К людям нужно относиться с уважением
Свернуть
X
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вчера к нам в редакцию зашел бомж. Я первая попалась ему под руку. Он был грязным и пьяноватым. От него дурно пахло. Но человек схватил меня за руку и сказал: «Слушай, поговори со мной! Мне так хочется, чтобы хоть раз в жизни меня кто-нибудь послушал»
Все люди несовершенны. Однако те, кто по-настоящему ищет Бога, Его лица, а не руки, вполне могут в конечном итоге уподобиться Христу. Иисус постоянно находился среди бомжей. А «благочестивые» фарисеи осуждали Его за это
Чтобы научиться уважать людей, нужно попробовать хоть раз, как Иисус, проникнуться их болью. Научиться различать, когда человек, надевая на себя ту или иную маску, действительно пытается манипулировать окружающими людьми, а когда издает немой вопль, желая лишь одного: чтобы его просто выслушали
Посмотрите сейчас на Христа. Распятого. В Его глазах слезы. И единственное горячее желание чтоб не отвергнуть и отверженного"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Психологические теории Хорни и других классиков помогают человеку понимать других людей. И ни какого отношения они не имеют к христианству или теизму в любом виде.Комментарий
-
А эти теории учат и сострадать? Я в этой теме говорю о христианском подходе к термину "уважение"..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Причем тут сострадание?
Мы говорили о том что нужно научиться слышать друг друга и для того что бы этому научиться нужно в начала научиться слышать Бога.
На что я ответил, что это не обязательное условия для этого умения: достаточно навыков коммуникации.Комментарий
-
Стоп.
Я высказала свое мнение, Луукфи. Лично для меня уважение=сострадание= милосердие. Я тебя поняла. и услышала. А ты меня услышал?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я вообще сегодня вредный.
Можно привести пример человека, который считает себя наименьшим из всех человеком и завидует остальным. Уважением боюсь тут даже пахнуть не будет.Комментарий
Комментарий