К людям нужно относиться с уважением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Джа дай
    Если вопрос о начале, то у человека есть нравственный закон. Человек может стремиться (понуждать себя) соблюдать этот закон, и может лениться или не желать его соблюдать. От практики приходит навык. Когда человеку дается вера то навык соблюдения или несоблюдения нравственного закона и является той землей, на которую падают семена веры. А Дух приходит и уходит; вера приходит и уходит, а семена веры остаются. Кто взрастит - будет иметь свой плод, кто не взрастит - останется ни с чем.
    Будем, чесны с собою в том, что наше мировосприятие не есть истина т.е. мы субъективны, потому интерпритируем истину, через призму личных переживаний и опыта.
    Так вот с такою поправкою, хочу доложить Вам, что никогда не грешилнравственностью...., до уверования это был просто циничный принцип придерживаться (для видимости и удобства сосуществования) неких правил, игнорируя и презирая их по сути; а как только Господь меня привлек к Себе, то и еще понятнее стало, что нравственные узы ничто иное, как шоры тому кто не призван (до времени) к свободе. Меж тем стоять в свободе и не подвергаться (вновь) игу рабства наука действительно не простая: вот вгрызаясь в гранит этой науки признать должен множественность неудов и незачетов, но сие мои личностные проблемы, не отменяющии принципа, который есть свобода без страха, а любые нравственные усилия предполагают страх (не соблюсти, как должно) и ведут в рабство. Всякий, кто сам несет иго и бремя нравственности, априори ожидает и даже требует таковых действий от единоверцев, принцип благодати не совместим с таковым общением, тут люди становяться злыми соглядатаями за свободою других, что просто убивает живое общение.
    Христос конец, любого закона, остался закон свободы и любви.

Комментарий

• Anafemma
      Участник

• 14 August 2007
      • 42

К людям нужно относится так , как они этого заслуживают , если человек мразь , зачем к нему относится с уважением ? Если человек навредил мне , почему не отомстить ему ?

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от svetham
        Во-первых, будете на меня наезжать Евлампии пожалуюсь. понятно?

Во-вторых, я очень сомневаюсь, что Вы достигли уровня, когда Ваш дух перестал бороться с плотью, если Вы конечно не мертвец. Поэтому неправда, как Вы выразились или грех, как выражается Библия, будет давать знать себя в Вашей жизни.
        А вы к кому обращаетесь? Может перепутали чего?
        Сообщение от svetham
        Поэтому эксклюзив для Вас. Тренд от Святого Духа. Примерьте на себя:

Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. [В обилии правды великая сила, а нечестивые искоренятся из земли.] Пр.4:5

Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Пр.4:10

Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых. Еккл.6:10

...и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? Пс.72:14

ЗЫ "Во-первых" было шуткой. Для тех, кто не понял.
        В первой цитате речь идет об отце,
        во второй наказывает Бог,
        в третьей речь о мудром,
        а в четвертой о Пророке.

Чтобы идти таким путем вам нужно быть отцом, Богом, Мудрецом или Пророком.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от mama-mouse
          вот меня всегда удивляют люди, которые уверены, что знают мысли другого человека! а уж в виртуальном общении это выглядит и вовсе фантастически!
          А почему вы уверены, что я уверен, что знаю ваши мысли? Я этого не говорил, а вы в этом уверены, и пытаетесь меня обличать в чтении ваших мыслей. Откуда такая уверенность?
          по-моему "читать внимательнее" - это читать внимательнее.
          Понятно. - Это пустые слова не имеющие никакого смысла.
          зря Вы это затеяли. ну, да ладно уж, один раз отвечу.
          да, придираться к словам Вы умеете. а вот содержания их не улавливаете. ok, вставим в мой ответ слово "по-настоящему". но смысл был не в этом слове, а в слове "звание". читайте: не существует звания "по-настоящему верующий" . надеюсь, так понятнее?
          Сначала вы упрекаете меня в чтении ваших мыслей, а теперь говорите чтобы я их улавливал. При этом сами не обращаете внимания ни на одно мое слово. Если уж вы имеете мнение, то не забывайте, что и другие люди имеют свое мнение. А если до мнения других людей вам нет никакого дела, не надо выставлять свое мнение для обсуждения на форуме.
          идём дальше
          читайте внимательнее (R). на это я Вам уже ответила - я не даю определений, а выражаю собственное мнение. вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=24
          Мнение тоже может быть определением. Вы играете словами выхолащивая из них всякий смысл.
          да.
          Святой человек.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Джа дай
            А почему вы уверены, что я уверен, что знаю ваши мысли?
            потому что Вы написали:
            Ну если по вашему "читать внимательнее" это придираться к словам, то я тоже готов придраться к вашему ответу.
            А если до мнения других людей вам нет никакого дела,

