А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

pavls
    У них честь ценится выше жизни. Они не пойдут на спасение своих родных ценой потери чести. Они лучше выберут смерть, чем бесславие.

В таком случае они уже потеряли мою честь.

«Если хочешь жить, то должен расстрелять его. А не будешь стрелять, то становись рядом с ним». И каждый из них стрелял. Конечно, враги заряжали винтовку холостыми патронами.

И правильно делали что стреляли.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

А я раньше думала,что Библейское и есть Евангельское учение.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:
        А я раньше думала,что Библейское и есть Евангельское учение.

Нина, может быть вы и раньше правильно думали. Всё зависит от того, что вы подразумеваете под Библейским учением. Учение Иисуса Христа тоже Библейское. Но так как к нам в тему зашли последователи учения «иудаизм», которое тоже является Библейским учением, то чтобы не было путаницы, я назвал учение Иисуса Христа «Евангельским учением». Понимаете, есть Ветхий завет, а есть Новый завет. И между ними существует огромная разница.
        Период Ветхого завета прошёл. Он исполнил своё назначение. Ап.Павел объяснял, что ВЗ был детоводителем ко Христу. А когда пришёл Христос, то завещал к ветхой одежде не приставлять заплаты из небеленой ткани. Для молодого вина нужны новые мехи.
        Древнее прошло, теперь всё новое.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Odessa
          Цитата от участника Odessa:

«Если хочешь жить, то должен расстрелять его. А не будешь стрелять, то становись рядом с ним». И каждый из них стрелял. Конечно, враги заряжали винтовку холостыми патронами.

И правильно делали что стреляли.

Одесса, они сделали большую ошибку. Враги тоже ценили людей высокого духа. Я не буду рассказывать вам, чем это кончилось. Попробуйте догадаться сами, а лучше забудьте их. То были неверующие люди, какое нам дело до них. Я лучше расскажу вам второй случай, который произошёл уже с верующими.
          Но сперва спрошу всех проголосовавших за последний пункт"Взял бы оружие и убивал бы врагов". Как бы вы поступили, если бы перед вами поставили ваших братьев, не взявших оружие, и приказали бы расстрелять их? Они же враги родины, а значит и ваши. Это не выдумка, такие случаи были.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Сергей Л
            Цитата от участника Сергей Л:

следует понять, что есть праведные воины, праведные ...
            и можно и не будучи воином быть неправедным

найдем сие из Писания

Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем (Деян.10:7)

вот так вот

Сергей, мы такое уже проходили. «Праведные воины», «освобождение гроба Господня», «священные войны», «социалистическая родина в опасности»...
            А один уважаемый участник этого форума однажды даже такой перл нам подарил:
            Считаю принятие присяги и службу в армии или полиции не приемлимой за единственным исключением - Израильской армии, так как она - собственная армия Бога (1 Царств 17:26).
            Другие же государства суть звери (см видение Даниила) и служба в их армии - участие в преступных и богопротивных делах.
            Понимаете, сатана знает что кому подсунуть, лишь бы они убивали друг друга. Праведный же человек воином не станет. А если воин становился праведным, то бросал своё сатанинское дело.

Так как вы вспомнили о том благочестивом воине, который был в подчинении у Корнилия, то я расскажу вам один случай. Рассказывает брат, он служил в армии в 1986 году под Москвой. Когда получалось, по воскресеньям он с другими верующими сослуживцами посещали одну баптистскую церковь. Вы должны помнить те времена. М. Горбачёв пришёл к власти, повеяло свободой. К христианам начали приезжать братья с заграницы. И вот однажды они в солдатской форме заходят в молитвенный дом. А тогда как раз были гости с заграницы. Говорит, мы как и обычно пели гимны, проповедывали. А заканчивать служение пресвитер попросил гостей. И этот гость сделал такое вступление, пошутил немножко. Говорит, когда я увидел вас входящих в зал в солдатской форме, то сначала испугался, думаю попался КГБистам. Но когда вы начали петь, то понял, что вы такие же благочестивые воины как и у Корнилия когда-то был. Брат говорит, что он в свою очередь тоже пошутил. Указал на свои погоны, на которых были две буквы «СА» «Советская Армия» и сказал, что это сокращение they stand for «Salvation Army» «Армия Спасения».
            К чему я веду. Сергей, а не приходила ли вам такая мысль, что тот благочестивый воин Корнилия был таким же "воином" в кавычках как и наши братья в советской армии? Поэтому он и был назван благочестивым, потому что фактически никаким воином он не был. Наших братьев в армии тоже называли: «святой воин», «благочестивый воин». Кажись предание такое есть, что Корнилий поверил в Бога через того благочестивого воина и сам стал благочестивым.

