А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Borele
    Цитата от участника Borele:
    pavls

"Нет, мы как раз говорим о том, допускается ли убийство в некоторых случаях, допускается ли христианину участвовать в войнах. Как мы видим, вы такого допущения не можете найти в Писании."

Нет, павлс, логика не такова, что всё, что не разрешено - запрещено, а всё, что не запрещено - разрешено. Я рассматриваю здесь запрещение не только буквенно, что запрещают некоторые заповеди Библии, но что запрещяет Дух Святой в верую щем. Ето запрещение может быть не расписано буквами Библии, но опрелёнными библейскими принципами.

Прочитал ваше сообщение, но так и не понял, каким принципом вы руководствуетесь. На форуме я встречался с участниками для которых «всё что не запрещено -- то разрешено». Для них Библия и христианское учение это что-то типа списка запретов. Что касается меня, то у меня другой подход к Писанию. Если сможете понять правильно, то для меня действительно всё что не разрешено то запрещено. И во-первых, я не ищу, что мне запрещено, а прислушиваюсь к тому, что мне разрешает Дух Святой(правда, не всегда бываю послушен Его голосу), живущий во мне. Получается по другому чем у вас. Видите разницу? Вы писали выше, что смотрите что вам запрещает Дух Святой, а я прислушиваюсь к тому, что мне разрешает Дух Святой.
    Так что всякие подходы есть и они имеют право на существование. Мы подошли к этому вопросу с предлагаемой вами логикой, и привели множество мест, запрещающих убивать. Конечно, вы считаете, что ТО нужно понимать образно, а ТО буквально, а там о другом речь... Делаете подгонку под свои понятия как вам выгодно. Не ново это, даже мужеложники здесь на форуме оправдывали свой грех. Такой логикой можно оправдать что угодно.
    Вам же предложили привести хотя бы одно место из НЗ, разрешающее христианину что-то защищать с оружием в руках, убивать в некоторых случаях. Вы не можете найти такое место и начинаете навязывать свой подход, свою логику.
    Ну укажите хотя бы одно место, где Иисус убил, или ученики убили, или учили бороться со злом с оружием в руках. Нет таких мест.

Я не вижу, как с вами можно дальше продолжать дискуссию. Вы пока ничем не смогли подпереть свои взгляды, да и сама ваша позиция какая-то непонятная. Знаете, давайте для начала приведите несколько примеров таких ситуаций, в которых вы допускаете убийство. Чтобы мы смогли понять вашу точку зрения.
    И ещё хотелось бы обязательно узнать ваше отношение к этому мнению одного из участников этого форума:
    «Считаю принятие присяги и службу в армии или полиции не приемлимой за единственным исключением - Израильской армии, так как она - собственная армия Бога (1 Царств 17:26).
    Другие же государства суть звери (см видение Даниила) и служба в их армии - участие в преступных и богопротивных делах.»

Так что ожидаю примеры ситуаций, которые по вашему допускают убийство. Только пожалуйста не пишите больше, как вы уже сделали раньше, что «для определения таких случаев, Господь дал нам Своего Духа». Для чего был послан Дух Святой вы можете прочитать в Евангелии. Ещё ни от кого не приходилось слышать, что ему Дух Святой подсказал кого-то убить.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Альф
      Цитата от участника Альф:
      Borele
      В етом месте, судья по контексту, речь идёт о том, что наша жизнь здесь на земле не борьба против людей, а против духов, управляю ших ими, против греха. Но опять- таки здесь не идёт речь о запрете на убийство, не в корыстных целях.

Вот было бы хорошо если б собрались вместе все добрые люди земли и поубивали всех злых.
      Приблизительно так рассуждали ребята из одной КВНовской команды.

Вы, Альф, только вдумайтесь. В корыстных целях убивать нельзя, а в некорыстных уже можно.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Альф
        Участник

• 30 November 2002
        • 133

pavls

Да вдумался я. Вот специально для Borele из толкового словоря значение слова корысть :

КОРЫСТЬ ж.
        1. Выгода, польза.
        2. устар. Добыча.
        3. Стремление к наживе, к обогащению.