мне нет дела до личной жизни других, до их внутреннего мира и душевных переживаний до тех пор, пока кто-то сам об этом не попросит. другими словами, я считаю недопустимым вмешиваться в самое сокровенное, что есть у человека. это касается и вопросов Веры. и уж тем более выносить свои суждения по этому поводу. а так же задавать в лоб вопросы вроде: "вы по-настоящему верующий или не по-настоящему?"
            не надо выставлять свое мнение для обсуждения на форуме

надо. и буду выставлять.
            Святой человек.
            уже нет. я покинула евангельскую церковь, члены которых, как известно, называют себя святыми. теперь я простой грешный человек.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Евлампия
              ...А тема, открытая мною, в двух словах об одном: не судите! Больно слышать в последнее время заявления типа: Рафаэль плохой. Он не знает русского языка.........
              Я понимаю Вас, сестра!
              Понимаю, что Вам больно за друзей...мне и самому больно...и не только за тех, кого обвиняли напрасно, оскорбляли...
              За таких и радость есть
              Цитата из Библии:

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
              (Лук.6:26)

Уж хоть это горе миновало тех, кого злословили напрасно...
              А вот как радоваться за тех, кто в числе оскорбителей, в числе злоречивых...?
              А ведь и им благого хочешь, по другому не можешь, потому как дух твой от Его Духа..
              Вот и вздыхаешь...даже за тех, кто тебя самого или близкого твоего злословил, ибо понимаешь, что не понял бедный человек, что своей же душе и ущерб нанес, себя же самого "в горе ..послал"

А если я не могу радоваться за дела его верные Богу и праведные, как мне его уважать? или за что?

получается, что люблю, а дела (слова) его не приемлю...

Но ведь и у меня таких дел полно и слов..
              а себе то желаю, желаю, чтобы ко мне относились так, как Бог заповедал, т.е. любили меня, и не пытались "отнять" у меня надежду на милость Божью или удалить от неё...а только прилагали свои усилия, чтобы я это самую милость обрел в оный день и имел полный плод и успех..
              Ну раз себе этого желаю, то теперь мне прошу понять, что и другому желать и прилагать усилия к осуществлению этого желания...
              Цитата из Библии:

18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
              (2Тим.1:18)

Цитата из Библии:

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
              3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.
              4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
              (3Иоан.1:2-4)

А кто по большому счету ты? Кто дал право тебе навешивать ярлыки? (Это я не только к Вам обращаюсь, Маус. В первую очередь я обращаюсь к самой себе). Пастор плохой, дьякон недоучка. Прихожане все сплошь идиоты... Как часто я в последнее время слышу такие заключения из уст... христиан. А Иисус говорит: наблюдай прежде за своей ногой, когда идешь в дом Божий. И будь более расположена к слушанию Слова Божия, а не к судам-пересудам ближнего своего... Ведь каждый человек стоит перед Господом своим. Чего ж ты судишь чужого раба? Знай, в какую бы церковь или сообщество ты не пришел, они станут гораздо хуже именно от твоего присутствия! Потому что ты вовсе не стараешься слышать правду о себе. Тебе не нужна Истина. Ты - сам себе бог.
              Проблема...небрезанных ушей и необрезанного сердца...
              Сердце и уши...надо обрезать, как тот виноград...кто видел, как это делают, поймет о чем я....
              И это обрезание не одноразовое...а каждый год...
              И плодоносящие ветви...приносят ещё больший плод..а неплодоносящие-идут в огонь...

Кстати ..из всякого дерева (по крайней мере из большинства) , после того , как его срубят, спилят, ...человек может что-то полезное и нужное себе сделать, смастерить...виноградная лоза же идет ...на огонь...
              Кто готовит шашлыки, тот знает, что ..лучше лозы для огня...только лоза...

