А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vano_kac1979
    Участник

• 04 October 2004
    • 50

Сообщение от АлексДи
    А кто такие сектанты в вашем понимании?
    это те которые извращают Евангелие в своих целях или искренне заблуждаясь,а конкретно те кто не имеют законно рукоположенного священства от апостолов,полноты таинств,неповрежденного Св.писания.
    _:dance:

Комментарий

• vano_kac1979
      Участник

• 04 October 2004
      • 50

Сообщение от rainman
      сектой можно назвать любую церковь или религию. как тебе православная секта и католическая секта
      назвать можно,но на самом то деле будет ли оно так?

Комментарий

• vano_kac1979
        Участник

• 04 October 2004
        • 50

Сообщение от Вик
        Дааааа, vano_kac1979, это я как понял про меня, баптистов и пятидесятников больше всех считают сектантами. Что мы тебе плохого сделали?

А вообще я против того, что бы убивать, а на счет того смог бы я убить своего врага или нет, не знаю. Я не нашел в библии того, что Бог говорит верующим не воевать, тогда когда идет война, а также не защищать тех кому угрожает смерть, напротив Бог спрашивает где-то в притчах, неужели пройдешь мимо обреченного на смерть. Не помню до словно. Я думаю, что для каждого по-разному, для одного легче умереть от руки врага, чем его убить, а для другого легче его убить, защищая себя, свою честь, дом, семью, потому, что жить хочется.
        поверь ни баптисты ни пятидесятники мне плохого не сделали,но зачем выдумывать отсебятину и при этом выдавать это за истинную веру?сектантам я искренне желаю спасения,но невозможно спасаться заблуждаясь!или я не прав?

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от vano_kac1979
          поверь ни баптисты ни пятидесятники мне плохого не сделали,но зачем выдумывать отсебятину и при этом выдавать это за истинную веру?сектантам я искренне желаю спасения,но невозможно спасаться заблуждаясь!или я не прав?
          Желаю и православным сектантам не выдумывать отсебятину и не выдавать эту отсебятину за истинную веру....

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. Притчи 16-25

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

еще как,и начал бы с сектантов!они опаснее ядерной бомбы!
            Vano получается, что ты готов, бить сектантов ради их спасения?

Комментарий

• abdalla
              Участник

• 19 October 2004
              • 109

Одним из Страшнейших грехов перед Аллахом является бегство с поял боя, такой же страшный как убийство невиновного и прелюбодеяние.
              Аллах сказал что в рай попадёт не только тот кто сражается на пути Аллаха но и тот кто его снабжает оружием и поддерживает.

500 - Передавал Сад бин Абу Ваккас (Р): Поистине, я был первым из арабов, кто выпустил стрелу, сражаясь на пути Аллаха. Мы сражались вместе с посланником Аллаха (С), и не было у нас иной пищи, кроме листьев терновника и этих [акации] самура, так что даже когда кто-нибудь из нас испражнялся, то как овца, твердым и сухим.

1332 - Абу Хамад (С) - говорят также: Абу Суад, и еще говорят: Абу Асад, говорят также: Абу Амир, и еще говорят: Абу Амр, говорят также: Абу ал-Асвад, и еще говорят: Абу Абс- Укба бин Амир ал-Джихани (Р) говорил: Я слышал, как Посланник Аллаха (С) сказал, стоя на минбаре: И приготовьте для них, сколько можете, силы (8: 62/60). Поистине, сила - это стрелки из лука, сила - это стрелки из лука, сила - это стрелки из лука. Это поведал Муслим.

1333 - Он же (Абу Хамад) поведал: Я слышал, как Посланник Аллаха (С) сказал: Вы завоюете многие земли, и Аллах поможет вам, так пусть никто из вас не пренебрегает стрелками своими. Это поведал Муслим

1335 - Он же (Абу Хамад) передавал: Я слышал, как Посланник Аллаха (С) сказал: Поистине, за одну стрелку Аллах введет в рай троих: изготовившего ее, ибо Он сочтет изготрвление ее благом, выстрелившего ею и того, кто подал ее лучнику (мунбил). Стреляйте же из лука и скачите верхом. Когда вы стреляете из лука, я люблю это больше, чем когда вы скачете верхом. А если кто оставил стрельбу после того, как был обучен ей, не желая ее - так это благодать, которую он оставил. Или сказал: Которую он уничтожил. Это поведал Абу Давуд.