И если выстроить логическую цепочку то - любое убийство человека человеком является корыстным (за исключением если убийца тронутый умом человек) так как оно ( убийство ) приносит пользу,(выгоду) либо отдельной личности, либо обществу. И если кратко описать убийцу то выплывает следующее :

Либо - Тронутый умом человек.
        Либо - Корыстный.

С уважением Альф.

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

pavls

"На форуме я встречался с участниками для которых «всё что не запрещено -- то разрешено». Для них Библия и христианское учение это что-то типа списка запретов. Что касается меня, то у меня другой подход к Писанию. Если сможете понять правильно, то для меня действительно всё что не разрешено то запрещено."

Как раз всё наоборот. Если всё, что не запрещено - то разрешено, то ето открывает свободу в действии за пределами того, что однозначно запрещено. В то время, когда:"всё запрещенно, что не рзрешено" озночает, что нельзя делать то, о чём не написано, что ето делать можно. Ето что-то типа списка запретов.

"Мы подошли к этому вопросу с предлагаемой вами логикой, и привели множество мест, запрещающих убивать. Конечно, вы считаете, что ТО нужно понимать образно, а ТО буквально, а там о другом речь... Делаете подгонку под свои понятия как вам выгодно. Не ново это, даже мужеложники здесь на форуме оправдывали свой грех. Такой логикой можно оправдать что угодно."

Во-первых места, которые Вы привели не запрещают убивать (заповедь) и я показал Вам ето на примере 2-х мест. Каждое место Писания нельзя вырывать из контекста, чтобы понять смысл, о чём там говорится. У вас же они во-первых вырваны из контекста, а во-вторых, в некоторых местах и без контекста понятно, что речь здесь не идёт о запрете убийства. Ето вы просто почему-то так понимаете.

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          Мат 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "

Здесь речь идёт об оскорблении, о мести. Не нужно отвечать на оскорбление оскорблением, не нужно мстить, какой тебе ушерб сделали такой и ты.

"Знаете, давайте для начала приведите несколько примеров таких ситуаций, в которых вы допускаете убийство...
          Считаю принятие присяги и службу в армии или полиции не приемлимой за единственным исключением - Израильской армии, так как она - собственная армия Бога (1 Царств 17:26). "

Вот Вы уже сами допустили такую ситуацию. Если человеку в определённых случаях можно брать оружие, то не для того, чтобы им бросать и то в другую сторону. . А случаев таких - множество. Вот, например, кто-то нагло врывается в квартиру человека, угрожая убить его семью. Что ему нужно делать молиться и пассивно ожидать развязки, только исходя из того, что человек думает, что новый завет запрещает убивать(когда всех его родсвенников прикончат) или молиться и вступить в борьбу с непредсказуемыми последствиями. Я за второй вариант, тем более он соответствует принципу Библии:"спасай обречённых на смерть"(возможны ошибки в цитате).
          Последний раз редактировалось Borele; 28 October 2003, 05:21 AM.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

Альф

"Да вдумался я. Вот специально для Бореле из толкового словоря значение слова корысть :

КОРЫСТЬ ж.
            1. Выгода, польза.
            2. устар. Добыча.
            3. Стремление к наживе, к обогащению.

И если выстроить логическую цепочку то - любое убийство человека человеком является корыстным (за исключением если убийца тронутый умом человек) так как оно ( убийство ) приносит пользу,(выгоду) либо отдельной личности, либо обществу. И если кратко описать убийцу то выплывает следующее :

Либо - Тронутый умом человек.
            Либо - Корыстный"

Вот именно, особенно, когда вы, защищая жертву, нападая на обидчика, жертвуете при етом своей жознью, подставляя её под удар ради пользы другого: спасения его жизни. Ето по Вашему мотив тронутого человека. А вот нетронутый человек пройдёт мимо и не будет преследовать корыстные цели, ввязываясь в потасовку (пусть добивают слабого). Ето Ваша логика?
            Последний раз редактировалось Borele; 28 October 2003, 05:26 AM.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Borele
              И ещё хотелось бы обязательно узнать ваше отношение к этому мнению одного из участников этого форума:
              «Считаю принятие присяги и службу в армии или полиции не приемлимой за единственным исключением - Израильской армии, так как она - собственная армия Бога (1 Царств 17:26).
              Другие же государства суть звери (см видение Даниила) и служба в их армии - участие в преступных и богопротивных делах.»

