Ответ участнику Альф
Такого страшного зла ещё в моей жизни не было, поэтому нельзя говорить о чём-либо определённо.
Смертных грехов у меня нет (пока?).
Ответ участнику Kaleva
Ну что же, кому-то надо быть и палачом. Я не палач и не стремлюсь к такой функции. Но если кто-то палач, убивает преступников по приговору суда и за вполне доказанные преступления перед людьми и Богом и при этом является праведным христианином, то я, конечно, не буду от него шарахаться и что на нём якобы "смертный грех". Это всё Божий Промысел, прекраснейший, и не нам судить.
Посмотрите, все палачи Италии, Франции и т.д. были ревностнейшими католиками, а русские - наверное, православными. И ничего, мир не опрокинулся.
Цитата от участника Альф:
шрек Потому что, если ты не убъёшь, ты совершишь страшный, смертный грех, ты позволишь злу оставаться неотмщённым! Шрек позвольте Вас спросить сколько раз Вы лично за свою жизнь позволили злу остаться неотомщенным? И сколько смертных грехов за Вами? |
Такого страшного зла ещё в моей жизни не было, поэтому нельзя говорить о чём-либо определённо.
Смертных грехов у меня нет (пока?).
Ответ участнику Kaleva
Цитата от участника Kaleva:
шрек прочтите, пожалуйста, мое сообщение на предыдущей странице. А что касается палача, то, думаю, работа в этом качестве является для христианина смертным грехом. Есть масса других, более подходящих христианам занятий. |
Ну что же, кому-то надо быть и палачом. Я не палач и не стремлюсь к такой функции. Но если кто-то палач, убивает преступников по приговору суда и за вполне доказанные преступления перед людьми и Богом и при этом является праведным христианином, то я, конечно, не буду от него шарахаться и что на нём якобы "смертный грех". Это всё Божий Промысел, прекраснейший, и не нам судить.
Посмотрите, все палачи Италии, Франции и т.д. были ревностнейшими католиками, а русские - наверное, православными. И ничего, мир не опрокинулся.
Комментарий