К людям нужно относиться с уважением

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

    • 29 June 2007
    • 3351

    #106
    Сообщение от Лукин
    Уважение.Дадим определение по самому доступному словарю Ожегова. Почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств. Порассуждаем согласно определению над этим словом применительно к теме форума (ко всем относиться с уважением), т. е. без исключений.
    Очень интересный анализ. Спасибо Вам, Лукин, за этот пост. Прочитала с удовольствием, и, думаю, с пользой для себя. И вот что подумала... Может быть, некоторые участники этой темы под словом уважение подразумевают здесь нечто другое? Например, вежливость.

    Потому что на самом деле, в реальной жизни, в повседневных бытовых ситуациях никто не в состянии относиться с уважением ко всем без исключения людям. Это просто невозможно! А уговаривать себя, заставлять, выдавливать искусственное уважение - зачем? какой смысл? Вот здесь и начинается лицемерие. Причём, лицемерие и перед самим собой в том числе!

    Между прочим, исходя из своего личного опыта, могу сказать, что отличительной чертой евангельских христиан является как раз уход от реальности. Как Вы точно подметили в одном из предыдущих постов:
    жизненное кредо заключающееся в исключительно уважительном отношении ко всем людям не более как приспособленчество к реальной жизни с целью прожить безмятежно.
    Некоторые Ваши выводы оказались для меня неожиданными, заставили задуматься:
    Уважительное отношение само по себе не дурно,а вот последствия его дурными быть могут. Не окрепшие уважающие души под маркой уважения легко впадают в лесть, угодничество,лицемерие, ложь, а уважаемые в самодовольство, гордость.


    Уважение не может быть составляющей любви, не может быть ни главной, ни пятидесятой, потому-что возвышение одного человека над другим опасно появлением кумиров, появлением больших братьев, размыванием христианской любви.


    Мало людей способных принять Истину со слова, большинство лучше усваивает через скорби


    Обличение уравняли с осуждением. Как удобно водителям духовным. Проповедуй не осуждение со смирением и живи себе безмятежно


    Ну, и наконец:

    Тему форума считаю крайне зловредной, поскольку она уводит с узкого пути на широкий.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

    http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #107
      [QUOTE]
      Сообщение от mama-mouse
      Между прочим, исходя из своего личного опыта, могу сказать, что отличительной чертой евангельских христиан является как раз уход от реальности.
      Очень верное наблюдение. Так может поразмышляете на эту тему? Как людям, искренне полюбившим однажды Бога, но попавшим в подобную ловушку, вновь вернуться к первой Любви? Путь страданий и скорби один из главных. Но что-то ведь нужно еще... Тема не зловредна. И лидеров, насаждающих свое понимание Истины, здесь нет. Хотелось бы одного: чтобы люди высказывались. И... очищались.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Мирная
        Участник

        • 28 September 2007
        • 386

        #108
        [quote=Лукин;1149125]Уважение.Дадим определение по самому доступному словарю Ожегова. Почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств. Порассуждаем согласно определению над этим словом применительно к теме форума (ко всем относиться с уважением), т. е. без исключений.
        Для уважения человека, как min, необходимо знать его достоинства.



        Вот первое,с чем я совершенно не согласна.Уважение-это прежде всего терпимость,терпение и долготерпение,что стоит на первом месте в характеристике любви.Я христианка,толковый словарь с его формулировкой я не принимаю,и это не гордыня моя,а отрицание ценностей мира сего.Космонавту есть за что уважать водителя хоть гужевого,хоть какого другого транспорта,равно как и уборщицу и доярку.Достоинство человека уже в том,что создан он по образу и подобию Божию,и дух Он вдохнул.



        Чьи работают грубые руки,
        Предоставив почтительно нам
        Заниматься искусством, наукой...

        Возможностью уважительного обращения к любому человеку пользуются современные карнегиноиды. Сообщают жертве выисканные ее достоинства,по сути льстят, играют на грешной человеческой природе, втираются в доверие и устраивают свои дела.


        Вы переживаете,что кто-то вотрется к вам в доверие и навредит вам?Я нет,ибо не на свой разум надеюсь но на водительство духа святого.



