К людям нужно относиться с уважением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от lyykfi
    Да.
    (10 не знаю чего)
    На самом деле я тебя не хвалю, но уважаю за то, что ты, высказывая свою точку зрения, делаешь это спокойно, не пытаясь с пеной у рта доказывать, что прав на сто процентов лишь один ты. Ведь Истина только у Бога Согласен?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Евлампия
      На самом деле я тебя не хвалю, но уважаю за то, что ты, высказывая свою точку зрения, делаешь это спокойно, не пытаясь с пеной у рта доказывать, что прав на сто процентов лишь один ты.

Взаимно.

Сообщение от Евлампия
      Ведь Истина только у Бога Согласен?
      Полностью согласен.

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Сообщение от Евлампия
        «Не враждуй на брата твоего Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:17, 18).

Все, что мы имеем, носит на себе отпечаток креста, все искуплено священной Кровью, которая драгоценнее всего, ибо она есть жизнь Божья. Поэтому нам, христианам, нечего предъявлять в доказательство своей правоты, так как у нас нет ничего собственного
        Сатана являлся родоначальником ненависти и мести, побудивших его убить Сына Божьего. Питающий в глубине души ненависть и зависть имеет тот же дух В помыслах о мести сокрыто злодеяние, подобно тому как зародыш сокрыт в семени растения Отдав Сына Своего ради нашего спасения, Господь показал, как высоко Он ценит каждую душу, и поэтому никто не имеет права говорить о другом с презрением. Конечно, мы видим ошибки и слабости ближних, но каждую душу Господь считает Своей собственностью, во-первых, потому, что Он Творец ее, а во-вторых, потому, что Он искупил ее драгоценной Кровью Христа. Все люди созданы по Его подобию, и потому каждому человеку, даже низко падшему, необходимо должное внимание и ласка. Господь привлечет нас к ответственности за каждое презрительное слово, сказанное душе, ради спасения которой Христос отдал Свою жизнь
        Иисус говорит, что тот, кто оценивает своего брата как отступника и богопротивника, этим доказывает, что он сам достоин такого же осуждения.
        "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда» (Иуд. 9). Если бы Он сделал это, то поставил бы Себя на одну ступень с дьяволом, ибо обвинение есть орудие врага. Писание называет его клеветником братьев наших (Откр. 12:10). Михаил же не захотел действовать орудием сатаны и потому сказал: «Да запретит тебе Господь» (Иуд. 9).

Кто должен быть самым главным примером для нас, христиан? Конечно же, Христос! Вступая в борьбу с врагами Иисуса, мы должны стараться не отвечать резкостью на злое слово и не произносить ничего даже отдаленно похожего на обвинение. Последователь Христа, выступающий во имя Его, не должен употреблять таких слов, которых избегал даже Повелитель неба в споре с сатаной. Суд и вынесение приговора мы должны всецело предоставить Богу.
        Интерестно, за что сатана мстит Богу?

Комментарий

• valnava
          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
          • 309

А что тогда заповеди, если не запрет. Вы здесь на форуме много пишете о праведности человека.Уважение - это праведность? Много неверующих в Бога людей тоже могут с уважением относиться друг к другу. Они праведные? Как мне кажется, только любовь есть показатель праведности.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от valnava
            Интересно, а для чего Вы задали этот вопрос? Да еще так некорректно его сформулировали Да, в виртуале, там где не видно глаз собеседника, можно писать все, что в голову взбредет. Да вот только Господь все видит и слышит. И за каждое праздное слово каждому из нас придется отвечать перед Богом

Бог по справедливости допустил сатане управлять этим миром, и только удерживает "четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево" ( Откр 7:1), то есть ставит глобальные преграды перед сатаной, а верным Своим последователям посылает облегчение через ангелов-хранителей (Иов 33:23), которые противостоят сатане в помощь праведникам (1Кор 10:13)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от valnava
              А что тогда заповеди, если не запрет.
              В Торе 613 заповедей.

И только половина из них запрещающая, другая же часть предписывающая.

