Европейские ценности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возвращение Никона. Подозреваемый в гомосексуализме епископ назначен в Пермский край | Свердловская область | ФедералПресс
Возвращение Никона. Подозреваемый в гомосексуализме епископ назначен в Пермский край
Священник с сомнительной репутацией стал епископом Добрянским
В среду, 29 мая, на заседании Священного Синода РПЦ по просьбе прикамского митрополита Мефодия епископом Добрянским, викарием Пермской епархии был назначен Никон (Миронов). Ранее он возглавлял Екатеринбургскую и Верхотурскую кафедру, а в 1999 году был уволен со скандалом. Прихожане и некоторые священники открыто обвиняли Никона в гомосексуализме. Это назначение уже получило неоднозначную оценку со стороны самих деятелей РПЦ. Подробнее в материале «ФедералПресс.Приволжье».
В среду, 29 мая, на заседании Священного Синода РПЦ по просьбе прикамского митрополита Мефодия епископом Добрянским, викарием Пермской епархии был назначен Никон (Миронов). Ранее он возглавлял Екатеринбургскую и Верхотурскую кафедру, а в 1999 году был уволен со скандалом. Прихожане и некоторые священники открыто обвиняли Никона в гомосексуализме. Это назначение уже получило неоднозначную оценку со стороны самих деятелей РПЦ. Подробнее в материале «ФедералПресс.Приволжье».
Как сообщается на сайте Московского патриархата, митрополит Пермский и Соликамский Мефодий направил на имя святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла рапорт о назначении викарным епископом Пермской епархии заштатного епископа Никона (Миронова).
Он обосновал свою просьбу так: «Вступив в управление епархией в 2010 году, я столкнулся с целым рядом организационных, просветительских и образовательных проблем, часть которых с помощью Божией удается разрешать. Преосвященный Никон (Миронов), пастырские качества которого я знаю долгие годы, вернувшись к епархиальному послушанию и ознакомившись со спецификой нашего непростого региона, мог бы со временем возглавить самостоятельную кафедру. Если на то будет благословение Вашего Святейшества, предлагаю викарному епископу Пермской епархии иметь титул Добрянский». Просьба пермского митрополита была удовлетворена.
Отметим, что назначенный в Пермский край епископ ранее был епископом в Екатеринбургской епархии. В 1998 году ряд прихожан и священников открыто обвинили его в гомосексуализме. Однако проверка Синодальной комиссии Московской Патриархата эти обвинения не подтвердила. Тем не менее летом 1999 года епископ Никон был уволен по собственному желанию.
В этом же году местное ГУВД завело на Никона уголовное дело по ст. 131 («Понуждение к мужеложству с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего»), но оно было закрыто. Тогда за епископа вступился свердловский губернатор Эдуард Россель.
В Сети можно найти рапорты молодых священников, которые были опубликованы в международном ежемесячнике «Совершенно секретно» (№ 5, 1999 год). В них подробным образом описаны прелюбодеяния епископа Никона:
«...Довожу до сведения Вашего Святейшества, что как только я поступил в Екатеринбургское Епархиальное Духовное училище... меня с другими учащимися... привезли на дачу Епископа Никона, якобы для работ, там нас поили водкой, водили в баню с бассейном, показывали видеофильмы... Когда я зашел в парилку, там я увидел совершенно голого архиерея. Он взял меня за руку, притянул к себе и поцеловал... Потом мы с ним пошли в его покои... Он сказал, что будет исполнять роль женщины и чтобы я переспал с ним. Я исполнил его желание... Дальнейших событий я не видел, так как был пьян и уснул... Наутро Епископа Никона не было...»
Комментарий
-
"обращение «мама», «папа»,«мужчина», «женщина» в учебных заведениях Калифорнии запрещены. Студенты-мальчики в рамках гендерного равенства даже могут пользоваться женским туалетом. Губернатор сказал родителям: «Ваши старые моральные ценности не имеют никакого значения по отношению к новому духу гуманизма,который не терпит оппозиции. Социально-сексуальная индоктринация является проблемой современного мира.»
По словам губернатора и демократической партии США, каждое учебное заведение в государстве будет индоктринировано как гомосексуально-бисексуальное и транссексуальное. Благодаря гендерному равенству и гендерным законам в школьном обучении дети с 5-ти лет будут иметь нарушенную психику.
Законы о гендерных стереотипах и гендерном образовании на самом деле подвергают дискриминации родителей-христиан и их детей. Вследствии внедрения гендерных «ценностей» и гендерного мышления в США уже нет ни одного параграфа, охраняющего детей-христиан и их нравственные ценности. Большинство людей,сохраняющих здравые нравственные устои, становятся жертвами меньшинства, которое, используя структуры власти, установило диктатуру антиценностей. "мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Прихожане и некоторые священники открыто обвиняли Никона в гомосексуализме." (с)
некоторые тролли, настолько глупы, что не понимают разницы - между отдельными частными проявлениями в обществе, которое в целом это осуждает!..