        Слово уважение в Евангелии употребляется всего один раз
        «Примите же его в Господе со всякою радостью,и таких имейте в уважении,
        ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.(Фил.2:29,30)Ап. Павел уважение Епофрадита обосновывает очень весомыми аргументами.
        Уважительное отношение само по себе не дурно,а вот последствия его дурными быть могут. Не окрепшие уважающие души под маркой уважения легко впадают в лесть, угодничество,лицемерие, ложь, а уважаемые в самодовольство, гордость.


        Это обычная рекомендация ,апостол Павел проявил заботу об Епофрадите,он показал,что люблю его сам,и желаю,чтобы и вы любили.
        Кто вы,что бы судить у кого какие последствия будут.Христос проявил верх уважения,когда пришел в гости к мытарю и имел с ним трапезу,и в евангелии это мы можем наблюдать не раз.



        Уважение как христианская добродетель в Священном писании не утверждена. Уважение предполагает выделение достоинств, возвышение одного человека над другим,а всякое выделение провоцирует противоречие и разделение.
        Уважение не может быть составляющей любви, не может быть ни главной, ни пятидесятой, потому-что возвышение одного человека над другим опасно появлением кумиров, появлением больших братьев, размыванием христианской любви.
        «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»(1Кор.13:4-7)Куда в этот перечень можно подставить уважает, рядом с не превозносится?


        Вот вам и наше разное понимание,вы так рассуждаете,потому что приемлете мирское понимание сути уважения,что его надо заслужить,что уважаемый должен быть выше обычного,только тогда вы,ваша персона заметит,отметит и зауважает,это не христианская позиция,по моему скромному пониманию.



        Для чего нам, христианам,в общении друг с другом подменивать Христову любовь уважением? «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.»(Иоан.13:34) А как любил Христос апостолов? А так, чтобы каждое слово его вело их к совершенству, чтобы резче оно отлагалось в их сознании. Христос не боялся быть ими осуждаемым или оставленным.
        « Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»(Матф.16:23)
        «Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.»(Матф.17:17)
        «Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?»(Матф.16:8) Он заботился в первую очередь о качестве восприятия учения, а не об этике общения. Нам нужно впитывать от других духовную пользу и свою дарить. Мало людей способных принять Истину со слова, большинство лучше усваивает через скорби. Любовь дело трудное, скорбное. Если жить по Христу, хотя бы по большинству его заповедей, то неминуемо последует презрение окружения и распятие. Живущему уважением распятие не грозит. Большинству людей не нужна истина, в ней нет приятного. Другое дело уважение. Все друг с другом вась-вась. Сплошная приятность. Ни каких обличений, кради сколько можешь, все равно уважать будут.


        Столько слов ни о чем,подменять любовь уважением невозможно,т.к.любовь невозможна без уважения,и почему вы решили,что уважая-обязательно льстят?Вы очень странно рассуждаете,уж простите меня,но я имею совершенно другие понятия о любви,уважении,и видимо о вере.



        Обличение уравняли с осуждением. Как удобно водителям духовным. Проповедуй не осуждение со смирением и живи себе безмятежно. «И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуд.1:22,23)

        Мне посчастливилось недельку пожить в монастыре «Оптина пустынь». Нет там фальшивых улыбок с рукопожатиями, оценочных взглядов не бросают, бесполезной болтовни не поддержат, любопытствовать о тебе не будут. Все чинно, мирно, благородно, ни какого чванства.
        Поскольку живем мы не в христианском, по большому счету, мире, то слово уважение для нас не запретно. К старшим по возрасту, должности, к незнакомым людям мы обращаемся на Вы, показывая уважение. Ап. Павел Феликса называет уважительно «всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.»(Деян.24:3)Обращаясь уважительно обосновывает уважение.
        Резко обозначая непригодность слова уважение как синоним и составляющую слова любовь не отрицаю применения уважительного отношения между христианами в некоторых случаях. Когда есть опасность греха уныния почему и не удержать от падения человека напоминанием о его достоинствах.
        Стремящемуся к совершенству христианину чужда должна быть ложь любых содержаний и размеров.
        Тему форума считаю крайне зловредной, поскольку она уводит с узкого пути на широкий.


        Тема полезная,назидательная и выявляющая,как видно глубоко спрятанную и возлюбленную гордыню,простите еще раз.