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Сообщение от valnava
                Вы здесь на форуме много пишете о праведности человека.Уважение - это праведность? Много неверующих в Бога людей тоже могут с уважением относиться друг к другу. Они праведные? Как мне кажется, только любовь есть показатель праведности.
                Почти согласен. Почти состоит в том, что любовь более широкое понятие, чем праведность и вмещающее его. Поэтому праведность может быть показателем любви, а не наоборот и при том недостаточным, чтобы утверждать что праведник достиг состояния Христовой любви.
                В жизни нашей уважение пользуется спросом. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. « Ты меня уважаешь?» «Уважают,значит боятся».Где здесь праведность, которая есть благочестивое, безгрешное, соответствующее религиозным правилам поведение. Простой вор уважает вора в законе. Праведность? Уважение: Почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств. Одно из определений слова почтенный означает больший, значительный по размеру. Уважающий ставит себя ниже уважаемого. Уважение человеком человека одна из первых ступеней к идолопоклонству. Не ради ли уважения к себе от других люди соревнуются в богатстве, известности, социальном положении и пр. Не лесть ли и не угодничество с лицемерием , с ложью, да пустословием прикрываются уважением? Слова уважение в Евангелии нет и не случайно, потому- что это отношение к человеку смотря по его «лицу»(по достоинству), т. е. это лицеприятие, а Христос на лица не смотрел.
                « Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,»(Деян.10:34)
                «Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь.»(Мар.12:14)
                Другое дело любовь, заповеданная Спасителем, для стяжания которой требуется не лицеприятие, а совершенство в добрых делах, умение разделять добро и зло. Это узкий путь. Любовь- совокупность совершенства, по ап. Павлу, а не теплые чувства и не благие пожелания кому-либо.
                Тема: «К людям нужно относиться с уважением» направлена против Христовой любви, чтобы подменить ее. Надеюсь что по глупости, а не по злому умыслу. Не ведают что делают.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Лукин
                  Тема: «К людям нужно относиться с уважением» направлена против Христовой любви, чтобы подменить ее. Надеюсь что по глупости, а не по злому умыслу. Не ведают что делают.
                  Тема должна называться "К людям нужно относиться с любовью".
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Лукин
                    Почти согласен. Почти состоит в том, что любовь более широкое понятие, чем праведность и вмещающее его. Поэтому праведность может быть показателем любви, а не наоборот и при том недостаточным, чтобы утверждать что праведник достиг состояния Христовой любви.
                    В жизни нашей уважение пользуется спросом. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. « Ты меня уважаешь?» «Уважают,значит боятся».Где здесь праведность, которая есть благочестивое, безгрешное, соответствующее религиозным правилам поведение. Простой вор уважает вора в законе. Праведность? Уважение: Почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств. Одно из определений слова почтенный означает больший, значительный по размеру. Уважающий ставит себя ниже уважаемого. Уважение человеком человека одна из первых ступеней к идолопоклонству. Не ради ли уважения к себе от других люди соревнуются в богатстве, известности, социальном положении и пр. Не лесть ли и не угодничество с лицемерием , с ложью, да пустословием прикрываются уважением? Слова уважение в Евангелии нет и не случайно, потому- что это отношение к человеку смотря по его «лицу»(по достоинству), т. е. это лицеприятие, а Христос на лица не смотрел.
                    « Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,»(Деян.10:34)
                    «Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь.»(Мар.12:14)
                    Другое дело любовь, заповеданная Спасителем, для стяжания которой требуется не лицеприятие, а совершенство в добрых делах, умение разделять добро и зло. Это узкий путь. Любовь- совокупность совершенства, по ап. Павлу, а не теплые чувства и не благие пожелания кому-либо.
                    Ух Вы как завернули-то, а? Ну так похвастайтесь тогда, скольких же людей спасла лично Ваша совершенная любовь? Вы ведь служитель. Вероятно с большой буквы
                    Расскажу-ка я Вам, господин Лукин, вчерашний случай из своей жизни. Очень уж он запомнился мне. Надеюсь надолго и продуктивно. Переживаю я сейчас не лучшее (а может наоборот, самое лучшее) время в своей личной жизни. Все мои идеалы рушатся. Сердце вдребезги Но дело не в этом.

Вчера был выходной день. Праздник. Погода замечательная. Вышли мы с моим десятилетним сыном во двор, поиграть в баскетбол. Кроме нас с Максом на площадке никого не было, и я весьма была рада этому. Но вот прямо к нам стал подруливать весьма нетрезвый и неопрятный молодой человек с огромной бутылкой пива в руках. Он смотрел на меня в упор, и я поняла, что избежать разговора с ним мне не удастся.
                    Некоторое время он наблюдал за нашей игрой. Вернее за тем, как мы бросали мячик в корзину. Я немного обучена навыкам игры, а вот Макс

