А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MoMA
    Воин СВЕТА

• 03 July 2004
    • 58

Речь идет не о борьбе с собой, а о том, сможете ли вы убить человека. Каждый вправе на свое мнение. Защищаясь или защищая - убить могу, хотя совесть меня, возможно, будет после мучать, но это - уже только моя проблема. Главное - жизнь. Если кто-то посегнет на мою жизнь или на жизнь дорогих мне людей (или незнакомых, но которые не могут себя защитить, как дети например или старики) - оружие окажется в моих руках. И мне кажется, что люди лицимерят или просто больные, если говорят, что они дадут себя убить.
    У вас есть дети??? Вот приходит дядя с ножом, псих какой-то, хочет зарезать ваших детей. Вы дадите ему убить??? Вы не будете защищать детей??? Вы скажете, что на все воля Божия, да??? Я так не смогу, даже ценой своей жизни, попытаюсь "дядю" остановить.
    Но если сверху бомба на голову упадет, то тут защищаться нечем, так что "на все воля Божия" скажу в этом случае, но пока я могу что-то сделать - все в моих руках.
    Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от MoMA
      Речь идет не о борьбе с собой, а о том, сможете ли вы убить человека. Каждый вправе на свое мнение. Защищаясь или защищая - убить могу, хотя совесть меня, возможно, будет после мучать, но это - уже только моя проблема. Главное - жизнь. Если кто-то посегнет на мою жизнь или на жизнь дорогих мне людей (или незнакомых, но которые не могут себя защитить, как дети например или старики) - оружие окажется в моих руках. И мне кажется, что люди лицимерят или просто больные, если говорят, что они дадут себя убить.
      У вас есть дети??? Вот приходит дядя с ножом, псих какой-то, хочет зарезать ваших детей. Вы дадите ему убить??? Вы не будете защищать детей??? Вы скажете, что на все воля Божия, да??? Я так не смогу, даже ценой своей жизни, попытаюсь "дядю" остановить.
      Но если сверху бомба на голову упадет, то тут защищаться нечем, так что "на все воля Божия" скажу в этом случае, но пока я могу что-то сделать - все в моих руках.
      Если даже Господь допустит такой ужас в моей жизни(избави, Бог!),
      я не буду брать грех на душу, и не буду убивать ни защищаясь, ни защищая детей.
      Чего держаться-то за этот проклятый мир?
      Я и мои дети после смерти сразу окажемся в Раю с Господом.
      А убийца(дядя с ножом) пусть живёт. Глядишь - ещё покается.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MoMA
        Воин СВЕТА

• 03 July 2004
        • 58

МИР, который создал Бог, вы называете проклятым?

Сообщение от MariaC
        Если даже Господь допустит такой ужас в моей жизни(избави, Бог!), я не буду брать грех на душу, и не буду убивать ни защищаясь, ни защищая детей.
        Чего держаться-то за этот проклятый мир?
        Я и мои дети после смерти сразу окажемся в Раю с Господом.
        А убийца(дядя с ножом) пусть живёт. Глядишь - ещё покается.
        Проклятый мир??? МИР, который создал Бог, вы называете проклятым?????

А что, если не окажетесь в раю, а перед Богом, который будет вами не доволен, что вы проявили слабость и вместо того, что бы жить и проповедовать спасение, спасать мир, созданный Богом, от зла и т.д. выбрали простой путь - не бороться. Вот вы лежите с тяжелым ранением в груди, рядом с вами человек, которого вы любите, который со слезами на глазах шепчет: "Не умирай!" А вы говорите: "Что держаться за этот проклятый мир?" и не боретесь, умираете. Думаете, Бог будет вами доволен?? Всем ясно, что вы хотите к Богу, но пришло ли ваше время??? Все ли вы сделали, что должны???