        Вы, Мирная, сказали как бы не сказали: «
        Я бы сказала,что уважение это главная составляющая любви.» Я Вам без уважения, но с любовью напомню, что за каждое слово нам предстоит дать ответ, а за слово произнесенное на весь мир тем более.
        Если Вам дорога истина, то поправьте мое сообщение Вашими доказательствами моих ошибок. Чем больше их найдете, тем мне неприятней, но неприятность рассосется, а истина останется для нашей с Вами и других пользы.[/quote


        Я могу еще раз повторить,уважение-это начало любви,основа,а именно долготерпение,милосердие и на этом основана любовь о которой сказано в 13 главе послания коринфянам.Мне хотелось бы несмотря на наши разногласия достигать именно такой любви в общении.Истину невозможно убить-она есть и будет,ну а мы -кто до чего дорос.
        С уважением.

        Комментарий

        • Ratukas
          Ветеран

          • 24 April 2006
          • 1611

          #109
          Сообщение от Мирная

          ,т.к.любовь невозможна без уважения,
          Очень даже возможна.

          Например, мать любит своего сына, но не уважает его за то что он наркоман, безработный, алкоголик, вор, преступник и др.

          Не зря люди говортя: боится -- значит уважает. Можно бояться человека, относиться с уважением, но не любить.

          Пример простой: Есть директор предприятия, работники его уважают за многие деловые качества, за то что он дает им работу, т.е. относятся к нему с уважением и почтением. Однако, я не припомню ни одного случая в своей собственной трудовой практике чтобы директора кто-то из работников любил.
          Начальство не любит никто, однако уважают многие.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

          Комментарий

          • Мирная
            Участник

            • 28 September 2007
            • 386

            #110
            Сообщение от Ratukas
            Очень даже возможна.

            Например, мать любит своего сына, но не уважает его за то что он наркоман, безработный, алкоголик, вор, преступник и др.

            Не зря люди говортя: боится -- значит уважает. Можно бояться человека, относиться с уважением, но не любить.

            Пример простой: Есть директор предприятия, работники его уважают за многие деловые качества, за то что он дает им работу, т.е. относятся к нему с уважением и почтением. Однако, я не припомню ни одного случая в своей собственной трудовой практике чтобы директора кто-то из работников любил.
            Начальство не любит никто, однако уважают многие.

            Неуважение заслуживает грех,порок,но не сам человек.ИМХО любить это не значит восхищаться,желать...то что обычно подразумевают люди под словом любить.В моем понимании,любить -это ближе к жалеть,хотя,более полно все-таки в 13 главе,в 1ом коринфянам.Уж простите, но что имею о том и пишу,кто чего достиг...

            Комментарий

            • Ratukas
              Ветеран

              • 24 April 2006
              • 1611

              #111
              Сообщение от Мирная
              Неуважение заслуживает грех,порок,но не сам человек.ИМХО любить это не значит восхищаться,желать...то что обычно подразумевают люди под словом любить.В моем понимании,любить -это ближе к жалеть,хотя,более полно все-таки в 13 главе,в 1ом коринфянам.Уж простите, но что имею о том и пишу,кто чего достиг...
              Любить -- это глагол, т.е. действие.

              Для меня любить -- это значит совершать некие действия по отношению к объекту любви при этом жертвуя своими собственными интересами.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #112
                Лукин, спасибо. Вы замечательно написали. Мне кажется, что уважение само по себе неплохо, но это не цель для нас. Цель намного больше, выше и чище - любовь к ближнему своему.

                Сообщение от mama-mouse
                Может быть, некоторые участники этой темы под словом уважение подразумевают здесь нечто другое? Например, вежливость.


                Согласна на 100 %.

                Потому что на самом деле, в реальной жизни, в повседневных бытовых ситуациях никто не в состянии относиться с уважением ко всем без исключения людям. Это просто невозможно! А уговаривать себя, заставлять, выдавливать искусственное уважение - зачем? какой смысл? Вот здесь и начинается лицемерие. Причём, лицемерие и перед самим собой в том числе!


                Вежливость во многом зависит от норм, принятых в обществе. А общества у участников этого форума разные, поэтому и здесь уже спрятан конфликт.

                У уважения границ как таковых нет, но Лукин правильно подметил, что мы уважаем за какие-то достоинства. Как правило при неблизком знакомстве это чисто внешние вещи - возраст, пол (женщин принято уважать ), возможно, образование. Но здесь на форуме люди часто безликие, тяжело уважать собеседника за его возраст, который не знаешь. Или за то положение, которое участник занимает. К тому же достоверность сведений о себе это тоже отдельная тема.

