К людям нужно относиться с уважением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

К людям нужно относиться с уважением

«Не враждуй на брата твоего Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:17, 18).

Все, что мы имеем, носит на себе отпечаток креста, все искуплено священной Кровью, которая драгоценнее всего, ибо она есть жизнь Божья. Поэтому нам, христианам, нечего предъявлять в доказательство своей правоты, так как у нас нет ничего собственного
    Сатана являлся родоначальником ненависти и мести, побудивших его убить Сына Божьего. Питающий в глубине души ненависть и зависть имеет тот же дух В помыслах о мести сокрыто злодеяние, подобно тому как зародыш сокрыт в семени растения Отдав Сына Своего ради нашего спасения, Господь показал, как высоко Он ценит каждую душу, и поэтому никто не имеет права говорить о другом с презрением. Конечно, мы видим ошибки и слабости ближних, но каждую душу Господь считает Своей собственностью, во-первых, потому, что Он Творец ее, а во-вторых, потому, что Он искупил ее драгоценной Кровью Христа. Все люди созданы по Его подобию, и потому каждому человеку, даже низко падшему, необходимо должное внимание и ласка. Господь привлечет нас к ответственности за каждое презрительное слово, сказанное душе, ради спасения которой Христос отдал Свою жизнь
    Иисус говорит, что тот, кто оценивает своего брата как отступника и богопротивника, этим доказывает, что он сам достоин такого же осуждения.
    "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда» (Иуд. 9). Если бы Он сделал это, то поставил бы Себя на одну ступень с дьяволом, ибо обвинение есть орудие врага. Писание называет его клеветником братьев наших (Откр. 12:10). Михаил же не захотел действовать орудием сатаны и потому сказал: «Да запретит тебе Господь» (Иуд. 9).

Кто должен быть самым главным примером для нас, христиан? Конечно же, Христос! Вступая в борьбу с врагами Иисуса, мы должны стараться не отвечать резкостью на злое слово и не произносить ничего даже отдаленно похожего на обвинение. Последователь Христа, выступающий во имя Его, не должен употреблять таких слов, которых избегал даже Повелитель неба в споре с сатаной. Суд и вынесение приговора мы должны всецело предоставить Богу.
    Последний раз редактировалось Евлампия; 17 March 2008, 08:40 AM.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Евлампия
    Иисус же не захотел действовать орудием сатаны и потому сказал: «Да запретит тебе Господь» (Иуд. 9).
    Цитата из Библии:
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:9)

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. (Иоан.13:13-16)

Я, лично, всецело согласна (с первой частью поста), что к людям надо относиться с уважением, но не могу согласиться с неточностью (во второй его части), которая недопустима для христианина...

Господь Иисус, и есть Господь. И именно Он запрещает сатане или допускает что-либо ему. Как можно сравнить Его, Сына Божия, сотворившего все видимое и невидимое, с архангелом?..

Потому даже и мы имеем власть (в Духе Божием) запрещать сатане (одним лишь Именем Христовым), что и Апостолы делали.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Надежда В.

Господь Иисус, и есть Господь. И именно Он запрещает сатане или допускает что-либо ему. Как можно сравнить Его, Сына Божия, сотворившего все видимое и невидимое, с архангелом?..

Потому даже и мы имеем власть (в Духе Божием) запрещать сатане (одним лишь Именем Христовым), что и Апостолы делали.
      Спасибо, Надежда, что указали на ошибку. Конечно же, это был Михаил. В послании Иуды. Я исправила досадную неточность. Но вот что касается того, что мы имеем власть запрещать сатане... Лично я уверена, что могу наступать на всю силу вражью, на всяких духов злобы поднебесной... Но, к сожалению, не всегда у меня это получается. Но с сатаной я сражаться не буду. Предоставлю моему Иисусу право защищать меня от него.

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Евлампия
        Лично я уверена, что могу наступать на всю силу вражью, на всяких духов злобы поднебесной... ...Но с сатаной я сражаться не буду.
        ... Если честно, то я не вижу особенной разницы между тем понятием и другим... т.е. выражение "вся сила вражия", на мой взгляд, и заключается в том, что (или кто) есть "сатана". Ну, или, по крайней мере, включает "его" в себя.