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

pavls

Я считаю, что в Библии написаны принципиальные подходы поведения верующего человека, в конкретной же ситуации мы принимаем решения,пользуясь связью с Богом через Духа Святого. Бывают ситуации, когда ты, не должен оставаться в стороне,а должен принять решение кого защитить и сделать ему добро,а кому причинить зло (так сказать), чтобы не допустить ещё большего зла. А на счёт присяги, мне кажется, тоже нет
                универсального ответа. Если в присяге нет чего-то нарушающего Библию, если государство использует силу не для зла,то почему ето грех: защищать свою семью и семьи своих граждан. Если моё государство нападает, если оно хочет меня сделать участником зла или может быть надо мною зло , если как в некоторые времена Израиля Царь даёт приказ противоречащий словам Бога (допустим через пророка), то не следовало бы ему (Царю или государству) подчиниться и в Израиле тоже. Бог дал нам мозги, чтобы думать и Своего Духа, чтобы принимать правильные решения. А то,что Израиль ето Божий народ, и Бог его сам защищает и защитит, так етому можно брать пример и мне в принципе и руководствоваться личной связью с Богом,чтобы поступить правильно в конкретной ситуации. Лично бы я, если бы встал об етом вопрос, взял бы оружие, чтобы защитить Божий народ.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Borele

Здравствуйте Borele!
                  Я обязательно позже вернусь к вашему последнему сообщению. Если оно было ответом на моё предыдущее сообщение, то вынужден признаться, что такой ответ мне ничего не сказал. Всё же хотелось бы наконец получить ответ на тот вопрос. Если бы меня спросили, то я, не уклоняясь и не прибегая к хитростям, прямо и ответил бы. Так что смелее, Borele, никого не бойтесь. Берите и прямо отвечайте.

Итак, вы согласны с мнением, что служба в армии или полиции неприемлима для христианина, за единственным исключением - Израильской армии? Вы согласны с таким мнением, что армия Израиля -- это собственная армия Бога?
                  Согласны ли вы с таким мнением, что другие государства суть звери и служба в их армии -- это участие в преступных и богопротивных делах?

Комментарий

• шрек
                    Участник

• 24 September 2003
                    • 128

Ответ участнику pavls
                    Цитата от участника pavls:
                    Ответ участнику Borele

Здравствуйте Borele!
                    Я обязательно позже вернусь к вашему последнему сообщению. Если оно было ответом на моё предыдущее сообщение, то вынужден признаться, что такой ответ мне ничего не сказал. Всё же хотелось бы наконец получить ответ на тот вопрос. Если бы меня спросили, то я, не уклоняясь и не прибегая к хитростям, прямо и ответил бы. Так что смелее, Borele, никого не бойтесь. Берите и прямо отвечайте.

Итак, вы согласны с мнением, что служба в армии или полиции неприемлима для христианина, за единственным исключением - Израильской армии? Вы согласны с таким мнением, что армия Израиля -- это собственная армия Бога?
                    Согласны ли вы с таким мнением, что другие государства суть звери и служба в их армии -- это участие в преступных и богопротивных делах?

Прошу прощения, хоть вопрос не ко мне, но я тоже хочу ответить со своей точки зрения.
                    Не только армия Израиля, но и армия всякого иного государства, несомненно, это собственная армия Бога. Христианского бога, Аллаха, и т.д. У каждого народа свой Бог, и нам, несомненно, надо это принимать во внимание.
                    Следовательно, это не звери никакие и не совершают преступные и богопротивные дела, конечно, если не совершают военные преступления, предусмотренные международными конвенциями..
                    Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику шрек
                      Цитата от участника шрек:

Не только армия Израиля, но и армия всякого иного государства, несомненно, это собственная армия Бога. Христианского бога, Аллаха, и т.д. У каждого народа свой Бог, и нам, несомненно, надо это принимать во внимание.
                      Шрек, а вы за это сообщение можете получить предупреждение. Вы что действительно считаете, что нет никакой разницы между армией Израиля и армиями других языческих государств?