и целой системой, самим устройством общества, которое на законодательном уровне эти идеи внедряет, и обществом это одобряется!
поэтому, глупым троллям кажется, что если они нахватают инфы, которая компрометирует отдельных личностей в их безнравственном поведении, и продемонстрируют это, то им удастся оправдать свою, собственную безнравственную систему устройства их общества, которое узаконило все это безобразие, и занимается растлением детей на законодательном уровне..
и все молчат, и всех все это устраивает.Последний раз редактировалось Lia; 31 October 2019, 02:51 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Интервью с Андреем Кураевым о гей-лобби в Русской православной церкви и о том, почему православному человеку не обязательно поклоняться Дарам волхвов
Кураев: «Поощрение гомосексуалистов возникло в РПЦ не без помощи КГБ»Сам по себе гомосексуализм это антропологический феномен, то есть его распространение не связано с нациями, образованием или профессией. А церковь это модель общества.
Сколько в обществе будет блондинов столько же будет и среди христиан. Сколько в обществе будет хромых столько же будет и у христиан.
Так же и с гомосексуалистами: сколько их в обществе почти такой же процент будет и среди христиан. Поэтому само по себе их наличие в церкви не должно удивлять. Но есть вполне четкие критерии отбора церковных руководителей: да, членом общины могут быть люди с такой особенностью поведения (при условии их покаянной самооценки), но среди руководителей это нетерпимо. Отсюда же возникает и другой вопрос: насколько церковная община способна делать выбор своих руководителей? Реально в нашей церкви это право у общин отнято. Даже монашеские братства не могут выбирать себе игуменов. Всюду наместники (назначенцы епископа), а не настоятели.
Ситуация с поощрением гомосексуализма возникла с конца 60-х годов не без помощи КГБ. Потому что гомосексуалисты были людьми, заведомо скомпрометированными и перед церковным правом, и перед законами страны. Раз люди скомпрометированы, то они хорошо управляемы. Если же вдруг такой человек сделал не то, что ему сказали, его легко было арестовать, причем не за проповедь христианства, а по такой статье. А потом Западу сказать, что у нас свобода веры не нарушается, а проповедник осужден по обычному уголовному делу. Это не значит, что гомосексуалисты специально засылались Комитетом в церковь. Просто спецслужбы относились к ним очень доброжелательно, подставляли свое могучее плечо для карьерного роста.Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77это все не тебе адресовано.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Прихожане и некоторые священники открыто обвиняли Никона в гомосексуализме." (с)
некоторые тролли, настолько глупы, что не понимают разницы - между отдельными частными проявлениями в обществе, которое в целом это осуждает!..
и целой системой, самим устройством общества, которое на законодательном уровне эти идеи внедряет, и обществом это одобряется!
поэтому, глупым троллям кажется, что если они нахватают инфы, которая компрометирует отдельных личностей в их безнравственном поведении, и продемонстрируют это, то им удастся оправдать свою, собственную безнравственную систему устройства их общества, которое узаконило все это безобразие, и занимается растлением детей на законодательном уровне..
и все молчат, и всех все это устраивает.
По сути вы и есть тролли ибо постоянно провоцируете клеветой , но вашу ложь надо разоблачать научно восполняя незнания у россиян по устройству общества.
Про содомская политика в РПЦ это система.
А отдельные факты это вы приводите ( факты в лучшем случае ) но факты эти по сравнению с РФ фактами незначительны
два бородатых мужика целуются в Мадриде и в РФ в Петербурге полицейский насилует мальчиков в метро, а жители Кавказа в парке Кремля.
Есть система (институт) пассивных гомосексуалистов в тюрьмах РФ.
Есть постоянные угрозы россиян об анальном изнасиловании/транс фантазии.
Но, как уже говорилось , не следует путать признания греха и наказание за грех.
Да после религиозных войн и др христианское общество перестало наказывать за грех
хотя и раньше сжигала не церковь
Но, не наказывать за грех , не значит его одобрять.
И ведь в РФ с 1993 года нет статьи за мужеловство (но не за гомосексуализм вообще ( в третьем рейхе осуждали за поцелуи).
А в США ещё в 2001 осудили в Техасе за гомосексуализм.