Наверно спросите, что тогда наши братья делали в армии, если они не брали оружие? А знаете что, они были шофёрами у командиров, занимали другие должности, где требовались честные люди. Братья предупреждали ещё в военкомате по месту жительства, что оружия в руки брать не будут, но им тоже понадобились благочестивые воины. Командир так и говорил: «Это хорошо, что ты не принял присягу. Ты настоящий христианин, мне такой именно нужен. Тебя охраняет Бог, а заодно и меня сохранит. Мы ведь в одной машине. А кому я доверю свою жизнь? Комсомольцам? Так они клей нюхают, наркоманят, водку пьют...»

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Вот ещё один случай. Один баптист с благословения своего церковного начальства пошёл воевать во время ВОВ. Попал в плен и был вывезен в Германию. Там ему дали некоторую свободу и он пошёл в молитвенный дом немецких баптистов. Там на служении он увидел раненого немецкого солдата. Можете себе представить его реакцию - ведь он мог в бою стрелять в своего брата по вере.

А вообще, война - это всегда защита интересов правящей верушки.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

pavls
                Но сперва спрошу всех проголосовавших за последний пункт"Взял бы оружие и убивал бы врагов". Как бы вы поступили, если бы перед вами поставили ваших братьев, не взявших оружие, и приказали бы расстрелять их? Они же враги родины, а значит и ваши. Это не выдумка, такие случаи были.

Я хоть за это не голосовал, но отвечу что лучше умереть одному человеку, чем десяти. И умирающий не должен на это жаловаться, иначе все помрут.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  pavls

Я хоть за это не голосовал, но отвечу что лучше умереть одному человеку, чем десяти. И умирающий не должен на это жаловаться, иначе все помрут.
                  Одесса, при чём здесь десять человек? Тот первый пример не имеет отношения к данному вопросу. И при чём здесь математика? Рассуждаете называется, лучше десять чем один... Понимаете, порой один стоящий лучше десяти таких, кто не вашим не нашим.
                  Да, я вижу, что считать вы умеете, десять больше одного. Я потом дам вам несколько математических задачек, у меня есть этого.
                  А пока простой вопрос. Перед вами поставили ваших братьев, с кем вы сидели в собрании, вместе молились, пели. Но они отказались защищать власть советов, а вы согласились. Значит они уже и ваши враги, так как вы на стороне тех кто с оружием родину готов защищать. И чтобы командир мог убедиться, что вы не обманываете его, он проверяет вас. А то знаете как бывало, решает христианин мол возьму оружие, но по людям стрелять не буду, по воробушкам стрелять буду, а кто знает куда стрелял. И жизнь себе сохранил и перед Богом чист. Но такой номер не проходил у некоторых. Или расстреливай верующих или становись рядом с ними. Так будем стрелять, господа, или станем рядом с ними?

Одесса, этот вопрос к вам не относится, так как вы не проголосовали за тот пункт.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

pavls, Вы как всегда описываете самые крайние ситуации! На самом деле задача решается довольно просто (теоретически). Приказ расстреливать людей, отказавшихся взять оружие по убеждениям явно не соответствует действующему российскому законодательству (впрочем, как и старому советскому), следовательно, солдат, исполняющий его, является преступником и нарушителем присяги, в которой четко говорится о верности закону. Таким образом, солдат, получивший такой приказ, обязан отказаться от его выполнения и обратиться к вышестоящему командиру с жалобой. Кроме того о факте нарушения закона он должен поставить в известность военную прокуратуру. Вот так должен поступать в подобной ситуации не только христианин, но и любой верный воинскому долгу человек!
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Так будем стрелять, господа, или станем рядом с ними?