Прошло немного времени, парень поднялся со скамеечки и направился к сыну. Меня внутренне передернуло, но я сдержалась. Затем парень попросил у него мяч и стал показывать, как нужно правильно работать руками. Я невольно залюбовалась его техникой. В моем сердце стало зарождаться именно уважение к этому человеку (какая там любовь!), к его спортивному профессионализму. Оказалось, что в детстве он играл за юношескую сборную школы. После у нас с ним завязался разговор. Вначале я старалась держаться от него на расстоянии. Что греха таить, неприятно, когда пьяный человек подходит к тебе так близко Парень оказался убийцей, 15 лет отсидевшим в тюрьме. Когда ему было 14 лет, он убил своего одноклассника. Была драка, рядом стройка, Василий толкнул мальчишку ногой, а тот угодил в цемент и утонул

Отсидел Вася по полной программе. Три года назад освободился. Дальнобойщик, алкоголик Есть маленькая дочка в гражданском браке. Мама ребенка, естественно, связывать свою жизнь с Васей не собирается. Но деньги принимает. Банальная история. Но

В процессе разговора, я все больше понимала, что передо мной человек, которого любит Бог. С изломанной судьбой, со своими тараканами в голове Но почему-то, в процессе общения парень все больше ибольше становился мне симпатичен, я поверила в то, что он не конченый. И что от тюрьмы и сумы, пожалуй, не стоит зарекаться и самому «любвеобильному» христианину А еще я поняла, что именно здесь и сейчас в моем сердце зарождается настоящая Божья любовь к этому парню...

Через час мы сидели с ним на скамейке и весело болтали. Рядом бегал с мячом «обученный» Васей и очень довольный Макс. Прощались мы с Васей (через три с половиной часа)как друзья, за руку. Вася живет в соседнем доме. И, уверена, наша встреча произошла не зря.

Этот случай я привела нее для того, чтобы покрасоваться. Отнюдь. Подумайте, Лукин, для чего я это сделала

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Все-таки христианство, где людей стараются не любить, а лишь уважать оставляет странное впечателение поверхностности. Не укладывается у меня такое в голове. Уважение это что-то тепленькое и совсем не сложное, можно сказать на уровне амебы. Любовь же подобна силе, которая радикально меняет человека. Тут по-моему самое простое задать себе самому вопрос - я хочу чтобы меня уважали или чтобы любили? Или по-другому - если я буду лишь уважать людей, отказав им в любви, как они будут относиться ко мне?

ЗЫ Оля, пусть Господь укрепит тебя и поможет во всем.
                      Последний раз редактировалось svetham; 02 May 2008, 02:30 AM. Причина: ЗЫ

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от svetham
                        Все-таки христианство, где людей стараются не любить, а лишь уважать оставляет странное впечателение поверхностности. Не укладывается у меня такое в голове. Уважение это что-то тепленькое и совсем не сложное, можно сказать на уровне амебы. Любовь же подобна силе, которая радикально меняет человека. Тут по-моему самое простое задать себе самому вопрос - я хочу чтобы меня уважали или чтобы любили? Или по-другому - если я буду лишь уважать людей, отказав им в любви, как они будут относиться ко мне?

ЗЫ Оля, пусть Господь укрепит тебя и поможет во всем.
                        Спасибо, Света. Знаю, что ты искренне мне это желаешь. А насчет уважения... Понимаешь, разные люди вкладывают разный смысл в это слово. Меня с детства мама учила: "Оля! Бойся обижать людей". Поэтому в слово уважение я еще вкладываю такой смысл: прежде, чем сделать какой-то вывод о том или ином человеке, нужно увидеть в нем то, за что его можно уважать... Может я и не права, но я так думаю. Если это не правильно, то пусть Сам Господь вразумит меня.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от svetham
                          ЗЫ
                          Да, Оля, пусть тебя Иисус благословит.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от svetham
                            ....если я буду лишь уважать людей, отказав им в любви, как они будут относиться ко мне?...
                            В том то и дело, что уважают за что-то, а любят просто так, а иногда вопреки...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от valnava
                              Лишь только в том я виноват
                              Что захотел я кушать...
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лукин
                                Участник

• 01 August 2007
                                • 200

Сообщение от Евлампия
                                Ух Вы как завернули-то, а? Ну так похвастайтесь тогда, скольких же людей спасла лично Ваша совершенная любовь? Вы ведь служитель. Вероятно с большой буквы
                                Расскажу-ка я Вам, господин Лукин, вчерашний случай из своей жизни. Очень уж он запомнился мне. Надеюсь надолго и продуктивно. Переживаю я сейчас не лучшее (а может наоборот, самое лучшее) время в своей личной жизни. Все мои идеалы рушатся. Сердце вдребезги Но дело не в этом.

