К людям нужно относиться с уважением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Евлампия
    А кто по большому счету ты? Кто дал право тебе навешивать ярлыки?
    Евлампия, ведь Вы тут смешиваете абсолютно разные понятия. Если сказать о ком-то, что он не знает каких-либо вещей, это не ярлык. Это признание какого-либо факта, не относящегося к оценке личности как таковой. Это, если хотите, оценка профессиональных способностей человека и, заметьте, во власти человека совершенствовать свои познания.

В Ваших рассуждения именно здесь таится очень опасное место. Как раз харизматическое учение и проповедует вот такую жизнь по вере, когда все кажется таким гламурненьким и чудненьким. Типа, ну нет у меня проблем, все я знаю, все могу, со всем справлюсь. Давид говорил: "И когда пойду долиной смертной тени..." Есть проблемы и есть решения. И умение правильно себя оценивать, видеть свои слабые места и достоинства - вот это настоящая жизнь. Для этого мы и составляем мнение о себе.

Мнение же о других помогает нам справляться в этой жизни. Вот знаю я что-то об этом модераторе (с профессиональной точки зрения) и могу ориентироваться - обращаться ли к нему по какому-либо вопросу или нет. Зачем мне лишняя головная боль, если можно определить для себя человека и не наступать на одни и те же грабли.

И насчет вежливости скажу. Хорошая штука. Но Иисус ждет от нас не высокой культуры поведения, а следования за Истиной. Разницу видите? Обличение в ложном духе вряд ли кому-то приносит радость, но Бог ждет честности, а не притворства. Вообщем, лучше правда сказанная с любовью, чем вежливость, и лично мне приятнее общаться с искренним человеком, чем с притворщиком.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от svetham
      и лично мне приятнее общаться с искренним человеком, чем с притворщиком.
      Если это Ваше профессиональное мнение обо мне, Света, а все, сказанное Вами выше, результат того, что Вы поняли из всего того, что я пыталась сказать в этой теме Стоит ли нам продолжать общаться вообще? Думаю, не стоит.

Благословений Вам в Вашем личном познании Божьего пути! Я это говорю совершенно искренне.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Евлампия
        Если это Ваше профессиональное мнение обо мне, Света, а все, сказанное Вами выше, результат того, что Вы поняли из всего того, что я пыталась сказать в этой теме Стоит ли нам продолжать общаться вообще? Думаю, не стоит.

Благословений Вам в Вашем личном познании Божьего пути! Я это говорю совершенно искренне.
        Евлампия, Вас что так коснулись мои слова? Ну надо же...

ЗЫ А с другими в этой теме я могу общаться?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Евлампия

Мммда.. Христу фарисеи тоже не верили, что они лицемеры..

"... вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

..но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от mama-mouse
              ну, во-первых, я не даю определений, а выражаю своё мнение.
              во-вторых, на самом деле действительно существуют люди верующие и неверующие (от моих определений это не зависит).
              в-третьих, как Вы принимаете заповеди - Ваше личное дело. верующий Вы или нет - известно только Вам. и мне до этого нет дела. как и до того, кто находится вокруг - неверующие или сплошь святые. это тоже их личное дело.
              Ну если по вашему "читать внимательнее" это придираться к словам, то я тоже готов придраться к вашему ответу. Я вас спрашивал о звании "по-настоящему верующий" человек, а вы ответили о том, что не существует звания "верующий" человек. А я об этом и не говорил. И как раз по тому, что не существует звания "верующий" я и поинтересовался, откуда у вас появилось определение "по - настоящему верующего" человека; и относите ли вы себя к по-настоящему верующим людям?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от svetham

И насчет вежливости скажу. Хорошая штука. Но Иисус ждет от нас не высокой культуры поведения, а следования за Истиной. Разницу видите? Обличение в ложном духе вряд ли кому-то приносит радость, но Бог ждет честности, а не притворства. Вообщем, лучше правда сказанная с любовью, чем вежливость, и лично мне приятнее общаться с искренним человеком, чем с притворщиком.
                По-вашему следовать за Истиной это обличать ближнего в ложном духе?
                Для этого надо бы сначала вытащить бревно из своего глаза.
                По-моему вы так и не поняли, что речь как раз и идет о достижении внутренней правды. И любое только внешнее проявление правды и есть притворство и лицемерие. Но внутренняя правда не сваливается с неба в одночасье, к ее стяжанию надо стремиться. А если человек думает, что он свят, то к чему ему стремиться? Потому и не стремятся, что думают о себе как о ком-то великом. Таковые и есть фарисеи; они и есть те богатые, которые богаче того верблюда.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от svetham

ЗЫ А с другими в этой теме я могу общаться?
                  Да на здоровье, Света! Только будьте так любезны, с уважением к личности собеседника.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Сокрушенный
                    Меняться- это улучшаться или измениться, а потом освящаться?
                    Тут ведь если телега впереди лошади....., доехать как?
                    Если вопрос о начале, то у человека есть нравственный закон. Человек может стремиться (понуждать себя) соблюдать этот закон, и может лениться или не желать его соблюдать. От практики приходит навык. Когда человеку дается вера то навык соблюдения или несоблюдения нравственного закона и является той землей, на которую падают семена веры. А Дух приходит и уходит; вера приходит и уходит, а семена веры остаются. Кто взрастит - будет иметь свой плод, кто не взрастит - останется ни с чем.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Евлампия
                      Да на здоровье, Света! Только будьте так любезны, с уважением к личности собеседника.
                      Ну спасибо, Оля.

