А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

[QUOTE=Злобин Дмитрий]Для Pavls ! Мир Вам ! Ну зачем так категорично " прямая дорога в ад? ". Молитесь ,и многие спасутся ,по милости Христовой и по молитве Вашей. Но почему Вы думаете ,что солдат сремится " положить как можно больше душь врагов? ". К такому только отморозки стремятся. В реальной обстановке, чел борется не только ,и не столько за свою жизнь ,но и за жизнь своего товарища. Лично знал людей ,лезших под огонь ,чтоб вытащить раненого "врага". Поймите ,есть масса причин ,чтоб оказаться там. Это беда ,а не вина !

Уважаемый Дмитрий!
    Во-первых, надо задуматься:,,Почему в это тяжёлое для мира время, когда люди больше всего нуждаются в Боге, Христианин, вместо того чтобы нести благую весть нуждающимся, оказался там, где кровь льётся рекой? ,, Может быть кто-то подумает, что Бог рукой ХРИСТИАНИНА будет спасать детей, жён и всех беззащитных? Если у вас дома на полу оказалась грязь, разве Вы не найдёте подходящую тряпку для уборки грязи? Конечно же не белой скатертью вытирают грязь. В мире предостаточно таких людей, которые, являясь наёмными солдатами, вытрут эту грязь (или ещё сильнее размажут), но это никак не христианское дело. Разве мы не знаем, что в доме есть сосуды для почётного и низкого употребления. Небесный Отец никому не навязывает эти роли, человек САМ должен решать, каким сосудом он хотел бы стать.

цитата:,,поймите, есть масса причин, чтоб оказаться там. Это беда, а не вина!,,

Если христианин оказался там, то беда его лишь в том, что у него не было Христианского мужества, и вместо страха Божьего преобладает страх перед человеком, который пригрозил тюрьмой или расстрелом.
    Другой причиной может быть ОЧЕНЬ слабая вера в Царство Божие и в Бога, Который каждому воздаст по делам.
    Отсутствие любви к ближнему может быть ещё одной причиной, почему христианин может с лёгкостью поднять нож (или ружьё) на ближнего. Скажешь ,,он не ближний а враг,,? Но ведь ты для него точно такой же враг! Оправдываешь себя, ,,меня же заставили убивать,, , но его ведь тоже заставили.
    Вернувшись с войны, будешь всю жизнь мучиться совестью, что где-то там в далеке ты оставил кого-то сиротой, кого-то вдовой....
    Насколько же приятней осознавать, что нигде на земле нет ни одной матери, которая бы плакала, что ТЫ оставил её сиротой, лишив жизни её единственного любимого сына.

Дмитрий, извини пожалуйста, если получилось немного жестковато, вообще-то я это адресовал ни тебе а тем, кто ещё духовно слаб и не может постоять за веру. Во-вторых моей целью было не осудить за искажённое мышление, а заставить задуматься ,,кто я, для чего Бог меня избрал и отвечаю ли я его требованиям,,.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

цитата:,,поймите, есть масса причин, чтоб оказаться там. Это беда, а не вина!,,

Порассуждаем вместе.
      С точки зрения человека, когда дерутся двое - это просто драка(нехорошо), и если в драке один убивает другого,то это бытовое убийство; когда дерутся человек 40 - это может быть две банды что-то не поделили,(ещё хуже если много убитых); органы власти привлекут к ответу хоть убийцу одиночку, хоть групповое убийство. Когда дерутся город на город ?.... А когда дерутся страна против страны? Что это ? Это уже ни драка а ВОЙНА,(считается ни позорная драка, а СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА) и за массовое убийство власти не накажут а наоборот - один получит меньше наград, другой больше. На земле просто нет такой власти, которая была бы в силах наказать всех участников массового убийства, именуемого войной, но это не значит, что такой власти нигде нет. Для Бога, Живущего на небесах, мелкие стычки, групповые убийства или столкновение двух (или более) армий - всё это мелкие или крупные банды, которые должны понести наказание. Христианам советуется: ,,не участвуйте в бесплодных делах тьмы,,Ефес.5:11. А убийства - это хуже, чем бесплодные дела.