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

pavls

"Итак, вы согласны с мнением, что служба в армии или полиции неприемлима для христианина, за единственным исключением - Израильской армии? "

Не согласен.

"Согласны ли вы с таким мнением, что другие государства суть звери и служба в их армии -- это участие в преступных и богопротивных делах?"

Не согласен как с утверждением не имеющим исключений.

"Вы согласны с таким мнением, что армия Израиля -- это собственная армия Бога? "

Не достаточно понял вопрос. Богу принадлежит всё. Если Вы хотите спросить: "Находится ли Израильская армия осознано под 100% Божьим водительством". Нет.

"Если бы меня спросили, то я, не уклоняясь и не прибегая к хитростям, прямо и ответил бы. Так что смелее, Бореле, никого не бойтесь. Берите и прямо отвечайте. "

Если Вы думаете,что я в етом вопросе чего-то боюсь или хитрю,тоВы ошибаетесь.(единственно чегоя боюсь,так етоошибиться).Я помойму довольно ясно изложил свою позицию поетому вопросу, не давая однозначного ответа на него:да или нет. Потому, что такой ответ иногда может давать меньше ясности чем просто обьяснение.В каждой ситуации для отдельного человека естьсвой ответ на етот вопрос.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

pavls

Шрек, а вы за это сообщение можете получить предупреждение. Вы что действительно считаете, что нет никакой разницы между армией Израиля и армиями других языческих государств?

Вам не кажется, что называя иные страны языческими, Вы наносите народам их населяющим оскорбление? Моя Родина - Православная Страна, а если Вы с берегов Тумбу-Юмбу, где до сих пор в котлах проповедников варят, то уверяю, тут не все такие.

Комментарий

• Альф
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 133

Ответ участнику Borele

когда вы, защищая жертву, нападая на обидчика, жертвуете при етом своей жознью, подставляя её под удар ради пользы другого: спасения его жизни. Ето по Вашему мотив тронутого человека
                            В любом случае это поступок человека который выдает или путает голос крайней плоти своего сердца с голосом Духа Святого.
                            Цель Вашего вмешательства в конфликт прекращение насилия и судя по Вашим ответам, что бы доказать pavls что он не прав, готовы теперь как бы даже не убивать "обидчика" а пожертвовать своей жизнью приобретая таким макаром образ убиенного мученика. Разочарую Вас и охарактеризую Ваш поступок как не мудрый. Поскольку после Вашего убийства нет гарантии что та же участь не постигнет "жертву". В данном случае, чтобы прекратить насилие, требуется слушать не голос гнева и ярости из собственного сердца а голос разума, который пордскажет Вам что делать. То ли вызвать милицию, то ли поднять шум, запоминая при этом приметы "обидчика". К сожалению иногда бывают такие ситуации когда "жертве" уже ничем нельзя помочь, а вот информация о том кто сотворил злодейство, как выглядит, на какой машине передвигается, где проживает - нужна для предотвращения преступлений в будущем.

И еще по Вашим ответам.
                            пользуясь связью с Богом через Духа Святого
                            Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 2
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 3
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

А на счёт присяги, мне кажется, тоже нет
                            универсального ответа.
                            От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 34
                            А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 35
                            ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 36
                            ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Если в присяге нет чего-то нарушающего Библию, если государство использует силу не для зла,то почему ето грех: защищать свою семью и семьи своих граждан
                            Если Вы считаете себя учеником Христа то следуйте заповедям и учению своего Господина. Не служите двум господам.
                            Солдаты третьего рейха и союза тоже защищали свою РОДИНУ, свои семьи и семьи своих граждан. Да вот только РОДИНА оказалась лживой блудной мачехой которой глубоко наплевать на судьбы своих детей и на Истину. В присяге много говорится о "почетном долге" служения народу, правительству, да кому угодно, кроме служения Правде и Истине на которых основано все, никогда не задумывались почему?