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от MoMA
          Проклятый мир??? МИР, который создал Бог, вы называете проклятым?????
          К сожалению, проклятие действительно пришло в этот мир через НЕПОСЛУШАНИЕ Адама в Едемском саду.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от MoMA
            Речь идет не о борьбе с собой, а о том, сможете ли вы убить человека. Каждый вправе на свое мнение. Защищаясь или защищая - убить могу, хотя совесть меня, возможно, будет после мучать, но это - уже только моя проблема.
            Странно,почему при самозащите надо обязательно убивать??? Можно просто покалечить (если есть такая необходимость.).
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от pavls
              Взяли бы вы оружие в руки, чтобы убивать врагов, или нет?
              Я, как баптист - баптистам, честно скажу: взял бы оружие и убивал бы врагов. Надо поступать по совести и по здравому смыслу, а не по домыслам "пацифистов".

И еще я вот что скажу: во все времена были "пацифисты от Бога" -- люди, которые чуждались не только военного насилия, но и всякой мирской заботы и шума. Такие люди уходили в монастыри и жили, посвящая время молитве, размышлению и смиренному труду, а не болтовне о "непротивлении злу насилием". Это удел не каждого христианина, а только немногих. А тот, кто любит распространяться о своей миролюбивой вере и ненасильственных принципах -- часто бывает поверхностным, а иногда и фальшивым человеком. Тронь его самолюбие, и все "непротивление злу" как рукой снимет.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от orlenko
                Я, как баптист - баптистам, честно скажу: взял бы оружие и убивал бы врагов.
                А баптистов, кто взял бы оружие как и Вы, чтобы убивать врагов, но кто оказался на другой стороне, по причине своего проживания в другой стране, Вы тоже убивали бы?
                Надо поступать по совести и по здравому смыслу, а не по домыслам "пацифистов".
                Да, надо по совести и по здравому смыслу. Только проблема в том, что совесть и здравый смысл у каждого из нас свои.
                Как бы нам достичь такого состояния духа, чтобы у каждого из нас совесть свидетельствовала в Духе Святом и чтобы каждый из нас имел ум Христов?
                И еще я вот что скажу: во все времена были "пацифисты от Бога" -- люди, которые чуждались не только военного насилия, но и всякой мирской заботы и шума. Такие люди уходили в монастыри и жили, посвящая время молитве, размышлению и смиренному труду, а не болтовне о "непротивлении злу насилием".

Это удел не каждого христианина, а только немногих.
                Жить по Евангелию -- это удел каждого христианина, а не немногих.
                А тот, кто любит распространяться о своей миролюбивой вере и ненасильственных принципах -- часто бывает поверхностным, а иногда и фальшивым человеком. Тронь его самолюбие, и все "непротивление злу" как рукой снимет.
                Бывает и так как Вы пишете. Бывают фальшивые христиане, которые приближаются к Богу только устами, а своими делами бесчестят Его имья. А бывает, что человек знает волю Божию и хочет исполнять Его заповеди, но в минуту испытания у него не хватает сил. Знает, что нужно подставлять щеку, но на деле не получается. Разве с Вами такого не было?
                Неужели чья-то фальшивость или наше бессилие исполнять Его волю может служить основанием, чтобы мы отказались свидетельствовать об истине? Мы же не себя и не своё миролюбие проповедуем. Мы проповедуем Христа и Его заповеди. А если падаем, то нужно стараться падать в сторону Бога. То есть, просить прощение, вставать, делать выводы из падений, приложить усилия чтобы в будущем это не повторялось и идти дальше за Иисусом.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от orlenko
                  Я, как баптист - баптистам, честно скажу: взял бы оружие и убивал бы врагов. Надо поступать по совести и по здравому смыслу, а не по домыслам "пацифистов".

И еще я вот что скажу: во все времена были "пацифисты от Бога" -- люди, которые чуждались не только военного насилия, но и всякой мирской заботы и шума. Такие люди уходили в монастыри и жили, посвящая время молитве, размышлению и смиренному труду, а не болтовне о "непротивлении злу насилием". Это удел не каждого христианина, а только немногих. А тот, кто любит распространяться о своей миролюбивой вере и ненасильственных принципах -- часто бывает поверхностным, а иногда и фальшивым человеком. Тронь его самолюбие, и все "непротивление злу" как рукой снимет.
                  Вот и плохо. Даже перед лицом убийцы мы должны помнить, что повелел Иисус Христос:

Никому не воздавайте злом за зло или ругательством на ругательство1 Петра 3
                  Не мстите Римлянам 12-19
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                  благотворите ненавидящим вас и молитесь за окружающих вас и гонящих вас.Матфея 5-44
                  А Я говорю вам: не противься злому.
                  Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;Мф.5-39

Итак, если враг твой голоден, накорми его;если жаждет, напой его:
                  ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Римл.12-9

Прощайте...подставьте другую щеку...
                  А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец не простит
                  вам согрешений ваших. Матфея 6

Не убий, не мсти, прощай....Не стреляй!