                В чем-то права и девушка Мирная. Я согласна, что мы должны уважать другого человека хотя бы за то, что он носит в тебе такой же образ Бога. И это верующему человеку в принципе делать несложно. Но этого мало. Уважение должно стать ступенькой к любви. Для того, чтобы полюбить нам и нужно начать с уважения.

                Кстати, сама эта тема вызвала у меня такие эмоции, что мама дарагая. Вначале автор стала мне указывать на дверь, потом я получила здесь же предупреждение Вообщем, благодаря мнительному автору и её соратнику по оружию повеселилась я на славу . Это я так иронизирую, если кто не понял.

                Комментарий

                • shlahani
                  христианин

                  • 03 March 2007
                  • 9820

                  #113
                  Сообщение от Мирная
                  ну а мы -кто до чего дорос.
                  Мирная, Вы разрешите мне Вас процитировать? Мне кажется, вопрос роста в христианстве очень важен. Именно потому, что растёт в нас внутренний человек, внешне трудно понять, чего уже достиг твой брат (или сестра), а что ещё у него впереди.
                  Иоанн там перечисляет нам разный возраст: дети, отроки, юноши, отцы. То есть вера у нас у всех одна, крещение одно, и господь один и тот же, Иисус Христос, а возраст у всех разный.
                  Тогда получается, что одни и те же вещи мы и воспринимаем по-разному. Например, уважение.
                  Возьмём такой возраст, как отец. Для него уважение - это самая важная особенность. Вы познали безначального! Ого! За это нужно уважать.
                  Возьмём теперь детей. Счастливые, грехи прощены. Похоже, не уважение им нужно, а молока, да побольше, да поспать подольше.
                  Отроки. Познали отца. Уважаем!
                  Юноши, которые сильные и победили лукавого. Попробуй только не поуважай!

                  Лукин приводит нам в назидание 2 главу Послания к филиппийцам. Павел пишет там про Эпафродита, который своим служением апостолу восполнил недостаток служения филиппийцев. То есть филиппийцы думали о своём, а Эпафродит думал о воле Бога и служил Павлу. При этом Эпафродит ещё и заболел и был при смерти, но Бог помиловал его. Именно этот факт Павел ставит братьям в пример, чтобы они уважали Эпафродита.
                  Павел постоянно использует сравнения в своём служении (за что Пётр его послания называет неудобовразумительными, т.е. гениальными ). Если он пишет об Эпафродите, он не только его имя использует, но и раскрывает суть самих взаимоотношений с Эпафродитом. Если он пишет об Онисиме, он объясняет важные вещи, упоминая этого человека.
                  Несколькими стихами ранее Эпафродита Павел говорит о Тимофее. Он говорит о служении Тимофея ещё более определённо: он послужил мне, как сын отцу.
                  И при этом мы знаем, что Тимофей и Павел родственниками не являются. Для чего же апостол так выражается? Для того, чтобы научить своих читателей, объяснить им евангелие.
                  Потому что 2 глава Послания к филиппийцам как раз и начинается с евангелия. Наш самый главный пример: Иисус Христос послужил небесному отцу, смирился с его волей и взял на себя позор, грехи, и казнь. И воскрес, вознёсся по правую руку от престола Бога.
                  Собственно, и уважение, и любовь входят в евангелие. Любит ли небесный отец своего сына Иисуса? Любит. Уважает? Уважает. Послал его на позор? Послал. Позволил его казнить? Позволил. Воскресил? Воскресил. Дал место справа от себя на престоле? Дал. И всю власть дал.
                  Для чего нам евангелие? Чтобы не пытаться своей праведностью достигать того, чего достиг Иисус. Спешить миловать, как нас помиловали.

                  Комментарий

                  • Лукин
                    Участник

                    • 01 August 2007
                    • 200

                    #114
                    Сообщение от mama-mouse
                    Может быть, некоторые участники этой темы под словом уважение подразумевают здесь нечто другое? Например, вежливость.
                    Согласен с Вашим дополнением. Спасибо!