А то,что Израиль ето Божий народ, и Бог его сам защищает и защитит, так етому можно брать пример и мне в принципе и руководствоваться личной связью с Богом,чтобы поступить правильно в конкретной ситуации. Лично бы я, если бы встал об етом вопрос, взял бы оружие, чтобы защитить Божий народ.
                            Молодо , молодо и еще три раза по три молодо . Творцу как раз не хватает Вашего ствола для защиты "своего народа" Поймите Borele Божий народ не тот кто по плоти принадлежит Израилю, а тот кто ходит во свете законов Творца и поступает по Правде. Если мне память не изменяет Евангелие говорит что из Израиля спасется только остаток.

Приношу извинения за столь позний ответ- работа.

С уважением Альф.

Комментарий

• Альф
                              Участник

• 30 November 2002
                              • 133

шрек

Вы уж тоже не осерчайте за то что втыкаю в разговор свою рыжую морду. Но некоторые Ваши изречения заставили меня тыкать пальцами в клаву

Не только армия Израиля, но и армия всякого иного государства, несомненно, это собственная армия Бога.

Христианского бога, Аллаха, и т.д. У каждого народа свой Бог, и нам, несомненно, надо это принимать во внимание.
                              У Истинного Бога много имен, а вот свет заповедей Его один на все народы.

Следовательно, это не звери никакие и не совершают преступные и богопротивные дела, конечно, если не совершают военные преступления, предусмотренные международными конвенциями..
                              Мда... Шрек, Вы представьте себе на минуточку разьяренного здорового мужика. Представили, правильно получается нечто похожее на Ваш аватар только хмурое, раздраженное и злое,
                              готовое давить всех подрят за свою семью, друзей и подруг.
                              А теперь представьте себе армию таких мужиков с автоматами, танками, самолетами и другими приспособлениями для физического уничтожения оппонентов читающих международную конвенцию о военных преступлениях. Получилось? У меня тоже никак, хотя промелькнул один эпизод который был в начале мультфильма про Вашего героя. И это еще не худший вариант. Скорей всего в конвенцию будут заворачивать то что осталось от врага, что бы накормить собак.

Вот такие невеселые мысли

С уважением Альф.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

KPbI3

Моя Родина - Православная Страна,
                                KPbI3, Вы не могли бы подробней объяснить мне смысл слова православный, а то я видать по глупости разделил его на два слова и получилось :

Моя Родина - Страна где славят право

Где слово Слава несет следующий смысл :
                                Словарь русского языка Т.Ф.Ефремова

1.Почетная известность как свидетельство признания заслуг, таланта, доблести.
                                2.Тот, кто своим трудом, своими заслугами доставил кому-л. или чему-л. широкую известность.

А слово Право соответственно:
                                Словарь русского языка Т.Ф.Ефремова

1. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе. // Совокупность законов и постановлений государства, относящихся к какой-л. стороне общественного устройства, жизни и деятельности общества. // Совокупность международных соглашений, договоров, регулирующих взаимоотношения государств по каким-л. вопросам. // Научная дисциплина, изучающая правовое законодательство.
                                2. Свобода, возможность совершать, осуществлять что-л., предоставляемые законами государства. // Власть, полномочия, предоставленные кому-л., чему-л. // Преимущество, привилегия, льгота, предоставленная кому-л., чему-л. // Разрешение, дозволение, предоставленное кому-л., чему-л. // Официальное разрешение, допуск к выполнению каких-л. обязанностей, к занятию какой-л. должности, чина.

Вот сижу и думаю где я не правильно разделил , а может разделил правильно, да Вы живете не там где написали а где-то на берегах Тумбу-Юмбу, а может живете там где написали да смысл у слов у Вас другой. В общем полное закипание мозгов. КРЫЗ не таитесь откройте смысл слова не скрывайте.
                                Последний раз редактировалось Альф; 31 October 2003, 08:28 AM.

Комментарий

Обработка...