P.S. Евлампия , иногда молчишь не только на плохое, но и на хорошее, ведь так же?
              Ну, это типа не хочешь хорошее вино ...разбавить обыкновенной водой...
              Спасибо.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Джа дай
                А вы к кому обращаетесь? Может перепутали чего?
                Это был элементарный тест. Знаете, как еще можно проверить насколько Вы вежливы? Запихнуть в набитый общественный транспорт с утречка пораньше и чтобы по Вам прошлись все, включая водителя, и по нескольку раз. Ваша реакция на происходящее покажет глубину Ваших познаний о вежливости...

В первой цитате речь идет об отце,
                во второй наказывает Бог,
                в третьей речь о мудром,
                а в четвертой о Пророке.

Чтобы идти таким путем вам нужно быть отцом, Богом, Мудрецом или Пророком.
                Сделайте лицо попроще. Я Вам показала отношение Божьего Слова к обличению. Всего-то.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Рафаэль

P.S. Евлампия , иногда молчишь не только на плохое, но и на хорошее, ведь так же?
                  Ну, это типа не хочешь хорошее вино ...разбавить обыкновенной водой...
                  Спасибо.
                  Спасибо и Вам, Рафаэль. Вы меня многому научили на этом форуме. Хорошо, когда есть старшие братья...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

[QUOTE]
                    Сообщение от Надежда В.
                    Есть много (в мире сем) добрых дел... но мало дел веры.
                    Истину глаголите, Надя. Да благословит Вас Господь на эти дела. И приумножит Вашу веру.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от mama-mouse
                      теперь я простой грешный человек.
                      и Вам комфортно в этой ипостаси?

Буду верна своему имиджу, Евлампия ведь , строчки из стихотворения вспомнились. Цитатка так сказать...

Не просто человеком оставаться,
                      Терзает душу жизни парадокс,
                      В сердца порой так трудно достучаться,
                      Ведь самость неприступна как Форт Нокс.
                      Пленит сознанья горькая реальность
                      Оплатою простых насущных нужд,
                      Помилуйте! Мечты?! Одна фатальность...
                      И к Совести призыв смешон и чужд.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Евлампия
                        интересный вопрос. как-то о комфорте я не задумывалась . а это, наверное, важно?
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от mama-mouse
                          интересный вопрос. как-то о комфорте я не задумывалась . а это, наверное, важно?
                          Весьма, милая девочка. Быть простым грешным человеком... Не думали, чем это все может закончится? После того, как с Духом Святым познакомились?

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Евлампия
                            Я вот тоже не знаю как другим, но и мне весьма комфортнее осознавать себя последней грешницей, чем высокопоставленной святой... Городость-то она штука коварная, и не заметишь как превознесешь (себя самого) над прочими нечестивцами и грешниками...
                            ...
                            "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15-17)

PS: И думаю даже, что от такой вот простоты во-Христе, никому и не стоит уклоняться, а то ведь... всякое может случиться!..
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

[QUOTE]
                              Сообщение от Надежда В.
                              Я вот тоже не знаю как другим, но и мне весьма комфортнее осознавать себя последней грешницей, чем высокопоставленной святой...
                              Да речь ведь не о том, Надя... Человек ушел из церкви.

В Евреям 10: 25 записано очень важное предупреждение: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».
                              Здесь речь идет о собрании. Христианин не может быть сам по себе. Христос сказал, что Он создаст церковь Свою и врата ада не одолеют ее. Церковь это и есть собрание. Но собрание не от слова «собрались», а от слова «собраны» или «собрал». Он создает Свою Церковь, Он собирает своих. И у каждого христианина есть свое собрание, это люди с которыми Сам Господь соединил его. Этими связями, которые дает Господь, мы должны дорожить. В жизни каждого из нас есть обязательно люди, через которых Бог что-то делал в ваших жизнях. Не оставлять своего собрания, это значит не разрывать тех связей, которые дает Господь, а наоборот, строить взаимоотношения с каждым, с кем соединил Бог.
                              Дьявол заинтересован оторвать каждого от своего собрания, потому что когда человек один, его проще обмануть и погубить. Поэтому он придумывает различные способы, как поссорить братьев, как показать какие-то негативные стороны друг другу, как очернить кого-то. Бог же желает, что бы Его дети пребывали в единстве и дополняли друг друга и помогали друг другу преодолеть трудности и победить.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Anafemma
                                К людям нужно относится так , как они этого заслуживают , если человек мразь , зачем к нему относится с уважением ? Если человек навредил мне , почему не отомстить ему ?
                                "Более того, поднимая руку на другого человека, мразь поднимает руку на Бога. А потому сказано:
                                МЕСТЬ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО." (C)
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...