Непротивление злу это и есть истинное христианство.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

ох и развели же вы тут... все сообщения не читал но по большинству прочитаного могу судить, что вы понятия не имеете о чём говорите!!!

тем, кто говорит, что убивал бы:

думаете это так легко? а вы в начале попробуйте ударить кого-нибудь по настоящему.

тем, кто мнит себя "святым":

вы в таких ситуациях, где можно/нужно было бы сделать выбор между своей жизнью(или близких) и жизнью другого не оказывались. поэтому и не стоит зарекаться!

всем:

как правило те, кто мнит себя героями на деле поджимают хвост. а те кто думают, что они "святые" оказываются настоящими мерзавцами.

"Hе говори: "хоп!", пока не перепрыгнул."

Комментарий

• R.Malii
                      Участник

• 03 April 2003
                      • 32

Привет всем!
                      Мое личное мнение относительно войны:
                      Поговорка:"Когда цари ссорятся, умирают солдаты".

Война - это "разборка" в крупных маштабах и на высоком уровне. Корень войн - национализм, гордость, корыстные интересы "класа имущих и правящих", ненависть, жажда мести, бизнес, желание господствовать над другими. Все это оформляется в "упаковку": патриотизма, чести, долга, военных достоинст и наград, ненависти к "врагам", для "поднятия духа", и обеснения смысла через "политработников".

А простой солдат, свой и "враг", только думает когда закончится все это, дабы увидеть дом свой и деток, что оставил не по своей воле. Отказал бы, но растрела не миновать, а так может повезет, может Бог помилует.

Иисус сказал:"Пускай мертвые хоронят мертвых, а ты следуй за Мною". Те кто хотят воины пусть и воюют.

В НЗ не говорится нигде что у нас есть какие-то враги, кроме сатаны, греха и плоти.

Почитайте о войне. Много реальной информации:
                      www.1939-1945.net

Комментарий

• Fenix
                        Какой есть

• 03 August 2004
                        • 103

Убить того кто угрожает твоей семье и стране по глупости своей - надо!

Зачем рассуждать на эту тему не понимая ее когда находишься в экстремале. Просто в тот момент тебя что-то толкает, и думаешь только о Боге и близких, чтобы все были живы и Бог тебя спас. Вот и все. Это как рождение ребенка - неизбежно. Так и убивать во имя защиты - неизбежно. А "не убей" что в Библии, относится не к этому, что обсуждается, а как я понимаю к сознательному убийству человека или себя.
                        На войне нет правил, есть только страх и честь.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Fenix
                          Убить того кто угрожает твоей семье и стране по глупости своей - надо!

Зачем рассуждать на эту тему не понимая ее когда находишься в экстремале. Просто в тот момент тебя что-то толкает, и думаешь только о Боге и близких, чтобы все были живы и Бог тебя спас. Вот и все. Это как рождение ребенка - неизбежно. Так и убивать во имя защиты - неизбежно. А "не убей" что в Библии, относится не к этому, что обсуждается, а как я понимаю к сознательному убийству человека или себя.
                          На войне нет правил, есть только страх и честь.
                          Такой вариант подходит только безбожникам, или тем ,,христианам,, у которых нет веры в справедливое Царство Бога. Для истиных же христиан чистая совесть перед Богом дороже ВСЕГО на свете.

Комментарий

• MoMA
                            Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                            • 58

Сообщение от Павел ш
                            Такой вариант подходит только безбожникам, или тем ,,христианам,, у которых нет веры в справедливое Царство Бога. Для истиных же христиан чистая совесть перед Богом дороже ВСЕГО на свете.

