А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iz.25-17
    Участник

• 10 December 2010
    • 1

Сообщение от Вовчик
    В пределах того, что ему предоставила или природа или Бог - кто во что верит.
    Как не крути, понятие "Бог" человек формирует в себе сам.
    А если по существу, то господа как такового можно постигать по 2м путям.
    1й - через себя любимого, т.к. Он в каждом из нас,
    2й - соответственно через окружающее пространство.

Насколько бы диким вам не показалось утверждение о том что убийство так же непорочно как и рождение на мой взгляд так оно и есть. Что такое потеря физической оболочки для верующего?-Практически ничто.Да, согласен, в Священном писании сказано "не убей", но это фраза имеет огромное количество толкований. Если отталкиваться от евангелия от Матфея(к сожалению цитату не вспомню) то мысль звучит примерно так:
    "не бойтесь тех, кто способен умерщвить вашу плоть, опасайтесь того кто способен изувечить вашу душу".

Война для большинства губительна но не в плане того что кто-то отнимает у них то что им дорого, а с той точки зрения что человек часто идёт против своих убеждений, т.е. по сути бога.
    Однако есть люди, к числу которых я себя отношу, для которых война является состоянием души, в котором разум, душа и тело находятся в едином временном пространстве и плоскости.Однако слово "война" нужно толковать не сточки зрения военных конфликтов между государствами.
    Убийство на такой войне хуже всего, т.к. ты ничего не знаешь о том, кого ты убиваешь. К примеру, в древнем китае военные являлись самой низшей кастой, а предпоследними были палачи, т.к. последние убивали преступников, а первые по сути всех подряд.

Я таков, каким меня сотворил Господь. Если я чуствую, что моё дело правое, то я буду рубить бошки на право и налево, но решающим фактором для меня всегда будет то , насколько человек верен своему слову.

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

[/Q]
      Орёл, ведь не все в этой теме так считают, как вы поняли.

Для настоящего христианина нет таких причин, которые позволили бы ему отнять жизнь даже врага. [/QUOTE]

.
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от pavls
        Ответ участнику орел
        Цитата от участника орел:
        Из вышеперечитанного понятно надо убивать с любовью
        нежно, чтобы враг который может быть брат, не огорчился.
        Наверное перед тем как убить, было бы неплохо помолится.
        Пойду к начальнику своему, давно хотел выразить
        свои чувства в такой доступной форме.

Орёл, ведь не все в этой теме так считают, как вы поняли.

Для настоящего христианина нет таких причин, которые позволили бы ему отнять жизнь даже врага. Так что смотрите не балуйтесь.
        Вы что серьезно???
        У вас вообще есть семя?

Если бы все русские в 41-ом думали так по идиотский как вы, то вы бы сейчас говорили по немецкий и вашей самой заветной фразой бы был "Хай Гитлер"
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

я смогу убить,если будет касаться моей жизни или жизни моих родных,главное,чтобы потом в тюрьму не посадили.
          а то вот показывали случай,как одну женщину хотел изнасиловать мужик и она его чем-то пырнула и убила,так ей дали срок за убийство,так как видать самозащита не полагается и надо быть смиренной и кроткой, и с большой радостью предаваться в руки маньяков,чтобы они насиловали.

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от Богиня Райская
            я смогу убить,если будет касаться моей жизни или жизни моих родных,главное,чтобы потом в тюрьму не посадили.
            а то вот показывали случай,как одну женщину хотел изнасиловать мужик и она его чем-то пырнула и убила,так ей дали срок за убийство,так как видать самозащита не полагается и надо быть смиренной и кроткой, и с большой радостью предаваться в руки маньяков,чтобы они насиловали.
            Согласен!
            Но увы судебная система особенно в России несовершенна ,уж много коррупции там

Советую посмотреть фильм "Законапослушный гражданин" оно уж прямо касается к вашей вышеприведённой цитате.
            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Чудо
              Участник

• 29 March 2010
              • 31

Сообщение от Faith
              Если враги угрожают жизни твоей семьи, города, страны - другого нет выхода как убивать, иначе они будут убивать.
              Сообщение от Сергей Л
              Надо идти воевать и воевать хорошо.
              Я в шоке
              Если верующие люди говорят, что можно идти убивать, то я даже незнаю, что ответить
              Интересно, на чьей же стороне будет Бог?кого Он благословит?
              Все войны не от Бога, соответственно тех кто в них участвует я не могу назвать братом.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Вы поймите для убийства (в контексте процесса данного действия) должна существовать обязательно причина. Но для человека понимающего все преимущества жизни без убийств - приритетом будет стоять отказ от мотива подталкивающему к данному действию. Поэтому человек не совершает убийства (вне зависимости от причины и предполагаемой цели), который в жизни ценит по настоящему Любовь. Таким образом все элементы такие как заказные убийства, утопление живого человека, введение военных действий и иных подобных отпадает.

Комментарий

Обработка...