вам Ввопрос: Готовы ли Вы положить Душу свою безсмертную за други своя? С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
А как вы понимаете, что это значит положить душу свою за друзей своих? Например, у солдата на войне нет такого желания положить душу свою. Он старается сохранить свою жизнь и положить как можно больше душ врагов. Не свою душу он ложит, а чужие души.
Для Pavls ! Мир Вам ! Ну зачем так категорично " прямая дорога в ад? ". Молитесь ,и многие спасутся ,по милости Христовой и по молитве Вашей. Но почему Вы думаете ,что солдат сремится " положить как можно больше душь врагов? ". К такому только отморозки стремятся. В реальной обстановке, чел борется не только ,и не столько за свою жизнь ,но и за жизнь своего товарища. Лично знал людей ,лезших под огонь ,чтоб вытащить раненого "врага". Поймите ,есть масса причин ,чтоб оказаться там. Это беда ,а не вина ! С Уважением и братской Любовью Дмитрий . P.s. Не судите строго ,вопрос-то весьма болезненный...
Комментарий