В заранее прошу меня извенить, но считаю лицимерами или больными тех, кто считает:
                            а) что мир проклят
                            Мы должны бороться за чистоту мира, своей смертью мы отнимем у Бога воина, готового бороться за свет. Мир подарен Богом, а потому чист. В Боге нет ничего плохого, но плохое есть в нас. Со злом в нас мы должны бороться.
                            б) что они не ЗАЩИТЯТ своих детей
                            Вы это серьезно??? Это трусость, хотя, может быть, во мне говорят материнские чувства. На своем опыте испытала страх за своего племянника и была готова ударить его мать, которая его собиралась бить. В другом случае готова была защищать свою мать, на которую один ... пошел с кулаками и схватив ее, ударил головой об стену. На его счастье пришел мой папа и усмирил его. У меня не хватило бы сил прижать этого мужчину к полу, мне пришлось бы ударить его гантелей (я ее на тот момент держала уже в руке), а это, скорее всего, привело к его смерти .
                            в) что умереть ЛУЧШЕ
                            Вы думаете Бог тоже ТАК считает??? А почему вы думаете, что Он так считает??? Потому что вам легче умереть без борьбы?

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от MoMA
                              В заранее прошу меня извенить, но считаю лицимерами или больными тех, кто считает:
                              а) что мир проклят
                              Мы должны бороться за чистоту мира, своей смертью мы отнимем у Бога воина, готового бороться за свет. Мир подарен Богом, а потому чист. В Боге нет ничего плохого, но плохое есть в нас. Со злом в нас мы должны бороться.
                              б) что они не ЗАЩИТЯТ своих детей
                              Вы это серьезно??? Это трусость, хотя, может быть, во мне говорят материнские чувства...
                              в) что умереть ЛУЧШЕ
                              Вы думаете Бог тоже ТАК считает??? А почему вы думаете, что Он так считает??? Потому что вам легче умереть без борьбы?
                              Уважаемая МоМА (землячка), о проклятии мира я и не заикался даже, это ни ко мне. Бороться со ЗЛОМ В НАС САМИХ - это пожалуй самый ценный вид борьбы для христианина.

Не защищать детей, жену, брата... это конечно же трусость (страх за свою шкуру), и если Вы христианин, то Ваше сердце побудит Вас вступиться за них любыми дозволенными методами (ИСКЛЮЧАЯ убийство).
                              Например: Я иду со своей женой ночью по улице и к моей жене пристали три хулигана. Что я буду делать ? Конечно же защищать её, используя все возможные варианты, которые я знаю; ВО-ПЕРВЫХ в мыслях обращусь к Богу за помощью, следующий шаг: попробую мягко, тактично поговорить с ними (по ходу событий будет видно о чём), и если все мирные методы НЕ дали результата, буду жертвовать собой для спасения жены; желательно дать возможность жене убежать (она может даже кричать о помощи, если это в городе), могу сбить с ног одного или двоих (неважно), если хватит сил, но ни с целью убить , а просто чтобы убежать, и в этом нет греха. Но если все они окажутся крепче меня и мне придётся поплатиться здоровьем или даже жизнью, то это МОЯ ЖЕРТВА ради спасения близкого мне человека, и это также оценится Богом :,,Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих,,- Иоанн.15:13.

Комментарий

• mikrсterow
                                Участник

• 26 August 2004
                                • 9

Сообщение от MoMA
                                в) что умереть ЛУЧШЕ

А как же быть со словами Рим.12:19: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию; ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Ведь по сути когда мы бьём или убиваем кого-либо, мы творим самосуд (для меня единственный судья Иисус). Кстати, не забывайте, что Иисус тоже умер за нас и умер без борьбы (имею в виду борьбу в физическом смысле). Вы думаете, что это было легко, или что легко, умереть не попытавшись сделать какое-либо зло тому кто тебя обижает? Ведь когда я бью кого-либо, кто мне угрожает, я всего лишь иду на поводу у инстинктов. А чем тогда христиане лучше мирских людей в этом вопросе? Ведь сейчас многие живут по принципу "око за око".
                                Честно говоря я вообще был удивлён, когда увидел, что многие христиане в этой теме за войну. Не знаю как поступил бы я, потому что передо мной никогда не вставал выбор "убить или быть убитым". Но искренне надеюсь, в такой ситуации, не убить и не воздать злом за зло ни в коей мере.

Комментарий

Обработка...