1354 - Он же (АбуХурайра) сообщал, что Посланник Аллаха (С ) спросил: Кого вы считаете мучениками? Ответили: Тех, о Посланник Аллаха, кто погиб на пути Аллаха, они - мученники.

1273 - Он же (Абу Хурайра) рассказывал: Пророка (С) спросили: Какое из дел всех достойнее? И он ответил: Вера в Аллаха и Посланника Его. Спросили: А что потом? Он сказал? Джихад на пути Аллаха.

Сказал Аллах Всдвышний: и сражайтесь все с многобожниками, как они сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными(9:36). Сказал Всевышний: Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что- нибудь, а оно
              для вас благо, и может быть вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, поистине, Аллах знает, а вы не знаете!(2:212-213/216). Сказал Всевышний: Выступайте легкими и тяжелыми и боритесь своими имуществами и душами на пути Аллаха! ( 9: 41)

1294 - Абу Хурайра (Р) поведал, что Посланник Аллаха (С) сказал: Аллах ручается за того, кто выступил на путь Его: "Кто выступил лишь ради джихада на пути Моем, ради веры в Меня и Посланника Моего". Он ручается, что тот будет введен в рай, [если погибнет за веру], или будет возвращен в дом свой, из которого он выступил, с той наградой или той добычей, которую он заслужил. Клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, кто бы из всех вас не был ранен на пути Аллаха, в судный день он непременно придет в том виде, в каком он был в день ранения: цвет его - цвет крови, а запах его - аромат мускуса. Клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, если бы я не хотел огорчить мусульман, я никогда бы не оставался позади отряда*, ведущего сражение на пути Аллаха. Однако, я не имею этой возможности, и я побуждаю их. Не могут и они, их огорчало бы, когда бы они находились
              позади меня. Клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, я хотел бы сражаться на пути Аллаха и быть убитым и вновь сражаться, и вновь быть убитым, и вновь сражаться, и вновь быть убитым.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от abdalla
                Одним из Страшнейших грехов перед Аллахом является бегство с поял боя, такой же страшный как убийство невиновного и прелюбодеяние.
                Аллах сказал что в рай попадёт не только тот кто сражается на пути Аллаха но и тот кто его снабжает оружием и поддерживает...................
                Ты, что хочешь всех христиан, на христианском сайте обратить в ислам?

Что мне больше всего не хватает так это корана, и побольше его, и побольше.....

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от Вик
                  Ты, что хочешь всех христиан, на христианском сайте обратить в ислам?

Что мне больше всего не хватает так это корана, и побольше его, и побольше.....
                  Вам бы не помешала расширить хотябы свой кругозор, от знаний еще не кто нестрадал ,а от невежества .....
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Абдалла, осталось сочинить контреволюционный гимн.
                    Смело мы вбой пойдём.
                    И я за вами.
                    И как один умрём.
                    Идите сами.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от Хранитель
                      Вам бы не помешала расширить хотябы свой кругозор, от знаний еще не кто нестрадал ,а от невежества .....
                      Для меня коран интересен, только лишь как просто книга, но не больше. А если мне книга неинтересна, то я ее просто не читаю, коран меня абсолютно не интересует как пища для ума и духа, это на счет кругозора. А вот судить на сколько я невежествен, вы просто поторопились.

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

[QUOTE=Вик]Для меня коран интересен, только лишь как просто книга, но не больше. А если мне книга неинтересна, то я ее просто не читаю, коран меня абсолютно не интересует как пища для ума и духа, это на счет кругозора. А вот судить на сколько я невежествен, вы просто поторопились.