                    Комментарий

                    • Лукин
                      Участник

                      • 01 August 2007
                      • 200

                      #115
                      [quote=Мирная;1149300]
                      Сообщение от Лукин




                      Вот первое,с чем я совершенно не согласна.Уважение-это прежде всего терпимость,терпение и долготерпение,что стоит на первом месте в характеристике любви.Я христианка,толковый словарь с его формулировкой я не принимаю,и это не гордыня моя,а отрицание ценностей мира сего.Космонавту есть за что уважать водителя хоть гужевого,хоть какого другого транспорта,равно как и уборщицу и доярку.Достоинство человека уже в том,что создан он по образу и подобию Божию,и дух Он вдохнул.


                      Вы переживаете,что кто-то вотрется к вам в доверие и навредит вам?Я нет,ибо не на свой разум надеюсь но на водительство духа святого.

                      Это обычная рекомендация ,апостол Павел проявил заботу об Епофрадите,он показал,что люблю его сам,и желаю,чтобы и вы любили.
                      Кто вы,что бы судить у кого какие последствия будут.Христос проявил верх уважения,когда пришел в гости к мытарю и имел с ним трапезу,и в евангелии это мы можем наблюдать не раз.

                      Вот вам и наше разное понимание,вы так рассуждаете,потому что приемлете мирское понимание сути уважения,что его надо заслужить,что уважаемый должен быть выше обычного,только тогда вы,ваша персона заметит,отметит и зауважает,это не христианская позиция,по моему скромному пониманию.

                      Столько слов ни о чем,подменять любовь уважением невозможно,т.к.любовь невозможна без уважения,и почему вы решили,что уважая-обязательно льстят?Вы очень странно рассуждаете,уж простите меня,но я имею совершенно другие понятия о любви,уважении,и видимо о вере.

                      Тема полезная,назидательная и выявляющая,как видно глубоко спрятанную и возлюбленную гордыню,простите еще раз.
                      .

                      Я могу еще раз повторить,уважение-это начало любви,основа,а именно долготерпение,милосердие и на этом основана любовь о которой сказано в 13 главе послания коринфянам.Мне хотелось бы несмотря на наши разногласия достигать именно такой любви в общении.Истину невозможно убить-она есть и будет,ну а мы -кто до чего дорос.
                      С уважением.
                      Из Вашего сообщения узнал что:
                      - я держусь ценностей мира сего, а Вы нет;
                      - я на свой разум надеюсь, а Вы на водительство духа святого;
                      - я имею глубоко спрятанную и возлюбленную гордыню, а Вы свободны от этого порока;
                      -Вы имеете скромность, а о моей не сообщаете.
                      Мои рассуждения для Вас очень странны, видимо в них вы учуяли опасность для истины.
                      Вы приписали мне грех осуждения там, где мною говорилось лишь о возможности впасть в грех душам, а не людям.
                      Вы называете меня персоной, а я никому так не представлялся.

                      Заканчивая Ваш ответ, Вы выражаете мне ВАШЕ УВАЖЕНИЕ, суть которого видна из изложенного выше.

                      Комментарий

                      • Мирная
                        Участник

                        • 28 September 2007
                        • 386

                        #116
                        [quote=Лукин;1149830]
                        Сообщение от Мирная

                        Из Вашего сообщения узнал что:
                        - я держусь ценностей мира сего, а Вы нет;
                        - я на свой разум надеюсь, а Вы на водительство духа святого;
                        - я имею глубоко спрятанную и возлюбленную гордыню, а Вы свободны от этого порока;
                        -Вы имеете скромность, а о моей не сообщаете.
                        Мои рассуждения для Вас очень странны, видимо в них вы учуяли опасность для истины.
                        Вы приписали мне грех осуждения там, где мною говорилось лишь о возможности впасть в грех душам, а не людям.
                        Вы называете меня персоной, а я никому так не представлялся.

                        Заканчивая Ваш ответ, Вы выражаете мне ВАШЕ УВАЖЕНИЕ, суть которого видна из изложенного выше.

                        Вы сделали такие выводы,я всего лишь отвечала,зачем же обида?мне очень жаль,что я произвела именно такое впечатление своими ответами,значит,я просто не очень умею формулировать свои мысли вслух.Простите.

                        Комментарий

                        • Ratukas
                          Ветеран

                          • 24 April 2006
                          • 1611

                          #117
                          Как появилось слово уважение?

                          Суда по-всему от слова важный. Поэтому к любви уважение не имеет накакого отношения. Если человек важный, то к нему проявляют уважение, т.е. признание его важности.
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                          Комментарий

                          • Марго
                            Родом из детства.