Сообщение от Евлампия
        Предоставлю моему Иисусу право защищать меня от него.
        Конечно!.. Кто же еще способен к этому?.. Во всяком случае сам человек не в состоянии защитить себя. Так же и власть запретить, есть лишь в Духе Божием.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

[QUOTE]
          Сообщение от Надежда В.
          ... Если честно, то я не вижу особенной разницы между тем понятием и другим... т.е. выражение "вся сила вражия", на мой взгляд, и заключается в том, что (или кто) есть "сатана". Ну, или, по крайней мере, включает "его" в себя.
          Я ведь вот о чем, Надежда... Очень часто мы недооцениваем врага. Сатану то бишь. И идем на него нахрапом. Помню, как мой сынишка, когда ему было годика четыре, посмотрев фильм о Давиде и Голиафе, надел на себя игрушечные доспехи и стал "грозно наступать" на старшую сестру со словами: "Ты идешь на меня с копьем и мечом, а я на тебя с именем Господа Саваофа". Главное, считаю, это абсолютное послушание Богу, смирение перед Ним... Ну а все остальное приложится. Согласны?

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Евлампия
            Я ведь вот о чем, Надежда... Очень часто мы недооцениваем врага. Сатану то бишь. И идем на него нахрапом. Помню, как мой сынишка, когда ему было годика четыре, посмотрев фильм о Давиде и Голиафе, надел на себя игрушечные доспехи и стал "грозно наступать" на старшую сестру со словами: "Ты идешь на меня с копьем и мечом, а я на тебя с именем Господа Саваофа". Главное, считаю, это абсолютное послушание Богу, смирение перед Ним... Ну а все остальное приложится. Согласны?
            Очень хороший пример Вы привели!..
            Именно по этому "дети" и машут лишь деревянными мечами, что не в состоянии отличить старшего брата (по вере) от врага. Отец наш Небесный (конечно) не даст меча обоюдоострого в руки "младенцу", кем бы он (сам) себя не возомнил.
            А что касается смирения, то я согласна в том, что смирение перед Богом, есть начало пути: самое первое откровение, о чем и сказано было Христом изначально: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3) Но это ведь не значит, что в будущем, нам не приложится ни щит веры, ни шлем надежды, ни меч Слова Божия (настоящий)?..
            Последний раз редактировалось Надежда В.; 17 March 2008, 11:37 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Надежда В.
              Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3) Но это ведь не значит, что в будущем, нам не приложится ни щит веры, ни шлем надежды, ни меч Слова Божия (настоящий)?..
              Конечно приложится, Надя! (Простите, а можно мне так Вас называть?) Если мы только прежде всего будем искать Царствия Божия. Вспомнились сейчас слова из одной чудесной песенки:

И трава, и цветы, и шмели, и колосья,
              И лазурь, и полуденный зной.
              Час настанет, Господь сына блудного спросит:
              Был ли счастлив ты в жизни земной?
              И забуду я все, вспомню только вот эти
              Полевые тропы меж колосьев и трав,
              К милосердным коленям припав

Все, чем мы владеем, - каждый солнечный луч, каждая капля дождя, каждый кусок хлеба, каждый миг нашей жизни - все является даром Его любви.
              Еще в то время, когда мы были жестоки и непримиримы, «были гнусны, ненавидели друг друга», Отец Небесный проявил к нам милосердие

Детьми Божьими являются те, кто стал причастником Божеского естества. Ни положение в свете, ни права, полученные при рождении, ни национальное или религиозное преимущество не делают нас членами Божественной семьи, а единственно лишь любовь, распространяющаяся на все человечество. Даже грешники, сердца которых еще не совсем закрыты для влияния Духа Божьего, отзывчивы на любезное обращение и на любовь отвечают любовью, а на ненависть - ненавистью. Но Дух Святой воздает любовью за ненависть.

Быть любезными с неблагодарными и злыми, воздавать добром тем, от которых не приходится ждать ничего хорошего, - это признаки принадлежности к Небесной Царственной семье, это доказательство того высокого положения, которое занимают дети Всевышнего.

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Да и аминь!Добавить нечего,все сказано.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Полностью и целиком согласен с Евлампией. Кстати, мне очень нравятся Ваши посты-проповеди, Евлампия. И знаете за что? Что ТО, о чём Вы говорите, Вы уже пропустили сквозь душу свою; все те ошибки, которые Вы совершили, Вы осознали, поэтому слово, имя "Бог" в Ваших устах, то есть с Вашей клавиатуры компьютера, - не пустой звук, не танцы господина Ледяева с дикими выкриками!!! Бог - Он в сердце Вашем, и не надо ни танцев, ни выкриков, ни сильных призывов "покайся, а то!..."