Задумайтесь пожалуйста над мыслью из одной книги(автора не помню).
      ....К тому времени Александр Македонский завоевал уже не малую территорию земли. Однажды воины Македонского привели к нему пойманого ими разбойника, который действовал в одиночку.Он нападал ночью на прохожих, грабил их и тем жил(пока его не поймали). Македонский строго спрашивает пойманого:,,Ты почему разбойник? ....,, Разбойник, виновато склонив голову ответил:,,Я бы не был разбойником, если бы имел такую армию, как у тебя,, Друзья, ВДУМАЙТЕСЬ в ответ разбойника.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Для Pavls ! Мир Вам ! Ну зачем так категорично "прямая дорога в ад?". Молитесь ,и многие спасутся ,по милости Христовой и по молитве Вашей. Но почему Вы думаете ,что солдат сремится "положить как можно больше душь врагов?". К такому только отморозки стремятся. В реальной обстановке, чел борется не только ,и не столько за свою жизнь, но и за жизнь своего товарища. Лично знал людей, лезших под огонь, чтоб вытащить раненого "врага". Поймите, есть масса причин, чтоб оказаться там. Это беда, а не вина ! С Уважением и братской Любовью Дмитрий . P.s. Не судите строго ,вопрос-то весьма болезненный...
        На самом деле во время войны обе стороны теряют человеческий облик и становятся зверьми. Я лично общался с парнем (сосед по даче), который воевал в Чечне (наводчик артиллерийского орудия). И он рассказывал, что спецназ после боя добивает около 80% раненых бандитов, потому что оставшиеся 20% попадали под следствие, откуда их выкупали родственники и сообщники. И я не верю Вашим словам про людей, лезших под огонь, чтоб вытащить раненого врага - это правда, только если эти люди - предатели.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Мир вам Братья ! Простите ,что нарушил ход ваших благочестивых размышлений ,о предмете ,который вы знаете лучше меня.Прошу вашей молитвенной поддержки. Надеюсь ,что вы ,столь-же дружно и убедительно соизволите обличить тех, кто здесь ,на форуме называет Бога садистом и предлагает искать Его в канализации. С пониманием и надеждой Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Capitansha
            Отключен

• 17 January 2004
            • 31

О некоторых паразитирующие христианах!?

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от Capitansha
              http://www.cxbe.com/forum/show.php?topic=20040604164137
              Зачем вы дали ссылку на тот форум? Чтобы лишний раз доказать, что вы всё ещё не научились общаться в христианском духе? И там вы устроили скандал, а чего-то стоящего не сказали.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Capitansha
                Отключен

• 17 January 2004
                • 31

Сообщение от pavls
                Зачем вы дали ссылку на тот форум? Чтобы лишний раз доказать, что вы всё ещё не научились общаться в христианском духе? И там вы устроили скандал, а чего-то стоящего не сказали.
                Персонально для Pavls:

PAVLS посвящается!
                Великому разработчику христианских идеи утопизма, в области созданной им теории на основе слова Иисуса Христа " Не убей !"

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Согласен с тобой, Дмитрий Злобин

Война может случиться за углом твоего дома, там, где твой сосед малолетка заигрался допоздна... Я всегда успею крикнуть в небо " Зачем это со мной", но ничто во мне пусть не позволит пройти мимо и не сделать все возможное, чтобы уберечь ближнего от насилия... В армии та же жизнь, те же отношения, те понятия долга, дружбы и ответственности перед родными и друзьями за свои поступки... Разве на войне убивают? Там трудятся, там страдают, там выживают... И пусть это выживание не будет любой ценой, а мужественно и честно...
                  Бессмертный

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от maestro
                    pavls
                    Не хочу разводить бурю патриотизма. Конечно, не хотелось бы это делать. Но если бы пришлось- то конечно же стрелял бы.
                    Защита Отечества- святая вещь....
                    Слово - "святая" здесь совершенно неуместно...
                    Тем более рядом со словом "стрелять"...

Иисус Христос ведь ясно сказал:
                    надо отдать судящемуся с тобой не только рубашку, но и верхнюю одежду...

И ещё надо молиться за врагов.
                    Если Господь послал такие испытания стране - надо их выдержать по-христиански.
                    С миром в душе и любовью не только к друзьям, но и ко врагу.

Pavls, я с тобой! И со Христом!
                    Последний раз редактировалось MariaC; 07 June 2004, 09:21 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от шрек
                      Ответ участнику аликсей
                      Цитата от участника аликсей:
                      что касается данной темы,то Библия говорит об этом ясно-не убей.

Это смотря кого. Конечно, плохо убивать спьяну, или из-за корысти, из-за денег и т.д.
                      Но если ты солдат и защищаешь Родину, ты ОБЯЗАН убить врагов. Если на тебя или твою семью напал маньяк-убийца, ты ОБЯЗАН завалить его. Если ты палач и приводишь в действие приговор какому-нибудь чикатиле, ты ОБЯЗАН убить.
                      Потому что, если ты не убъёшь, ты совершишь страшный, смертный грех, ты позволишь злу оставаться неотмщённым!
                      Вы говорите как дьявол и призываете не к тому, к чему призывал Иисус Христос!