Мир Вам ! Вопрос стоит в том ,что обсуждать Ислам любят ,но знать не хотят. Если Вы обратили внимание если мы обсуждаем Христьянство или какието каноны то мусульмане часто знают больше писание чем сами некоторые Христьяне.... И я думаю Вы либо говорите .что то по знанию ,либо с умным видом промолчите. я может не прав , Но говорит надо хоть с какимито знаниями...
                        Спасибо.

Мир Вам!
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

[QUOTE=Хранитель]
                          Сообщение от Вик
                          Для меня коран интересен, только лишь как просто книга, но не больше. А если мне книга неинтересна, то я ее просто не читаю, коран меня абсолютно не интересует как пища для ума и духа, это на счет кругозора. А вот судить на сколько я невежествен, вы просто поторопились.

Мир Вам ! Вопрос стоит в том ,что обсуждать Ислам любят ,но знать не хотят. Если Вы обратили внимание если мы обсуждаем Христьянство или какието каноны то мусульмане часто знают больше писание чем сами некоторые Христьяне.... И я думаю Вы либо говорите .что то по знанию ,либо с умным видом промолчите. я может не прав , Но говорит надо хоть с какимито знаниями...
                          Спасибо.

Мир Вам!
                          В любой конфессии есть люди которые знают больше о другой какой то религии. Но таких людей как раз меньшинство. Знание писание это не есть цель моей жизни. Знание Бога вот цель моей жизни, и если библия это дает, то она стоит того чтобы ее знать. Если меня кто-нибудь сможет убедить, что Коран дает познания Бога, то я с огромным удовольствием начну его изучать. А быть просто "хочу все знать" на это у меня нет времени.

Комментарий

• abdalla
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 109

51(49). Boт гoвopят лицeмepы и тe, в cepдцax кoтopыx бoлeзнь: "Oбoльcтилa этиx иx peлигия". A ктo пoлaгaeтcя нa Aллaxa... Пoиcтинe, Aллax - вeликий, мyдpый!

52(50). Ecли бы ты видeл, кaк зaвepшaют жизнь тex, кoтopыe нe вepoвaли, aнгeлы - бьют иx пo лицy и пo cпинaм: "Bкycитe нaкaзaниe пoжapa!"

53(51). Этo - зa тo, чтo yгoтoвaли вaши pyки, и Aллax нe oбидчик для paбoв.

54(52). Kaк дeяниe poдa Фиpayнa и тex, кoтopыe были дo ниx. Oни нe вepoвaли в знaмeния Aллaxa, и cxвaтил иx Aллax зa иx гpexи. Пoиcтинe, Aллax мoгyч, cилeн в нaкaзaнии!

55(53). Этo - пoтoмy, чтo Aллax нe тaкoв, чтoбы измeнить милocть, кoтopoй Oн oмилocepдcтвoвaл нapoд, пoкa oни нe измeнят тo, чтo y ниx в дyшax, и пoтoмy, чтo Aллax - cлышaщий, знaющий.

56(54). Kaк дeяниe poдa Фиpayнa и тex, чтo были дo ниx. Oни cчитaли лoжью знaмeния cвoeгo Гocпoдa, и Mы пoгyбили иx зa иx гpexи и пoтoпили poд Фиpayнa. И вce oни были нecпpaвeдливыми.

57(55). Пoиcтинe, злeйшиe из живoтныx y Aллaxa - тe, кoтopыe нe вepoвaли, и oни нe вepyют, -

58(56). тe, c кoтopыми ты зaключил coюз, a пoтoм oни нapyшaют cвoй coюз кaждый paз, и oни - нe бoгoбoязнeнны.

59(57). Ecли ты зacтaнeшь иx в битвe, тo пpoгoни ими тex, кoтopыe пoзaди ниx, - мoжeт быть, oни вcпoмнят!

60(58). A ecли ты бoишьcя oт людeй измeны, тo oтбpocь дoгoвop c ними coглacнo co cпpaвeдливocтью: пoиcтинe, Aллax нe любит измeнникoв!

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

***** А ты сможешь убить человека?*****
                              А в чем проблема?
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от josh
                                ***** А ты сможешь убить человека?*****
                                А в чем проблема?
                                Если Бога нет, то и проблем нет. А если Он есть, то отвечать прийдётся.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...