Я ВАС БУДУ СЛУШАТЬ. И, думаю, многие тут.

А непосредственно по теме: я уважаю Бога - я буду уважать и людей; я уважаю людей - я буду уважать Бога. А про сатану? Господь с ним Сам разберётся. Скоро. Через один день. А Один День у Господа может длиться и одну Тысячу Лет, не так ли?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

к людям нужно относиться с уважением. всё верно, дорогая Евлампия. одно лишь меня смущает:
                    Сообщение от Евлампия
                    мы должны стараться не отвечать резкостью на злое слово и не произносить ничего даже отдаленно похожего на обвинение.
                    по-моему, должны стараться - это значит совершать над собой некоторое насилие. то есть выходит, что это действие будет не искренним, не настоящим, что-ли. и доброта такая, и вежливость - напускные. по-настоящему верующий человек не нуждается в том, чтобы принуждать себя к такой вежливости. либо это получается у него естественно, само собой. либо не получается. но в таком случае фальшивить всё равно не стоит.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от mama-mouse
                      по-настоящему верующий человек не нуждается в том, чтобы принуждать себя к такой вежливости. либо это получается у него естественно, само собой. либо не получается. но в таком случае фальшивить всё равно не стоит.
                      С этим я действительно могу согласиться... Тем более, что не всегда вежливость является оружием против козней врага.
                      Но (в любом случае) все что не естественно (т.е. не исходит из глубины сердца), есть ложь. Лучше сказать что-то резко, а после искренне попросить прощения, чем растягивать губы в "искренней" улыбке, а в сердце думать: как же ты мне противен!... (ну или что-то типа этого)

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от mama-mouse
                        к людям нужно относиться с уважением. всё верно, дорогая Евлампия. одно лишь меня смущает:
                        по-моему, должны стараться - это значит совершать над собой некоторое насилие. то есть выходит, что это действие будет не искренним, не настоящим, что-ли. и доброта такая, и вежливость - напускные. по-настоящему верующий человек не нуждается в том, чтобы принуждать себя к такой вежливости. либо это получается у него естественно, само собой. либо не получается. но в таком случае фальшивить всё равно не стоит.
                        А я с этим не могу согласиться. Как вы собираетесь получить (или уже получили) звание "по-настоящему верующий человек"? С неба, на голубой тарелочке?
                        Надо себя нудить к соблюдению таких заповедей - сдерживать себя, развивать умение, утверждать заповеди в сердце. Только так, постепенно, падая и поднимаясь можно стать по-настоящему верующим человеком.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Джа дай
                          А я с этим не могу согласиться. Как вы собираетесь получить (или уже получили) звание "по-настоящему верующий человек"? С неба, на голубой тарелочке?
                          Надо себя нудить к соблюдению таких заповедей - сдерживать себя, развивать умение, утверждать заповеди в сердце. Только так, постепенно, падая и поднимаясь можно стать по-настоящему верующим человеком.
                          Если даже соблюсти весь закон и заповеди (что не возможно в принципе), но не родиться Свыше (от Бога, чрез веру во Христа) все равно не станешь "по-настоящему верующим"...

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Джа дай
                            А я с этим не могу согласиться. Как вы собираетесь получить (или уже получили) звание "по-настоящему верующий человек"?
                            верующий - это не звание. звания раздают люди. друг другу. звание говорит окружающим о моих заслугах. Вера - не заслуга. и окружающим людям не видно моего сердца, как и мне не видно их сердец. следовательно, никто из людей не может награждать или лишать кого-либо звания "верующий"
                            С неба, на голубой тарелочке?
                            судя по всему, так и есть. но не звание "верующая", а саму Веру.
                            соглашусь, но лишь отчасти. а вообще, соблюдение заповедей - это не самоистязания. это нормальное, естественное поведение. это нормальный ход жизни. но только в том случае, если вы не воспринимаете заповеди, как ограничения.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Надежда В.
                              Если даже соблюсти весь закон и заповеди (что не возможно в принципе), но не родиться Свыше (от Бога, чрез веру во Христа) все равно не станешь "по-настоящему верующим"...
                              Родившийся - есть ребенок. Ему надо расти и постепенно переходить от молока к твердой пище. Потом ребенок должен учиться и становиться самостоятельным - взрослым. Какая заслуга человеку от веры, если ему все дается?
                              Вера это тот талант, с которого надо принести прибыль. И кто приносит, тому прибавляется. Человек сам должен стремиться приумножить.

Комментарий

Обработка...