Никому не воздавайте злом за зло или ругательством на ругательство1 Петра 3

Не мстите Римлянам 12-19

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас и молитесь за окружающих вас и гонящих вас.Матфея 5-44

Прощайте...
                      А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец вам не простит вам согрешений ваших. Матфея 6

Не говори: " Я отплачу за зло" ; предоставь Господу, и ОН сохранит тебя.Пр.20-22
                      Итак, если враг твой голоден, накорми его;если жаждет, напой его:ибо делая сие,
                      ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Римл.12-9

Если христианин мстит и не прощает - это и есть ВЕЛИЧАЙШИЙ и ТЯГЧАЙШИЙ ГРЕХ!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Альф
                        Участник

• 30 November 2002
                        • 133

pavls, Павел ш, Ригби и многие другие.
                        Разделяю и поддерживаю Вашу точку зрения

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Вопрос:Как бы вы поступили если бы вас призвали в армию на войну. Взяли бы вы оружие в руки, чтобы убивать врагов, или нет?

Оружие бы не взял,а чтобы не говорили что прячусь за других-в армию пошел бы-в ней и без оружия служить можно.Убийство-это грех.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Мое небольшое рассуждение:
                            Почему христиане не могут воевать с оружием в руках в армиях государств этого мира?
                            «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...» к Фил.3:20-мы-граждане Небесного Царства и должны жить по его законам.
                            «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» 2 к Кор.10:3-5
                            «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против
                            мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» к Еф.6:11-13
                            Мы состоим в армии Небесного Царства, в армии Бога и оружие наше-оружие духовное, мы должны сражаться этим оружием против сатаны, а не физическим оружием против людей.
                            К тому же мы не должны воевать в двух армиях одновременно: Бога и мира этого. Мы не должны иметь двойное гражданство:небесное и земное. Любой христианин, воюющий в земной армии предает Христа, так как он с оружием в руках отстаивает интересы земного государства , а не Христа.

«..Не убивай..»-это Господь сказал, а не Моисей. Убийство есть убийство независимо от его причин.
                            «..Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..» от Луки 9:56-Иисус пришел спасать людей, а не убивать.
                            «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.» Иакова 2:11
                            «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.» Откр. 13:10
                            «Боязливых же и неверных, и скверных и УБИЙЦ, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» Откр.21:8
                            Кто желает в горящее озеро огня и серы ?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• MoMA
                              Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                              • 58

Почему же не христиане не могут принимать участия??? Вопрос актуален для всех. Пусть и отвечают все! (я крещена, но христианкой себя не чувствую, так как не хожу в церковь)

Считаю, что защищать людей, которых любишь нужно! Если будет война, я пойду добровольно и оружие возьму в руки. Хотя... У меня много друзей из других стран, так что будет моральная проблема, если они окажутся по ту сторону...

А заповедь "не убей" понимаю, как не убей. Никого не убей. Но если защищаешься или защищаешь, то можно. Все таки на тебя напали.
                              Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от MoMA
                                Считаю, что защищать людей, которых любишь нужно! Если будет война, я пойду добровольно и оружие возьму в руки. Хотя... У меня много друзей из других стран, так что будет моральная проблема, если они окажутся по ту сторону...

А заповедь "не убей" понимаю, как не убей. Никого не убей. Но если защищаешься или защищаешь, то можно. Все таки на тебя напали.
                                МоМА, Павел пишет:,,наша брань ни против плоти и крови, ... но против духов злобы поднебесных,, - Ефес.6:12.

Христианин ни то, чтобы воевать, но даже без оружия (на кухне, в штабе...) ему там делать нечего, ведь это ОДНА КУХНЯ,(один картошку чистит, другой штыки к бою чистит, третий раненного перевязывает для того, чтобы тот к утру был готов идти на передовую убивать других.

Приведу пример: 5 человек пошли грабить банк, и пригласили тебя в компанию. У тебя совесть не позволяет и ты отказываешься, но тогда тебе предлагают ,,безобидную роль,, СТОЯТЬ НА ШУХЕРЕ. Тебе не надо грабить, не нужен пистолет, тебе надо только СВИСТНУТЬ, когда заметишь полицию.

Вопрос ВСЕМ ,,защитникам родины,, (на кухне, в штабе...):
                                Когда полиция поймает грабителей банка, отпустят ли на свободу того, кто не грабил банк, а только стоял на шухере ?

Комментарий

Обработка...