В США много штатов запретили однополые браки через парламенты или референдум
Недопустимое название — Википедия
Запретив регистрировать браки, законодательство штата может предложить однополым парам другие формы регистрации отношений, например, гражданские союзы (англ.civil union) и/или домашние партнёрства (англ.domestic partnership) или вовсе запретить любые формы официальной регистрации отношений. В штатах, в которых существует конституционнй запрет однополых браков законадатель не может легализовать такие браки до тех пор, пока не будут отменены существующие поправки к конституциям.В 1998 году в штате Гавайи избиратели голосовали не прямо за запрет однополых браков. В результате референдума правительство штата получила право на запрет однополых браков, чем оно непременно и воспользовалось. В тринадцати штатах (Арканзас, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Монтана, Северная Дакота, Оклахома, Огайо, Юта и Орегон) однополые браки были запрещены по результатам референдумов, состоявшихся в 2004 году. Кроме того, тогда же в штате Огайо была поддержана законодательная инициатива, запрещающая в том числе и однополые гражданские союзы[1]. В последующие годы последовали запреты и в некоторых других штатах.
С 2013 года в результате череды судебных процессов конституционные запреты на однополые браки во многих штатах судами различных инстанций были объявлены антиконституционными и соответствующие поправки были отменены. Противники однополых браков в некоторых из них пытались добиться отмены этих решений и подавали апелляции. По состоянию на 2015 год запрет сохранялся в 13 штатах (см. карту).
Верховный суд США в своём решении от 26 июня 2015 года по делу «Обергефелл против Ходжеса» постановил, что все штаты обязаны выдавать брачные свидетельства всем однополым парам, а также признавать такие свидетельства, выданные законным путём в прочих юрисдикциях. В результате данного решения все запреты однополых браков, действовавшие в различных штатах и территориях, были отменены.
Править
В РФ же Путин говорил что права геев не нарушается.
но чем РФ может похвастаться в смысле в смысле законов лишь недавним законом о гей пропаганде.
Значит в РФ нет никакого уголовного или даже административного осуждения греха.
Что вы тогда нам голову морочите ?!
в РФ многие живут (75%) в городах 40% в крупных, есть гей клубы, тем более в квартирах можно грешить.
В РФ можно менять пол распоряжение министра здравоохранения было выше ссылка
что касается широты , то в США 1.5% ( 2010) домохозяйств однополые;
на станциях переливания крови в США кровь геев не брали и по их подсчётам в США 3% геев ( до 5%)
Реальность в том , что гееям не так хорошо живётся как вы фантазируйте
Согласно исследованиям, от 20 до 30 % американских юношей-геев совершали попытки самоубийства, это гораздо больше, чем в любой другой социально-возрастной группе[5]. В бывшей ГДР 36 % опрошенных гомосексуалов сказали, что думали о самоубийстве, а 13 % пытались его осуществить[5].Исследования Департамента здравоохранения США, опубликованные в 1989 году, также показали, что гомосексуальные подростки в 23 раза чаще совершают попытки самоубийства, чем их гетеросексуальные сверстники. Ежегодно 30 % из всех самоубийств среди молодых людей совершаются молодыми геями и лесбиянками, а самоубийство стоит первым в списке причин их смерти.[21]
Всё изменится к лучшему» (вариант: Жизнь налаживается, англ. It Gets Better) акция, начатая американским журналистом Дэном Саваджем (англ. Dan Savage) после того, как несколько гомосексуальных подростков покончили жизнь самоубийствомосенью 2010 года в США.Комментарий
-
Доброе утро , страна "рывков" и "прорывов"СК: житель Архангельска съел трех знакомых«Помимо кaннибaлизма, обвиняемый регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими».
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- удивительно.. на какие только глупости не готовы идти люди, чтобы только закрыть от неприятной на слух истины свои нежные ушки..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от учащийсяНет, мне давно понятно, что такие как ты наглеют, прячась за мониторы.
Тебе никто не хамит, это запрещено правилами форума, а вот ты ведёшь себя как бандит, хочешь воевать поступи в Чвк Вагнера и поезжай в Сирию, а на форуме изволь вести прилично без силовых угроз.Комментарий
-
Это вы говорите, я этого не говорил, я сказал что вы такой же лжец как и она.Не надо демагогии это середина разговора
У вас большой опыт....
а феминые геи, если судить по району Кастро например в сан Франциско , то они ведут себя культурно ,...
Хамство ваша российская черта ....продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
- забавно, насколько слабы и психологически незрелы люди, постоянно нарушающие чужие границы..
сами, они готовы с утра до ночи оплевывать чужую страну, чужую веру, культуру, язык, традиции, власть.. ( и непрерывно занимаются этим, совершенно безнаказанно),
но, при этом, они абсолютно не способны к адекватному восприятию объективный критики, затрагивающей их интересы.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий