А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шрек
    Участник

• 24 September 2003
    • 128

Ответ участнику Альф
    Цитата от участника Альф:
    шрек

Потому что, если ты не убъёшь, ты совершишь страшный, смертный грех, ты позволишь злу оставаться неотмщённым!

Шрек позвольте Вас спросить сколько раз Вы лично за свою жизнь позволили злу остаться неотомщенным? И сколько смертных грехов за Вами?

Такого страшного зла ещё в моей жизни не было, поэтому нельзя говорить о чём-либо определённо.
    Смертных грехов у меня нет (пока?).

Ответ участнику Kaleva
    Цитата от участника Kaleva:
    шрек

прочтите, пожалуйста, мое сообщение на предыдущей странице. А что касается палача, то, думаю, работа в этом качестве является для христианина смертным грехом. Есть масса других, более подходящих христианам занятий.

Ну что же, кому-то надо быть и палачом. Я не палач и не стремлюсь к такой функции. Но если кто-то палач, убивает преступников по приговору суда и за вполне доказанные преступления перед людьми и Богом и при этом является праведным христианином, то я, конечно, не буду от него шарахаться и что на нём якобы "смертный грех". Это всё Божий Промысел, прекраснейший, и не нам судить.
    Посмотрите, все палачи Италии, Франции и т.д. были ревностнейшими католиками, а русские - наверное, православными. И ничего, мир не опрокинулся.
    Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику шрек
      Цитата от участника шрек:

Посмотрите, все палачи Италии, Франции и т.д. были ревностнейшими католиками, а русские - наверное, православными. И ничего, мир не опрокинулся.

Шрек, я понял что вы православный. А это правда, что хотя убивать врагов и хорошее дело, но всё равно священником такого "праведного убийцу" даже православные не ставят?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Ответ участнику pavls
        Цитата от участника pavls:
        Ответ участнику шрек
        Цитата от участника шрек:

Шрек, я понял что вы православный. А это правда, что хотя убивать врагов и хорошее дело, но всё равно священником такого "праведного убийцу" даже православные не ставят?

Ой нет, опяь жы вы не всё поняли. Я не православный в том смысле, что я приемлю все христианские конфессии, а не только православную. Я христианин в самом широком смысле слова.
        А священник, наверное, может всё. Он же не обязан никому исповедоваться.
        Sapienti sat!

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Pavls

Ответ участнику Бореле
          Цитата участника Бореле:
          Павлс

""В Библии есть заповеди что можно, а что нет. Но заповеди данны в общем понятии, и они совсем не развиты и не практичны"

Надо же, а я думал, что ето люди, которые читают Библию могут быть неразвитыми и не практичными, а не то, что даёт Господь. "Заповедь праведна и добра".

Во-первых, вы процитировали не мои слова. Я этого не говорил. А во-вторых, вы хам, товарищ.""

Во-первых я прошу у Вас извенение, что по ошибке присвоил слова участника Odessa к вам. А, во-вторых, я думаю что Вы погорячились, назвав меня хамом. По крайней мере ничего хамского я в своём сообщении не нашёл.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Pavls

Мне сильно не понравилось, как он сделал ударение на этом слове "неразвитыми". Всё его сообщение было только ради этого слова, чтобы уколоть автора тех слов.

Я не думаю что он хотел кого то колоть. Он только сам себя уколол своей неразумностью. Я там говорю про Ивана, а он про болвана. То что он ответил совсем не к месту. Мы тут рассуждаем о том на сколько заповедь развитая, а он тут начал доказывать что заповедь - хорошая, а не плохая. Ну пускай сам себе и доказывает Всё развитие его прямо таки и блещет не описуемой красотой и величием.

Комментарий

• Magistr
              Участник

• 04 April 2003
              • 30

Растолкуйте please:

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              (Рим.13:4)

Я как-то всегда считал, что меч предназначен не для бритья, а для вполне конкретных целей.
              Вопрос:
              Может ли начальник (будучи благочестивым Божьим слугой) быть христианином, или это только учать не знающих Бога.
              Если же начальник обратился к Богу, обязан ли он отказаться от своего "начальства".

P.S. Пожалуйста, трактуйте слово "начальник" в том смысле, которое оно нередко имеет сегодня: полиция, военные и пр.

Искренне желаю разобраться....

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Может ли начальник (будучи благочестивым Божьим слугой) быть христианином, или это только учать не знающих Бога.

Конечно может. Ведь он для того чтобы соблюдать справедливость и защищать обиженных. Разве не этого хочет Бог?

Псалтирь 102
                6 Господь творит правду и суд всем обиженным.

Исход 23
                7 Удаляйся от неправды, и не умерщвляй невинного и правого; ибо Я не оправдаю беззаконника.

Притчи 21
                3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.

15 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

pavls
                  Неверующих прошу воздержаться от голосования. А если кто-то всё же ошибочно проголосует, то пусть модераторы исправят ошибку.

вы уж простите, но проголосовал, не заметив предупреждение((((((
                  Удаляйте...

Таперича читать начну....

Сергей Л
                  Надо идти воевать и воевать хорошо.

ЕСС!!! Хоть и не согласен с тобой во многом, но, надеюсь, мою спину сможешь защитить.
                  ТОлько прошу, перед каждой очередью не читать молитву)))))))
                  Потом, ОПТОМ прочтёшь!!! ОК???

Kaleva
                  А "хорошо" это как? Чем больше зарубок на прикладе, тем лучше?

А что, выскакивать с Библией перед ПКВТ лучше???

Odessa
                  Думаю что лучше не надо, так как из врагов будут такие же наши братья христиане, и придёться убивать друг друга без всякой причины.

Эт Вы Крестовые войны вспомнили???
                  А вот действительно забавно увидеть две толпы, каждая из которых орёт "Христос с нами", а потом начинается мочилово))))))))

Faith
                  Если враги угрожают жизни твоей семьи, города, страны - другого нет выхода как убивать, иначе они будут убивать.

Да перестань ты! Нужно подставить другую щёку! Или не так ли в Писании написано???
                  Убили брата - принеси на руках своего сына... Жестоко??? Но такова Билбия!

pavls
                  Для христианина жизнь его плоти не является самой большой ценностью. Да, жизнь ценна и для нас, это подарок от Бога. Но у нас есть вещи намного ценнее и мы не можем позволить себе потерять их.

Предлагаю организовать в Чечню экспедицию христиан.
                  Молитвы против РПГ, Алиллуйя против АКС 74У. Ведь терять нечего??? Давайте, живым щитом становитесь... Почему нет???

FireGuard
                  Его может и не является, а вот защищать жизнь своих родных он обязан. Если будет смореть спокойно как убивают его родных, близких, соотечествиников, противиться властям и ничего при этом не делать, то это он не любовь проявлять будет, а упертость, эгоизм, равнодушие и целый комплекс грехов против своего ближнего.
                  Иисус же говорит чтобы мы своих ближних любили.

ЭЭЭЭЭ!!!

Ты что, Библию забыл???
                  "Кто мои мать и отец??? Вот мои дорогие!"
                  И Иисус указал на учеников.
                  А если вспомнить, что истинный Христианин обязан любить БОГА больше, чем всё земное...
                  БОГА в войне не убьют???
                  НЕТ!
                  Поэтому, все земные родственники (особенно нехристи) - препятствие, стоящее на пути Христианина к вечной жизни.
                  Не так ли?

Georgy
                  Короче, земную родину потерял, небесную ещё не обрёл...

Главное - держаться корней!

pavls
                  И каждый из них стрелял. Конечно, враги заряжали винтовку холостыми патронами.
                  Вот так бывает на деле у защитников святого Отечества. Когда на весы ложат его жизнь, то патриотизм и честь где-то деваются. Скорее жизнь близкого отдаст за свою, чем свою за его жизнь.