                            • 20 January 2005
                            • 7922

                            #118
                            Сообщение от Ratukas
                            Как появилось слово уважение?

                            Суда по-всему от слова важный. Поэтому к любви уважение не имеет накакого отношения. Если человек важный, то к нему проявляют уважение, т.е. признание его важности.
                            УВАЖАТЬ
                            УВАЖАТЬ, уважать кого, увадить арх. почитать, чтить, душевно признавать чьи-либо достоинства; ценить высоко;

                            честить почетом, потчевать, принимая почетно. Ну, брат, уважил, спасибо! угостил. Худого человека ничем не уважишь.
                            / - что, почитать достойным вниманья, уваги, ставить за велико, принять за причину, убедиться и уступить, согласиться. Надо уважить просьбу его, заслуги, причины. Сидельцы говорят: на полтину уважу вас, уступлю, скину.
                            Уважить во что, южн. угодить, попасть, улучить. Уважил прямо в лоб! -ся, быть уважаему. Уваженье, действ. по глаг. Уваженье мое к этому человеку велико, правила и все поступки его требуют уваженья. Во уваженье причин, просьбы, обстоятельств, надо согласиться. Ему всюду оказывают уваженье. Увага ж. южн. зап. повод, причина, обстоятельства, на которые должно обратить вниманье, уважить их; уступка. Будь всегда уважителен к старшим, почтителен. Причины эти уважительны, дельны, правильны. -ность, свойство или качество по прилаг. Он большой, уважатель красоты, чтитель, поклонник. Она уважательнаца Пушкина, Гоголя.

                            УВАЖЕНИЕ
                            УВАЖЕНИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств. Оказывал ей всегда большое уважение. Л. Толстой. Человек должен чувствовать уважение к самому себе. Тургенев. Он не имел самоуважения и не чувствовал необходимости в уважении людей. Пушкин. Пользоваться всеобщим уважением. Питать уважение к кому-н. Сделать что-н. из уважения к чьей-н. старости. Достойный уважения. І Почет и уважение - см. почет.

                            Комментарий

                            • mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

                              • 29 June 2007
                              • 3351

                              #119
                              [quote=Евлампия;1149293]
                              Очень верное наблюдение. Так может поразмышляете на эту тему? Как людям, искренне полюбившим однажды Бога, но попавшим в подобную ловушку, вновь вернуться к первой Любви?
                              Я размышляла (и размышляю) об этом много. Хотела привести здесь несколько своих мыслей по этому поводу, но передумала. Причина в том, что мы разговариваем на разных языках.

                              Кто-нибудь вообще заметил это в данной теме??

                              Посмотрите: говорим об уважении? Хорошо. Один участник приводит определение этого слова из словаря (это называется - определиться с понятими, что и следовало сделать в самом начале обсуждения, кстати). И что получает в ответ? - "Это мирское понятие. У меня другое понятие об уважении".

                              Как говорится, "no comments" !

                              Это один из многих примеров оторванности евангельских христиан от реальной жизни. Да, Евлампия, это ловушка. И из неё надо выбираться (что я и делаю, собственно). Возможно, прозвучит грубо, но для того, чтобы выбраться из ловушки (из любой) следует просто включить свой мозг.

                              ИМХО
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

                              http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

                              Комментарий

                              • Лукин
                                Участник

                                • 01 August 2007
                                • 200

                                #120
                                [quote=Мирная;1150109]
                                Сообщение от Лукин


                                Вы сделали такие выводы,я всего лишь отвечала,зачем же обида?мне очень жаль,что я произвела именно такое впечатление своими ответами,значит,я просто не очень умею формулировать свои мысли вслух.Простите.
                                Ну, что Вы? Какая обида? На людей обижаться на Божий промысел обижаться.
                                Разве нет во мне того, что держусь ценностей мира сего? Есть.
                                На свой разум надеюсь- грешен.
                                Из духовных авторитетов мне неизвестен ни один, чтобы справился с гордостью.
                                Скромности мне явно не хватает.
                                Осуждения проскакивают.
                                Странность рассуждений не порок.
                                Персона? Бывают случаи пользования привилегиями, левая рука знает, что сделала правая.Грешен.
                                Относительно того, что Вы не очень умеете формулировать свои мысли вслух есть хороший стих. «Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.»(Прит.16:1)Памятование этого стиха помогает усмирять гнев,обиду.

                                Комментарий

                                Обработка...