К людям нужно относиться с уважением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

mama-mouse,
    верующий - это не звание. звания раздают люди. друг другу. звание говорит окружающим о моих заслугах. Вера - не заслуга. и окружающим людям не видно моего сердца, как и мне не видно их сердец. следовательно, никто из людей не может награждать или лишать кого-либо звания "верующий"
    Потому и не надо самостоятельно определять по-настоящему верующих.
    судя по всему, так и есть. но не звание "верующая", а саму Веру.
    Конечно, но не во всей же ее полноте. Зерно одно, но падает на разную почву. И чтобы проросло почву надо приготовить.
    соглашусь, но лишь отчасти. а вообще, соблюдение заповедей - это не самоистязания. это нормальное, естественное поведение. это нормальный ход жизни. но только в том случае, если вы не воспринимаете заповеди, как ограничения.
    В идеале так и есть, но к такому идеалу надо стремиться. Просто так с неба ничего не падает. Человек зол, и чтобы стать добрее ему надо меняться.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Джа дай
      А я с этим не могу согласиться. Как вы собираетесь получить (или уже получили) звание "по-настоящему верующий человек"? С неба, на голубой тарелочке?
      Надо себя нудить к соблюдению таких заповедей - сдерживать себя, развивать умение, утверждать заповеди в сердце. Только так, постепенно, падая и поднимаясь можно стать по-настоящему верующим человеком.
      Совершенно верно, Джа дай. Царствие Божье усилием берется. И чтобы одержать победу над своей гнилой природой, нужно ой как постараться! Это как спортсмен перед соревнованием. Выкладываешься по полной. Иногда даже сверх сил...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Меняться- это улучшаться или измениться, а потом освящаться?
        Тут ведь если телега впереди лошади....., доехать как?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Джа дай
          Человек зол, и чтобы стать добрее ему надо меняться.
          А это больно. Многим больше по нраву лишь внешнее благочестие.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Джа дай
            Потому и не надо самостоятельно определять по-настоящему верующих.
            я этого и не делаю. читайте внимательнее.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Евлампия
              Царствие Божье усилием берется. И чтобы одержать победу над своей гнилой природой, нужно ой как постараться!..
              Царство Божие действительно усилием берется, но не в борьбе против собственной крови и плоти (гнилой природы), которая Божьего не наследует и должна вернуться в прах, а усилием веры в различных испытаниях, которых никто не минует (если только он Сын, а не посторонний).

"...Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:11-12)
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Джа дай
                Родившийся - есть ребенок. Ему надо расти и постепенно переходить от молока к твердой пище. Потом ребенок должен учиться и становиться самостоятельным - взрослым. Какая заслуга человеку от веры, если ему все дается?
                Вера это тот талант, с которого надо принести прибыль. И кто приносит, тому прибавляется. Человек сам должен стремиться приумножить.
                Совершенно верно, не все дается просто так!..
                "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." (Иак.1:2-4)

И если Бог дал нам (талант) веру, то веру и приумножать должно, и тогда она принесет (Господину) плоды...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от mama-mouse
                  я этого и не делаю. читайте внимательнее.
                  Но вы даете определение подразумевающее наличие не по-настоящему верующих; и по этому определению человек, на которого заповеди налагают ограничения, не является верующим. Если так, то сейчас нет ни одного верующего, либо кругом одни святые.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Джа дай
                    Но вы даете определение подразумевающее наличие не по-настоящему верующих; и по этому определению человек, на которого заповеди налагают ограничения, не является верующим. Если так, то сейчас нет ни одного верующего, либо кругом одни святые.
                    ну, во-первых, я не даю определений, а выражаю своё мнение.
                    во-вторых, на самом деле действительно существуют люди верующие и неверующие (от моих определений это не зависит).
                    в-третьих, как Вы принимаете заповеди - Ваше личное дело. верующий Вы или нет - известно только Вам. и мне до этого нет дела. как и до того, кто находится вокруг - неверующие или сплошь святые. это тоже их личное дело.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от mama-mouse
                      ну, во-первых, я не даю определений, а выражаю своё мнение.
                      во-вторых, на самом деле действительно существуют люди верующие и неверующие (от моих определений это не зависит).
                      в-третьих, как Вы принимаете заповеди - Ваше личное дело. верующий Вы или нет - известно только Вам. и мне до этого нет дела. как и до того, кто находится вокруг - неверующие или сплошь святые. это тоже их личное дело.
                      Сколько гонора и горечи звучит в Ваших словах, Маус... Мое мнение, мое мнение, мое мнение... Да, похоже, Вы серьезно обозлились на христианство. Но Христос тут ни при чем. А тема, открытая мною, в двух словах об одном: не судите! Больно слышать в последнее время заявления типа: Рафаэль плохой. Он не знает русского языка. Евлампия? Да он ж мечет лишь одними цитатами. Марго? Что она знает о счастье? (Денис). Она, мать и бабушка многочисленных прекрасных детей! Лука? Да он же не христианин. И так далее, и тому подобное...

А кто по большому счету ты? Кто дал право тебе навешивать ярлыки? (Это я не только к Вам обращаюсь, Маус. В первую очередь я обращаюсь к самой себе). Пастор плохой, дьякон недоучка. Прихожане все сплошь идиоты... Как часто я в последнее время слышу такие заключения из уст... христиан. А Иисус говорит: наблюдай прежде за своей ногой, когда идешь в дом Божий. И будь более расположена к слушанию Слова Божия, а не к судам-пересудам ближнего своего... Ведь каждый человек стоит перед Господом своим. Чего ж ты судишь чужого раба? Знай, в какую бы церковь или сообщество ты не пришел, они станут гораздо хуже именно от твоего присутствия! Потому что ты вовсе не стараешься слышать правду о себе. Тебе не нужна Истина. Ты - сам себе бог.