Вчера был выходной день. Праздник. Погода замечательная. Вышли мы с моим десятилетним сыном во двор, поиграть в баскетбол. Кроме нас с Максом на площадке никого не было, и я весьма была рада этому. Но вот прямо к нам стал подруливать весьма нетрезвый и неопрятный молодой человек с огромной бутылкой пива в руках. Он смотрел на меня в упор, и я поняла, что избежать разговора с ним мне не удастся.
                                Некоторое время он наблюдал за нашей игрой. Вернее за тем, как мы бросали мячик в корзину. Я немного обучена навыкам игры, а вот Макс

Прошло немного времени, парень поднялся со скамеечки и направился к сыну. Меня внутренне передернуло, но я сдержалась. Затем парень попросил у него мяч и стал показывать, как нужно правильно работать руками. Я невольно залюбовалась его техникой. В моем сердце стало зарождаться именно уважение к этому человеку (какая там любовь!), к его спортивному профессионализму. Оказалось, что в детстве он играл за юношескую сборную школы. После у нас с ним завязался разговор. Вначале я старалась держаться от него на расстоянии. Что греха таить, неприятно, когда пьяный человек подходит к тебе так близко Парень оказался убийцей, 15 лет отсидевшим в тюрьме. Когда ему было 14 лет, он убил своего одноклассника. Была драка, рядом стройка, Василий толкнул мальчишку ногой, а тот угодил в цемент и утонул

Отсидел Вася по полной программе. Три года назад освободился. Дальнобойщик, алкоголик Есть маленькая дочка в гражданском браке. Мама ребенка, естественно, связывать свою жизнь с Васей не собирается. Но деньги принимает. Банальная история. Но

В процессе разговора, я все больше понимала, что передо мной человек, которого любит Бог. С изломанной судьбой, со своими тараканами в голове Но почему-то, в процессе общения парень все больше ибольше становился мне симпатичен, я поверила в то, что он не конченый. И что от тюрьмы и сумы, пожалуй, не стоит зарекаться и самому «любвеобильному» христианину А еще я поняла, что именно здесь и сейчас в моем сердце зарождается настоящая Божья любовь к этому парню...

Через час мы сидели с ним на скамейке и весело болтали. Рядом бегал с мячом «обученный» Васей и очень довольный Макс. Прощались мы с Васей (через три с половиной часа)как друзья, за руку. Вася живет в соседнем доме. И, уверена, наша встреча произошла не зря.

Этот случай я привела нее для того, чтобы покрасоваться. Отнюдь. Подумайте, Лукин, для чего я это сделала

Сначала, здравствуйте! Ранее Вы зареклись от общения со мной и мы с Вами благородно расстались. Ваше сообщение ко мне разрешите принять как Ваш отказ от этого решения.Зачем Вы соблазняете меня ко греху хвастовства или не знаете, что «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»(Матф.18:7) Зачем Вы предполагаете во мне спасителя, когда Вам-то уж точно известно, что Спаситель один -Христос. Опять от Вас соблазн. Для чего приписываете мне совершенную любовь, которая только у Бога? С Ним поссорить хотите? Под служителем Вы, должно быть, имеете в виду церковным, ни когда не был. Бог миловал. Работающий в сфере материального производства пенсионер.Евлампия, где же Ваша последовательность? При упомянутом расставании Вы мне написали: «Спасибо, брат.» А теперь обращаетесь словом господин, хорошо еще с маленькой буквы. Если я для Вас господин, то почему не внимаете моим замечаниям? Если Вы вместо «да любите друг друга» предлагаете «да уважайте друг друга» то логично заменить брата на господина. Ну кого еще уважать, как не господ? Не спорю по логике, но не согласен, что это по Христу.

В Вашем рассказе я не нашел ни чего, что бы свидетельствовало о том, что вы что-то сделали. Поэтому подумать о том, для чего Вы ничего не сделали, согласитесь, не возможно. Вы провели несколько часов в общении с нетрезвым человеком по его программе, поддавшись его влиянию. Если бы Вы увели ребенка подальше от алкоголика, то это хоть какое-то дело было бы. Если он потягивал из бутылки, то не помешало бы указать на то , что пиво нынче на улице распивать запрещено. Зарождавшаяся в Вас настоящая Божья любовь к алкоголику похоже лишила Вас земного рассудка, иначе как можно поверить, что не совершеннолетнему за не преднамеренное убийство дают пятнадцать лет. Неужели и Божья любовь слепа? Скорее любовь не Божья. Наивность не описуемая. Относительно «покрасоваться» не переживайте, тоже не обнаружил чем.

Комментарий

Обработка...