Речь идет не о борьбе с собой, а о том, сможете ли вы убить человека. Каждый вправе на свое мнение. Защищаясь или защищая - убить могу, хотя совесть меня, возможно, будет после мучать, но это - уже только моя проблема. Главное - жизнь. Если кто-то посегнет на мою жизнь или на жизнь дорогих мне людей (или незнакомых, но которые не могут себя защитить, как дети например или старики) - оружие окажется в моих руках. И мне кажется, что люди лицимерят или просто больные, если говорят, что они дадут себя убить.
У вас есть дети??? Вот приходит дядя с ножом, псих какой-то, хочет зарезать ваших детей. Вы дадите ему убить??? Вы не будете защищать детей??? Вы скажете, что на все воля Божия, да??? Я так не смогу, даже ценой своей жизни, попытаюсь "дядю" остановить.
Но если сверху бомба на голову упадет, то тут защищаться нечем, так что "на все воля Божия" скажу в этом случае, но пока я могу что-то сделать - все в моих руках.
У вас есть дети??? Вот приходит дядя с ножом, псих какой-то, хочет зарезать ваших детей. Вы дадите ему убить??? Вы не будете защищать детей??? Вы скажете, что на все воля Божия, да??? Я так не смогу, даже ценой своей жизни, попытаюсь "дядю" остановить.
Но если сверху бомба на голову упадет, то тут защищаться нечем, так что "на все воля Божия" скажу в этом случае, но пока я могу что-то сделать - все в моих руках.
Комментарий