Замечательный еврей Губерман сказал в одном из своих четверостиший, что он однажды заглянул в себя и вышел с омерзеньем. То же самое говорил в своих псалмах царь Давид, когда просил Господа рапсплавить внутренности его, искусить его, посмотреть, не на опасном ли он пути. Слова Давида "сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови" теперь постоянные слова моей молитвы. Потому что знаю, что нет во мне ничего доброго. Только если я полностью открою свое сердце Истине, Богу моему, Иисусу Христу, и позволю Ему очистить меня, расплавить внутренности мои, только тогда я буду чего стоить. И только тогда получу награду свою.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Надежда В.
                        Царство Божие действительно усилием берется, но не в борьбе против собственной крови и плоти (гнилой природы), которая Божьего не наследует и должна вернуться в прах, а усилием веры в различных испытаниях, которых никто не минует (если только он Сын, а не посторонний).

"...Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:11-12)
                        Вера без дел мертва, Надя. А скажите, имеете ли Вы ее, хотя бы с горчичное зерно? Как лично Вы истолковываете притчу Иисуса о горчичном зерне? Все, что до сих пор Вы говорили - было весьма голословно. Подтвердите веру свою на примерах, пожалуйста. И неужели Вы настолько совершенны внутри, что воюете исключительно с сатаной и его слугами?

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от mama-mouse
                          к людям нужно относиться с уважением. всё верно, дорогая Евлампия. одно лишь меня смущает:
                          по-моему, должны стараться - это значит совершать над собой некоторое насилие. то есть выходит, что это действие будет не искренним, не настоящим, что-ли. и доброта такая, и вежливость - напускные. по-настоящему верующий человек не нуждается в том, чтобы принуждать себя к такой вежливости. либо это получается у него естественно, само собой. либо не получается. но в таком случае фальшивить всё равно не стоит.

Сказано -достигайте любви,достигать,значит прилагать усилие.Бывают в жизни ситуации очень серьезные,когда плоть не способна смириться,например вас предали по полной программе,и добавили,что ты же верующая,переживешь,способен ли сам человек (ну если быть искренним с самим собой) любить ,ни на секунду не разгневаясь на предателя?В такой момент ,чтобы молиться нужно усилие,не говорю уж,чтобы любовью ответить.Но прилагая усилие мы открываем сердце для более полного действия Духа Святого в нашем сердце и вот тогда только мы способны жить в духе и истине,т.е. любить со всеми плодами,стало быть не сами, а Христос в нас.Каждый день христианин прилагает усилие в отвержении своего "я".Каждый день.В большом и в малом.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Мирная
                            Сказано -достигайте любви,достигать,значит прилагать усилие.Бывают в жизни ситуации очень серьезные,когда плоть не способна смириться,например вас предали по полной программе,и добавили,что ты же верующая,переживешь,способен ли сам человек (ну если быть искренним с самим собой) любить ,ни на секунду не разгневаясь на предателя?В такой момент ,чтобы молиться нужно усилие,не говорю уж,чтобы любовью ответить.Но прилагая усилие мы открываем сердце для более полного действия Духа Святого в нашем сердце и вот тогда только мы способны жить в духе и истине,т.е. любить со всеми плодами,стало быть не сами, а Христос в нас.Каждый день христианин прилагает усилие в отвержении своего "я".Каждый день.В большом и в малом.

Аминь! Спасибо, Мирная. Вы замечательно обосновали мое утверждение о том, что мы должны стараться достигать Истины. И успешными на этом пути мы сможем стать лишь в том случае, если отвергнем постыдные дела плоти своей. И облечемся в Христа. И сможем сказать как Павел: «при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью (Флп. 1:20

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Евлампия
                              Сколько гонора и горечи звучит в Ваших словах, Маус... Мое мнение, мое мнение, мое мнение... Да, похоже, Вы серьезно обозлились на христианство. Но Христос тут ни при чем
                              да где же гонор? как раз наоборот: моё мнение - это всего лишь мнение одного человека, а не истина или определение каких-то понятий. (придётся, наверное, ставить в каждом посте слово "имхо". а оно мне так не нравится!)
                              и не обозлялась я на христианство. какой в этом смысл? меня вообще разозлить чем-либо трудно .
                              А тема, открытая мною, в двух словах об одном: не судите!
                              вот! золотые слова! каждый пусть смотрит на себя.
                              А кто по большому счету ты? Кто дал право тебе навешивать ярлыки? (Это я не только к Вам обращаюсь, Маус. В первую очередь я обращаюсь к самой себе).
                              но и ко мне ведь тоже, правда? от тех, кто навешивает ярлыки всегда бегу как можно быстрее.
                              Потому что ты вовсе не стараешься слышать правду о себе
                              и опять же: как тут можно стараться? ты либо слышишь эту правду, либо не слышишь. или так: либо способен услышать, либо не способен. если человек глух, то как он ни старайся, всё равно не услышит.
                              Тебе не нужна Истина.
                              истина всем нужна, но не все об этом догадываются (имхо)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от mama-mouse

и опять же: как тут можно стараться? ты либо слышишь эту правду, либо не слышишь. или так: либо способен услышать, либо не способен. если человек глух, то как он ни старайся, всё равно не услышит.
                                истина всем нужна, но не все об этом догадываются (имхо)
                                Можно и нужно. Потому что это было сказано мною лишь в отношении истинных христиан. Тех, кто до конца решил идти за Христом. Чего бы ему это не стоило.
                                Ну а что касается того, что Вы бежите от тех, кто навешивает ярлыки... Респект Вам мой. Без всяческих имхо.

Комментарий

Обработка...