Дурацкий пример который я даже и не хочу объяснять вам всё равно не дойдёт.

И не важно к кому вы это задавали, он просто дурацкий и всё.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Участковый
                        Цитата от участника Участковый:
                        pavls, Вы как всегда описываете самые крайние ситуации! На самом деле задача решается довольно просто (теоретически). Приказ расстреливать людей, отказавшихся взять оружие по убеждениям явно не соответствует действующему российскому законодательству (впрочем, как и старому советскому), следовательно, солдат, исполняющий его, является преступником и нарушителем присяги, в которой четко говорится о верности закону. Таким образом, солдат, получивший такой приказ, обязан отказаться от его выполнения и обратиться к вышестоящему командиру с жалобой. Кроме того о факте нарушения закона он должен поставить в известность военную прокуратуру. Вот так должен поступать в подобной ситуации не только христианин, но и любой верный воинскому долгу человек!

Участковый, не знаю как сейчас в России но думаю, что не на много лучше с законом. А вот скажите кто и когда в СССР из власть имущих придерживался российского законодательства? Тем более в военное время, в армии? Да, там в конституции говорилось о свободе совести и т.д. Но была ли она, скажите?
                        Вы говорите, что я всегда описываю самые крайние ситуации. А вы что не верите, что такое было? Не нужно далеко ходить, завтра на собрании спрошу пожилых людей и они сотню таких случаев расскажут, которые с ними были.
                        Рассказывайте мне, "солдат, получивший такой приказ, обязан отказаться от его выполнения и обратиться к вышестоящему командиру с жалобой". А вышестоящий командир не такой самый? Да и кто пустит его обращаться к вышестоящему? На месте расстреляли и досвидания.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

В одной исторической повести про христиан во время ВОВ, описан такой случай: за отказ от присяги христианина приговорили к расстрелу. Солдаты тут же повели приговорённого в лес исполнять приговор. Что бы Вы сделали, если бы Вам приказали такой приговор исполнить? С жалобой-то бессмысленно обращаться - решение суда всё-таки.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Odessa
                            Так будем стрелять, господа, или станем рядом с ними?

Дурацкий пример который я даже и не хочу объяснять вам всё равно не дойдёт.

И не важно к кому вы это задавали, он просто дурацкий и всё.

Одесса, это не выдуманный пример, а такое было.

А выдуманные нереальные примеры это те, которые вы и другие здесь в других темах сочиняли. Типа, а что ты будешь делать, если у тебя в руках автомат и пришли насиловать и убивать твоих родных.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

pavls, не нужно тут рассказывать про старые сказки. Сегодня вас никто не будет убивать если вы не захочите воевать. Раньше могли убить и за то что ты не мог истолковать сон который тебе даже никто и не рассказывал....времена варварские и жестокие уже давно лежат в исторических книгах.

А может быть ещё такую ситуацию придумаете? Вот вас взяли в армию (а если бы отказались, то растреляли бы вас и ещё 100 граждань) и для проверки говорят: иди на крышу дома и стреляй по прохожим. Если не согласитесь, то вас растреляют, а прохожих танками переедут. Что вы будете делать?

Или хватит писать глупые, безвыходные положении? Нельзя же всё таки спасти 2 тонущих людей, когда есть только один спасатель...

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

pavs, Андрей, вы видимо просмотрели слово "теоретически" в моем ответе. Совершенно верно, в действительности солдата, поступившего указанным образом в боевой обстановке задержат в момент отказа исполнять незаконный приказ, после чего он, в самом лучшем случае отправится в дисбат (штрафбат). В то же время, исполняя незаконный приказ или даже смертный приговор суда, о неправосудности которого ему известно, он становится убийцей, как с точки зрения Писания, так и по государственным законам. Следовательно, принятие правильного решения в данном случае требует определенного мужества. Но боязливому вообще очень сложно достичь Царства Божьего.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...