Ложат обычно кал... Бууууаааааааааааа!!!
                  Ну а как бы Вы, позвольте Вас спросить, повели себя в данной ситуёвине???
                  Молитвой обратили бы маромоев в Христиан???
                  У Вас не возникает вопрос, почему любвеобильный Божа не помогает в таких ситуяйцах???
                  Я полагаю, что Вы бы сделали самострел))))))) А здесь идёт встреча двух идеологий. Религия и польза обществу, но инстинкт самосохранения преобладает надо всем. Вы бы их загрызли, если бы не было АКС.
                  А если бы по воле Божией перед Вашим прицелом поставили бы Вашу жену и детей???
                  Ну и... ???

pavls
                  Мы отличаемся от прочих людей мира сего. У нас есть вещи поценнее своей жизни и жизни близких. Настоящий христианин не будет защищать жизнь своих родных не только ценой убийства другого человека, но и ценой любого другого греха.

Дык, слышь, Вы бы взяли, сколотили "Батальон Христовый" и попытались молитвами отговорить врага... Или не Божеское дело??? Или веры мало???
                  Чудес в Библии - навалом, но реально, ни один верующий ещё не смог предотвратить убийства.
                  Вы думаете, что ортодоксалы не хотят прекращения военного конфликта??? Или иные конфессии??? Все молятся...
                  А результат???
                  НОЛЬ БЕЗ ПАЛКИ!!! И терракты усиливаются!
                  Дык ап чём базар???
                  Вы - марионетки!!!
                  Захочет Господь сунуть в руки автомат и пальце верующего нажать на курок - так тому и быть! И никакие мировоззрения этому не помешают.
                  Вы можете представить, что у Господа есть великая цель - рукой PAVLSA убить годовалого ребёнка, в которого вселится Сатанинский дух через два года, и данный младенец объявит себя лжемессией???
                  Ну откуда вы знаете, верующие, что на уме у Господа???

Может Церковь Папы-с Мамой создадут концлагерь, ибо Бог заключил сам с собой Ещё Более Новый Завет, но вам пока не сказал????

pavls
                  Брат говорит, что он в свою очередь тоже пошутил. Указал на свои погоны, на которых были две буквы «СА» «Советская Армия» и сказал, что это сокращение they stand for «Salvation Army» «Армия Спасения».

Давай тоже пошучу. Очень много заборов исписано.
                  Знаешь чем???
                  Поясню:
                  Хвала Уважаемому Йоргену!!!
                  Да уж... Ну у тебя и примерчики...

pavls
                  Joh 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Я думаю, что этот случай поможет нам больше понять, что имел ввиду Иисус.

Вот я и говорю!!!

Верующие!!!
                  В армию оптом!!!
                  Давайте, ценой своих жизней защищайте нас и своих любимых, ибо сказано "Возлюби ближнего своего"
                  Шагайте в Чечню, защищайте!!!
                  Слабо???

Всё, на сегодня - хватит.

Хорошая тема!!!

Завтра почитаю))))))

Отвечу всем!!!

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Borele
                    Цитата от участника Borele:

Во-первых я прошу у Вас извенение, что по ошибке присвоил слова участника Odessa к вам. А, во-вторых, я думаю что Вы погорячились, назвав меня хамом. По крайней мере ничего хамского я в своём сообщении не нашёл.

Здравствуйте Borele!
                    Так как вы уже видите свою ошибку, то я тоже спешу извиниться. Я конечно не горячился, был спокоен как всегда. Просто хотел заставить вас посмотреть на себя со стороны, чтобы вы прочувствовали свой метод ведения дискуссии. Постарайтесь в дальнейшем избегать таких приёмов, уважать мнение других. Понимаете, действительно обидно было читать ваше сообщение. Что это за неразвитые и непрактичные? Кто это такие? Где вы их видели? Мы как христиане наоборот должны почитать друг друга высшим себя. Знаете, если бы неверующий так написал, то не было бы проблем. Мы уже привыкли, что они считают нас отсталыми и неразвитыми. Но вы же назвались христианином. Обидно что свои... .
                    Думаю, что в дальнейшем мы найдём взаимопонимание.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Magistr
                      Цитата от участника Magistr:

Если же начальник обратился к Богу, обязан ли он отказаться от своего "начальства".