Надеюсь, что это не угроза. А то ведь и за это привлекают к ответственности...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от svetham
                        Ну спасибо, Оля.

Надеюсь, что это не угроза. А то ведь и за это привлекают к ответственности...
                        Ну какая же угроза, Света! Помилуйте. Разве я хоть когда-то кому-то здесь угрожала? Напротив, пыталась понять... Хотя... Человек видит обычно то, что желает видеть. Я торжественно Вам обещаю, при свидетелях, что ни под каким предлогом не стану Вас "травить". Не в моих это правилах.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Джа дай
                          По-вашему следовать за Истиной это обличать ближнего в ложном духе?
                          Для этого надо бы сначала вытащить бревно из своего глаза.
                          По-моему вы так и не поняли, что речь как раз и идет о достижении внутренней правды. И любое только внешнее проявление правды и есть притворство и лицемерие. Но внутренняя правда не сваливается с неба в одночасье, к ее стяжанию надо стремиться. А если человек думает, что он свят, то к чему ему стремиться? Потому и не стремятся, что думают о себе как о ком-то великом. Таковые и есть фарисеи; они и есть те богатые, которые богаче того верблюда.
                          Во-первых, будете на меня наезжать Евлампии пожалуюсь. понятно?

Во-вторых, я очень сомневаюсь, что Вы достигли уровня, когда Ваш дух перестал бороться с плотью, если Вы конечно не мертвец. Поэтому неправда, как Вы выразились или грех, как выражается Библия, будет давать знать себя в Вашей жизни.

Поэтому эксклюзив для Вас. Тренд от Святого Духа. Примерьте на себя:

Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. [В обилии правды великая сила, а нечестивые искоренятся из земли.] Пр.4:5

Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Пр.4:10

Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых. Еккл.6:10

...и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? Пс.72:14

ЗЫ "Во-первых" было шуткой. Для тех, кто не понял.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Евлампия
                            Ну какая же угроза, Света! Помилуйте. Разве я хоть когда-то кому-то здесь угрожала? Напротив, пыталась понять... Хотя... Человек видит обычно то, что желает видеть. Я торжественно Вам обещаю, при свидетелях, что ни под каким предлогом не стану Вас "травить". Не в моих это правилах.
                            Евлампия, а Вы на меня не реагируйте. Ну пишу я там чего-то и пусть пишу. Такой вот внутренний игнор... И будете, кстати, очень вежливо выглядеть.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

вот меня всегда удивляют люди, которые уверены, что знают мысли другого человека! а уж в виртуальном общении это выглядит и вовсе фантастически!
                              Сообщение от Джа дай
                              Ну если по вашему "читать внимательнее" это придираться к словам,
                              по-моему "читать внимательнее" - это читать внимательнее.
                              то я тоже готов придраться к вашему ответу.
                              зря Вы это затеяли. ну, да ладно уж, один раз отвечу.
                              Я вас спрашивал о звании "по-настоящему верующий" человек, а вы ответили о том, что не существует звания "верующий" человек.
                              да, придираться к словам Вы умеете. а вот содержания их не улавливаете. ok, вставим в мой ответ слово "по-настоящему". но смысл был не в этом слове, а в слове "звание". читайте: не существует звания "по-настоящему верующий" . надеюсь, так понятнее?
                              идём дальше
                              откуда у вас появилось определение "по - настоящему верующего" человека
                              читайте внимательнее (R). на это я Вам уже ответила - я не даю определений, а выражаю собственное мнение. вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=24
                              и относите ли вы себя к по-настоящему верующим людям?
                              да.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Евлампия
                                Вера без дел мертва, Надя. А скажите, имеете ли Вы ее, хотя бы с горчичное зерно?............И неужели Вы настолько совершенны внутри, что воюете исключительно с сатаной и его слугами?
                                Есть много (в мире сем) добрых дел... но мало дел веры. Павел привел (нам) в пример веру и дела Авраама, из которых (на мой взгляд) вполне очевидно, что дела веры (зачастую) противны и разуму и плоти. И Слово о брани и испытаниях веры не мною (ведь) сказаны...

А примеры (моей) веры - повседневны, не для публики, и испытаний в этой жизни не долго приходилось ожидать.
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...