Здравствуйте Magistr!
                      А вы заметили, что ап. Павел, в процитированном вами месте, не поощряет христиан становиться такого рода слугами Бога как полиция и армия? Павел лишь учит, как нам нужно относиться к мирской власти. То есть не противиться, не бунтовать, подчиняться во всём кроме греха, платить налоги... Но, это совсем не значит, что христиане сами должны стремиться стать мирской властью и действовать её методами. В Евангелии нет малейшего намёка на то, что христианин должен что-то отстаивать здесь на земле с оружием в руках. Наше Царство не от сего мира.
                      Христиане и «начальники» -- это разной пробы слуги Бога, ничего не имеющие общего. Есть огромнейшая разница между человеком, названным слугой Бога, потому что он исполняет Божии заповеди и брагоговейно ходит перед Богом, и между человеком, названным слугой Бога, потому что Бог использует его как орудие наказания и суда. Помните таких "слуг" Божиих как филистимляне, аммонитяне, вавилоняне и прочие ...тяне? Бог использовал их для наказания евреев, когда они уходили от Бога.

Мой ответ на ваш вопрос будет таким: Если "начальник" обратился к Богу, он обязан отказаться от своего "начальства".

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Толстый
                        Цитата от участника Толстый:

Joh 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        Я думаю, что этот случай поможет нам больше понять, что имел ввиду Иисус.

Вот я и говорю!!!

Верующие!!!
                        В армию оптом!!!
                        Давайте, ценой своих жизней защищайте нас и своих любимых, ибо сказано "Возлюби ближнего своего"
                        Шагайте в Чечню, защищайте!!!
                        Слабо???

Толстый привет!
                        Давно не виделись.
                        Вы спрашиваете или слабо? Конечно же слабо. Очень даже слабо. Я ведь знаю на что вы способны.

Понял, что вы в Чечню хотите христиан отправить. Ответьте честно. Почему вдруг христиане должны решать эту проблему? Разве мы её создавали? Нет конечно. Христиане никого не убивали, не захватывали чужую землю, не грабили. А кому это надо, пусть и занимается ею. Нам чужое добро не надо.

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

pavls

А я не имел вввиду именно Вас, так что зря Вы ето восприняли на свой счёт. А то, что мы, верующие в основном недразвитые и не практичные, по сравнению с етим миром, так ето говорит Писание (1 Кор.1:26-29). И в своих глазах мы должны видеть себя таковыми. И когда понятия недоразвитости и непрактичности были применены к заповедям Бога в послании Одесса, то я с полным правом (библейским) применил их к человеку (как таковому, а не персонально). Так что в своём постинге я не сказал, что либо противного Библии и христианину. А извинился я за свою ошибку, не больше. А если у Вас, считается нормальным кого-то, а тем паче брата по вере называть хамом, исходя из Ваших интуитивных соображений, так ето проблема, над которой Вам следует задуматься.

С Богом.
                          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Толстый

У Вас не возникает вопрос, почему любвеобильный Божа не помогает в таких ситуяйцах???

помогает, помогает по всякому ... иногда это - умереть с честью, победив тем самым ее саму, так как главный враг - смерть, а не говорящие на другом наречии люди

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Borele & pavls

друзья, проявите христианскую этику на деле, прекратите препираться

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Толстый

вы уж простите, но проголосовал, не заметив предупреждение((((((
                                Удаляйте...
                                Вы уж простите, но если не тайна как Вы проголосовали?

Да еще

Эт Вы Крестовые войны вспомнили???
                                А вот действительно забавно увидеть две толпы, каждая из которых орёт "Христос с нами", а потом начинается мочилово))))))))
                                По делам батенька по делам узнаете кто есть кто. Ведь если Вы вдруг скажете сейчас что Вы последователь Христа то я Вам не поверю.

С уважением Альф.

Комментарий

Обработка...